kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Реконструкция истории мира от Александра Кривоноса (ч.II)

Продолжение. Читать начало

Из 120 миллионов Щеритов после потопа осталось около 5-10.

Что примечательно, среди Б-орков потери равны нулю, среди Т-орков около 12 тысяч и то тех, кто находился на северном шельфе, а из В-орков несколько десятков от рук мародёров.  А вместе до потопа их было около 150 миллионов. Хотя я не погрешу перед истиной, если скажу, что диких Б-орков ни кто не считал, ни до, ни после потопа.




В общем, без потерь перенесли Северный потоп только «отщепенцы», расположившиеся южнее Черты морей, жители Африки, если не считать пострадавших от банального и медленного поднятия уровня воды в прибрежной зоне. Скифы также не сильно пострадали, в основном только те, что участвовали в поддержке Хорд и в боях на Востоке, связанные службой в логистических войсках. Не пострадали и те города Европы, что были закрыты от холодных ветров и движения воды Карпатами, Альпами и прочими горами.

Потери «отщепенцев» в прибрежной зоне на Востоке ни кто не считал, а в Америке от наводнения погибло много народу, но точного числа не известно.

Расширение планеты нарушило энергоинформационную сеть, а восстанавливать её сначала было некогда, а потом стало некому.

Купольные «светильники» («эфирные» тороиды)  перестали освещать, а некоторые, оказавшись в шатком состоянии задетого волной здания просто «сожрали» его, а кое где вывалившись из куполов наделали массу разрушений, да и радиации добавили.

Кое-как оклемавшись, население Европы, где теперь преобладали учёные В-орки, начало строить новое общество вместо страны Господ Людей, построив на обломках старой богоугодной страны альтернативную Священную Римскую Империю, не подчиняясь, сжавшейся до смешного, Восточной Римской (Византийской) Империи со столицей в Роме.
По сути Мир стал полярным – Север Западной Европы захватили В-орки, всё больше привлекая work-ов (Б-орков) к жизни «по человечески», а весь Юг Европы признавал человеческого Императора, хотя весь Восток Европы был несколько диким для современного человека, на половину Венедским, соблюдавшим заветы Богов, а на половину угрским (Т-орки совсем очеловечились) со своей верой в камни и духов, чем тоже напоминали язычников людей.
Кое-где сохранившиеся гарнизоны Хордынцев по началу жили обособленно, храня присягу Великому Каану и Империи Рош (Главной), но отсутствие снабжения постепенно заставляло их сливаться с окружающим населением, запасы знаний и умений Западной Империи, которые сначала позволяли оставаться сытыми и одетыми, быстро стали достоянием общественности. А сидеть в холодных земляных звездообразных крепостях без газа(газопроводы сильно пострадали от наводнений), освещения и главное информации довольно быстро надоедает.
Остатки Имперских войск на Севере тоже некоторое время хранили надежду, что про них вспомнят, но потом создали общество наёмников, сохранив название Варяги, происходящее от одного из благозвучных названий Империи Рош, данного Белазгами, - Варахия (Богоугодная Страна). Смеси орков и Венедов, образуя новые административные образования, предпочитали, как ни странно, вспоминать другое название Империи, данное ещё Горахом, когда он вводил первоначальную латынь, чтобы её не понимали орки. Это название не претерпело изменений и сейчас во многих языках, но смысл его не вспоминают, - Германия или более правильно HerManия от Господин Человек.

Этот хрупкий полярный Мир, оказывая безусловное влияние на практически нейтральный Восток Европы, постепенно помогая уничтожать там всё, что связано с жизнью в руси, подкладывал мину замедленного действия под собственный бок.

Жизнь стала хуже, если не сказать ужасной. Не хватало всего. Даже примитивные орудия труда стали делать из камня и дерева, о технологиях можно было лишь складывать легенды в большинстве мест. А те, кто хоть что-то сохранили, старались держать язык за зубами или уже не могли или не умели ими воспользоваться.
Жить в руси, когда всех грабят и убивают не только для того, чтобы отобрать, но и даже съесть, или пленить, что бы продать в рабство, стало не возможно. Роды оседали и строили укрепления. Хорошо стоящие укрепления окружались массой народа ищущего защиты, но не имеющего возможности или места для построения своего. Образовывались княжества, беря пример с князя Черниговского.

Многие подобные образования строились на базе каанатов, переставших выполнять свои функции, но сохранившие титулы верхушки. Как правило князьями становились не простые люди – трудяги, а бывшие военные командиры  Армии или Хорд– Соколы (рюрики), как их стали называть ещё при Горахе по его примеру, так как поселения становились по сути военными единицами в противостоянии бандам мародёров и грабителей, иногда сравнимых по численности с армиями. Большая часть таких банд в основном состояла из Скифов, хорошо владеющих искусством наездников и бойцов. Зачастую банда скифов сражалась с отрядом скифов – бывших Хордынцев, которые, правда, себя называли для отличия «Царские Скифы», и по привычке старающихся наводить порядок и помогать людям.
Северные княжества управлялись рюриками-варягами, а южные – рюриками (тогрулами) - хордынцами. Кстати солдат практически ещё до сих пор кое-где называют «соколики», как птенцов командира-сокола.

Эти княжества «соколиные» по мере развития стали переходить из обороны к нападению на соседей – друг на друга, но все они единодушно не любили Черниговское княжество, за его сохранившийся Имперский порядок, профессионализм населения и богатство, но им действительно управлял бывший Имперский Воевода (генерал), а не просто Сокол, а позже его потомки.

Но не все княжества образовывались волеизъявлением венедского или скифского народа, приглашавших Соколов ими править. Многие солдаты или мелкие соколы шли в земли, населённые уграми, на удачу, с небольшими дружинами, строили остроги и пытались обкладывать данью население.

Первым крупным по настоящему городом на территории Старой Руси (где раньше жили в руси, останавливаясь лишь на годы или десятилетия) стал Новгород(на Волхове).  В нём осело много народу из бывшей метрополии, не пожелавшего жить под орками, но и не желавшего далеко уходить от цивилизации.

Все эти княжества с напрягающей периодичностью отправляли отряды, причём часто во главе с князем, грабить западно-европейские города и без того бедные, но не людьми управляемые, в которых пооставались остатки роскоши с прежних времён. Грабёж часто сопровождался убийствами, а некоторые княжества специализировались на забирании пленников(в основном полукровок сначала) с целью продажи в рабство. Европейцы же называли людей из этих княжеств «адовым племенем», а всю их землю «ТарТар», т.е. Ад.

Выдавливаемые из Аромеи спасшимися переселенцами – Щеритами орки массово двинулись на все побережья Средиземных морей, много В-орков через Кавказ осело между Волгой и Уралом, постепенно, как и Т-орки, очеловечиваясь в тех землях вдали от цивилизации.  Хотя многим повезло поселиться в оставшихся не тронутыми допотопных городах с водопроводом и канализацией, образовав Булгарию.

Соединив уже очень различные знания, умения и приспособляемость к природным условиям Т-орки и В-орки, не имея уже оркских особенностей и практически сходных с людьми, начали налаживать цивилизованную жизнь и производство. Как самый важный результат их деятельности в Европе появились свои изделия из железа и не просто железа, а из стали. Т-орки умели находить болотное железо и другие примеси для стали, а В-орки знали, как правильно провести обработку. Постепенно эти умения распространились и кузни застучали везде, хотя тоже стали символом тартара – адского пламени и дыма.

Прибывшие на берега Средиземных морей дикие смеси орков с людьми разного вида и между собой постепенно вытеснили на север, или точнее, по большей части уничтожили, венедское население, частично переняв их культуру. Население северо-западного Причерноморья (Придунавья) успело уйти вверх по Днепру и в Закарпатье ещё до того, т.к. их города затопило поднявшееся сильно Чёрное море, от которого не спасли даже Траяновы валы. Вместе с ними ушли и некоторые племена половцев (роды скифов с культурой близкой Венедам-русь), образуя межплеменные союзы.

Смеси Т-орков и скифов образовали Печенегов, кочевавших в приазовских степях и помогающих в транспортировке рабов мимо Хазарского кааната. Но вскоре они стали это делать на его службе, когда власть в каанате захватили В-орки, узнавшие о надвигающемся в будущем катаклизме, из северо-восточной Африки, уже разрушившие Венедскую Персию (Имперский анклав в Азии) как государство. В арсенале этих африканских орков были некоторые приборы Щеров, которые они скрывали более 6000 лет. Эти приборы позволяли взаимодействовать и с нерабочей энергоинформационной сетью, если есть хотя бы не большое количество рабочих энергостанций.

Я думаю пропустить несколько веков восстановления Хорд и наведения порядка в «соколиных» княжествах, где соколов пришлось заменить кровными родственниками Тимучина, введя железную дисциплину. Всё это пока достаточно описано в первой хронологической части. Предлагаю сразу перейти к середине IX века, когда начался Среднеземельский потоп в инициации которого «небесная механика сфер» почти не повинна, предварив описанием его причин.

Северный потоп принёс не только воды, прокатившиеся с Севера на Юг по Евразии, не только заилил и засыпал песком многие территории, но и притащил много снега и льда. Всё Северное побережье сначала напоминало тундру, заканчивающуюся в океане «горным хребтом» льда вдоль всего побережья. На самом деле, это единственный «ледниковый период» в Европе, впрочем, в Азии тоже, но там хуже.

В Европе, благодаря проявившемуся в результате расширения Планеты Гольфстриму, бывшему ещё до раскола Коры рекой, оледенение сошло довольно быстро. А в Азии кроме такой же «горной гряды» оледенение было и на средних широтах, т.к. Северный Полюс некоторое время погостил в Западной Сибири, пока не убрался на своё привычное нам место.

После того потопа сильно увеличился водосброс рек, и вызвано это было не только сбросом разлитой из Северного океана водой, да таянием льда и снега, в том числе и конденсатного на вершинах гор земных, чего ранее не было. Принесённая вода промыла много трещин в земле, откуда забили миллионы ключей, а процесс выдавливания воды из недр был инициирован тем же процессом, что расширил Планету. Вода просто образовывалась в недрах.

И без того склонное к наполнению Лукоморье (западно-сибирское море) стало сильно наполняться за счёт Оби, Енисея и даже Лены. Сток воды на север был ограничен прибрежным льдом.

Разливы Лукоморья и ранее были причинами расширения Каспаральского моря, куда сбрасывались излишки воды сезонными реками. Но теперь Каспаральское море расширилось не на шутку и почти слилось с Лукоморьем, образовав широкий пролив. А в другую сторону стало неистово наполнять Меотийскую лужу, ранее также наполнявшуюся из него, но почти пересыхающую без подпитки.

Постепенно Лужа стала периливаться в Чёрное море. Тогда и пришлось покинуть жителям благословенный Киев (на Дунае) и его окрестности, ибо вода уже перехлестнула Траяновы валы.

Но в один не очень прекрасный день, то ли землетрясение помогло, то ли метеорит упал в Меотийскую лужу (далее буду называть Азовское море), то ли просто шторм разыгрался, но волна снесла заслон, образовав Керченский пролив. Набирая силу, волна двигалась на Запад к месту, где ручей с «коровьим бродом» уже напоминал хорошую горную речку, расширяющуюся по склону, позднее ставшему Мраморным морем. Перепад высот воды в Чёрном море и в 3 внутренних морях (Средиземном) был очень большим. Поднявшаяся волна прокатилась по Чёрному морю и с треском пробила песчаниковые горы, смыв ЙеРошАлаим(Иерусалим – столицу В-орков) и ближайшие селения В-орков. Теперь на части оставшейся от их столицы месте турецкий посёлок Yoros.

Волна не потеряла своей силы, а даже набрала её, устремившись вниз и снося всё, что попадалось на пути. Ударившись в Апеннинский полуостров волна поднялась выше километра и обрушилась через него, но, уже сильно потеряв инерцию, стекла по западной стороне местами смывая постройки и размывая овраги в ранее плодородных полях и виноградниках. Адриатическое море просто захламила мусором и трупами сделав из него библейское Мёртвое море. Но часть высокой волны таки прошла дальше, обогнув «подошву сапога» и пробила изнутри и без того уже подмытую Атлантическим океаном перемычку, создав быстро расширяющийся Гибралтарский пролив.

Хлынувшая навстречу вода океана создала мощный водоворот. Водяные смерчи прошлись по прибрежной зоне Севера Африки далеко даже от нынешнего берега. Западное побережье Апеннин и берега Франции спасло то, что всё крутилось против часовой стрелки, и захлёст продолжался в Адриатическое море, как в ловушку, но Восточный склон Апеннин истесало очень сильно. Вдоль Нила вода дошла почти до его истоков, смывая пребрежные поселения и разрушая старые Венейские постройки, подаренные Венеями В-оркам за Службу по Т-ра формированию. Сейчас это все известные египетские музеи под открытым небом.

Так случилось, но в день катастрофы ни в Иерусалиме, ни в Вавилоне (Египет) ни одного В-орка не было. Причину того я уже приводил выше. Там оставались лишь полукровки, заезжие купцы и прочий народ, пришедший с Севера и Востока. Их то и посмывало.

В столице Восточной Римской Империи тоже заранее знали о надвигающихся водах. Всех своих предупредили и проинструктировали подняться в горы в тот день и вообще воздержаться от поездок в другие приморские города. Это спасло многих, да ни кто не предполагал, что вода создаст такие волны до неба. Тех, кто был близко к морю на Севере Африки, не спасли даже горы. Не спасли высокие горы и жителей Ромы. Византия пала не от мечей, а была затоплена водами, несущимися с гор, а потом подступившим океаном.

Вместе со смытыми мегаволной с гор и погребёнными селевыми потоками знатью, Императором и деятелями науки, ранее сохранившими наследие Империи Рош, погибли последние доступные Человечеству знания о технологиях Щеров и Венеев, которые были записаны в читаемой форме. Погибли и хронографы, и регистры знати. Человечество осталось без своей истории и знаний предков.

На многие годы обезлюдело всё вокруг Средиземного моря. Практически кроме Туниса да Иберии (Испании) там не осталось обитаемых территорий. Да и им в воду, где ещё долго разлагались биологические останки, и плавал всякий мусор, лезть не хотелось.

Из «Новой» Северо-Западной Европы – Священной Римской Империи, построенной прислугой (в основном оркского происхождения) Императора Главной Имерии, в земли Империи Людей и диких эмигрантов из Аромеи и до того не очень хаживали, а теперь боялись ещё больше. Считали, что БизАнтик покарал Бог за уже трудно вспоминаемые грехи, что не спасли людей Варахии, а земля там теперь проклятая.


Читать продолжение...


Tags: Альтернативная история, Версии, Кривонос
Subscribe

Posts from This Journal “Кривонос” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment