?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фрагмент статьи Александра Роджерса. В нём то, к чему должно привести создание Внесистемных Структур, как основ новой модели общественной формации. Западные модели себя изжили полностью, но перед «смертью», они утопили, не слишком жизнеспособную советскую систему. Им на смену должна придти принципиально новая система регулирования общественных и экономических взаимоотношений, которая вберёт в себя всё то лучшее, что было создано нашей цивилизацией в разные эпохи. Нынешние технологии, теперь, позволяют построить реальный киберкоммунизм. И это не страна, где все счастливы. Это страна, где все ещё живы, нет войн и кризисов, безработицы, коррупции, ссудного процента, и прочих "бонусов" паразитической системы, делающих нас рабами.




Из истории киберкоммунизма

1. Эксперименты кибернетика Энтони Стаффорда Бира в Чили по компьютерному управлению экономикой в реальном времени показали чрезвычайно высокую эффективность – по некоторым направлениями КПД вырос в 4-6 раз, как в производстве, так и в логистике.

2. В 1950-х годах экономика СССР демонстрировала рекордные темпы роста. Плановая экономика в сочетании с комбинатным принципом производства показывали высочайшие результаты.

В какой-то момент советским математиком, кибернетиком и экономистом Виктором Михайловичем Глушковым было предложено руководству СССР перейти к полностью автоматизированному компьютерному управлению экономикой.

Но тогдашняя партийная бюрократия убоялась, что после этого окажется ненужной и потеряет свои привилегии, поэтому вместо этого было принято пагубное решение «об усилении элементов рыночной экономики в советском народном хозяйстве». Вскоре после этого отлаженная система советского хозяйствования была разбалансирована, и темпы роста существенно снизились. Закончилось всё это падением Советского Союза. Подчёркиваю, советская экономика пришла к упадку и «застою» ПОСЛЕ введения в неё рыночных элементов.

3. Известный математик, инженер и интеллектуал Анатолий Вассерман когда-то написал теоретическую работу, которая показывала, как с помощью матрицы Гаусса можно осуществить точный расчёт численности всех необходимых товаров, полностью удовлетворяющих потребности населения и поставленные сверхзадачи.

После этого работу Вассермана основательно дополнили, упростив и оптимизировав его матрицу, что позволило снизить число необходимых вычислений на порядки.

Главной проблемой для реализации всех этих идей была низкая вычислительная мощность существовавших тогда компьютеров. Сегодня созданы суперкомпьютеры, вычислительная мощность которых достаточна для управления экономикой не только отдельной страны, но и всей планеты в целом. Более того, наличие интернета, охватывающего уже почти всю планету, решает проблемы как сбора необходимой для расчётов информации, так и доставки без посредников управляющих сигналов конечным исполнителям.

Поэтому киберкоммунизм на сегодня превратился в доступную и реализуемую возможность, которую можно воплотить в реальность.

Принципы киберкоммунизма

1. Код должен быть открытым. Он может обсуждаться и утверждаться так, как сегодня обсуждаются и принимаются законы. Open Source, Linux, Википедия и системы с распределёнными вычислениями могут использоваться в качестве образцов при разработке.

2. Принимаемые компьютером решения всегда опираются на рассчитываемые потребности людей с одной стороны, и наличные ресурсы с другой.

3. В основе экономики должно лежать удовлетворение естественных потребностей людей, а не погоня за эфемерной прибылью.

4. Competition vs. Conquer. Соревновательность, а не конкуренция (завоевание, поглощение).

5. Решение любой проблемы – это вопрос ресурсов и технологий.

6. Информация принадлежит всем.

7. Планета принадлежит всем.

Выбор предельно прост: сингулярность, планетарное человечество, физическое бессмертие и космическая экспансия – или хаос, нищета, войны, мракобесие и самое тёмное средневековье.


Александр Роджерс


Posts from This Journal by “Внесистемные структуры” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kactaheda
Jul. 28th, 2016 02:10 pm (UTC)
Эти же идеи киберкоммунизма распространяет Жак Фреско, который Вам вроде как не очень нравится :)

альтернативный текст
menbi4
Jul. 28th, 2016 03:39 pm (UTC)
Не можешь уничтожить - возглавь.
(no subject) - kadykchanskiy - Jul. 28th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kactaheda - Jul. 28th, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crusaider7 - Jul. 29th, 2016 04:00 am (UTC) - Expand
look_y
Jul. 28th, 2016 02:31 pm (UTC)
Пока человечество не определится с судьбой социальных паразитов, все проекты, подобного рода, всего лишь детские фантазии
alexandrafl
Jul. 28th, 2016 02:38 pm (UTC)
alexandrafl
Jul. 28th, 2016 02:47 pm (UTC)
Полагаю, это должна быть система заказов по каталогам с учетом платежной способности каждого гражданина. Причем предварительная. Чем сложнее изделие - тем более заранее нужно его заказать. Например, авто (с учетом модели, цвета, характеристик) за 6 мес., платье - за 15 дней и т.д.Чтобы успели произвести.
И ограничения для всех граждан типа 1 авто в 10 лет, 1 холодильник в 5 лет...
Чтобы не производить лишнее, не засорять планету.
Ограничение капитала и собственности в одних руках. Типа 1 млн., 1 дом, 1 машина....
Освобождение всех граждан от всех налогов.Государство должно само обеспечивать себя за счет эксплуатации ресурсов.
Полностью прозначный бюджет страны. В интернет выкладываются все платежи, как государственных структур, так и всех фирм.
Открытая система голосования, не тайное, а открытое с выкладыванием в интернет всех избирателей со всеми результатами.
И т.д.
atmospher_n
Jul. 28th, 2016 03:05 pm (UTC)
почти.
экстрапалируйте.
(no subject) - FedorTiron - Jul. 28th, 2016 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Константин Глушенков - Jul. 29th, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jul. 28th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - menbi4 - Jul. 29th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
vaduhan_08
Jul. 28th, 2016 03:20 pm (UTC)
Утопия - человек разумный! А так то все остальное мелочи...
Луанда
Jul. 28th, 2016 03:31 pm (UTC)
Когда компьютеры будут думать и решать за людей, то тогда наступит эпоха деградации. Господь этого не допустит. Сейчас, когда вовсю идёт наращивание компьютеризации, можно "поразвлекаться", но думаю, что это ненадолго. И американцы не зря озаботились ориентированием на местности без GPS, а с помощью простых компасов и карт. Научиться старому и проверенному методу, который уже молодёжь и не представляет.
А по остальному, как например удовлетворение естественных потребностей -это и есть правильный путь. Прибыль нужна только тем личностям, которые собираются подчинить себе всю людскую массу. Если кто хочет остаться вольным и свободным - долой всякую прибыль и накопительство.
aviktorovich
Jul. 28th, 2016 04:15 pm (UTC)
Ну вот и Роджерс туда же. Физическое бессмертие, экспансия (теперь космическая, куда ж без неё, континентальная, как во времена Колумба, уже не интересна). Я уж молчу про "сингулярность"...

Та же надменность, бесплодные умствования и тот-же "мировой порядок", только вид сбоку.

Тупик ума.
sam_honsu
Jul. 28th, 2016 04:36 pm (UTC)
нет никакого выбора. Будет так: некоторым – сингулярность, планетарное человечество, физическое бессмертие и космическая экспансия, остальным – хаос, нищета, войны, мракобесие и самое тёмное средневековье.
sirius_2delta
Jul. 28th, 2016 05:43 pm (UTC)
ребята, читайте новости)... они решили, что достаточно хранить в Большом компьютере данные на вашу недвижимость)...
www.vedomosti .ru/realty/news/2016/07/15/649365-otmenili-vidachu-svidetelstv-prave-nedvizhimost
realty.newsru .com/article/19jul2016/gosregistr
очень удобно - одно нажатие на кнопку и... Вы идете лесом)...
а вы - киберкоммунизм, киберкоммунизм)))

Edited at 2016-07-28 05:44 pm (UTC)
spiknn
Jul. 28th, 2016 05:59 pm (UTC)
Вот это всё можно и на калькуляторе посчитать. Технически всё легко решаемо. А вот политически кто ж позволит? Рабство никто не отменял.
omoplate
Jul. 28th, 2016 06:09 pm (UTC)
"Известный математик, инженер и интеллектуал Анатолий Вассерман..." - не смешите мои тапки.
kadykchanskiy
Jul. 28th, 2016 06:30 pm (UTC)
"Не смешите мои тапки" - выражение через чур банальное. Но это ладно. А что... Он не интеллектуал, не инженер, и не математик? Может не Анатолий? Или, упаси Бог, не Вассерман? Я сам тоже евреев недолюбливаю, но не до такой же степени. Знаю 1000 русских, которые свои мозги уместят в один карман на жилетке Вассермана. И что?
(no subject) - omoplate - Jul. 28th, 2016 10:09 pm (UTC) - Expand
Александр Шабанов
Jul. 28th, 2016 07:34 pm (UTC)
Сейчас количество может уже перейти в качество,и то ,что замышляли дедушки Ленин и Сталин возродится на новом уровне. То есть цель экономики в удовлетворении разумных потребностей людей, а не прибыль! Будет или нет такой переход неизвестно, но иначе кирдык. Достаточно посмотреть на авторское право. Этот монстр погубит все, если дать ему полную волю.
ig_tolstova
Jul. 29th, 2016 01:42 am (UTC)
Поразительно, что в США порой людей посещают Светлые МЫСЛИ, и не только поразительно, но и подозрительно.
Поэтому, если мы - младшие дети Творца нашей РОДины не желаем оставаться жертвами инфернальной сети управления человечеством, теперь уже её новой разРАБотки(модификации) глобалистов - проекта киберкоммунизма - более современно-изощренного обмана, конечная цель которого - уничтожение земного Человечества Разумного измениться не может, для России необходимо Проект Переустройства Общественной Жизни на основе её Организации в собственной кибернетической сети (подобие Высше-Разумной Системе Управления Мирозданием) осуществить у себя в стране, без использования их кабельных сетей. Бояться того, что у нас ничего неполучиться - антиРазумно-предательски, потому что ни одной другой стране мира не ДАНО такого мощного Творческо-РАЗУМного Человеческого Потенциала, частичкой которого являетесь и вы, Андрей.

Поздравляю вас с Днем Рождения!
Будущее России зависит от таких НЕравнодушных людей, как вы, и оно "не за горами"!
Желаю вам никогда не потерять вашего Творческого задора, но и не растрачивать его на несвоеВРЕМенные изыскания, интереса и любви к Жизне - поЗнанию, и конечно неиссякаемой внутренней Творческой Энергии! Не убудет она, все остальное приложится.
cycyron
Jul. 29th, 2016 02:46 am (UTC)
С днём рождения! Добра!
22vic
Jul. 29th, 2016 02:51 am (UTC)
А что ты будешь делать когда тебе ничего не надо будет?
marina_anina
Jul. 29th, 2016 04:07 am (UTC)
С Днём Рождения! Желаю уюта, тепла, здоровья, счастья, море вдохновения и творческих успехов!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel