?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “Потоп” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Виталий Верпаховский
Aug. 6th, 2016 10:56 am (UTC)
Не ужели не кому зайти в один из этих особняков и поинтересоваться подвалами. Наверняка они хоть частично но заняты кем то и в них работают люди.
nataliekulbi
Aug. 8th, 2016 08:33 am (UTC)
Виталий, вот случай из моей жизни. В начале 90-х моя фирма взяла в долгосрочную аренду помещение, которое находилось на первом этаже старого дома во дворе, под аркой напротив метро. Я вызвала рабочих, чтобы начать ремонт. Меня спросили, - делаем косметику или отбиваем штукатурку и делаем для себя? Для себя, - сказала я. Так вот, за штукатуркой (слой примерно 10 см) мы увидели красный кирпич, необыкновенно красивой кладки. Потолок был под 5 метров высотой, сводчатый. Еще за штукатуркой открылись проходы и двери, и подвальные помещения, которых не было на карте-плане. Мы были молодые, было интересно, - оказалось, что подвальные ходы уводили под архивы КГБ... Пришлось писать им письмо на предмет принадлежности нижних помещений. КГБшники нам ответили, что эти помещения им не принадлежат. Но... что было дальше, - выходит за рамки нашей дискуссии.
mylnikovdm
Aug. 6th, 2016 11:20 am (UTC)
Премного благо дарю за интересный материал!

Добавлю свои 5 копеек. Судя по тем фотографиям подземного коллектора, которые показаны у вас в роликах, большая часть его построена из так называемого старого кирпича. Только на одном или двух фото промелькнули своды или некоторые элементы из нового кирпича. Старый и новый кирпич отличаются, во-первых, размерами, а во-вторых, составом и технологией производства. Новый более короткий и высокий, старый длиннее и тоньше. Но самое главное, что эти кирпичи изготавливались по разным технологиям, что очень сильно меняет их свойства. Новый кирпич, как и современный, получают путём обжига глины в печах. Он пористый и легко колется. При этом достаточно быстро начинает крошиться и разрушаться, если нет дополнительной отделки внешней поверхности. старый же кирпич очень прочный и более плотный, его сложно сломать или расколоть. И он намного более долговечный и устойчивый к внешней среде. Если хотите понять, что из себя представляет старый кирпич, то проще всего сходить в собор Василия Блаженного на Красной Площади, который в основном построен как раз из старого кирпича. Старый и новый кирпичи отличаются из-за совершенно разных технологий производства. При этом по официальной версии переход со старого на новый произошёл в конце 16 - начале 17 веков. Такой вывод делается из датировки постройки зданий, в которых ещё используется старый кирпич. С учётом 200 летнего "романовского сдвига" получаем конец 18 - начало 19-го веков.

Итого, поскольку большая часть коллекторов построена из старого кирпича, что во многом объясняет их сохранность - кирпич практически не растрескался, не смотря на агрессивную влажную среду, построены они были до начала 19-го века. То есть, явно до катастрофы 1810-1815 годов и разрушения Москвы в 1812 году.
spiknn
Aug. 12th, 2016 11:32 am (UTC)
Интересно, а как его делать, старый-то?
mylnikovdm
Aug. 12th, 2016 11:44 am (UTC)
Судя по тому кирпичу, что мне самому удалось подержать в руках в Питере, данный кирпич не проходил высокотемпературный обжиг. Следовательно он каменеет не за счёт спекания глины при нагреве, как это происходит сейчас, а за счёт какого-0то химического процесса. который происходил после смешивания компонентов, из которых сделан кирпич. Большего я пока сказать не могу.

Да, высказывалась версия, что кирпич такой прочный потому, что туда добавляли куриные яйца. Про добавление куриных яиц во всяческие строительные растворы приходилось слышать неоднократно. Но если судить по количеству кирпича, которое было использовано, этот способ потребовал бы огромное количество яиц. А это уже требует фактически промышленного производства яиц со всеми вытекающими, начиная от обеспечения кормами, включая помещения для содержания и заканчивая необходимостью куда-то утилизировать огромное количество отходов. Так что я к данной версии отношусь весьма скептически.
spiknn
Aug. 12th, 2016 12:01 pm (UTC)
Что-то типа ксилолита, может быть? А глина - в качестве наполнителя?
vaduhan_08
Aug. 13th, 2016 03:42 am (UTC)
Просто волшебная глина вот и весь секрет, чего голову ломати. (блин хоть усрись, но вера в волшебную глину ни убиваема)
Керамики без обжига не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
spiknn
Aug. 13th, 2016 08:44 am (UTC)
Магнезит+бишофит+наполнитель. Не керамика, но камень. Обжигать не надо, химическая реакция.

