?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Читать с самого начала...

Много консервов с собой брать не стали, ровно столько, чтоб не сгибаться под тяжестью ноши. И впервые за всё время ночных рейдов, отправились не по кустам, а по той асфальтированной дороге, вдоль которой шли всё последнее время. Со временем приходит опыт. Он приходит на смену шараханью от тёмных кустов, когда не знаешь чего ожидать, и где может крыться опасность.





К тому же небо заволокло непроницаемой пеленой облаков, и по кустам идти стало весьма затруднительно, да и время, упущенное на неожиданный завтрак консервами из будущего, необходимо было как то навёрстывать, чтобы рассвет не застал нас на открытой местности. Несколько раз по пути попадались искорёженные кузова автомобилей, гниющие останки людей, которые я даже не пытался считать, но было отчётливо ясно, что их аномально мало. Ведь мы сейчас пересекали самый густонаселённый когда то, регион страны. А трупов здесь осталось в разы меньше, чем у западных границ России, где мы начинали свой путь.

Вдруг за поворотом отчётливо послышался какой то шум. Все замерли, как в детской игре «Море волнуется…». Чувства опасности не возникло. Может животное какое то? Я вышел на цыпочках вперёд, чтоб все меня видели, поднял правую руку вверх, показывая раскрытую ладонь. Дальше пошёл один, тихо-тихо ступая на ровный асфальт, держа карабин наизготовку, удерживая пальцы правой руки на «шляпке» ударного механизма затвора, готовый мгновенно потянуть его на себя до щелчка, чтобы тут же открыть огонь.

Стрелять не пришлось. Это был лось, запутавшийся рогами в брезентовых ремнях, свисавших с крыши, стоявшего поперёк дороги разбитого грузового фургона. Мысленно послал сообщение: - «Ко мне»! И через минуту мы сгрудились поодаль от несчастного сохатого. Сначала он начал было метаться из стороны в сторону, но видимо настолько обессилел, что видя, что  мы не предпринимаем никаких угрожающих действий, затих в нелепой позе, с задранной к небу мордой.

- Эх дурашка. Рога об машину решил почесать. – С состраданием в голосе молвила Марина.
- Ща, я мигом. Игорян, подержи винтовку,- пробасил Петька.

Сначала он скрылся из виду за фургоном, затем снова появился. Встал левой ногой на стальной лонжерон, который при «жизни» фургона был скрыт пластмассовым бампером, затем энергично шагнул правой ногой прямо на торпедо, и в следующий миг, Петруха уже был на крыше фургона. Лёг на живот, сделал несколько резких движений правой рукой, и лось тут же оказался свободен. «Перерезал ремни ножом» - догадались все.

Лось тем временем, совершил длинный прыжок в сторону, но передние ноги подкосились, и он едва не свалился. Встал, и начал трясти головой, размахивая обрезками ремней, запутавшимися в ветвистых рогах.

- Не спеши! Успокойся. – Подумал я. Лось тут же повернул голову в мою сторону. – Чёрт! Он тоже читает мысли? И тут я вспомнил, кар один раз уже разговаривал с лосём ещё мальчишкой, это было на Эмтегее в восемьдесят… Каком же восемьдесят… А! В августе восемьдесят пятого, на берегу Аян-Юряха, когда я не спал четверо суток. А ведь тогда я посчитал, что это был бред.

- Ты тоже меня слышишь? – Тут же зазвучал в голове голос лося.
- Слышу, брат, слышу. А почему «тоже»?
- Некоторое время назад, не знаю, сколько по вашему человеческому времени, тут шло стадо людей. Много, больше трёх, а сколько точно, мне не сосчитать. Как вас, наверное. Среди них была корова, ой… Женщина. Она тоже услышала меня, и сказала, что теперь людей бояться не нужно. Нужно бояться чужих.

- Ты знаешь кто такие чужие? Видел их?
- Видел, но не знаю, кто они. Не люди, это точно. Осторожней у реки. Там людей ждут у переправы.

Лось повернулся ко мне широким задом, и не спеша, побрёл в лес.

- Не поняла, что он сказал про переправу, - послышался шёпот сбоку.
- Засада там, Танюша. Засада.

В тающей тьме проявился дорожный знак с надписью «Поярково».
- Чёрт! Как же мы в город угодили? Должны идти севернее же! – вырвалось у меня вслух.
- Да всё правильно. Это на карте так кажется, что Клязьма в стороне течёт, а так то, она почти в черте города. – практически в полный голос вещает Бублик.
- Хреново… Гадя Петрович Хреново… - рассеянно проговорил я. По берегу идти совсем не в жилу. Засада может быть где угодно. Через город тоже слишком опасно.
- Какая засада? Я что, что-то проспал?
- Да нет, Вениаминыч, не проспал. Потом объясню как-нибудь, но знаю точно, что на переправе стоит заслон.

- На переправе? Так тут только один мост, на северном выезде из города.
- Думаю, что нужно прорываться через центр, и там, через шоссе бегом до леса. А уж под защитой деревьев найдём, как переправиться. Может, есть смысл даже днёвку там устроить.
- Дело говоришь, но я предлагаю по пути осмотреться, и остаться до темноты в каком - нибудь доме рядом с шоссе.
- Ну, посмотрим. Давайте топать, пока не рассвело.

Идём по улице, построившись в каре. Ощетинились стволами в разные стороны. Но это так, для соблюдения безопасности, на всякий случай. Опасности нет, это читается по всему. Город давно оставлен людьми. Тут и там стоят автомобили с выбитыми стёклами, ветер носит по улицам пустые пакеты, бумаги, катает пластиковые бутылки. Даже вороны не каркают. По обочинам высокие деревья, под которые мы готовы рассыпаться в случае появления дронов. Но всё тихо, как на кладбище.

- Замполит! - Поворачиваю голову в сторону Володи. – Вон! – кивает он головой на соседнее здание слева.
- А! Магазин «Охота. Рыбалка». 

Поворачиваюсь лицом ко всем, и поднимаю руку, показывая ладонь. Все встали. Провожу пальцем воображаемые линии от проезжей части к магазину слева и справа от себя, говоря тем самым: - «Рассредоточиться, занять позицию», а Володе киваю головой в сторону магазина. Левая и правая части каре быстро образуют полукольцо вокруг входа в здание, а Вовка мелкой рысцой устремляется к крыльцу. Через минуту появляется из дверного проёма, и машет нам рукой.

И вот мы все внутри, оставив снаружи двоих наблюдателей. Здесь царят хаос и запустение. Всё перевёрнуто, витрины разбиты, повсюду обломки и мусор. В подвальном помещении, был когда то оружейный отдел. Сейчас там нет практически ничего нет, кроме мусора, и опрокинутых сейфов для оружия. Второй этаж в таком же состоянии, правда, кое - что полезное тут я нашёл. Мало того, что среди всевозможных тряпок обнаружилась невскрытая коробка с биноклем, так ещё и нашёлся, почти не пострадавший стенд с галантерей.

Здесь огромный выбор всевозможных ремней, подсумков, портупей, всё из великолепной толстой кожи, что в наших условиях бесценно. Но самая большая удача ждала нас наверху. Там, кроме бывшего зала, где торговали удочками, лесками и блёснами, мы обнаружили дверь в подсобку, которая доверху была забита новенькими комплектами охотничьих костюмов, и всевозможной обувью.

В общем, мы экипировались заново с головы до ног. На всех чистое новое термобельё, потрескивающие, со складками, костюмы из водоотталкивающей ткани с лесным демисезонным камуфляжем, новенькие разгрузки со множеством карманов, и полный обвес из кожаных портупей с подсумками для патронов и флягами. Кроме того, на ногах у вех одинаковые непромокаемые берцы, а за плечами новые удобные и вместительные рюкзаки с компактными спальными мешками. У каждого теперь есть собственный компас, ручной механический фонарь, и комплект посуды, состоящий из котелка, в котором крышка является сковородкой, а внутри кружка, ложка, вилка, и портативный бензиновый примус.

Пополнился и запас карт крупного масштаба. Очень кстати, потому, что та единственная карта, которую я носил в своём «мини-штабе», заканчивалась через несколько дней пути на восток. Оставался один самый актуальный вопрос, требующий разрешения. Это оружие и боеприпасы. Но что-то мне подсказывало, что и с этим у нас не будет в скорости никаких проблем. Так оно и оказалось.

Почти никаких. Дело в том, что когда мы продолжили движение по улице, ведущей на восток, издалека заприметили, что дорогу нам преграждает лежащий на боку армейский вертолёт Ми-8. Он не сгорел, просто превратился в груду металла. Вокруг стоит жуткое зловоние, но мы не побрезговали заглянуть внутрь. Как мы и ожидали, внутри находились останки военных. Двадцать десантников, и три лётчика. Главное, что мы извлекли из под обломков девятнадцать АКС, одну СВД, три пистолета Макарова, и целую кучу патронов, по четыре полных магазина к каждому автомату, по два к каждому из пэ-эмов, два магазина к снайперской винтовке, и ещё в добавок, целый цинк с патронами 7,62х54 к эс-вэ-дэшке.

Как ни прикипело моё сердце к кавалерийскому карабину системы Мосина, но пришлось с ним расстаться. Теперь у каждого из пятнадцати было достойное оружие. Петьке мы дали СВД, а все остальные вооружились АКС. «Смит и Вессон», с единственным патроном, я посоветовал Серёге выбросить, что он и сделал, хотя и с великим сожалением. Вдобавок к автоматам, теперь кроме Бублика завели себе пэ-эмы я, Тамара и Игорь.

- Всё. Ищем днёвку. – Объявила Тамара. - Ребят, Игорь с Петей, прошарьте тут по округе, где нам на постой встать, чтоб не сильно трупаками воняло, и чтоб подходы просматривались.

Разведчики вернулись через час, и объявили, что нашли идеальное прибежище. Нужно вернуться от разбитого вертолёта на пару кварталов назад, и перейти на соседнюю улицу. Там недалеко от озера с островом посредине, отлично сохранился высокий дом с красной крышей, где на чердаке есть окна со всех четырёх сторон. Даже стёкла не выбиты.

После долгих мытарств по лесам, мы оказались почти что в раю. В доме обыло пять спален, две гостиные, кабинет, огромная кухня, отдельно котельная и прачечная, гараж с нетронутыми БМВ пятой серии и Тойотой «Королла», но главное, это то, что в цокольном этаже размещалась парная с дровяной печью, и бассейн, два на пять, глубиной более двух метров, полный чистой воды.

Выставив охрану на чердаке, быстро навели в помещениях порядок, и провели детальную инвентаризацию. Больше всего радовались наши боевые подруги, обнаружившие комод, полный нового, в заводской упаковке женского белья. Размер его предыдущей хозяйки оказался подходящим всем, кроме Марины. Трусики с «мылом» она ещё могла натянуть, но поддержки её шикарному бюсту, увы, не нашлось.

Кроме того, обилие давно забытых шампуней, мыла, кремов и косметики, вызвало у наших дам буквально феерический экстаз и обильные слёзы. Нет, не понять мне этих существ. Тут смерть кругом, мир рушится, да что там, конец света наступает, а они со слезами на глазах охают и ахают от восторга, примеряя кружавчики, и вдыхая аромат духов из различных флакончиков. Дуры, что сказать.

А вот моей радости, не понял никто. В пустом баре, рядом с которым валялось несколько пустых бутылок из под дорогого заграничного пойла, я обнаружил целый ларец, полный настоящих кубинских сигар! О таком богатстве, я даже в прошлой жизни не мечтал. Да… Удачный денёк сегодня. Спать только сильно хочется.

Проснулся, сидя в кресле с коротким огрызком сигары во рту и кучей пепла на груди.

- Андрюш! Иди на диван, я тебе чистое постелила.
- Благодарю Тамар, надо бы помыться сначала. Кто наверху у нас?
- Оля с Вованом.
- Винтовка с оптикой у Володи?
- Конечно. Не волнуйся. Там оба наших Саньки уже баню топят, может готово уже, даже.
- Пойду гляну, что там у них.

- О! Замполит! А у нас баня готова. Быстро, гад, не больше часа всего грели. Затопили то, как только стемнело.
- Отлично. Пойду женщин отправлю всех скопом.

Девчонки начали оживлённо собираться в баню, а я поднялся на чердак, чтоб подменить Ольгу.

- Оль, устала?
- Да нет.
- Да, или нет? – Смеюсь я. Иди, девчонки уже вниз пошли. Я за тебя подежурю. Володь, видел чего?
- Видел, - отвечает Вован, зачем - то  припадая правым глазом к резиновой насадке на окуляре оптического прицела, направленного в темноту, в сторону моста через Клязьму, – была движуха. Пару раз УАЗ серый, «буханка» проезжала к мосту и обратно, и у самого моста кто-то перемещался. Но шибко грамотно, не засечь сколько их, где укрытия, какие. Ясно, что есть охрана. Но мы же не собираемся с ними в контакт вступать?
- Нет конечно, зачем? Меня волнует трасса. Там обширный открытый участок до самого леса. Незамеченными, мы туда вряд ли попадём.
- Попадём. Ночью попадём. Завтра ещё отоспимся, и рванём. Надо только пошарить по соседям, может, лодку надувную найдём, и трос, для переправы. Тут речка не широкая, не так уж и много верёвки потребуется.
- Ну, так и поступим.

После бани, наплескавшись вдоволь в бассейне с холодной водой, все кроме двух Санек, которых мы, чтоб различать о каком идёт речь, прозвали Большой и Малый, отправившихся на часы на чердак, собрались в большой гостиной. Расселись по кругу на мягких диванах и в креслах. Разомлевшие после парной, ошалевшие от ощущения чистоты и свежести, все стали становиться похожими на живых существ.

Разогрели каждый себе по баночке консервов, кто говядину, кто свинину, начали ужинать, и уже начала завязываться неторопливая беседа, как вдруг Тамара зашипела, прижимая указательный палец к губам. На пороге гостиной послышался топот женских шпилек, и голос, принадлежащий молодой женщине. Яркая стройная блондинка в красном вечернем платье, как ни в чём не бывало, шла через зал, непрерывно разговаривая с кем - то по телефону:


- Нет! Нет дорогой! Пошёл ты со своим Игорем Аркадиевичем, знаешь куда? Нет, я сказала! Я дома уже!

И тут дама застыла в ужасе, обводя глазами помещение. Накрашенные яркой помадой губы, перекосило от ужаса. Женщина завопила, будто увидела дьявола во плоти, и пулей вылетела в коридор.

Окаменели от изумления и мы все. Не успев ещё издать и звука, от пережитого шока, мы стали свидетелями второй невероятной сцены. В дверном проёме показалась головка блондинки, а затем она вышла на центр гостиной. С высоко вздымающейся от волнения грудью, дрожащим пальцем она коснулась монитора телефона, и немного успокоившись, снова заговорила в трубку.

- Лёша! Лёша, мать твою! Что за хрень ты мне подлил в бокал у Саврасовых? Я сейчас чуть не рехнулась! У меня галлюцинации начались. Да серьёзно я тебе говорю, что ты ржёшь то? Я секунду назад видела в нашей гостиной целую толпу полуголых баб и мужиков, закутанных в простыни. Что?! Я не пьяная! Я серьёзно говорю, они были здесь! Лёша! Ты меня не зли, ты знаешь, на что я способна…

Дальше последовало совсем уж необъяснимое. Продолжая разговор, блондинка пошла между диванами прямо на журнальный столик, на котором стояли банки с разогретыми консервами. Она неминуемо должна было его снести своими стройными ножками, обутыми в красные лакированные туфельки на высоких «шпильках», но вместо этого, её конечности стали становиться прозрачными, и она прошла сквозь стол, подобно героям фильма «Чародеи», которые проникали сквозь стены. Причём даже каска ей для этого не понадобилась. И через секунду, фигура женщины растаяла в воздухе, словно пар…

Мы все сидели онемев, ещё целую минуту, наверное. Первой пришла в себя Тамара:

- Кажется, я начала понимать кое - что о природе призраков…

Читать продолжение...




Posts from This Journal by “Тамара” Tag

  • Бунт смартфонов

    Продолжение. Читать с самого начала... Сборы были короткими. Вот мы все во дворе дома, который стал для всех родным, за недолгое время…

  • Разоблачение атлантов

    Продолжение. Читать с самого начала... В гостиной нас встречают все в полном сборе, в том числе и двое часовых, которые увидели издалека наше…

  • Семафор Иваныч.

    Продолжение. Читать с самого начала... Вышли из дома, огляделись. Странное ощущение нереальности происходящего, усиливается с каждым мгновением.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Александр Шабанов
Jul. 23rd, 2016 07:59 pm (UTC)
Ваше? Похоже на информацию из параллелей. 25 или 26 июля должен быть экстрафильм о ближайших событиях, возможно об Украине. Если увидите, расскажите, если не будет запретов.
kadykchanskiy
Jul. 25th, 2016 07:43 am (UTC)
Что-то готовится, по ощущениям. В экстрафильмах совершенно исчезли мужчины. Вижу только женщин.
7777p
Jul. 23rd, 2016 08:29 pm (UTC)
ндравится подобное .....
nokoleb
Jul. 23rd, 2016 08:44 pm (UTC)
захватывающе !
stann1
Jul. 24th, 2016 03:33 am (UTC)
беркема напомнило ;-)))

продолжайте в том же духе, очень здорово
hort851
Jul. 24th, 2016 06:59 am (UTC)
.....СВОИМИ мечтами и фантазиями (вернее целями оных) человек строит СВОЁ будущее, превращая его в грядущее.....
Николай Кузнецов
Jul. 25th, 2016 04:06 pm (UTC)
Андрей, не томи душу - и так долго ждали))) Кинешь потом полный текст в личку, добро?
kadykchanskiy
Jul. 26th, 2016 07:29 am (UTC)
А у меня и нет полного текста. Это же дневник, каждая запись остаётся на странице, и я нигде не копирую написанного. Так что не обессудь, если есть желание читать эти рассказы, то листай с самого начала под тегом "Тамара".
Николай Кузнецов
Jul. 26th, 2016 03:00 pm (UTC)
Я с самого начала публикаций и обратил на это внимание))

Просто думал, что раз пошло продолжение - значит ты уже закончил цикл.

В любом случае - жду продолжения!
trampeador
Jul. 25th, 2016 06:48 pm (UTC)
все менталируют со всеми и только с Землёй никто не разговаривает...
Алла Голубовская
Jul. 26th, 2016 06:36 am (UTC)
Простите за безпокойство, а когда будет продолжение? Ну очень интересно!
kadykchanskiy
Jul. 26th, 2016 06:59 am (UTC)
Да ничего... Как время будет появляться, так и буду продолжать. Возможно, что завтра или после завтра будет готова ещё одна глава. Вы пишете из "ВК", поэтому вам проще будет следить за обновлениями на моей стене именно там. У меня настроен кросспост в ВКонтакте и в Фейсбук.
geores
Jul. 27th, 2016 09:49 am (UTC)
У вас целостная картина происходящего есть, или вы пока просто смешиваете времена и реальности, а там как получится?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel