kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Как превратить льва в помойного кота

Или был ли М.Ю. Лермонтов русофобом?

Совершенный человек всё ищет  в себе, ничтожный - в других.
Кун Фу Цзы
"Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

5Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

                                 1841?"

Так написала "Вика". Знак вопроса не моя отсебятина. Дело в том, что дата написания этого "шедевра" неизвестна. По-че-му? - задался я вопросом.

В школе меня учила математике Любовь Семёновна Федик. Легендарная личность. Врачи приговорили её к пожизненной постели после тяжёлой болезни позвоночника. Семёновна решила не сдаваться и совершила настоящий подвиг. Она не только встала на ноги, но и начала бегать! Да как! В свои неполные шестьдесят она ежедневно пробегала 6 километров в любую погоду, даже суровые колымские морозы не могли помешать ей встать в 5 утра и ринуться на пробежку. Она могла запросто садиться на шпагат, а ещё умела стоя на полу, с места совершить сальто через спину, и встать на ноги! Наверное это не все её способности и хорошие качества, но талант преподавать математику был явно не в их числе. Только Любовь Семёновна обладала таким выдающимся даром - привить ненависть к своему предмету! Благодаря ей, в основном, для меня эта наука так и осталась тяжкой, нудной повинностью. Правда тут стоит заметить, что у неё ко мне были собственные счёты. Дело в том, что мой старший брат никогда не делал домашние задания по математике, зато решал все контрольные работы на "5" за считанные минуты. Однажды он вывел собственный способ решения задачи, а Семёновна его забраковала.
- Не правильно! Два!
- Почему? Ответ же верен!
- Это совпадение. Так не решают! - Лёха берёт мел, и убедительно доказывает свою правоту на школьной доске, меняя вводные задания несколько раз. Результат всегда в точку!
Покопавшись в справочниках, Семёновна взвизгивает:
- Так учат решать только на третьем курсе ВУЗа! В школе тебя не учили этому!
- Но я же догадался как решить!? Я правильно сделал!
- Чё? Сильно умный, да? А ну вон из класса! Ты у меня школу со справкой закончишь! Не видать тебе даже жалкого трояка! Распустились тут... Иш! Яйца курицу учат!
Лёха школу - таки закончил почти на одни пятёрки, но представьте, что было, когда в её класс пришёл я. Услышав мою фамилию, она наморщила лоб, потом сняла очки и обречённо выдохнула: "Брат?"
- Угу...
- Брааат говоришь! - Торжествующе захохотала Семёновна. Отлично! Хаарашоо!! Будешь у меня математику знать лучше всех в классе! - жаль, но этого так и не случилось...

А ещё у ней был дар изрекать крылатые фразы. Виктор Степанович Черномырдин просто слепой котёнок по сравнению с ней.

Одно её изречение, вспомнилось мне сейчас, скоро поймёте, почему: - "Если человеку талдычить с вечера и до обеда: - "Я свинья! Я свинья! Я свинья!", то к утру он непременно захрюкает!"


Оно и верно, как из человека сделать раба? Внушать ему с детства, что его отец был рабом, дед был рабом, прадед тоже был рабом. И ты раб, и внуки твои умрут рабами. Теперь понятно к чему это я? Мне всегда было неприятно это стихотворение Лермонтова, ну чего он так уж... Понятно, думал я, - пропаганда! Специально всех заставляют учить наизусть, чтоб все на всю жизнь запомнили, что только "Ленин великий нам путь озарил". Эдакий новый Моисей, увёл свой народ "в царство свободы" от сволочи такой - фараона Николая. А при царе то, вон как плохо жилось! Даже классики мировой литературы подтверждали как им тяжко было у котлов с мясом сидеть. Свободы хотелось, пусть голодные, пусть 40 лет по пустыне, зато потом коммунизм с бесплатными магазинами, полными кошерной колбасы и сгущёнки. И работает до сих пор болван-машина: - "Прощай немытая Россия, прощай немытая Россия, прощай немытая Россия". И вот уже целое поколение "Пи", зазубрив с детства, что их Родина не мытая, и нужно с ней прощаться, валить отсюда. Вот результат многократного заклинания. Хотели народ, который плюёт на собственную страну? Получите! А дело то всего в нескольких строчках, которые ломают сознание. Ну почему, мягко говоря, не самое талантливое произведение Лермонтова, сделали его визитной карточкой и заставили из поколения в поколение знать наизусть, что Россия это - фу, отстой, вот в Америке... или - А вот в Европе....
Каждый раз, видя государственное безобразие, русский человек, вздыхая вспоминает строчки классика русской поэзии, и добавляет, что тут столетиями ничего не меняется. А потом ещё начинает цитировать про "Воруют!", "Дураки и дороги", "Умом Россию не понять..."
Так неужели на самом деле Лермонтов так не любил свою страну?
Давайте посмотрим. Оказалось не только дата рождения этого опуса не известна, но есть и ещё удивительные факты. У меня уже нюх на такого рода ФАКты.
1. Оригинал произведения не найден. Отсутствиет хотя бы черновик рукописи, или печатный текст с собственноручной подписью поэта.
2. Впервые стихотворение "нашлось" и было опубликовано аж... через 32 года после смерти автора!!!
3. Литературно-стилистический анализ (данными о нём не располагаю, так как не помню сейчас, где прочёл об этом) не может подтвердить однозначно авторство Лермонтова. Зато есть слова, такие как "паши" и "голубые мундиры", который в своих произведениях поэт использовал всего один раз в жизни.
Всё! Занавес. Для меня всё предельно ясно. Лермонтов к этому пасквилю имеет такое же отношение, как к получению полония для отравления подберёзовика в Лондоне. и вот самое интересное: 

Слева
М.Ю.Лермонтов "Прощай немытая Россия" справ А.С.Пушкин "К морю".

Прощай, немытая Россия,                                     Прощай, свободная стихия!

Страна рабов, страна господ,                                В последний раз передо мной
И вы, мундиры голубые,                                       Ты катишь волны голубые
И ты, им преданный народ.                                  И блещешь гордою красой.


Найдите 10 отличий, как говорится. Ещё доказательства нужны? Считаю абсолютно бесспорным фактом, что то, что приписано Лермонтову - всего лишь подражание, едва ли не плагиат. И сочинён он в каком-нибудь подвали или чердаке, студентом начитавшимся прокламаций. Самое смешное, что по своей дремучести, фальсификаторы наверняка знали наизусть Байрона на английском, и не знали стихов Пушкина. Только так могли стихотворение, стилизованное под Пушкина приписать Лермонтову, который никогда ни чего подобного не писал!
Учите детей правильно!
Tags: Всё вокруг враньё!, Открытия, Развенчание мифов, Фальсификации
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments