?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-то не верил в то, чт LiveJournal рикроют. А свидетелями чего мы сейчас являемся? Что происходит прямо у нас на глазах? Дай Бог, чтоб я ошибся, но по моему мнению, это массированная атака русских спецподразделений кибернетических войск. Таких войск не существует? Ну да! Кибер-атака на сервер есть, а кибервойск нет? Не будьте наивными, дорогие мои! Началось, поверьте началось! Это несомненно первый бой, развязанный в виртуальном пространстве.

Status Update: possible slowness and access problems

Хотя значительная часть внутренних проблем на наших серверах, о которых сообщалось ранее, уже устранена, многие пользователи сейчас испытывают сложности с медленной работой LiveJournal, авторизацией, при отправке записей и комментариев или с полной его недоступностью при использовании некоторых интернет-провайдеров.

Это вызвано резким ростом вредоносного трафика, который направлен на сервера LiveJournal с 31 декабря. Первая волна подобного трафика был направлена на страницы профилей, и в качестве временной меры мы отключали их отображение, что позволило сохранить работоспособность остальной функциональности ресурса.

Отображение страниц профилей пользователей уже восстановлено, однако в настоящее время сети некоторых интернет-провайдеров, являющихся источниками вредоносного трафика на сервера LiveJournal, блокируются на каналах нашего дата-центра. В целях обеспечения доступа к LiveJournal законопослушным пользователям блокировка сетей интернет-провайдеров целиком постепенно сужается до более узких диапазонов.

В случае, если ваш интернет-провайдер входит в число блокируемых, вы всё же можете попробовать получить доступ к страницам LiveJournal несколькими способами:

  • пользователи браузера «Opera» могут включить в своём браузере опцию «Turbo», что в настоящий момент может значительно улучшить ситуацию с открытием страниц LiveJournal;
  • если у вас есть такая возможность, попробуйте воспользоваться альтернативным интернет-провайдером;
  • можно попробовать воспользоваться доступными вам прокси-серверами, которые направят трафик браузера другими маршрутами, т.е. через не блокируемые в настоящее время сети. В случае использования такого варианта настоятельно рекомендуем пользоваться только теми серверами, в надёжности и безопасности которых вы уверены - потенциально ввод данных авторизации (имени и пароля пользователя) на сторонних ресурсах может стать причиной того, что ваши данные могут стать известны их владельцам или данные авторизации будут передаваться по открытым каналам, что также может стать причиной их утери и получения посторонними лицами доступа к вашему аккаунту.

Примите извинения за доставленные неудобства.

Вот результат закона, который приняли под шумок о трагедии в Крымске. Пока вся страна в справедливом гневе брызгала слюной на негодяев - чиновников, допустивших такое количество жертв, приняли закон, которого никто не заметил. А теперь уже поздно. Они сами решают кого прикрыть, а кого помиловать. Скоро в сети можно будет спокойно читать только про очередные роды Киркорова и Рыбакайты....

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
krasotka_69
Jan. 2nd, 2013 04:01 pm (UTC)
ну война так война..
бум воевать...
хотя я дубина во всех ентих инетовских штучках
judomason
Jan. 3rd, 2013 04:55 am (UTC)
Если ЖЖ умрёт, то умрут половина мировых ресурсов. ЖЖ находится под землёй на 7-ом уровне в пустыне штата Невада. Пока сами американцы не захотят, ни кто его не разрушит. Другое дело, как сейчас кремлёвские свиньи через своих шестёрок стараются забить эти ресурсы пакетами...
newsmaker_su
Jan. 2nd, 2013 05:29 pm (UTC)
меня ввергла в глубокую задумчивость подмена вопросов в голосовалке по теме жж http://newsmaker-su.livejournal.com/258213.html

справедливости ради надо сказать что жж стал чуть быстрее шевелиться.
(Deleted comment)
Сергей Фомин
Jan. 3rd, 2013 07:14 am (UTC)
У русского ничего нет, кроме родины. А если что-то есть, то только пока родина не заберет.
sell_off
Jan. 2nd, 2013 06:40 pm (UTC)
Шереметьево - 5 марта 2012г.
Хотя , я думаю, что ничего подобного не будет. Утрутся, утремся, потом спокойно переживем резкое повышение цен, как осенью 2007 го, потом повышение пенсионного возраста до 65 лет, потом очередное повышение налогов (потому что всю эту военно-ментовскую ораву надо чем то кормить), потом референдум о пожизненном президентстве, введение смертной казни за антигосударственную деятельность, введение тотальной цензуры. И все это под песни про развитие гражданского общества и совершенствование демократии ("А кто же еще будет защищать демократию ? Выборные президенты всегда старались ее подавить, чтобы избраться на следующий срок").

Параллельно будет писаться новая история. На нашистских сайтах уже прокатывается новая версия событий декабря 1999 года. Оказывается Путин и его друзья свергли антинародный режим Ельцина. Вот оно как ! По мне - даже если и свергли, то свергатели были сами по уши в девяностых.

Параллельно начнется массированное заселение русских областей жителями азиатских и северокавказских аулов. Причем не поймешь еще что лучше - среди дикарей с Северного Кавказа много и совершенно адекватных образованных ребят приезжают. Ждать таковых из Горно-Бадахшанской АО не приходится. В нашей области уже началось заселение отдаленных районов таджиками. Они в принципе не знают русского и не знают толком зачем их привезли. Дальше - зоны закона шариата, затем навязывание этих понятий остальному населению. Я знаю о чем говорю - у нас в области есть населенные пункты, заселенные мусульманами, куда милиция еще со времен советской власти не суется. А такое будет повсеместно. Апофеозом станет создание гетто в городах.

Уже сейчас доля русских в населении Канады в полтора раза больше , чем в Ингушетии. А в течении 12 лет скорее всего начнется быстрое и эффективное изгнание русских изо всех мусульманских и сибирских регионов (там где они еще остались). При этом оставшихся будут использовать для шантажа при вымогательстве новых дотаций из центра, которые будут платить русские области. На все же упреки их национальный лидер будет отвечать - "А кто такие русские ?".

Где то к середине второго срока подтвердится то, о чем многие догадываются

http://sell-off.livejournal.com/1482953.html
ars1977
Jan. 2nd, 2013 06:58 pm (UTC)
Причём атака только на определённые профили. Может у меня и параноя, но лучше перебдеть, чем
недобдеть. Потому что вход на многие другие безпроблемный, а на дневники с определённой тематикой о-очень затруднителен. Приходиться химичить...
zamorovo
Jan. 3rd, 2013 06:57 am (UTC)
Новые мальчики... за 120 тыс. в месяц.
Тут даже не атака на определенные профили...
Ниже (см. ссылку на Булочникова) все довольно просто описано.
Просто придурки-полугуманитарии... новые мальчики из нового образования - новая "техническая культура"... только и всего.

Сравните с выкрутасами, что с лета 2012 творились на Rambler'e и том же superjob - ебанутые интерфесы... конструирование "крутых" квадратных интерфейсов... То же самое в ЖЖ в декабре...
ars1977
Jan. 9th, 2013 08:34 am (UTC)
Re: Новые мальчики... за 120 тыс. в месяц.
Будем считать тревогу ложной. Хотя то что Вы описали - ещё хуже: c такой "культурой", точнее "образованием" и "образованцами" обученных по западному то ли еще будет впереди.
P.S. А система обучения у них и правда очень отупляет.
ars1977
Jan. 2nd, 2013 07:19 pm (UTC)
Хрен им, всем этим кибер-наёмникам! Будут по IP-прикрывать, будем с других компов заходить. Закроют вообще здесь, откроем на другом блоге - что они все соцсети закроют? будут блокировать - будем вскрывать, хакеров доморощенных хватает. И вообще, голь на выдумку хитра. A наёмник - есть наёмник, никогда воюющие за деньги, не могли сравниться с воюющими за идею! Главное, не опускать головы. И даже хорошо, значит понимают, значит чуствуют гадёныши опасность.
zamorovo
Jan. 3rd, 2013 06:47 am (UTC)
Народное "хакерство" умерло в конце 90-х... а как ХР вышла - все обленились вконец! :)))
Это как с "иномарками": перестали корыта ломаться, период "смены масла" вырос до 15 тыс км, - все... культура (да! именно культура) машин умерла. И тут обленились.

Сейчас вспоминать заросшие жиром навыки ой как лениво...
ars1977
Jan. 9th, 2013 09:06 am (UTC)
Так-то оно так. Но энтузиасты есть, хоть и мало очень, и всё меньше. кроме того, есть и те, кто по долгу профессии может помочь в таких делах. Но будем надеяться, что не придётся обращаться к такого рода помощи.
letzter_held
Jan. 2nd, 2013 10:31 pm (UTC)
Это все-таки кривые руки у Дронова.

http://bulochnikov.livejournal.com/904093.html

Подписуюсь под каждым словом.
zamorovo
Jan. 3rd, 2013 06:52 am (UTC)
Согласен! Все именно так и было.
sibved
Jan. 3rd, 2013 04:20 am (UTC)
За интернет взялись. DOS-атака - это непродолжительная процедура. Вот один пример более серьезных мер: https://radosvet.net/15964-kto-zapretil-radosvetnet.html
Втихую заносят ресурсы в списки экстремистких сайтов через какой-нибудь районный суд и не уведомляя об этом администрацию сайта, через провайдеров - блокируют его работу.
Сергей Фомин
Jan. 3rd, 2013 08:00 am (UTC)
А я думаю, что похмелье изобрели американцы, чтобы распылять его со спутников над территорией нашей Родины. Судя по всему, что происходит, это так и есть.
Свобода слова - высшая ценность. Свободы мысли вообще нет. Как хитро все устроено.
opupel
Jan. 3rd, 2013 10:37 am (UTC)
Пессимистичные прогнозы. Но они не лишены основания. Из области вседозволенности мы шарахнемся, пожалуй, опять в крайность. Так ведь чиновникам проще и безопаснее живется. И все объяснении. Государство чинодралов и для чинодралов, а народ только помеха.
opupel
Jan. 3rd, 2013 10:59 am (UTC)
Пессимистичные прогнозы. Но они не лишены основания. Из области вседозволенности мы шарахнемся, пожалуй, опять в крайность. Так ведь чиновникам проще и безопаснее живется. И все объяснении. Государство чинодралов и для чинодралов, а народ только помеха.
relikt000.ya.ru
Jan. 5th, 2013 09:52 pm (UTC)
Да не было никакой атаки!! бЫЛА ЛАЖА С ПОРТАМИ в дата центре допущенная только и исключительно владельцами ЖЖ .Видать по пьянке.Дикая по безграмотности статья.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel