kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Композитные материалы страны Калеб.

Экстрафильм от 16.05.16

Сегодня был в удивительно красивом и загадочном месте. Старик, в долгополом халате цвета пурпура наставлял меня перед дальней дорогой. Это происходило на берегу моря, у подножия высокой горы, покрытой густым лесом. Мы стояли у стены, сложенной из неотёсанных камней, без применения строительного раствора. В основании - не более метра, высотой – мне по грудь.



- Нужно всегда держаться этой стены так, чтобы по левую руку у тебя постоянно находились земли страны Калеб. А стена должна быть справа. Ты не должен отходить от неё на протяжении всего пути.

- Калеб… По моему так звали мальчика в одном голливудском фильме.
- Страну в разных местах по разному называют. Калеб, Калев, Галеб, Галебия…
- Как долго мне нужно идти?
- Пока не придёшь к северному морю. Посредине пути будет большой город, где всем заправляют женщины.
- Ух ту! Амазонки?
- Не знаю ка их у вас называют… Иди. Торопись.

И я пошёл. Шёл долго, И всё время справа от меня находилась стена из светлых камней. Местность гористая, точно как в том месте, куда привозят туристов поглазеть на «Великую китайскую стену». Подумалось: - «Вот и китайская, наверняка была изначально именно такой. Никакая не крепостная это стена. Просто забор. Овцевод с правой стороны не может пасти своё стадо в Калебе, а Калебчане, напротив не могут пасти своих зверушек…Что же я не спросил как называется страна по правую руку»?

Ладно. Спрошу прохожих. Но прохожие не попадались. Я всё шёл и шёл, и конца этой стене всё не было. Но дорога не утомляла. Времени особенно не чувствовалось, и я просто любовался потрясающими пейзажами.

Как оказался в городе, совершенно не помню. Какие то женщины были убеждены в том, что я просто обязан научиться изготавливать доспехи. Как только я попробовал от них смыться, тут же перенёсся к стене, где я уже проходил давным-давно.

Попытки взлетать не увенчались успехом. Я барахтался в том мире, и был беспомощен так же как в и этом. Но возвращаться в тело не хотелось. До утра ещё было далеко, и я рисковал провести остаток ночи, бодрствуя. А это не есть хорошо. Не хотелось бы днём быть сонным и вялым. Да и интересно было познакомиться с этим миром поближе. Подумал, и пошёл. Сделал несколько шагов, и…

Перенёсся в широкий двор, где выделывали кожу, откуда я пытался взлететь…

Женщины, одетые как официантки на «Октоберфесте», тут же снова взяли меня в оборот, и опять начали скрупулёзно рассказывать мне о свойствах различных видов кож. Мне подробно рассказали чем отличаются шкуры слона, буйвола, свиньи и косули. Тут я даже заинтересовался. Только понимал, что воспроизвести такую сложную технология в своём мире я вряд ли смогу. И дело не только и не столько в отсутствии необходимого сырья.

Оказалось, что изготавливать доспехи такого уровня защиты можно только в их городе, и больше нигде вообще. Не понимаю, они хотели меня у себя оставить, что ли?

Вскоре я понял. Они хотят показать весь цикл производства именно мне, дилетанту в кожевенном производстве. Чтобы я сам воспроизвести и повторить не смог, но передал людям, как это делается в общих чертах. Тот кто понимает о чём речь, т.е. профессионал кожевенник, самостоятельно сможет реконструировать технологию Калебского города амазонок.

Суть их работы заключается в следующем: - Различные сорта кожи по разному взаимодействуют друг с другом, и при обработки разных кож различными составами, при соединении их в единое целое получается материал, со свойствами которые не характерны для кожи вообще.

Тут меня осенило: - «Компаунд»! Женщина, которая была старшей в этой бригаде амазонок, прочитала мои мысли, и сказала: - «Всё! Довольно! Это он уже знает»!

Опишу на пальцах суть производства:

Значение имеет абсолютно всё:
- сорт кожи,
- реактив, в котором её обрабатывали,
- последовательность сборки «бутерброда» из различных сортов кожи,
- какой именно клей применялся между теми или иными слоями.

Примерно так различаются коньяки и виски. Они делаются из одних и те же материалов, отличаются вкусом благодаря малейшим нюансам, в зависимости от сортов применяемого спирта, пропорций, последовательности добавления,  способов и сроков выдержки.

Например, если взять первым слоем кожу лося, обработанную раствором «А», вторым слоем кожу свиньи, обработанную раствором «Б», а третьим кожу коровы, обработанную раствором «А», и склеить все слои клеем «Д», получится материал, сходный по свойствам с кевларом.

Но если всего лишь заменить во втором слое кожу свиньи на кожу слона, то на выходе мы получим продукт, по своим свойствам, не отличающимся от стеклоткани. Откуда же взять столько животных, чтоб производить из них столько необходимых материалов?

Старшая амазонка засмеялась:
- Мы не убиваем животных. Мы выращиваем кожи в «инкубаторах». Названия «Лось», «Свинья», «Корова», только для обозначения сорта, который соответствует природному материалу с такими же свойствами. Но это не химия. Это биоинженерия. Так мы выращиваем не только материалы для инструмента, тканей, стройматериалов, и т.п., но и пищу.

- Чёрт! Как это гениально! И ведь в нашем мире сейчас полным ходом идут эксперименты по выращиванию искусственных органов. Но ведь так же можно выращивать и бифштексы, не прибегая к убийству животных!
- Для того тебя и привели сюда, чтоб ты передал другим, куда нужно двигаться. В нашем мире никто не добывает металлы и минералы. Всё, в чём нуждается человек, выращивается из живых клеток. Хочешь, пару миллионов баксов тебе вырастим? Настоящих!

Я смеюсь от души, и даже слышу, как моё тело в этом мире хихикает, лёжа в кровати:

- Скажите, а вот в нашем мире первоначально доспехи из кожи делали…
- Да, вы зря забросили это дело.

Тут меня осенило: - "Античные статуи"!

Амазонка снова с лёгкостью прочла мои мысли:


- Да. Каждый солдат имел свой «слепок», по которому изготавливались доспехи. Потому и голые они все.



Изначально, это не было  предметом искусства. Это была "рабочая матрица" в натуральную величину. Она в точности повторяет все нюансы тела своего прототипа. Остаётся только кожи, размягчённые в простом растворе, наложить на те участки тела, которые требуется защитить, и после высыхания, кожа превращалась в материал, по свойствам, ненамного уступающим металлам.

При этом лёгкая, дешёвая, и практичная, потому, что не остывает, и не раскаляется на теле.

Разумеется, я тут же вспомнил про «терракотовую армию». Амазонка покачала головой:

- Нет. Это не китайский аналог античности. Глиняные солдаты созданы в подражание средиземноморским, но мастера не понимали смысла и назначения статуй из мрамора.
- Культ карго!
- Да. Вот тебе «кожаная» кружка. Пойдёшь к северному морю, там тебя примут как своего. Кружка – пароль.
- Стой! Ещё вопрос! Как быть со статуями у которых вуали каменные, и сложность и точность мельчайших деталей, как будто они из под 3D-принтера вышли?
- Сказано тебе уже было.
- Их вырастили, и они окаменели?

Вместо ответа я увидел каменистый берег. У самой воды заканчивалась «Великая Китайская…», и рядом со мной стояли двое мужчин, облачённых в коричневые одеяния навроде сутан, до пят. У обоих в руках были фарфоровые кружки. Я опустил голову, и обнаружил точно такую в своих руках. «Ага»! – подумал я – «Всё таки она мне намекнула, как делаются непостижимые статую из камня. Как и кружка, что у меня в руках, и выглядит как обыкновенная фарфоровая, эти статуи так же из композиционного материала, который лишь внешне и по свойствам сходен с мрамором».

Жаль не спросил, как её зовут. Очень симпатичная женщина…




Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “Осознаваемые сновидения” Tag

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Осознаваемые сновидения” Tag

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…