kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

"Яйцемобиль" будущего.

Экстрафильм от 07.08.16 Не доходили руки, чтоб записать сразу, потому, что слишком там всё было непонятно, и я надеялся на то, что расколю этот орешек и тогда напишу. Но нет, что-то мешает, поэтому опишу лишь маленький эпизод, который содержит прекрасную конструкторскую мысль.

Молодые инженеры – будущее отечественного автопрома! Дарю бесплатную идею, а вы уж воплотите как-нибудь. Не в железе, так хотя бы в патентном бюро.

Вот:




Эта модель панорамного автомобиля, отдалённо напоминающая то, что я видел. Ничего более похожего на аппарат из экстрафильма, мне в интернете найти не удалось.


Суть в чём. Стою на обочине шоссе с чёрным, как гудрон покрытием, напоминающим по виду, резиновую ленту. Подкатывает с правой стороны яйцевидный аппарат на четырёх колёсах, размером с микроавтобус, типа Фольксваген «Транспортёр». Смотрю на него с удивлением, потому, что он абсолютно глухо задраен, как подводная лодка. Невидно ни единой щели, указывающей на наличие фар, капотов, окон, или зеркал.

Округлая обтекаемая машина выглядит, словно булыжник на колёсах. Думаю: - «Робот что ли»? Будто в ответ на мои мысли, по левому борту распахиваются две широкие двери: передняя и задняя, в разные стороны, образуя огромный проём посреди кузова, для посадки и высадки водителя и пассажиров.

На мой немой (каламбурчик однако) вопрос, в голове слышу ответ: - «Автомобиль выполнен из композитного материала на основе керамики по принципу монокока. Это делает его практически не подверженным деформации при столкновении. Форма яйца – делает конструкцию самой прочной из всех возможных в природе. Никаких проёмов нет, поэтому изнутри идёт подсветка, транслирующая происходящее снаружи, снимаемое несколькими панорамными видеокамерами.

Водитель и пассажиры находятся внутри закрытой, жёсткой капсулы, в которой как в кинотеатре на потолке, боковых плоскостях, и даже на полу демонстрируется изображение снаружи, со всех сторон. Причём камеры передают цветное изображение и в режиме ночного видения, поэтому внутри автомобиля в любое время суток можно наблюдать окружающее вокруг, даже в полной темноте.

Опции дополненной реальности позволяют выбирать даже погоду на изображении, а информационные модули, как «облачка» - подсказки, всплывающие на мониторе компьютера, информируют водителя и пассажиров об опасностях на дороге, об исторических объектах, кафе, ресторанах, пунктов технического обслуживания, и т.д. по выбору, на любой вкус.

Позабавило, что можно менять реалистичное изображение на рисованное, как в мультфильме. Причём сходство реальных объектов снаружи передаются внутри на рисованной панораме невероятно точно, вплоть до черт лиц прохожих.

- А как же другие участники движения не подвергаются опасности, если автомобили ездят без фар в ночное время?

- Да просто. Автоматика включает подсветку всего кузова – монокока при снижении видимости ниже заданных параметров. Машина в темноте или тумане светится мягким, но хорошо привлекающим внимание, светом. Оттенки цвета выбирает водитель, а интенсивность свечения автоматически регулируется в зависимости от освещённости снаружи. Чем плотнее туман, или темнее ночь, тем ярче светится кузов.


Tags: Осознаваемые сновидения, Технологии будущего
Subscribe

Posts from This Journal “Осознаваемые сновидения” Tag

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…

Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments