kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Наполеон тоже миф?

Анекдотично звучит, я знаю сколько упрёков сейчас посыплется на мою голову, сколько обвинений в погоне за сенсацией прозвучит. Засверкают ярлыки "Фоменковец", "Разоблачитель", "Новохронологист" и пр. Хорошо, что не я это всё придумал, так что пусть остынут горячие головы. Я лишь хочу поделиться тем, что нашёл из написанного более ста лет назад, самими же французами. Перед вами перевод французского исследователя, библиотекаря из г. Ажана Ж.П. Переса.



[Оригинал в Российской государственной библиотеке]http://dlib.rsl.ru/viewer/01003794986#searchTab?page=1






Всё новые и новые сюрпризы преподносит неизвестный, загадочный 19 век. Я столько времени бился над разгадкой временного глюка, с повторением истории 19 века на витке в 50 лет! Словно грамафонную пластинку заело, история Александра I и Наполеона I, словно под копирку повторилась для Александра III и Наполеоа III. Только география событий разная, да не существенные детали отличаются. Мне кажется чрезвычайно странным, что читая историю первых двух противников и вторых, мы сталкиваемся с персонажами, оставившими свой след в судьбах Европы и России, чей жизненный путь просто феноменально схож! Вот лишь несколько "совпадений":
- Гази Мухаммад и Гаджи Магомет, оба имамы Чечни и Дагестана, с разницей в 50 лет;
- Клеменс фон Миттерних и Отто фон Бисмарк, разница 50 лет и узнав биографию, описание характера и привычек одного, можно смело рассказывать о другом. Не ошибётесь!;
Далее:
- Уильям Маккензи - Луи Рель,
- Кошут - Костюшко,
- мореходы Лисянский и Лесовский (разница 60 лет),
- Великий князь Константин был у обоих Александров, при чём один из них продал Америке Калифорнию, второй Аляску,
- капитаны Мак и МакМагон,
- Клаузевиц и Мельтке (оба Карлы),
- Жиффар и Цеппелин.... Поверьте, список двойников просто бесконечен.
А есть ещё аналогичные события, да! Тоже масса совпадений. Например восстание Силезских ткачей 1844г. и бунт на Морозовской текстильной фабрике 1885г.
Теперь предлагаю полюбоваться на вензель Императора Александра III




Ничего необычного, верно? А теперь посмотрите на вензель Александра I



Заметили что-то необычное? Вооот где собака порылась!




Вот тут то шутники - фальсификаторы посмеялись. На самом видном месте оставили нам привет. Ну скажите, кому в голову придёт мысль называть сейчас нашего патрика Кириллом Первым?  Да никому во здравом уме! И Петра никто не называл Первым, пока не родился второй. А кому могло придти в голову при живом Александре, называть его Первым? Они что, знали, что потом будут и другие Александры? Нонсенс!
Вот именно разбираясь в этих перепетиях мне и попалась книжка, с которой начал сегодняшний рассказ. Кому лень её прочесть, просто перескажу в кратце. Те кто знаком с теорией происхождения языческих представлений, мифологией разных народов и с историей религий оценят выводы к которым пришёл библиотекарь из Ажана. Я вот сильно впечатлился!
Перес утверждает, что Наполе - ОН, родившийся 20 марта, в день весеннего солнцестояния (как и Ярило), не что иное, как отражение всех предыдущих воплощений солнца. Просто результат астрономических наблюдений, которые легли в основу всех известных религий. Рождение, смерть, воскрешение, апостолы и пр.
И калькой для его образа Наполеона послужил Апполон,  практически анаграмма, добавились буковки "е" и "н", в остальном тот же набор звуков. Не в этом ли ещё один знак? Складывается, прямо-таки, блестящая головоломка.



Neapolion - так написано на Вандомской колонне в Париже. НЕ АППОЛОН, и то же время намёк на Неаполь. Боанапарт Новгородцев что-ли? А что такое Бон - Апарт? Бон - хороший, добрый. Апарт - реплика направленная самому себе. Иначе - хорошая самоподсказка? Т.е. получается, что нам сигнализируют, что ключ "В имене его"? Накосячили с мифологией про императора, но оставили из соображений совести крошки в лесу, по которым можно дойти до сути?
Ладно, едем дальше.
Оба родились на острове в Средиземном море на востоке (где солнцу и положено всходить), а умерли в море на западе (куда солнце опускается ежедневно).
У обоих маму звали почти одним именем, Апполона мать - Лета (радость у славян Лада), у НЕапполона - Летиция (радостная).
У обоих 4 брата (времена года), трое стали королями.
По две жены и ребёнок от второй - явное заимствование из Египетской мифологии (что, впрочем, совпадает и со славянской). У Солнца две жены: Земля и Луна. Луна - первая жена бесплодна, вторая - Земля принесла Хорса! У славян Хорс зимнее воплощение слонца, предшествет весеннему воплощению - Яриле.
12 маршаллов, месяцев - апостолов. А ещё 12  армий (по библии небесное воинство) -знаков зодиака, управляемых Солнцем Неаполионом.
Победы на юге и поражение на севере.
Двенадцать лет (часов, месяцев) царства после прихода с востока и потом уход в море на запад (на остров св. Елены).
Апполон победил змею Гидру. Неапполон положил конец революции. А знаете как с латинского переводится "революция"? Ошибаетесь, если решили, что это антоним "эволюции". Revolutus - змея, свернувшаяся вокруг самой себя!
Поход в Россию также напоминает годовой путь солнца по небосклону. Движется на Север,а под знаком Рака начинает пятиться на юг. Прорыв к Москве и унизительное бегство, пяченье раком назад.
Примечателен постскриптум в монографии: - "Мы могли бы ещё подкрепить своё утверждение массой королевских указав, доподлинные даты которых находятся в явном противоречии с царствованием мнимого Наполеона; но у нас есть свои основания не прибегать к этому." Очень загадочное послесловие по моему! тут он конечно зря пыли напустил. сказал "А", говори и "Б", а так недосказанность порождает сомнение в подлинности утверждения.
В любом случае, работа любопытная, и хоть не проливает света на истинные события 19 века, но даёт обильную пищу для размышлений.
У меня две версии:
- Место Наполеона на одной полке со Спайдерменом и черепашками Ниндзя;
- Прототип всё же был, но очень мифологизирован, как Ленин в своё время. Весь его жизненный путь - труд французских (или не французских) беллетристов.
Как всегда хотелось бы замечаний, поправок и дополнений. Буду рад улучшить эту статью совместно с вами.



Tags: Гипотезы, История, Открытия
Subscribe

  • Фабрика рабов «Rothschфеллер & Co»

    Лучший раб тот, который считает себя свободным (авторство приписано Платону) Одним из самых эффективных инструментов управления сознанием масс…

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • История не нужна

    Или нужна? А это смотря для кого. Тем, кто правит странами и народами, необходима «удобная» для них история, которую можно использовать…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фабрика рабов «Rothschфеллер & Co»

    Лучший раб тот, который считает себя свободным (авторство приписано Платону) Одним из самых эффективных инструментов управления сознанием масс…

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • История не нужна

    Или нужна? А это смотря для кого. Тем, кто правит странами и народами, необходима «удобная» для них история, которую можно использовать…