?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vityadunin в версия истории(кратко)
Буду рад скорректировать версию на основании прошедших мимо моего внимания фактов.

На самом деле всё немного не так, как кажется...



Как Вам такая, на мой взгляд, основанная на реальных фактах версия?
Когда-то, давным-давно, на Земле было высокое давление. Основание для этого: на Венере, близнеце Земли, сейчас давление свыше 90 атм.; Давление в воздушных пузырьках ископаемого янтаря 8-10 атм.; Гигаты фауны и флоры; см.  .

В атмосфере Земли было, возможно на порядки!, больше водяных паров, создававших парниковый эффект, вследствии чего жизнь была сосредоточена, в основном, вблизи полюсов (на экваторе было жарковато, см. карту распространения кам. угля http://www.mining-enc.ru/images/k/3/kamennyj_ugol_1.jpg на ней видно, что вблизи экватора залежей меньше, точнее, например главные каменно­угольные бассейны Индии (в штатах Бихар, Западный Бенгал), но эти угли имеют невысокое качество. Разведанные запасы каменного угля в стране составляют около 23 млрд.т., для сравнения, Донецкий уг. бас. из ВИКИ -  суммарные запасы до глубины 1800 м — 140,8 миллиардов тонн.).

Основанием такому предположению м. б. ископаемые останки древней флоры в виде каменно-угольных бассейнов, расположенных на километровых глубинах за полярным кругом и даже на островах в Сев. Лед. океане из-за глобальных катастроф с потопами из атмосферы и с понижением давления. Катастроф было не мало и не только в седой древности ( о чём говорит различная глубина залегания каменного угля).

Человек, вероятней, пришёл не из Африки, а с Севера. Проблем с пропитанием даже людям-гигантам скорей всего не было. После какой-то очередной, видимо масштабной катастрофы для выживших малочисленных видов людей вновь появился дефицит пропитания, и вновь вызвавший конкуренцию за ресурсы. Появились кочевники, точнее банды для поиска и отжатия кормовой базы. Появилась необходимость в "укрепрайонах"-городах. После восстановления природы исчезла необходимость конкуренции за ресурсы. Начался Золотой век, расцвели науки, искусство,  архитектура-скульптура, литература, ставшая впоследствии историей, но в недрах социума были люди сохранявшие паразитические наклонности.

Мудрецы решили создать глобальный искусственный язык, формирующий внутреннее понимание что такое хорошо, что такое плохо, язык, формирующий совесть, т. е. жизнь "по кону". Основание искусственности и одновременно мудрости русского языка: древняя азбука, аббревиатурность словесная и даже буквенная, названия для единицы измерения фантастически малых промежутков времени (о форматирующей роли русского языка можно послушать ролик Татьяны Мироновой - Тайны Русского Языка - YouTube). Язык, азбука, состоящая из ведических образов форматировала носителя русского языка, была ведическим, акрофоническим посланием наших мудрых предков своим потомкам. Основанием для  предположения о единой цивилизации с единым языком могут быть многочисленные работы альтернативных исследователей о сходстве архитектуры на всех континентах, сходстве скульптуры, звёздчатых крепостей, многочисленных каналов античных скульптур. Имеется много работ лингвистов о вторичности европейских языков по отношению к русскому языку.


Наконец, война, возможно ядерная, возможно не одна, возможно падение метеоритов. (Основания: возраст лесов, круглые озёра, воронки, тектиты, цепоки озёр на Гугл-карте в р-не Барнаула).
Ключевым, самым загадочным является промежуток времени в 200-350 лет назад. (древне-русские надгробья в фундаменте новых церквей, Британника о Тартарии и об экспорте ананасов из России, виноградарство на Соловках, свекловодство в Архангельске, морские флаги Российской империи, цветных Россий, Московии, Тартарии на Русском пространстве, войны в Америке и в Евразии, фото Екатерины 2, фреска Благовещенского собора "Древо Иессеево" с удивительной родословной Иисуса Христа, см.  ).

Ниже фрагмент из "АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ"

Самый большой голубой шар - это запасы всей воды, содержащейся на планете. Шар поменьше - запасы всей пресной воды на Земле, включая все полярные и высокогорные ледники. И совсем крошечная точка - это все запасы пресной воды в реках, озерах и подземных источниках.

В Калифорния и Тбилиси - результат современных ливней, при теперешнем атм. давлении.


Воздух всегда содержит пары воды. Так, при температуре 0° C 1 м³ воздуха может вмещать максимально 5 граммов воды, а при температуре +10° C, - уже 10 граммов, при 40° градусах - больше 50 г., т. е. в 10 раз больше!
На Земле: Минимальная температура: −91,2 °C[12] Средняя температура 14 °C[13] Максимальная 56,7 °C[14][15] Перепад температур 147, 9 °C.

Вопрос: Сколько воды может пролиться из атмосферы с более высоким атм. давлением?

В наши дни, при повышенной влажности, когда небо покрыто сплошной облачностью, температура выравнивается (зимой - не слишком холодно, летом - не жарко). При повышении давления, атмосфера будет занимать больший объём и, следовательно в ней будет больше паров воды (объём в кубической зависимости от линейных размеров), а так же будет уменьшаться перепад температур. Для справки, на Венере, соизмеримой с Землёй, атм. давление сравнивается с Земным на высоте в 50 км. Вопрос: какие законы запрещают Земле иметь такое давление. (Смене оси вращения мешает, например, закон инерции. Астрономы тоже вроде бы не сообщали о перевёртываниях звёзд и планет).

Напомню, гиганты могут существовать, когда им помогает архимедова сила, что и было в древности. Ныне, мы не удивляемся существованию пигмеев



Почему-то мимо внимания альтернативщиков прошёл замечательный факт : фото В. Горшкова с Таймыра "Среди окаменелых остатков деревьев близких по структуре к хвойным, встречаются остатки пальм - саговников.


а это неизбежно порождает сл. вопросы: "Где следы ледников, перемалывающих и окатывающих камни?", "Когда же появилась вечная мерзлота на Таймыре?", "А был ли ледник вообще", "М. б, все эти мезозои с кайнозоями были вчера - 200-500 лет назад?"

Ниже перечень кратеров более 100 км в диаметре. Падение их, как и извержения вулканов повлекут за собой огромные пылевые облака, а это похолодание и множество центров конденсации. Это перепады температур, а значит сильнейшие ветра, плюс  ливни, чисто водяные, где-то с поднявшейся пылью - грязевые,  а результат будет покруче приведённых выше снимков. Так и было когда- то


Венгрия.

Кратер Место расположения Диаметр (км) Возраст (млн лет) Координаты

Вредефорт ЮАР, провинция Фри-Стей 300 км 2020 млн лет 27°00′ ю. ш. 27°30′ в. д.
Садбери Канада, Онтарио 250км 1850 млн лет 46°36′ с. ш. 81°11′ з. д.
Чиксулуб Мексика, Юкатан 170 км 65 млн лет 21°20′ с. ш. 89°30′ з. д.
Маникуаган Канада, Квебек 100 км 214 млн лет 51°23′ с. ш. 68°42′ з. д.
Попигай Россия, Якутия и Красноярский край 100 км 35.7 млн лет 71°39′ с. ш.111°11′ в. д.

Posts from This Journal by “История” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
dmitrij_an
Jun. 1st, 2016 01:25 pm (UTC)
kadykchanskiy
Jun. 1st, 2016 02:17 pm (UTC)
Супер!!!
stomaster
Jun. 1st, 2016 03:20 pm (UTC)
Классно!)
vityadunin
Jun. 1st, 2016 03:58 pm (UTC)
В яблочко!
sibved
Jun. 1st, 2016 04:17 pm (UTC)
>>см. карту распространения кам. угля<<
Каменноугольные залежи имеют, скорее всего, абиогенное происхождение. Нет в растениях столько серы, как в этих горизонтах. Отпечатки растений - это рост пиролизного графита. И тем более, как на 2 км вглубь Земли (есть такие шахты) попала органика этих деревьев?
С бурым углем тоже не все однозначно. Вот слои в разрезах Красноярского края: http://sibved.livejournal.com/200768.html - либо было несколько катастроф, накрывающие деревья слоем грунта-песка, либо они имеют такое же происхождение, как и каменноугольные. Моя версия - это периодические выходы и разливы нефти в глиняные породы. На Аляске есть битумные пески, которые активно разрабатывались открытым способом до обвала стоимости нефти.
vityadunin
Jun. 1st, 2016 08:35 pm (UTC)
Вы, наверное, помните фото




Есть много фотографий окаменевших древних деревьев на ресурсе "Окаменелое дерево со всего мира" https://vk.com/paleoflora
Разные сроки окаменения, и, видимо, разные элементы замещения органики. Исходя из предположения о существовании повышенного давления, то древняя флора "страдала" гигантизмом, масштабней нынешних секвой . Полагаю, когда очередной потоп смывал флору в низины, она перемешивалась с грунтом, имеющим специфический хим. состав, обогащая угли соотв. элементами.
Масштаб смываемой органики древности можно представить, сравнив с "Лёгким" дождиком в Грузии (см. фото в посте). Если осадочные породы будут оседать, наращивая поверхность на 1 мм в течение миллиарда лет в результате получится 1000 км прироста, так что 2 км - это не глубина. Пересечённая местность, ветра, дожди и...

Art Deco
Jun. 2nd, 2016 08:03 am (UTC)
А вот интересно, каким образом органика вообще каменеет - т.е. хим. соединения преимущественно на основе угля, превращаются в соединения кремния.
Ядерная реакция???!!!...
blagorazumnaya
Jun. 1st, 2016 04:51 pm (UTC)
Книга "Планеты и жизнь". Там все описано.
truthneverdi3
Jun. 1st, 2016 07:32 pm (UTC)
Теория интересная, но теперь еще нужно учитывать форму земли.
Я не утверждаю, что Земля плоская или мы живем внутри полой Земли, но она как минимум не шарообразная, как нам утверждают со школы.
А это в корне все меняет...
Светлана Серякова
Jun. 2nd, 2016 06:39 am (UTC)
а как же снимки из космоса?
sergeyneudakin
Jun. 2nd, 2016 12:13 pm (UTC)
Снимки - подлог.
malyutaskuratov
Jun. 2nd, 2016 11:48 am (UTC)
<<Смене оси вращения мешает, например, закон инерции. Астрономы тоже вроде бы не сообщали о перевёртываниях звёзд и планет>>

Возникло бредовое сомнение!

Земля имеет спутником Луну. Как подобный тандем может повлиять на предпологаемый кувырок Земли. Показываемые эксперименты в космосе производят с одинарным объектом, а здесь двойная система?
ibnteo
Jun. 2nd, 2016 02:04 pm (UTC)
Раньше было больше кислорода, об этом можно судить по большим насекомым, потом что-то горело долго, кислород присоединился к другим химэлементам, и в атмосфере его стало меньше, атмосфера стала тоньше, давление стало меньше. Кислорода на планете больше всего, кстати, но по большей части он в составе молекул, в той же воде, например.
savvad
Jun. 2nd, 2016 05:12 pm (UTC)
абсолютная влажнось слабо зависит от давления, так что реально воды в воздухе содержалось примерно столько-же... а вот гидраты - очень сильно зависят от давления, и при уменьшении давления - гидраты распадаются, скорее всего отсюда потоп
andrey_zorkiy
Jun. 3rd, 2016 09:54 am (UTC)
Все в окружающем нас мире происходит периодически, со смещением.
Мне кажется что на Земле, существуют своеобразные качели "качели", "маятник", на одной стороне флора (растительный мир), на другой фауна (животный мир).
Для развития флоры, нужны Солнце, вода и строительный материал из почвы или окружающего газа, в роли которого выступает угликислый газ к примеру.
Много в атмосфере СО, флора бурно разрастается, фауна угасает.
Флора разрослась, углерод из атмосферы поглотила, кислород высвободила, начинается обратный процесс.
Начинается бурный рост фауны, которая поглощает флору, обильно размножается и дышит кислородом, качели, маятник пошли обратно.
Но вот разумные существа на планете что-то тут нарушили и механизм сбился, он возможно и возродится, но мы этого не узнаем, периоды нашей жизни и процессов изменения не соизмеримы.
Наша жизнь, по сравнению с Земными периодами, короче чем у бабочки однодневки.
Vlad Izanagi
Jun. 5th, 2016 08:57 pm (UTC)
Тартария
Доброго здравия искателям. Я обратил внимание на то , что термин "тартария" уже рассматривают как что-то вроде сообщества, образования или что-то вроде того, точнее пытаются. И вот, нежданно, на одном сайте , асгард.ком, там парень пытается доказать что мы живем не на поверхности планеты, а внутри, солнце поддельное, много чего там (что особо заинтересовало меня там , так это статья про допотопные леса, ну я много чего такого альтернативного читал, но вот на этой статье аж присвистнул, если про остальное содержимое сайта скорее всего вы все где-то как-то вкурсе, то про леса я бы даже прям ждал бы комментария, там пересекается с темой доисторических роторных экскаваторов). Ну я не о самом сайте, я тут и подумал, а что "тартар" же это то место куда с НЕБЕС свергали, заточали в подземелье, ну вот если ту теорию принять что мы внутри планеты живем на самом деле, а боги ЗА НЕБЕСАМИ. то и получается что великая тартария - это великое подземелье (внутриземелье), и так далее, астраханское внутриземелье, китайское внутриземелье и так далее. Как вам? А!!!! Не бинго ли товарищи искатели!!! И стереть память о истинном положении нашего мира - это и была цель уничтожения памяти о тартариях-подземельях до фундамента а потом стерли с карт, написали новые царства - государства, и помощи нет выхода нет, что скажите это всего лишь версия, но по тартариям как раз думаю сходится все... Если все так, то война была намного страшее, ужаснее, чем мы обсуждали и читали все эти годы, стерли 99% прошлого мира.
kadykchanskiy
Jun. 7th, 2016 10:26 am (UTC)
Re: Тартария
Тут вы "Америку не открыли". Очень многие люди приходят к такими же мыслям.
shallgun_force
Jun. 13th, 2016 07:51 am (UTC)

Как-то слишком хороша тюрьма получается, не сходится этот пункт. Больше все-таки на захват похоже

galina6111
Jun. 8th, 2016 12:02 am (UTC)
Вот нравится мне версия автора !
Но...
Версия повышенного давления с последующим его сбросом ДОЛЖНА иметь конкретные материальные свидетельства.
Например,при повышении давления в атмосфере растёт температура кипения воды.Полагаю, и температура образования льда.Не считала пока,но это может проверить любой.То есть - одно из следствий увеличенного атмосферного давления - предположительно более тёплый климат?Что там у вас про экспорт ананасов из России ?Тут надо смотреть данные палеоклиматологов...
Но резкий сброс давления ,видимо чреват кессонной болезнью ?
А это - гарантированные горы трупов.Может быть постепенное падение атмосферного давления.
Наверняка есть ещё куча эффектов,которые можно обнаружить невзирая на тексты хроник и прочих летописей.

Есть ещё один момент.
Если имело место повышенное давление атмосферы - это, наверное,должно отразится на параметрах ,к примеру, при производстве металлов.
И многие вещи,невозможные в нонешнем мире могут оказаться вполне реальными.
У меня есть такая задача.Это древние литые китайские монеты.В современном мире их изготовление по древним технологиям на древесном угле кажется совершенно невозможным.

Требуется специалист,который бы смог просчитать возможность их изготовления и параметры окружающего мира : давление атмосферы,концентрации кислорода и углерода.Возможно,такая постановка задачи - чистый бред.Но не посчитаешь - не проверишь.
Найдётся ли такой спец среди почтеннейшей публики ?
Воздух - это последнее,на что обращает внимание и замечает человек.Обычно,когда воздуха уже нет.И давления.

Искренне -
Яга
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel