?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у viktoriiako в Первые блоггеры Пушкин и Одоевский. Телефон и беспроводное электричество, зародили WI-FI в России.
Вы конечно не поверите, что в Санкт-Петербурге был телефон и беспроводное электричество ещё при Пушкине и Одоевском, а зря!

Телеграф на самом деле был!
В незаконченном романе «4338-й год», написанном Одоевским, правнуком Ивана Васильевича Грозного в 1837 году, есть следующие строки:

«Между знакомыми домами устроены магнетические телеграфы, посредством которых живущие на далёком расстоянии общаются друг с другом».

Интересно, что же ещё в 4338 году, по старому стилю русские изобрели?


Russian writer Prince Vladimir Fyodorovich Odoevsky - Замечательный портрет кисти Сергея Левицкого.

Владимир Фёдорович Одоевский, автор светских повестей, фантастических новелл, сказок для взрослых и детей, философского романа «Русские ночи». Телефон, видимо тоже он протолкнул и как сенатор претворил в жизнь.

Справка:
Великий Князь Владимир Фёдорович Одоевский родился 1 августа 7309 года - 13 августа 1804 года по новому стилю.


Это последний представитель княжеского рода Одоевских — одной из старших ветвей Рюриковичей. Его отец Фёдор Сергеевич приходился внуком князю Ивану Васильевичу Грозному,и являлся президентом Вотчинной коллегии в правление Елизаветы Петровны.

Одоевский - один из основоположников русского музыкознания. В 1823-25 гг. председатель юношеского общества любомудров. Издатель ряда журналов и альманахов. С 1846 г. директор Румянцевского музея. В середине 1840-х гг. перешёл от литературной к общественной деятельности, получил известность как филантроп. С 1861 г. Сенатор. я думаю что и Столыпинскую Реформу провели благодаря ему.


Проводят Телефон по просьбе Одоевского.

Я считаю этого человека гением. Мощнейшие корни Рюковичей, позволяли ему творить, подкрепляясь эргрегором предков и поднимать уровень культуры, музыки, наукиЮ техники и искусства русских на небывалую высоту. Именно благодаря таким людям мы были впереди планеты Всей! Авторские права в России впервые ввел тоже именно он!


Мы, сейчас, ещё не дошли до тех технологий, которыми владели наши легендарные предки. А то, что они творили с электричеством, вообще никаким объяснениям и расшифровкам не поддается! До сих пор много тайн хранит в себе самый мистический в Мире город Камня Piter - камень по гречески. Петербург - Новая Столица Европы, возрожденная после потопа собрала в себя весь цвет общества. Здесь было собрано все самое, самое лучшее со всего Мира и с тавим изяществои преполненесено. Вот как они смогли отлить самую высокую в мире монолитную Александрийскую колонну (Александрийский Маяк) с металлическим сердечником для передачи злектричества в Зимний? Ведь в зимнем нет закопченных потомков от свечей ;-)



Как они отлили 10 одинаковых Атлантов, которые отличаются только набедренными повязками? И как и в какие формы они заливали гранит для монолитных ступеней Исаакиевского собора и Памятника Николаю и Екатерине? А как русскими отлиты одинаковые колонны Исаакиевского собора точно такие же как и в Храме Баальбека?
А тогда Одоевский точно это знал!

Писатель, философ, мистик, музыковед, государственный и общественный деятель, меценат, члена ученых советов учёных и обществ: музыкального, географического, археологического. За то , что Одоевский увлекался оккультными учениями получил прозвище «Русский Фауст».

Только гений бы смог собирать вокруг себя столько гениев:
Посмотрте сами:
«С тех пор, как Одоевский начал жить в Петербурге своим хозяйством, открылись у него вечера, однажды в неделю, где собирались его друзья и знакомые, – литераторы, ученые, музыканты, чиновники. Это было оригинальное сборище людей разнородных, часто даже между собою неприязненных, но почему-либо замечательных. Все они, на нейтральной земле, чувствовали себя совершенно свободными, и относились друг к другу без всяких стеснений. Здесь сходились веселый Пушкин и отец Иакинф с китайскими, сузившимися глазками, толстый путешественник, тяжелый немец – барон Шиллинг, Ростопчина, Глинка, Гесс, Лермонтов, археолог Сахаров. Крылов, Жуковский и Вяземский были постоянными посетителями. Здесь впервые явился на сцену большого света и Гоголь, встреченный Одоевским на первых порах с дружеским участием».
«В первых пятидесятых годах он качал заниматься Телеграфы, локомобилями, пароходоми, заняли Всякое новое открытие в области физики привлекало его внимание, и он пускался в разные предположения о применениях его к жизни, предпринимал сам иногда новые опыты». - М. Погодин, «Воспоминание о князе Владимире Фёдоровиче Одоевском»

Кроме этого князь Одоевский – один из основоположников русского музыкознания, музыкальной критики и музыкальной лексикографии. Наиболее близкой музыке наукой считал математику; по его словам, «музыка – дочь математики, с нею делит она мир бесконечного».

Именно он мог по достоинству ценить гениальнейших русских поэтов Пушкина, Лермонтова .....
Пушкина явно он спас.
Пушкин А.С. «Во глубине сибирских руд» и «Ответ» декабриста А.И. Одоевского.


А.С. Пушкин хотел передать свое стихотворение в Сибирь с декабристкой М.Н. Волконской, но не успел, и стихотворение привезла декабристам жена Н.М. Муравьева Александра Григорьевна. Поэт-декабрист Александр Иванович Одоевский написал Пушкину стихотворный ответ. Экземпляр, который вы видите, переписан рукой декабриста и лицейского друга Пушкина Ивана Ивановича Пущина.


Ответ Одоевского

Струн вещих пламенные звуки
До слуха нашего дошли…
К мечам рванулись наши руки,
Но лишь оковы обрели.

Но будь покоен, бард! цепями,
Своей судьбой гордимся мы;
И за затворами тюрьмы
В душе смеемся над царями.

Не пропадет наш скорбный труд
Из искры возгорится пламя, –
И просвещенный наш народ
Сберется под святое знамя.

Мечи скуем мы из цепей –
И пламя вновь зажжем свободы,
Она нагрянет на царей,
И радостно вздохнут народы!


Дарственная надпись В. Ф. Одоевского в записной книжке, подаренной М. Ю. Лермонтову.

Любимые его цитаты:

"Молодость — такой недостаток, который с каждым днем проходит." ©Одоевский

"Мы спасаемся от омерзения, которое наводит на душу политика, искусственным образом, — т. е. отказываемся читать газеты, а глупцы самым естественным — т. е. читают и не понимают." ©Одоевский. Ну гений же! И я тоже сама дошла до этого и не смотрю телевизор 15 лет.


«Права авторской собственности, о которой до меня никто и не думал…» (В. Ф. Одоевский и авторское право в России)


Вы представляете, что было бы с нашей страной, если бы нам не устроили Революцию, не загнали бы страну в Мрак, запретив беспроводное электричество, телефон, телеграф, вольнодумство, установив свои счетчики в коммунальных квартирах ввинтив лампочки Ильича в проводные лампы и посадив править страной кухарок и гопников из Питерской подворотни?

Питер сейчас - разрушается. На Невский cмотреть страшно! Все дома обрушены, сыпется вся штукатурка после подземных взрывов. Последние старинные шедевры, оставшиеся в живых нарочно уничтожают, чтобы на их месте потом поставить железобетонные коробки, закапывая нашу Великую Историю все дальше и дальше. - Боятся признаться, что городу на много больше 300 лет.
И о том, что творили тут гении надо всем рассказывать



С такими русскими гениями, Россия была бы самой передовой Державой, это точно! И надеюсь, так и будет! Потому, что Мы и есть наследники Великой Священной Римской Империи. Но род Рюковичей прервали на Одоевском, а Пушкина убили наняв красавчика из Франции Дантеса.

И все наши новейшие технологии нам закрыли и увезли в Америку, устроив нам Революцию.

Prince_George_later_King_George_V_of_England_and_Tsar_Nikolas_II

И именно поэтому брат нашего царя Николая II, как две капли похожий на него, Георг V в 1917 году устроил нам переворот? просто из зависти, у Николая II такая огромная Держава, и лучшая в Мире яхта "Штандарт", и самые красивые невесты на все престолы Мира, и самая могучая Империя, которая благодаря Столыпину опередилв все страны по развитию, а у него маленький остров и всё.
Да этих англичан вообще надо под суд отдать, за то что сейчас уничтожают нас и нарочно останавливают промышленность облагая налогами и так обнищавшее население. Кто дал им право вмешиваться в политику нашей страны? Какую техническую Войну мы проиграли Западу? Наши дети завоевывают первые места на всех Олимпиадах! Русские никогда не проигрывают и всегда приходят за своим!


Про беспроводное электричество и телеграф я уже и раннее писала, а вот на Одоевского мне до конца открыли глаза сегодня тут: https://www.facebook.com/everywhere2016/photos/a.149654318507082.31364.143394865799694/696084670530708/?type=3&theater. Благодарю!
Братцы, знаете, что я думаю, что Россию ещё ждут самые лучшие времена, потому что мы на самом деле самые лучшие, умные и добрые и у нас все, все, все получится, о чем мечтается, надо только мечтать по крупному, как наши предки!
"Но точно знаю, что вернусь, пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев!" ©Тальков


Posts from This Journal by “Утраченные технологии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Светлана Серякова
Aug. 17th, 2016 01:21 pm (UTC)
" князю Ивану Васильевичу Грозному" - или царю?
kadykchanskiy
Aug. 20th, 2016 02:02 pm (UTC)
Когда то я был курсантом, сейчас майор запаса. Курсантом был я или не я? а майор это я, или кто-то другой? Джохан (Иоанн), вообще то от рождения назван по имени Смарагд... Это кто, ещё какой то третий персонаж? Поймите человеки, мы все потомки Тартарии, а нам навязывают европейскую историю, написанную точно так же, как на Украине сегодня.

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel