?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Читать первую часть

Каян и Нагос жили в земле, называемой Иргана –Кон, а их потомки размножились на множество линий. В линии Курласовой был человек по имени Бертечене, а его сын Кав-Идилл наследовал владения Бертечене-Хана. Следом правил Бачин-Хан, потом Кипчи-Мерген, и дальние их потомки, Белгают и  Бугнат, будучи мальчиками стали единственными наследниками по смерти батюшки своего Деюн-Баяна. А попечительствовала над ними матушка их Аланку, которая не пожелала выходить замуж за иных совершеннолетних наследников Юлдус-Хана из линии Курласовой.


Дворец Великого Хана Тартарии. Средневековая гравюра.



Увеличенный фрагмент легенды гравюры. (1)

Однажды спала она до самой зари, и пробуждаясь видела, как нечто светлое как Солнце упало сверху в её комнату, и приблизилось к ней в образе человека, имеющего померанцевый цвет, у которого были глаза особой красоты. Женщина онемела и обездвижилась. Находясь в сознании и при ясном уме, ничего не могла сделать, даже пальцем пошевелить. А дух тот лёг с нею рядом, полежал, да и растворился.



Увеличенный фрагмент легенды гравюры. (2) Трон венчает скульптурное изображение птеродактиля.


И настолько это событие было баснословным, что мудрая женщина никому о нём решила не говорить. Дух тот приходил ещё не раз, после чего перестал, а женщина заметила, что она очреватела. Тогда пришлось ей всё рассказать, и ей поверили, потому как день и ночь подле ней находилась неусыпная стража, и воины никого не видели.

В положенный срок родила Аланку троих сынов. Первый был назван Бокум-Катагун, от которого пошла линия Катагунова, второй Бочкин-Чалчи, от которого пошла линия Чалчутов; третий назван Бундеджир-Магог, который государствовал после над всеми Могуллами, и от которого пошла фамилия Чингис-Хана.


Увеличенный фрагмент легенды гравюры. (3) Парапеты украшены скульптурными изображениями грифонов. Грифон - государственный символ Великой Тартарии.



Потомки от тех трёх Княжичей звались Нерон (Римский император?!!! – моё прим.).  Магог имел двоих сыновей. Старшего звали Туму, а младший – Тоха, получил престол и после него правил сын его Дутумин. У Дутумина было девять сынов, но Джалагиры убили восьмерых, и остался один, о котором писано выше – Кайду-Хан.

От одного из сыновей Кайду-Хана произошла многочисленная фамилия Ченассов, потому, что было у них прозвище Чена (China?)

Старший сын Кайду-Хана, который правил после отца, завоевал многие городы и провинции, и оставил их в наследство сыну Тумене (Тюмень?)

Тумене был такой сильный, что покорил всю фамилию Неронов, и подданные его были в цветущем состоянии.

У Тумене было девять сынов, среди которых близнецы Кабулл и Качули. Кабулл был прадедом Чингис-Хана, а Качули имел сына Иедемчи-Бурласса, потомком которого является Тамурбек-Хан (Тамерлан).

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Глава 1.

Чингис-Хан родился в земле Блун-Юлдук в лето 559-е по могуллскому календарю, в год свиньи (по могуллски – Тонгус), что есть лето 116-е от воплощения Бога Слова. (официально считается, что ЧингиЗхан родился в 1162 году. Где потерялась тысяча лет? – моё прим.)



Когда Чингис вышел из материнского чрева, то держал в руке сгусток крови, о чём бабка тут же рассказала отцу. Тот собрал своих офицеров, и один из них сказал, что сей знак утверждает, что быть мальчику великим полководцем, и покорятся ему многие земли. Отец нарёк мальчика Тамучином, но когда был он объявлен Ханом, то назвался Чингис, что с могуллского языка значит море.

Родословная Там – у – чина.
- Чингис-Хаг
- Иессуги-Баядур-Хан (Иессуги – Iessuhi. Не напоминает, ничего? А Йешуа? – моё прим.)
- Бортан-Хан
- Кабулл-Хан
- Тумене-Хан
- Бассикар-Хан
- Дутумин-Хан

Тут необходимо заметить, что Могуллы имеют обычай считать родословную не от основателя, а напротив, и не старше седьмого колена. Но продолжим родословие Чингис-Хана.

- Тоха-Хан
- Буденджир-Магог, который родился от вдовы Аланку – внучки Юлдус-Хана
-  Отец Аланку, сын Юлдуса, имени которого никто не ведает
- Юлдус-Хан
- Менги Ходжа-Хан
- Темираш-Хан
- Каймачу-Хан
- Симчаучи-Хан
- Букбенду-Хан
- Мекоачин Борелл-Хан
- Кипчи-Мерген-Хан
- Кав-Идилл-Хан
- Бертезене-Хан

Между царствованием Бертезене-Хана и бегством Каяна в Иргана-Кон, есть пресечение родословия на 450 лет, которые Могуллы жили между горами Иргана-Конскими. Имена князей ныне неизвестны, однако все они были Могуллскими. Далее:

- Каян (В историю он вошёл без ханского титула, вероятно потому, что официально не был им наделён, однако по факту он являлся Ханом. – моё прим.)
- Илл-Хан
- Тиниис-Хан
- Менгли-Хан
- Юлдус-Хан
- Ай-Хан
- Огус-Хан
- Кара-Хан
- Мунгл-Хан
- Аленча-Хан
- Каюк-Хан
- Диббакуи-Хан
- Иелче-Хан
- Таунак-Хан
- Турк
- Иафис (Иафет – Юпитер)
- Нуи (Ной)
- Чамех
- Матушлаг
- Идрис
- Берди
- Мелагил
- Шинан
- Анус
- Шисс
- АДАМ, по прозванию Сафи Юла.

Когда умер Иессуги-Баядур-Хан, Чингис-Хану было тринадцать лет. По законам Могуллов все подданные обязаны платить Хану ежегодную десятину, а тоговых было до 40000 фамилий, происходящих только из одного рода. Кроме того, десятину платили многие соседние поколения.

Но поскольку Чингис-Хан был слишком молод, то некоторые подданные соседние поколения решили дань не платить. Только одна треть осталась верна Чингис-Хану, а две трети отдалились.

Вот эти поколения:

- Бурганай-Карилтук
- Катагуны
- Чилчуты
- Джогереты
- Мироны
- Маркетты

Одних раньше, а которых позже, Чингис-Хан разным образом привёл в подданство.

Глава 2.

Мать Чингис-Хана Улун по прозвищу Ига, что на Могуллском языке значит Великая (Вот и разгадка «монгольского ига». Ига Могулл – значит «Великие Моголы»). Имела она и другие прозвища. На катайском языке Кау-Чин, что значит престарелая женщина, на тацийском престарелая женщина (Тациками в летописи названы таджики, вне всяких сомнений – моё прим.) – Бану, по усбекски – Байбиза, и всё это значит Управительница.

Она произошла породою из поколения Аллакнутов, и была безмерно разумна. После смерти отца Чингис-Хана, её взял в жёны Менглик-Ичка из поколения Кунахмаров.

Далее автор летописи делает пространное отступление, в котором упоминает, что его слова у постели записывают четыре писца, и он боится, что не закончит труд до своей кончины, поэтому будет излагать далее всё как можно более кратко. Обращает внимание на себя тот факт, что он не использует труды более ранних летописцев, хотя и упоминает о существовании множества письменных источников, а диктует весь этот гигантский объём информации по памяти! Это вам не в «Гугле» шарить, чтоб вспомнить, что означает слово «престидижитатор», и тут же его забыть.

Когда Бурганай-Карилтук отвёл Тайзеутов,  Неронов, и другие упомянутые поколения от подданства природного Государя, тогда у него осталось мало фамилий. Чингис-Хан всячески пытался мирно предотвратить это зло, но в свои полные с небольшим 13 лет, пришлось выступить с дружиной, и учинить кровавую битву, но понеже силы были равные, одолеть бунтовщиков не удалось.

В лето называемое Барс, или Тигр, некий человек из поколений бунтовщиков уведомил Хана о том, что бунтовщики все объединились, чтобы нечаянно напасть на него.

Тогда Чингис-Хан, ставший уже отменным воином и командиром, собрал войско в 30000 от 13 поколений, которые были верны ему в подданничестве. Вывел их в поле, где поставил лагерь с пожитками, и сам расставил войска по местам.

Неприятель подошёл с войском в 5 – 6 тысяч, и был на голову разгромлен. Чингис повелел поставить семьдесят больших котлов с водой, и развести огонь под ними. Когда вода в котлах бить белым ключом начала, всех знатных зачинщиков опустили в котлы вниз головой, и заживо сварили.

Затем Чингис-Хан пошёл в стан неприятеля, разорил там всё, и взял всё добро и много пленных. Таким образом увеличил войско своё на великое количество воинов.


Читать продолжение...





Posts from This Journal by “Летопись ВТ” Tag

  • Основы тартароведения - 2

    Продолжение. Читать Основы тартароведения сначала... ЧАСТЬ ВТОРАЯ Самая длинная В этой части представлен конспект одного очень любопытного…

  • Основы тартароведения.

    На правах автора, застолблю за собой право на термин «тартароведения». Почему бы и нет? Ведь существуют востоковедение,…

  • Летопись Великой Тартарии. (Ч.18)

    Продолжение. Читать первую часть Глава 3. По смерти Бердибек-Хана, Русс-Хан, сын Обдакул-Оглана, сына Ходжая, сына Авас-Тимура, сына…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
well_p
Aug. 5th, 2016 10:59 am (UTC)
В Истории Сибири, Миллера написано совсем другое. А в Истории Татар, изданной в конце 18 века, третье. Вывод ? Это все сказки. А по другому и быть не может. Кочевая культура не подразумевает письменности а значит документов нет и никогда не было.
sil2ooo
Aug. 5th, 2016 11:31 am (UTC)
Сказки не сказки.... тут другое примечательно.... великая держава, очередная, сгинула бесследно. Даже крупицы памяти не осталось. Все пыжимся чего-то, пыжимся, патриотизм, войны, экономическое благополучие.... даже своего прадеда имя мало кто знает, не говоря о пра-прадедах. Суета сует все, еще раз убеждаешся.
111kak_tyz
Aug. 6th, 2016 08:23 am (UTC)
Звёздные города и постройки под землёй, можно отнести к Тартарии?
Или это была уже империя Карусов?

Edited at 2016-08-06 08:24 am (UTC)
kirill1880
Aug. 5th, 2016 11:57 am (UTC)
Было эго,была и письменность.С учетом того,что имелось постоянное оседлое место.
kadykchanskiy
Aug. 5th, 2016 07:29 pm (UTC)
Кочевая культура кого? В Тартарии были города-мегаполисы, в которых были дворцы из камня, мосты, каналы, флот торговый, флот военный, регулярная армия, почтовая служба, госчиновники, о каких кочевниках вообще речь!? Кочевники не в состоянии выставить войско в десятки тысяч снаряжённых воинов. Тем более отправить на Хоккайдо флот в 3000 кораблей. Павел, друг мой дорогой, мне кажется, что ты недостаточно внимания уделил документам, появившимся в открытом доступе. Это не грех, я понимаю, ты любишь свой край, и занимаешься Пермией Великой. Но она только часть страны...
well_p
Aug. 5th, 2016 07:57 pm (UTC)
Ой блин, ну как же вы любите верить в официальные сказки. Ну какие мегаполисы? У нас в России в 1681 году средний город -200 дворов. Казань - 312. А там, в Сибири и на Дальнем Востоке тогда вообще было по 1 человеку на 1000 кв км. Поинтересуйтесь каким количеством казаков мы до Тихого океана дошли.Куда делось население этих мегаполисов ? Ядерным взрывом уничтожило ?
aaaaaa bbbbbb
Aug. 5th, 2016 10:25 pm (UTC)
Мегаполисы были, но только до нашей эры. И жили в них не человеки. При этом, среди них также были и русские, и тартарские, и прочая чудь белоглазая. А картинки - это собирательный винегрет из разных эр/эпох (декорации из одной, персонажи/актеры из другой).

kadykchanskiy
Aug. 6th, 2016 07:23 am (UTC)
Я вообще ни во что не верю. Говоря о "мегаполисах", я имел в виду описания путешественников, из которых явствует, что в Ксинкае, Камбалу, Константинополе, ещё в некоторых городах, проживало одновременно до 30-40 тыс. жителей. Это разве не феноменально? Конечно для того времени это были мегаполисы. А на счёт Сибири, всё тв точности до наоборот. Она была заселена гуще, чем Европа. Европа вообще была пустыней по сравнению с Сибирью и Северной Африкой (Варварией).
aaaaaa bbbbbb
Aug. 6th, 2016 12:17 pm (UTC)
Есть версия, что относительно крупные и цивилизованные человеческие поселения, о которых сейчас не принято вспоминать, возникали там, где обитали остатки представителей предыдущей (не нашей) эры. При условии, если человекам удавалось с ними договориться. В результате - благодаря помощи (цивилизаторской деятельности) "не наших" рядом с их подземным городом (комплексом пещер/печор) появлялся надземный человеческий город. Достаточно продвинутый по тем временам.

Пример таких представителей не нашей эры:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сиртя
aaaaaa bbbbbb
Aug. 6th, 2016 12:49 pm (UTC)
Добавлю. Эта цивилизаторская линия считалась неофициальной и вне закона, так как противоречила официальной линии цивилизаторов из Верхнего Мира.
kadykchanskiy
Aug. 6th, 2016 10:14 am (UTC)
Ну если к Миллеру относиться как к учёному, то тогда стоит признать что человек произошёл от обезьяны. О каких кочевниках речь вообще! Что за бред!?
well_p
Aug. 6th, 2016 11:13 am (UTC)
Ну началось. Не читал но осуждаю.Кстати Ломоносова вы тоже не читали,скорее всего. Советую. Много нового для себя узнаете.
kadykchanskiy
Aug. 6th, 2016 01:48 pm (UTC)
Тот факт, что труды, приписываемые Ломоносову, на самом деле принадлежат перу Миллера - уже давно доказан экспертами. Или вы об этом тоже не слышали?
well_p
Aug. 6th, 2016 01:57 pm (UTC)
Смеялся. Вот он уровень знаний об истории. Все на слухах и мифах. А первоисточники читают только глупые. Типа меня.
Таки еще раз повторяю, почитайте таки Пастернака. А потом уже судите.

""""""""Кто не держится предосуждений , тот обьявленную новость никак не почтет за толь важную , чтоб из оной начало какого народа произвести можно было .Все народы имеют свои басни , которые матери своим дитям в гулящие часы рассказывают ; но никто не ищет в них исторический тайности .Из древних историков и земли описателей имена народов, рек и земель собирать и с именами вновь найденных , рек и земель , о которых древние никакого известия иметь не могли, сносить ; в самых мелких и неважных обстоятельствах между древними знаемыми и новыми незнаемыми народами сыскивать некое подобие или где подобия нет , обстоятельства в свою пользу толковать превратно ; ктомуж сравнения , рассуждения следствия и доказательства , которые к основанию истории служить должны , из того выводить ; сие по моему мнению не способствует к снисканию имени предосторожного и беспристрастного истории писателя
Лучше будет что бы древния истории о народах , за неимением основательных доказательств в прежней темноте оставить , нежели сообщать к ним ложное изьяснение ."""""""""

Герард Фридерик Миллер


""""""Во-первых, это дальше от сегодняшнего дня, и разобраться в том, что там происходило, достаточно сложно: и первоисточников мало, и нет уверенности в том, что это, собственно говоря, и есть первоисточники, что это не списки (а в списки всегда могут быть внесены какие-то изменения). А в то, что переписывается, тот, кто переписывает, всегда может что-то добавить. Тем не менее у нас есть то, что есть; на этом мы должны основываться, что-то искать, анализировать.""""

В.В.Путин.

Edited at 2016-08-06 02:04 pm (UTC)
111kak_tyz
Aug. 7th, 2016 11:38 am (UTC)
Первоисточники и существуют, для таких как вы.
Наивных.
well_p
Aug. 7th, 2016 11:57 am (UTC)
Глупый. Ты их тоже не читал.Потому, что там, зачастую, абсолютно другая история. Зайди в мой журнал. У меня там все исследования только на основании первоисточников.Из официальных архивов.
Вот только тебе, я уверен, не понравиться то, что в их источниках написано.И ты будешь говорить, что первоисточники подделаны. Согласен с тобой. Историю мы по существу не знаем. Все химеры и пропагандистские сказки.
111kak_tyz
Aug. 7th, 2016 12:06 pm (UTC)
Всё проверяется цифрами, логикой и технологиями. Сколько было населения в России до 1800г?
well_p
Aug. 7th, 2016 12:12 pm (UTC)
Вот в этом посте http://well-p.livejournal.com/793870.html есть ссылка на Книгу: Статистические очерки России: Константин Арсеньев.Тип. И. Академии Наук, 1848

А вообще почитайте мой цикл Население древнего мира - маленькие маленькие поселки http://well-p.livejournal.com/765458.html
111kak_tyz
Aug. 7th, 2016 12:26 pm (UTC)
Достаточно продлить современный график роста населения России в прошлое, и мы увидим что в 1700 году население было - 0.
well_p
Aug. 7th, 2016 12:48 pm (UTC)
Вот видите, вы уже согласны с моим тезисом, что истории просто нет.
111kak_tyz
Aug. 7th, 2016 01:42 pm (UTC)
Так это Степаненко ещё лет 10 назад сказал, просто сейчас это уже очевидно.
kirill1880
Aug. 5th, 2016 11:53 am (UTC)
Сдается,латиница была до Петра...А Петр ввел кирилицу.
amhvost
Aug. 6th, 2016 06:13 am (UTC)
Да и еще это немного смахивает поднятие благородности рода через переписывание истории. Ну допустим взял однажды некому неизвестный владыка варваров и захватил земель обильно. И вроде он могущественный и все бояться его но не уважают, как уважают/уважали других правителей, а соседи не считаются. Тогда приказал он своим подданным найти людей ученных чтоб написали о его древнем и великом роде. Что не умоляет занятности самих текстов, ведь в таком случаи в большей части там бы подменяли только имена и название родов, а история сама была близка к оригиналу.

Смахивает потому, что все описывается так будто не одно значительное событие сначала времен без его родичей не проходило. А так не бывает, нельзя быть везде одновременно. Есть даже об этом притча о Соломоне и ангеле смерти Азраиле, которую мусульмане уважают...

Edited at 2016-08-06 06:19 am (UTC)
nikoanna
Aug. 6th, 2016 09:01 am (UTC)
Мать Чингис-Хана Улун по прозвищу Ига, что на Могуллском языке значит Великая (Вот и разгадка «монгольского ига»
Баба Ига)
Линия КУРЛАСОВА- кура, птица. Раса птиц? Отсюда и герб.
111kak_tyz
Aug. 7th, 2016 11:36 am (UTC)
Баба Яхве.
Пыль Серебряная
Aug. 6th, 2016 11:43 am (UTC)
Ну тогда Андрей обьясните пожалуйста почему по всей Сибири именно древних,десятки тысяч курганов рыжеволосых и белолицых Скифов ,а не смуглых татаров? Татаров где древние курганы? Или не тех татарами зовем или это кочевой народ пришлый на скифских землях после некой катастрофы? Да и древние мегалиты Шории и Урала явно не татарского происхождения и не тюрского,там рост дай боже нужен для комфортного использования и на коняшках такое не соорудить.

Edited at 2016-08-06 11:48 am (UTC)
kadykchanskiy
Aug. 6th, 2016 01:35 pm (UTC)
Я что-то упустил о татарах? Вы ж не путайте китайцев и монголов с татарами. Татар от русских не отличить по внешним признакам, да и отличать нет надобности, потому, что мы один народ. Если вы имеете в виду тобольских и оренбургских татар, так те просто смешались с другими народами. Таджики и туркмены тоже на нас мало похожи, как и индусы, но генетика то одна. Болгарина - блондина трудно сыскать почему? Да потому, что болгар долго чернявые турки "топтали". А нас никто не топтал, и татар никто не топтал, я имею в виду булгар - волгарей. Мне казалось, что это так очевидно, что ранее весь наш континент был белым, и север Африки тоже, кстати. Но со временем, мы начали делиться на племена, а потом придумали совсем уж несуществующую дефиницию - национальности.
Пыль Серебряная
Aug. 6th, 2016 02:21 pm (UTC)
Смешения действительно много было,далеко ходить не надо за последние 100 лет столько поперемешалось,что в одной семье по крови сейчас и татары и узбеки и китайцы и немцы и евреи есть. Сам черт ногу сломит в нынешних родословиях.

Edited at 2016-08-06 02:26 pm (UTC)
Anya Sims
Aug. 6th, 2016 08:01 pm (UTC)
Отличная статья!!! Благодарю за труд!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel