kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

В коллекции звёздных крепостей прибавление.

      Ну и день сегодня! Дважды меня ткнули лицом в то, что находится у меня прямо под носом. Я как дурак, ношусь по всему миру в поиске этих фортов, а вот посмотреть на древний русский город Юрьев, основанный Князем Ярославом, отцом Александра Невского, не удосужился. Благодарю за находку старинного друга smorodinjura

Вот пожалуйста. 100 километров от моего дома. Это центр города Юрьев, который Эстония вероломно оккупировала у нас в 1991 году, и переименовала в Тарту. Во времена Российской империи город назывался Дерпт.



А вот гравюра 18 века:



По моему, эта звезда существовала за долго до Северной войны, и скорее всего, река, которая сейчас называется Эмайыги (мать-река) появилась позже самой крепости. А на уцелевших земляных валах и была устроена дерптская крепость.


Или смешнее, не знаю, даже. Псково-Печерский мужской монастырь находится в 300 метрах от моего дома. Чёрт меня побьерии… Как я за двадцать лет не удосужился посмотреть на него сверху внимательнее! Если бы не ещё один товарищ из «Вконтакте» Владимир Мирный, указавший на это:



так и думал бы, что это никакая не крепость, а простой монастырь.

      А ведь он построен на руинах звёздной крепости, и в этом сомнений нет ни малейших.
Очень сильно она разрушена, но каким-то чудом очертания сохранила. В отличии от дерптской, никаких схем не найдено. Причина одна. Никто о её существовании не знал, потому, то на её месте построили совсем другое здание. О возрасте этой звезды можно судить только по глубине оврага, который разрезал её аккурат посредине.






Tags: Звёздные крепости
Subscribe

Posts from This Journal “Звёздные крепости” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →