?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже давно у меня крутилась в голове мысль о том, что «Форты», или их высшая стадия развития «звёздные города», это не результат разумной деятельности, в привычном понимании, а причуды природы. Не спешите критиковать. Сейчас всё объясню.



Такая фигура кого-нибудь удивляет?


Восхищает, да, но не удивляет, потому что нам эта фигура с детского сада знакома. В наше время дети сами вырезали их из бумажных салфеток, и украшали помещение группы на Новый год.

Но какая может быть связь у природной кристаллической структуры с фортификационными сооружениями? Пусть это покажется глупостью, но я думаю, что может. Объясняю. При всём своём уважении к заслугам предков, у меня в голове никак не укладывается, как без точных оптических и измерительных приборов можно сделать на местности разметку, перед началом строительства таких сооружений? Я имею в виду маркшейдерскую часть работы. Возможно ли в массовом порядке настроить по всему миру тысячи и тысячи однотипных сооружений различной степени сложности, и при этом ни разу не «накосячить»?

Лично мне известна только одна крепость, которая построена "сикось – накось", и это опять таки Петербург, Петропавловка.



Все остальные «звёздные крепости» не просто правильные, они ИДЕАЛЬНЫЕ.



Если бы, маркшейдерскую подготовку делали мужики в лаптях с верёвками и палками длиной в аршин, то хотя бы треть из крепостей получились бы с изъянами и ошибками. Но этого нет! Как?! Можно предположить, что мы не знаем что-то о технологиях прошлого, можно спорить о том, что недооцениваем мастерства, но самое вероятное предположение на сегодняшний день, я считаю моё собственное. И родилось оно случайно, после того как: 1) закончил заметку о допетровском Петербурге ,

2) Посмотрел вот этот ролик:



3) Затем вспомнил про этот:



И вот только тогда сложилось.

Уже давно мы с друзьями обсуждали вероятность гидродинамической версии строительства таких фортов, с помощью управляемой водной эрозии. Мне с самого начала эта идея казалась несостоятельной. Слишком уж мудрёный способ был бы, если вообще существует хоть один шанс её воспроизвести.

Тогда я стал предлагать версию акустическую, предполагая наличие возможности влиять на массы грунта при помощи воздействия звуковых колебаний. Но и сам не верил в эту версию. И вот… Нужно было, чтоб в голове соединились три составляющих:

- Влияние звуковых колебаний на структуру сыпучих материалов,
- Принципы стратификации при образовании осадочных пород,
- Привычку человека использовать для своих нужд имеющиеся структуры, как то остатки зданий и сооружений, и природные образования, функционально пригодные к использованию для нужд гражданского и военного строительства.

Всё дело в том, что первые два фактора могли сложиться. В деталях, этот механизм мне не понятен, но в принципе, считаю его вполне возможным. Как сейчас мы выращиваем искусственные кристаллы, так и строители допотопных фортов, могли использовать внешне похожие технологии.

Допустим, они воздействовали на донный осадок водоёмов мощными звуковыми колебаниями, и «звёзды» под их воздействием формировали на дне такие вот правильные фигуры. Затем, место подвергалось мелиорации, либо высота валов достигала такой высоты, что превышала уровень воды, и тогда на земляных структурах можно было строить всё, что угодно, как по трафарету.

Но в то, что наши предки владели акустическими генераторами такой фантастической мощности, верится с трудом. Поэтому, рискну предположить, что все «звёзды» сформированы… Самой Матушкой – сырой Землёй. Вероятно она сама периодически излучает мощные пучки инфразвука, следами которых и являются эти, подчас циклопические образования. Уж у Земли то на такое силёнок наверняка достаточно. И не нужно ломать голову, откуда взялось сто тыщ мильёнов мужиков с носилками и деревянными заступами, и сколько десятков лет у них уходило на строительство каждой "звезды".

Человек по привычке использовал уже готовые структуры. Причём зачастую даже неосознанно. Идеальная структура, сходящихся в центре улиц - лучей, связанная радиальными концентрическими улицами, слишком напоминает снежинки, и это не может быть случайностью.



Случайно, это когда повторилось дважды. Трижды, это уже закономерность. А тысячекратное повторение на всех континентах, это не просто закономерность, это уже ЗАКОНИЩЕ, причём бетонно-железный. Из схемы выпадает только Австралия, но этому, вероятно есть простое объяснение.

Полагаю, что большинство средневековых городов – звёзд строились на готовом фундаменте. И строители могли даже не осознавать насколько правильна и совершенна разметка улиц их городов.

Человеческий век слишком короток, чтоб проследить в динамике все процессы, формирующие Землю как в недрах, так и на поверхности. И кто даст гарантию, что с будущего понедельника не начнётся процесс формирования «крепостей» и там тоже. Правда для этого Австралию придётся немного притопить, и надеюсь этого не случится, но кто знает?



Posts from This Journal by “Звёздные крепости” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ivolga3010
Apr. 19th, 2016 07:20 pm (UTC)
Многие сравнивали форты со снежинками, но не решились на такую версию. Если , предположить, что Земля сама формирует такие "узоры", то по аналогии с телом человека это похоже на лишай или псориаз,а это -паразиты или заболевание .Получается, что это паразитические системы на теле Земли и она выталкивает их из себя? Или она "формирует" звезды для усиления своих сил?
vedaveta
Apr. 19th, 2016 08:20 pm (UTC)
Почему паразиты, просто Поры Земли
Основание рыбьей чешуи.



Ротовое отверстие морского ежа.



Поверхность кожи 43-летнего человека



Кожа акулы под микроскопом



Затягивающаяся рана



Чешуя крокодила похожа на камни.


Нейроны.

(no subject) - kadykchanskiy - Apr. 19th, 2016 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dima_dimov - Aug. 7th, 2017 12:23 am (UTC) - Expand
timvladimir
Apr. 19th, 2016 07:22 pm (UTC)
Как-то слишком просто ...
shopogolichka_m
Apr. 19th, 2016 07:48 pm (UTC)
Интересная версия!
redpivot
Apr. 19th, 2016 08:11 pm (UTC)
Да чего это она одна кривая? Полно более "кривых", именно на островах и полуостровах, на руслах рек.

Петропавловская крепость вписана в очертания острова. И если в этом была необходимость, её и закривили (для выпрямления пространства?).

Аналог эффекта: система линз для коррекции аберрации, например.
redpivot
Apr. 19th, 2016 08:18 pm (UTC)
И кстати, примитивным нивелиром, теодолитом и "египетским треугольником", можно простреливать очень точно.
Про веревку и аршин... Автор, "египетский треугольник" именно веревочный. И пох чем его отмерили — аршином или ярдом. Где-то читал, что зодчие применяли не меру длины, а пропорцию произвольных длин завязанную на золотое сечение.
Любой зодчий мог замутить свой стандарт длины и построить как надо.


Миша Волк
Apr. 19th, 2016 08:20 pm (UTC)
И снова и снова пощла волна) Вовремя) Скоро и я писану про звук и его роль в нашей жизни - благо инфы уже предостаточно!
ty4ka_ept
Apr. 19th, 2016 08:33 pm (UTC)
Очень даже может быть.
abcpno
Apr. 19th, 2016 08:54 pm (UTC)
крепость ГОА
гигантских размеров крепость была на гоа Форт Агуада засыпана или не пойми чего с ней стало... построена из местного камня. Сам форт из себя ничего не представляет мелкая крепость но если от него провести линию на запад, то там будут остатки крайних башен, с лестницами и дорогами в никуда... на карте это не сильно видно но на месте тат очень странно всё смотрится, есть много оплавленого камня, какбудто его жидкий выливали в объемах 10-15м3...
https://www.google.ru/maps/place/%D0%93%D0%BE%D0%B0,+%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F/@15.4968533,73.7654145,307m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x3bbfba106336b741:0xeaf887ff62f34092?hl=ru
smorodinjura
Apr. 19th, 2016 09:28 pm (UTC)
А я такую разметку могу сделать: при помощи геометрии, верёвки и двух сообщающихся сосудов! Ну и кончено мне поможет отвес!
arseniaciao
Apr. 19th, 2016 09:29 pm (UTC)
Согласна очень, Андрей, что матушка природа участвует в формирование и форма меняется от места... Но, думаю не совсем так.. У мастера коста есть видео про киматику, если мне не изменяет память в части о коралловом замке.. Так вот там динамика волновая на всём Шарике показана (такие себе треугольнички и квадратики с лучиками).. Думаю в таких местах и строились не только пирамиды но и звезды, а вернее функция у них та же, но отличие как ноутбук от первых громоздких пк. ТЕ природа задаёт форму и место но строим мы для нужд наших.. Например Генуя тоже была крепостью с зубчиками, но на горных массивах рассыпается твоя версия... Она подходит только для достаточно ровных поверхностей... Триест, кальяри, Неаполь, бергамо и другие в горной местности отбрасывают версию самообразования... Мне так кажется
Art Deco
Apr. 19th, 2016 09:47 pm (UTC)
Теория интересня, только крепостей неправильной формы - большое множество. На скорую руку: Нарва, Бобруйск, Ростов, Брест-Литовск, Полтава, Гамбург, Днепропетровск, Турин, Орешек, Кименлинна, Анапа, Киев, Нейшлот, Аккерман
svarozhich
Apr. 20th, 2016 07:12 am (UTC)
Калининград
Андрей
Apr. 19th, 2016 10:11 pm (UTC)
Получается, что раньше такие структуры самообразовывались, зоркие люди их находили и использовали для строительства крепостей. Да ещё получалось, что луч из одной крепости точно сопрягался с другой крепостью, расположенной на сотни верст. Но тогда, к нашему времени вся земля д.б. в "незастроеных" "Звездах". И для нас, наших отцов и дедов это не было бы тайной. Однако сегодня мы не видим ни зарождения, ни середины , ни конца их образования. И если бы ни Гуль в помощь, вообще не осознали масштаб этого явления.
kactaheda
Apr. 20th, 2016 05:24 am (UTC)
Земляная киматика - интересная версия...
kirill1880
Apr. 20th, 2016 06:32 am (UTC)
Такое строение крепостей Тогда строилось по той же причине ,что и носили шлемы и кольчугу."Враг " был неоднозначен,и кроме того,что посылал биороботов -зомби штурмовать крепость в лоб(Майдан,Бешкек),использовал и энергетическое-оно же психотронное- оно же акустическое,гидродинамическое .. и т. д. оружие.Но энергетические щиты хитростью "богов" были разбиты и Люди проиграли.
Были Люди - стали Чело-веки.
Дело в том,что раньше люди жили столько-сколько хотели.Но некая малая группа людей решила прибрать к рукам все человечество.Постепенно во времени стирая знания,им удалось достигнуть преимущества над толпой,натравить друг на друга и в конечном итоге произвести генетическую селекцию-отключив важные точки входа для связи с центральным "процессором" .Интерфейс обрел посредников.
Добившись значительной разницы между собой люди разделились на "Богов" и человеков.Остатки людей были сосланы в ...Сибирь-неплохая аналогия?
Но и там людям покоя не давали,постепенно устраивая жатвы Сварога.
Многие каменные монолиты этого региона когда-то были людьми с кремниевыми телами.Именно разум заставляет эти камни расти так,как выглядел бы крик о помощи-предупреждение видящим народам.
selenadia
Apr. 20th, 2016 03:38 pm (UTC)
чтобы л -ЮДИ стали Чело-веки, нужно оч-ч-чень постараться)
did panas
Apr. 20th, 2016 07:17 am (UTC)
Звезднык форты - газовые скважины и газораспределител
Звезднык форты - газовые скважины и газораспределительные станции. Эта версия есть в ютубе и она общеизвестна. К ней нормально клеится версия валов которые на самом деле следы от трубопроводов и тд.
Все эти рельефы на поверхности Земли имеют практическую техническую составляющую. Даже перекликаются с месторождениями газа звездные форты, и на месте старых фортов и сейчас добывают газ в той же Украине например.
Ну звуком и волнами там всякими могли строить, ну ходябы часть строительной работы выполнять. Строили их все недавно. Хотелось бы провелить на предмет метричности и все же в верстах форты. В какой системе мер длины они находятся или в разных?
kirill1880
Apr. 20th, 2016 07:24 am (UTC)
Re: Звезднык форты - газовые скважины и газораспределит
Газовые и нефтяные месторождения -энергетические артерии Земли.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel