?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баба Ванга же не была сумасшедшей?

Не знаю как в других странах, а вот в России люди относятся к своей профессии не просто как к ремеслу, позволяющему получать стабильный доход. У нас профессия, это целая философия, космос, в котором человек растворяется, и которому принадлежит без остатка. Авиаторы, моряки, и дальнобойщики, пожалуй самые ярые фанаты своего дела, которые в большинстве своём, сами готовы платить деньги, лишь бы им позволили заниматься им бесконечно. К числу таких, несомненно, относятся и железнодорожники. Но вот для них у меня есть грустная новость…




Примерно лет десять назад, судьба свела меня с замечательным человеком, кинорежиссёром – документалистом Иваном Сидельниковым. Он то и познакомил меня с революционной идеей принципиально нового вида транспорта – СТЮ (Струнный транспорт Юницкого). Об этом я писал ЗДЕСЬ . Кто не в курсе сути изобретения, обязательно прочтите.

Не прекращаю следить за этой больной для меня темой,  по сей день. И вот только сейчас, наконец, кажется, появились первые проблески света в конце длинного тернистого пути:

Правительства России и Беларуси финансировать проект отказалось, поскольку на нынешнем постсоветском пространстве оно антитехнократично. И уже около 40 лет сам изобретатель, Анатолий Юницкий, финансирует свое детище.

Но помощь изобретателю пришла!

С лета 2014 года был основан венчурный проект - Sky Way Invest Group. Финансирование струнного транспорта работает по принципу краундинвестинга - проще говоря, народного финансирования, или "с миру по нитке". Все инвесторы становятся акционерами струнного транспорта. Присоединится к инвестированию, может любой желающий. На настоящий момент, инвесторами стали уже около 250 000 человек!
Столько людей поверили в проект, среди которых много умных и масштабных людей. А сам инвестиционный проект Sky Way Invest Group (сокращенно - SWIG) основал Андрей Ховратов - профессиональный инвестор, основатель одной из крупнейших онлайн-школ по обучению инвестированию - "Академии частного инвестора". Лично Андрей привлек 15% инвесторов в компанию. А 60% пришло благодаря его работе. 70% инвесторов - жители России.

Всего в Sky Way Invest Group предусмотрено 4 000 000 000 акций. Когда будет заключен контракт на 100 000 км дорог, цена одной акции будет минимум 30$.
Главная фишка: Сейчас акции стоят в несколько десятков и даже сотен раз дешевле, чем будут стоить после выхода на IPO (выход на IPO состоится как раз тогда, когда в ЭкоТехноПарке будет готов тестовый участок дороги для демонстрации возможностей системы струнного транспорта). Построить тестовый участок планируется в 2016-2017 годах.

Сейчас можно инвестировать любую сумму, которая через 1-2 года увеличится многократно. Другими словами, помочь быстрее запустить проект. Для своего блага и будущего всего человечества. Это можно сравнить с такими компаниями, как Coca - Cola, Apple, Facebook. Ведь на заре их появления в них поверили единицы инвесторов, и как они разбогатели! Только новая система транспорта намного полезнее для человечества, чем гаджеты, социальные сети и напитки.

Сейчас проект находится на стадии строительства ЭкоТехноПарка - тестового участка в Белоруссии, на котором струнный транспорт будут презентовать инвесторам и заказчикам (ориентировочно это произойдет в 2016-2017 году).
В экотехнопарке на начало марта 2016 уже установлено 19 промежуточных опор с пролетом 50 м., достраивается анкерная опора, набрана рабочая группа рабочих и инженеров. Первая трасса будет 1200 м, потом она станет частью высокоскоростной трассы длиной 15 км.

Уже в апреле 2016 года планируется первая демонстрация - легкий прогулочный экскурсионный транспорт. Осенью 2016 года - 2-я демонстрация - пассажирский, городской, и сертификация, далее - 3-я - высокоскоростной струнный транспорт. Каждая разработка экотехнопарка уникальна.

Род Хук и Австралийская авторитетная негосударственная компания MBM подтвердила, что Sky Way - самая перспективная компания на сегодняшний день! Технологически, юридически, финансово.

С момента презентации готового транспорта начнется строительство адресных проектов в разных странах мира. И одна из первых трасс планируется "Санкт-Петербург - Владивосток".

Надеюсь, Что баба Ванга была права, потому, что основа государства, это его развитая транспортная сеть. СТЮ реально по плечу решить эту фантастическую задачу. Он на самом деле сможет сцементировать огромную территорию нашей страны, и даст массу преимуществ, по сравнению со всеми другими странами. Сама география России такова, что при наличии мощной транспортной сети мы станем центром мира. Мы соединим восток и запад, причём отнюдь не образно, а в реальности.

Бонусом два ролика, смотреть которые лучше в полноэкранном режиме. Красиво, аж дух захватывает.










Posts from This Journal by “Технологии будущего” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
seaface2
Apr. 4th, 2016 11:59 am (UTC)
>Баба Ванга же не была сумасшедшей?

Кто её знает? Женщина в возрасте, к тому же слепая, которую ходоки наверняка конкретно достали. Могла и просто пошутить или специально поглумиться
gosha_msk
Apr. 4th, 2016 12:12 pm (UTC)

Идея хорошая, перспективы отличные, будущее вызывает опасения, сами можете понять почему.

nolcken
Apr. 4th, 2016 12:19 pm (UTC)
Ролик а-ля из 90-х под аглицкий аккомпонемент.)

Edited at 2016-04-04 12:20 pm (UTC)
kadykchanskiy
Apr. 4th, 2016 12:29 pm (UTC)
Так и делали его явно не наши. Коль иностранцы в проект ввязались, значит и пиарщиков своих притащили. Ничего. Нефтяная промышленность России тоже благодаря Ротшильду и Нобелю появилась. Ждать милости от нашей власти не приходится.
(no subject) - nolcken - Apr. 4th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
prussak
Apr. 4th, 2016 12:52 pm (UTC)
Имею 100$.Есть желание отдать(именно отдать) кому то на ДЕЛО.Но я вижу только пиар и никаких зачатков дела.По моему это МММ,развод лохов и всё.
churchsound
Apr. 4th, 2016 01:01 pm (UTC)
Уже в апреле 2016 года планируется первая демонстрация - легкий прогулочный экскурсионный транспорт.

То есть - со дня на день. Мне кажется, или это другое название канатной дороги? В чем отличие каната от струны? Наверное, "струнная" моднее. Теория струн, опять же.

Кстати, по Вашей авто-ссылке каменты замечательные.
baranchug
Apr. 4th, 2016 02:31 pm (UTC)
Особенно дорога из Н-ска в Дели через Гималаи позабавила )))
На каких лохов это рассчитано?
redpivot
Apr. 4th, 2016 01:01 pm (UTC)
Ну что за убогая хуета? На кого расчитано?
На детишек, которые знают про МММ со слов бабушек и дедушек?

UPD. Про МММ уже выше написали. Кадыкчанский, Вам материал для исследования коллективного бессознательного.

Edited at 2016-04-04 01:03 pm (UTC)
okutin
Apr. 4th, 2016 01:02 pm (UTC)
Эх вы-и. Дорогой товарищ Кадыкчанский.
России такова, что при наличии мощной транспортной сети мы станем центром мира.
Эта мысль не даёт покоя всем любителям просторов нашей Родины. И можно было бы уже развить и дорожную сеть, и авиационные линии, и даже малую авиацию с инфраструктурой для путешествий (аэродромчики, доступные самолеты на 2-4-6 человек, обеспечение навигационной информацией...)
И сам мечтал я пролететь с запада на восток нашей страны. Может ещё и совершу такой маршрут. Но нет пока политической воли помогать людям общаться между собой. Нет пока у нас внутреннего туризма, кроме, как в палатках.
И этот проект поддерживать не будет власть. Не нужно ей это. К сожалению.
redpivot
Apr. 4th, 2016 01:06 pm (UTC)
Местные авиалинии нам подменили Интернетом. Вот и общайтесь виртуально, и под присмотром все... А то ишъ чо удумали... Летать!

А я его на бочку с порохом посадил. Пущай летает! Хе! Хе! Хе (с)
churchsound
Apr. 4th, 2016 01:10 pm (UTC)
Прошу прощения, вот этот пассаж тоже хорош:

Для своего блага и будущего всего человечества. Это можно сравнить с такими компаниями, как Coca - Cola, Apple, Facebook. Ведь на заре их появления в них поверили единицы инвесторов, и как они разбогатели!

То есть - авторы этого чуда всерьёз считают, что эппл и фейсбук начинались на уровне гаражной мастерской, а не как проекты с серьезным финансированием из ВПК.

+ конечно, мечта сказочно разбогатеть.
Думаю, да, найдутся, кто вложится.

Повангую, что в апреле ничего не появится. Причина - мало денег собрали. Надо ещё, ещё.. Ну, и чиновники палки в колеса будут нещадно пихать. Австралийские особенно лютуют, говорят.
veryfairytale
Apr. 4th, 2016 02:02 pm (UTC)
Ага, тоже удивила наивность автора поста по поводу Колы, Эппла и Фейсбука. В Гугль вон тоже Пентагон не вкладывается вообще.
vvdom
Apr. 4th, 2016 02:07 pm (UTC)
Охренеть: мост от Питера до Владика! Тут Крым с материком мостом бы увязать и не разориться...
kadykchanskiy
Apr. 5th, 2016 08:20 am (UTC)
Это не мост. Почитай предыдущий пост об СТЮ. Стоимость 1км канатной дороги в разы меньше обыкновенной автодороги.
itrader
Apr. 4th, 2016 02:40 pm (UTC)
Нечто в стиле Илона Маска и Элизабет Холмс - имитация научной деятельности, сбор денег с инвесторов под красивую ультрахайтек навороченную презентацию, и обещания "вот заживём то потом!"
Кроме презентаций есть что? Что это такое, как это работает? Какие испытания, по какому ГОСТУ, где результаты? Какая организационная форма предприятия? Кто руководитель, где счета и т.д.
И почему презентация на русском языке, строить предполагают у нас, а все цены в долларах?
pustoy_blog
Apr. 4th, 2016 04:45 pm (UTC)
При внимательном рассмотрении
вопроса оказалось, что "струнный
транспорт" Юницкого
предоставляет перевозки 3Д
формата: "дорого, долго и
дерьмово ". Подробнее расписано здесь https://m.aftershock.news/?q=node/382477
(no subject) - sirius_2delta - Apr. 4th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Выбор Сделан - Apr. 4th, 2016 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirius_2delta - Apr. 5th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
makha0na
Apr. 4th, 2016 02:51 pm (UTC)
У меня есть товарищ, который с завидной регулярностью вляпывается в различные МММ и тераяет там кучи денег. Ну карма такая, и жизнь почему-то его ничему не учит. Редкий экземпляр. У нас уже примета - если он пришёл с очередным чудо-проектом, то это точно лохотрон.

Так вот: недавно он приходил к нам с этим.
nerca88
Apr. 4th, 2016 03:07 pm (UTC)
Повезло вам иметь такой индикатор!))
(no subject) - kadykchanskiy - Apr. 5th, 2016 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - makha0na - Apr. 5th, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - makha0na - Apr. 5th, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - luiza_drevsholt - Oct. 20th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Oct. 20th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - luiza_drevsholt - Oct. 21st, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
landgrafsergey
Apr. 4th, 2016 03:33 pm (UTC)
Чего то мрачные аналогии у меня..фермы людей .. в первом ролике :-)
kadykchanskiy
Apr. 5th, 2016 07:56 am (UTC)
Ого! Не у меня одного такая мысль мелькнула, значит в этом что-то есть.
sirius_2delta
Apr. 4th, 2016 03:37 pm (UTC)
1111den
Apr. 4th, 2016 05:39 pm (UTC)
Бред
Я инженер, а Вы?
Re: Бред - sirius_2delta - Apr. 5th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
Re: Бред - 1111den - Apr. 5th, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
Re: Бред - sirius_2delta - Apr. 5th, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
Re: Бред - 1111den - Apr. 5th, 2016 04:47 pm (UTC) - Expand
Re: Бред - sirius_2delta - Apr. 7th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
ccombo
Apr. 4th, 2016 04:12 pm (UTC)
в огороде бузина, дядька в Киеве. Где Ванга, и где этот лохотрон? Я вообще не понимаю, как такое можно публиковать в своём блоге - нужно быть или в коматозном состоянии, или получить очень большие деньги от старого перрдуна Юницкого, но вроде бы автор блога за срыв покровов, что прячут вражины всякие.

Вы только представьте, струны натянуты на столбы или сваи, которые занимают немало площади на земле, т.е. каждая свая на несколько метров (десятков метров, )будет отчуждена от каких либо построек и эксплуатаций. Теперь представьте, что эти столбы будут проложены вся и везде, через дороги общего пользования, болота, горы, реки и озёра. Если у вас эта тряхомудия в голове ещё как то укладывается, добавьте неведомую херню к крыше вашего (или не вашего) автомобиля, посредством которой она будет цепляться за струны. Со стороны это похоже на адский трип лсд. И людям предлагается за чью то больную фантазию выкладывать кровно заработанные. Жесть!
sirius_2delta
Apr. 4th, 2016 04:34 pm (UTC)
странно, что у Вас обычные дороги такого "непонимания" не вызывают)... Занимают немало площади, проложены везде, через города (привет от рака лёгких), болота, горы реки, озёра и даже МОРЯ)... Километр у наших барыг-строителей стоит, будто там используются космические технологии)))... Дешевле экспедицию на Марс отправить... Вот правда, неведомой херни, на крыше Вашего автомобиля нет) Такое ощущение, что только в этом всё отличие и заключается))))... И люди выкладывают за ЭТО кровно заработанные. Жесть! И платят-платят-платят... Жрут кактус и платят...

Edited at 2016-04-04 04:35 pm (UTC)
(no subject) - ccombo - Apr. 4th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirius_2delta - Apr. 4th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Выбор Сделан - Apr. 4th, 2016 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirius_2delta - Apr. 5th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
Выбор Сделан
Apr. 4th, 2016 04:18 pm (UTC)
Звиняйте ...
Интересная последовательность , "ритуальные убийства"- а ля "хаббад+игил", ... и "струнный транспорт"- 500 км/час. ... дилемма однако. И видимо ... не совместимая. Что-то надо выбирать ... не ликвидировав одно , не добраться до другого. Умиляет цена билета , "до работы -8 баков + обратно" , эт сколько в день/час , ставка быть должна , сотни три в день ? Эт если 5% , на "дорогу ? И т.д. , и т.п. ...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel