kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Эфир во фрактальной структуре измерений

Эту заметку, прошу считать продолжением моего диалога с Олегом Галицким, начатым ЗДЕСЬ

«1 - Эфир находится в непрерывном движении одновременно во всех направлениях, и одновременно с различными скоростями  сразу, потому как скорость, вещь относительная, в этом Каменева не опровергнуть. Одновременно снимается спор между теми, кто считает, что вселенная расширяется, и теми, кто уверен в её сжатии. Как это не парадоксально на первый взгляд, но правы и те и другие. Движение эфира многовекторное и фрактальное, здесь снова действует принцип относительности. Всё зависит от выбора точки наблюдения в пространстве».





Это – вполне адекватное представление о…. том, что обычно называют «Эфир», но, на самом деле, и мы об этом попытаемся как-то более или менее связно поговорить, является пространством Более высокой мерности (Пространством БВМ).

«2 - Эфир является базовым «строительным» материалом для создания различных химических элементов, и это даёт основание полагать, что алхимики были правы, и трансмутация стабильных элементов не фантастика, а закон существования материи, и обычное её свойство»

Поговорим об этом позже

«3 - В разных точках пространства плотность материи может быть различна в одну и ту же единицу времени».

Фраза, ни имеющая смысла, хотя и взята в качестве посылки к выводу, который требует целого ряда объяснений.

«4 - В ряду «генераторов» для создания новых материальных объектов, и трансформации одних в другие, стоит и человеческая мысль, которая воздействует на эфир, заставляя его мутировать в новые элементы, создавая необходимы плотность, агрегатное состояние и все параметры, присущие как плотным физическим телам, так и более разреженным, подобным известным науке излучениям».

«5 - Топливом, или энергией для перехода материи из одного состояния в другой с помощью мысли, являются естественные колебания движущегося эфира. Как океанские волны обладают кинетической энергией, которую легко преобразовать в полезную работу, так и эфирные «волны» обладают неисчерпаемым ресурсом для функционирования генераторов-преобразователей, коими является мозг человека».

«6 - Такие колебания одновременно имеют разные частоты, мощность и амплитуды. Как такое возможно? Возможно, если представить себе, что эфир одновременно и энергия и проводник».

Я не стал комментировать каждый пункт сразу, поскольку перед  этим нужно высказать некоторые базовые представления. Высказать хотя бы конспективно и поэтому не подкрепленные необходимыми доказательствами, которые потребовали бы слишком много места.

Слово «Эфир» придумано и употребляется в качестве замены…всего того, что явно в нашем мире проявляется, но не находит сколько-нибудь достаточных объяснений. Для того, чтобы знать, где на самом деле искать требуемые объяснения, нужно прежде всего хорошо себе представить многомерность Мира. Мира Большого, в котором существует наш маленький, который мы привыкли называть «Вселенная».

Математики уже сотни лет старательно описывают этот Большой Мир, но, к большому для науки сожалению, они никогда не заботились о том, чтобы как-то связать свои представления с реальной действительностью и потому их необычайно красивые математические конструкции совершенно не привлекали физиков. Правда, иногда и физики пытались использовать их математические теории, но пытались, совершенно не представляя себе, в чем, собственно, заключена мировая многомерность и тогда рождались теории-гипотезы, подобные «Теории струн», в основе которой заложен абсолютно абсурдный постулат – Размерностей пространств действительно много, НО…

Они существуют В НАШЕМ МИРЕ, а не наш в них, а на вопрос, почему мы их не замечаем, следует наивный ответ: А потому, что ОНИ МАЛЕНЬКИЕ. При том, что в математике уже давно существует понимание «Вырожденных преобразований», что означает безвозвратную потерю информации при проекции пространства большей мерности в меньшую.

«Безвозвратно», на языке математики, означает невозможность обратного преобразования.  Справедливости ради, нужно заметить, что некоторые математические теории содержали совершенно ясные направления в реальную действительность, как, к примеру, Римана, Пуанкаре, Лоренца, Нордстрома, Калуцы и более современные – Янга-Миллса, Альфонсо Руеды, Колаби и Яу…  Но одни до сих пор хотя и признаются очень красивыми, но лишь в качестве математических парадоксов (Калуца), другие, как упомянутая Янга-Миллса, не поддаются пониманию, поскольку хотя «Измерений действительно много», но понимания этой «многости» нет и получается вывод, что решения уравнений этой теории содержат «Парадоксальные результаты».  Третьи, как теория Альфонсо Руеда, просто проигнорированы, хотя, как пишет ее соавтор и вдохновитель Бернард Хайш, она должна была «Взорвать мир».


Я написал все это лишь для того, чтобы показать, что, на самом деле, в науке наработано вполне достаточно для того, чтобы НАЧАТЬ понимать, как устроен Мир, и вместо слова «Эфир» использовать такие категории и понятия, которые вполне адекватно бы отображали реальность.

В основании необходимых для этого представлений должны лежать:

- Мир – энергоинформационное единство многомерных пространств с бесконечным количеством реальностей в них существующих, а наш мир – лишь один из них

- Что сущностью, которая объединяет его в единое гармоничное целое, является Информация, движение которой рождает ход Времени.

- Что движение Информации внутри и между пространствами разных измерений происходит в тех формах энергии, которые в них существуют.

- Что все, что существует и происходит в нашем мире, что появляется в нем в форме физических объектов, возникает благодаря энергии и информации пространства БВМ и испытывает постоянное энергетическое и информационное влияние его сущностей.

- Что фундаментальные физические законы для пространств любого измерения едины, но основные взаимодействия в них различаются.

- Что Основными взаимодействиями в пространстве любого измерения являются два энергетических, и два информационных. При этом, одно энергетическое и одно информационное проявляется лишь в нем, а два других – между ним и пространством БВМ.

И т.д. и  т.п….  Еще много всего, но понятно и так, что без этого, кратко перечисленного, остается лишь использовать понятие «Эфир» и, по сути, сидеть в закрытой темной комнате, ощупывая робкими руками окружающий нас очень сложный, но очень экономно устроенный мир. (Я – о его фрактальности)….

Несколько слов о частицах.

Частицы бывают обладающими массой покоя (Массой, вызывающей искривление пространства нашего мира в пространстве БВМ, согласно с ГЕНИАЛЬНОЙ ОТО), и не обладающими, т.е. чисто информационными. Первые несут во взаимодействия энергию, вторые – изменяют способности физических объектов участвовать в различных взаимодействиях. Но…, поскольку наш мир находится в Большом, то и информационные частицы могут обладать энергией, которая является кинетической, а значит может проявляться во взаимодействиях, меняя и энергетическую составляющую других объектов.  Но, почему лишь благодаря многомерности?

А потому, что кинетическая энергия является сущностью лишь нашего мира, но имеет свойство «закачиваться» в пространство БВМ на хранение до тех пор, пока не появляются условия, которые возвращают ее обратно в наш мир. Пример – разгон машины. Мчащаяся машина обладает громадной энергией, которую никакой наблюдатель, находящийся в той же системе отсчета, что и машина, не обнаружит. Ее обнаружит тот, кто попытается ее остановить. Если удастся… А нет, так она вернется в наш мир и разрушит машину и ее водителя.

В электродинамике – совершенно то же. Реактивная энергия – та же кинетическая, которая ушла из нашего мира, превратившись в потенциальную. Но…может в него и вернуться, что хорошо знают те, кто конструирует выключатели линий электропередач. Можно приводить много примеров, например – рассказывая о работе фоторецепторов в сетчатке глаза, но так мысль понятна. Есть взаимодействия внутри нашего мира, но есть и между ним и пространством БВМ и пытаться понять одно без другого – бессмысленная затея…..


Олег Галицкий. 31.03.2016г. Москва.


Tags: Устройство мира, Эфир
Subscribe

Posts from This Journal “Эфир” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →