kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Что скрывается за "ремонтом" зиккурата имени Ленина?

Итак... началось. Мавзолей накрылся... нет, пока не медным тазом. Всего - навсего только декоративным сугробом. Случайно ли? Думаю нет. Смотрите сюжет очень внимательно. Что настораживает? А всё. От первого до последнего слова похоже на ложь, придуманную для старушек, сочувствующих партии имени Г.А.Зюганова.





Его ремонтировали уже дважды. Причём в обоих случаях, 1944!!!! (Война в разгаре) и в 1974 году, ремонт был капитальный. Арматура железобетонных конструкций превращается в труху каждые 30 лет, причём очевидно же, что экономить на таких объектах не принято. Так почему же сталинские высотки стоят и с ними ничего не происходит, а железобетонный ДОТ, облицованный гранитом, каждые 30-40 лет разваливается напрочь? Объяснения смехотворны: "...армированная железобетонная плита, в метр толщиной, установленная при сооружении Мавзолея в 1930 году, начала смещаться в юго-восточном направлении, и фактически вся конструкция словно бы встала на один угол. В результате гранитная облицовка сооружения, ставшая, по сути, опорой, начала разрушаться, как и внутренние интерьеры. А вызвано все это тем, что можно считать ключевой проблемой: проседанием грунта под фундаментом Мавзолея".
Это с чего вдруг то? Отмазка такая: "Происходит это из-за нарушения гидроизоляции хорошо продуманной архитектором конструкции опоры: если раньше вода самотеком, по нескольким ярусам, уходила туда, куда нужно, то начиная с 1983 года все изменилось. Тогда, чтобы облегчить доступ на Мавзолей для членов Политбюро, была сооружена пристройка, в которой находится эскалатор. Она нарушила систему гидроизоляции, и с тех самых пор грунтовые воды под Мавзолеем собираются в самых неожиданных местах, что и приводит к смещению фундамента, поэтому сооружение постепенно "наклоняется"
И я должен этому верить? Нет, я не строитель, конечно, но удостоверение каменщика 4 разряда в архиве имею. Кое-что и я смыслю в строительстве. Толщины подушки в 30 метров им мало?! Да не смешите уже народ то! Какой то сарайчик из-за эскалатора стал крениться. Да сколько он весит то? Вот стоят башни Кремля, ЦУМ, Собор Василия блаженного, Государственный центральный музей современной истории России в разы тяжелее, старше и ничего с ними не происходит. А тут конура какая то заваливается и заваливается, сколько не ремонтируют. Ничего другого, как репетицию окончательного сноса,  мне лично это, не напоминает. До весны будет стоять сугроб, потом разведут руками и скажут: - "Посчитали, прослезились. Дорого восстанавливать. Через год снова развалится". Затем тихо, мирно, без шума и демонстраций разберут остатки и никто и не вспомнит как яростно коммунисты боролись за сохранение "святыни". По моему так. И если честно, давно пора. Что ж.... поживём - увидим...
Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/222752Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/222752
Tags: Видео, Пирамиды, Прогнозы
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments