kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Наполеон миф, а отечественной войны 1912г. не было?

Недавняя статья 
["НАПОЛЕОН ТОЖЕ МИФ"?]http://kadykchanskiy.livejournal.com/50964.html
оказалась очень резонансной и я понял почему! Дело в том, что большинство восприняли заголовок как моё безоговорочное утверждение, претензию на сенсацию, так сказать. Ну что-же..., придётся за базар отвечать публично.

Я в самых первых строках пишу о том, как рад, что не я автор громкого заголовка. Это же всё французы! И не собирался я убеждать будто Наполеона не существовало вообще. Мы все прекрасно знаем, как обожествляет власть "нужного" персонажа истории (Ленин, князь Владимир) и как умышленно, в угоду политическим интересам уничижает (Николай II, Иван Грозный). То же, без сомнения, произошло и с бедолагой Наполеоном. Для него написали красивую сказку, да какую! Уникальность в том, что в 19 веке имиджмейкеры и политтехнологи в совершенстве использовали такое мощнейшее оружие как пропаганда. У них есть чему поучится даже сегодняшним пиарщикам! Простите, наговорил кучу бранных заморских слов.... Поясню ещё раз, почему я с таким восторгом изложил книжку французского автора о мифе про Наполеона. Мсье Перес как на лекции разложил по полочкам технологию обожествления императора. То, что он существовал - не сомненно, правда не уверен, что Наполеонов было два, Первый и Третий, но один-то уж наверняка жил, и чего-то там натворил. А вот возвеличивание проведено в соответствии с самыми совершенными, современными знаниями психологии. Ведь смотрите что получается. Авторы легенды учли не только менталитет религиозных людей различных конфессий, но и атеистов. Любой, кто хоть раз прочёл о легендах и мифах древней Греции, на подсознательном уровне будет обожествлять личность Наполеона. Сам того не ведая, он будет считать Бонапарта великим и богоподобным, даже не догадываясь,что в его мозгу срабатывает механизм, запускающий программу, записанную заранее в память. Это результат действия нейро-лингвистического программирования. А судя по размаху и качеству произведённого зомбирования, становится ясно, что это была тщательнейшая операция по замене памяти о событиях целого века! Значит очевидно, что события эти были столь значимыми, что на фальсификацию били брошены невиданные средства и ресурсы! Главный вопрос - что такое важное скрыла эта операция всемирного масштаба? Почему правда имеет такое огромное значение? Значит овчинка выделки то стоит! 
Моя подруга по ЖЖ  birbera подсказала: Андрей Купцов писал, что Отечественная война 1812г. вообще вымысел. Уважаю этого автора, но не со всем могу согласиться. 

[Прочесть статью НАПОЛЕОНОВСКОГО НАШЕСТВИЯ НЕ БЫЛО НИКОГДА]http://maxpark.com/user/4236105473/content/1484756


Дело в том, что не смотря на блестящий анализ документов, Купцов делает не всегда корректные выводы. Поясню. Он докопался до того, что в соответствии со всеми известными цифрами о составе, дислокации и количеству войск на Бородинском поле и количеству убитых и раненых с обоих сторон, должно получаться, что войска располагались бы друг на друге в 6 этажей. Всё верно. Противоречий никаких нет, если помнить всеобщую любовь к припискам и преувеличениям. Так возвеличено Ледовое побоище, в котором Александр Невский разделал на рагу тевтонские консервы в несметном количестве. Ну нужен был агитационный фильм, чтоб поднять боевой дух войск под Москвой защищающих столицу от европейских оккупантов. В действительности там если и была стычка, то двух небольших легко-вооружённых отрядов. И совсем не на льду озера. В прочем об этом я напишу отдельный пост. 
Так вот: Была драка, была несомненно, но только участвовало в ней максимум по одному полку с каждой из сторон. А может быть и не было, просто на Бородинском поле было учебное стрельбище, где осталась масса ядер в земле и по сей день. Суть не в этом. Суть в том, что за сказкой о великой войне с интервентами стоят реальные, значимые для нас сейчас события, тщательно сокрытые, бережно укрытые ложью. Что было на самом деле? Есть версия. И она не станет популярной, я знаю. Но она хоть как то объясняет что могло быть на самом деле! Просто, как вариант, Наполеон мог быть просто наёмником, или даже кадровым офицером на службе Петербурга. А поход его был - карательный. Усмирял бунт в Москве, да переборщил, посчитав, что ему полагаются ещё и трофеи кроме зарплаты. От того и была за ним погоня до Парижа. Сразу ясно за чем он попёрся в провинцию, а не захватил столицу. Понятно как войска спокойно дошли до Москвы, понятно почему французский язык был государственным в России. Ясно от чего в России 10 лет не вспоминали победу, а потом вдруг, в один день по всей стране начали памятники и храмы в честь победы строить. Проснулись! А Кутузову памятники вообще только в 20 веке появились, на 100-летие сражения. В общем это вполне могла быть не отечественная, а гражданская война юга и севера. Не по этой ли причине в крови москвичей и петербуржцев вековая взаимная неприязнь? Прямо на генном уровне? Но это только одна из версий. Есть и другая: Россия выступила мышеловкой для "оборзевших" сепаратистов. Сработала поздновато, вот и пришлось добивать уже в самой Европе. А верёвочка от мышеловки тянулась прямиком через Ла-манш к нашим извечным друзьям - англичанам. Будут и ещё версии, но хочется послушать вас. Жду замечаний!







Tags: Гипотезы, История, Развенчание мифов, Русь, Теория заговора, Фальсификации
Subscribe

  • Легенды Плескавии. ч. ХI.

    23. Псков подземный. Жители Пскова очень трепетно относятся к истории своего города, и с любовью хранят множество городских легенд, старейшие из…

  • Легенды Плескавии. ч. Х.

    22. Духова гора. Пожалуй, самым загадочным местом в Псковской области, является Духова гора. Она расположена на Опочецкой возвышенности, в трёхстах…

  • Легенды Плескавии. ч. IХ.

    21. Чудеса игумена Корнилия. Жители Печор очень любят рассказывать приезжим, легенды о своём городе. Одна из самых популярных, повествует о двух…

promo kadykchanskiy апрель 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Легенды Плескавии. ч. ХI.

    23. Псков подземный. Жители Пскова очень трепетно относятся к истории своего города, и с любовью хранят множество городских легенд, старейшие из…

  • Легенды Плескавии. ч. Х.

    22. Духова гора. Пожалуй, самым загадочным местом в Псковской области, является Духова гора. Она расположена на Опочецкой возвышенности, в трёхстах…

  • Легенды Плескавии. ч. IХ.

    21. Чудеса игумена Корнилия. Жители Печор очень любят рассказывать приезжим, легенды о своём городе. Одна из самых популярных, повествует о двух…