Edited at 2016-08-13 08:45 am (UTC)
vaduhan_08
Aug. 13th, 2016 11:32 am (UTC)
Бля... Андрей...ну слов уже нет! А что за магнезит да бишофит еще и что за химтческая реакция таинсивенная
Гипс с водой смешивают тоже химическая реакция, термодинамтческая! Причем тут керамика? Глина без обжига просто сухая грязь+!!

Ну у теюя же техническое образование, открой термодинамические реакции пои отвердевании гипса, сто происходит при обжиге керамики, ну что еще за мистика
spiknn
Aug. 13th, 2016 12:17 pm (UTC)
Да ничего таинственного. В Нижнем выпускают под названием древолит - с древесной стружкой, здраволит - с шунгитом. Плитку делают, облицовочный камень. С перлитом я сам делал. Был ещё изобретатель Попов, он как-то, говорят, глину сверхпрочной делал http://mrpumlin.livejournal.com/59895.html
spiknn
Aug. 13th, 2016 12:18 pm (UTC)
Да ничего таинственного. В Нижнем выпускают под названием древолит - с древесной стружкой, здраволит - с шунгитом. Плитку делают, облицовочный камень. С перлитом я сам делал. Ещё в тему - был изобретатель Попов, он как-то, говорят, глину сверхпрочной делал http://mrpumlin.livejournal.com/59895.html
sil2ooo
Aug. 6th, 2016 11:24 am (UTC)
в нашем полку, как говорится, прибыло.
joker_av
Aug. 6th, 2016 05:04 pm (UTC)
Александр Шабанов
Aug. 6th, 2016 07:55 pm (UTC)
Дамочка не из Эха Москвы?
Прошу прощения, досмотрел только до половины. Потому что первая половина сплошной треп про то, что Гиляровский из боязни советской власти нагнетал всякие ужасы про тогдашнюю Москву, немножко затошнило. Я думаю, что Гиляровский знал свое время и ту Москву гораздо лучше этой дамочки. Что стоит ее фраза о том, то не могло всякое отребье построить такие красивые дома(не цитирую, а передаю смысл). Если бы повнимательней читала, то поняла бы , что строили эти дома не оборванцы, а состоятельные люди, а дома потом по разным причинам пришли в упадок и вот тогда пришло всякое отребье. Короче, верхоглядство. Подобные люди ее возраста часто меня умиляют, когда со знанием дела рассказывают о жизни при Хрущеве и Брежневе, мне, который ко времени снятия Хрущева уже месяц работал, учеником фрезеровщика! Кстати, 30.07 мне стукнуло 67, в маразм еще не впал. Возможно слишком много эмоций, но достали московские всезнайки мудаки и русофобы(а это почти обязательное приложение к подобным высказываниям).

Edited at 2016-08-07 07:08 am (UTC)
Константин Глушенков
Aug. 7th, 2016 08:17 am (UTC)
В Александровском парке поднимитесь к кремлёвской стене. Там видно, что фундаментом для кирпичной стены служит основание из белоснежных, отполированных до зеркала, блоков известняка. Даже полировка сохранилась. маленький кусочек такого полированного блока, там где он отвалился, можно взять, как сувенир. Если Белокаменный Кремль весь был таким!))!! то это было чудо расчудесное и красота несказанная!
Сергей
Aug. 10th, 2016 10:00 am (UTC)
Ответ Александру Шабанову
Ваш опломб мудака воинствующего и сыпящего оскорблениями в адрес дамы, вынуждает меня ответить вам: вы гражданин типичное хамло, причём люто ненавидящее москвичей, похоже вас на службе знатно чморили.
soldatov_dmitry
Aug. 19th, 2016 07:51 am (UTC)
http://soldatov-dmitry.livejournal.com/2667.html
Дополнение по существу.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel