?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О происхождении угля.

Врут геологи. Это факт. Ответа на вопрос о том, что такое каменный уголь, в ролике нет. Но есть мысли, которые могут кого то натолкнуть на создание свежей версии.




Posts from This Journal by “Кунгуров” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
dmitriy_g14
Aug. 25th, 2016 10:59 am (UTC)
Краткий текст набросай пожалуйста, нет возможности видео смотреть.
111kak_tyz
Aug. 25th, 2016 04:18 pm (UTC)
Дерево жжёшь - получаешь уголь.
dmitrij_an
Aug. 25th, 2016 11:00 am (UTC)
Эээээ, уголь это сублимат нефти?
Нефть - кровь земли и производится в недрах.
Вывод. Уголь производится из засохшей нефти и причитания по поводу ограниченных запасов лишь причитания.
plan_pu
Aug. 25th, 2016 12:01 pm (UTC)
"верхом на бомбе"
link0rx
Aug. 25th, 2016 01:16 pm (UTC)

Откуда отпечатки листьев папаротников на угольной породе? На жидкости отпечатков не бывает

dmitrij_an
Aug. 25th, 2016 01:42 pm (UTC)
Попробуйте оставить отпечаток в густой субстанции, которая потом затвердеет.

Однако если уголь твёрдый, то откуда там листья, молотки, даже украшения и монеты с болтами и прочее? Даже, ДАЖЕ, встречаются автомобильные свечи и окаменелые останки!
link0rx
Aug. 25th, 2016 03:53 pm (UTC)

Автомобильные свечи это особенность мозга, кто- то видит в причудливой породе ракушку, а кто-то свечи. Дети видят на картинке двух дельфинов, а я вижу пару мж.
А вот с битумом возможно и так. Но, цитата: "После того как уголь нагрет и из него выделился коксовый газ, в угле еще остается немного органического вещества. Если еще сильнее нагреть уголь, выделяется и оно если его собрать, получится густая черная жидкость, которая называется каменноугольной смолой. Тонна угля может дать около 60 фунтов каменноугольной смолы."
Уголь - сам источник смолы.



Edited at 2016-08-25 03:58 pm (UTC)
dmitrij_an
Aug. 26th, 2016 08:32 am (UTC)
Уговорили. Если хорошо нагреть бетонную плиту, то получается сухая смесь, годная для изготовления бетона и цемента.
Вывод - бетон и цемент производят из бетонных блоков, разрушая старые бетонные здания.
dmitrij_an
Aug. 26th, 2016 08:36 am (UTC)
@Автомобильные свечи это особенность мозга@
Адназначно.

Зачем вы пьёте пиво, если пить воду из лужи проще и дешевле, а вкус и эффект лишь особенность вашего мозга.
111kak_tyz
Aug. 25th, 2016 05:14 pm (UTC)
Тут недавно меч в камне нашли.
На глубине 25 метров, внутри горы.
vedaveta
Aug. 25th, 2016 03:45 pm (UTC)
Откуда в агате отпечаток....или это кристаллы так растут?



link0rx
Aug. 25th, 2016 03:50 pm (UTC)

Проникает влага, а с ней миниралы в микротрещины.

111kak_tyz
Aug. 25th, 2016 05:12 pm (UTC)
Росла в агате ёлочка
Зелёная росла
Агата в детстве шишечку
Случайно скушала.
vedaveta
Aug. 25th, 2016 05:36 pm (UTC)
Поэт в тебе проснулся...
:)
111kak_tyz
Aug. 25th, 2016 05:43 pm (UTC)
:-)
dmitrij_an
Aug. 26th, 2016 08:34 am (UTC)
Ну ещё спросите кто снежинки вырезает изо льда и узоры на стёклах.
Дед Мороз, все знают!
kirill1880
Aug. 25th, 2016 02:31 pm (UTC)
Торф,дерево,гниение... это все хорошо..Метр торфа- 10 см пласта угля.
Но что создало такое давление?
Скорее всего- нефть,газ,уголь -результат деятельности опустошительных войн и супероружия человека по сравнению с Атомной бомбой....
А наша цивилизация все это должна выскребсти и убрать...Ведь Теслу завернули со своей лучистой энергией и дармовым электричеством..
alexs_falcon
Aug. 28th, 2016 01:14 pm (UTC)

Вот, первая кабельная мысль, каменный уголь продукт атомного взрыва- мгновенное повышение температуры до запредельных значений и огромное давление, каменный уголь готов..

dot_123
Aug. 26th, 2016 03:47 am (UTC)
В этом году разрезал старый сейф, наверное послевоенный. В середине песок и брусок дерева , который какойто распоркой при монтаже был,- так вот дерево за 50-60 ? х.з скоко точно лет превратилось в обычный такой уголь . вот те и мильёны лет.
Stanislav Perestoronin
Aug. 26th, 2016 07:26 am (UTC)
Вот здесь всё предельно просто объясняется и про 100500 мил. лет и про отпечатки.
http://lah.ru/text/sklyarov/carbon-text.htm
koctroma2
Aug. 26th, 2016 04:21 pm (UTC)
В общем-то, Кунгуров сам ответил на поставленный вопрос.

Древесный уголь получается в процессе нагрева дерева без доступа кислорода. Соответственно, чтобы получился каменный уголь должно быть высокое давление при высокой температуре.

Чтобы такое произошло, наш лес, предыдущего периода, должен иметь значительно бОльшую массу, чем сейчас, что возможно только при высоте деревьев в сотни метров. А чтобы это было возможно, на Земле должно быть давление атмосферы раз в 8-10 больше, чем сейчас.

Вот собственно говоря и имеем начальные условия:
- огромное количество лесоматериала
- высокое атмосферное давление
- наличие крупных форм, благодаря давлению, не только растительного мира, но и животного, и человеческого.

Это период времени между каменными деревьями и нашим временем. Далее все просто. "Атомная" бомбардировка (причины её - вопрос отдельный), поднятие в воздух огромных объёмов земли с последующей засыпкой поваленного леса, и мертвых тел людей и животных. Разумеется такие идеальные условия не по всей поверхности Земли, т.к. где-то такого не получилось, а потому все тела растений, животных и людей просто выгорели. Ну и атмосфера тоже выгорела, количество воздуха уменьшилось до уровня сегодняшнего объёма. Поэтому мы сегодня имеем бедную атмосферу, "свежий" лес.

Леса послужили основой для каменного угля, а тела животных и людей - для органики в виде нефти, которые получились за очень короткий период от пары недель, до пары месяцев. Иными словами мы сегодня живём за счет сжигания не полностью уничтоженных останков предыдущей цивилизации.


Что "касается" мусора в разрушенных ранее городах, то, разумеется его никто не убирал и не собирался убирать. Никто не брал этот каменный мусор и для нового строительства. Проще всего разобрать останки домов.
Здесь у меня другая версия, т.к. не сходится ситуация предыдущего периода стандартной истории со средневековьем (археологические раскопки говорят об этом) и наличия античных домов, большинство которых сохранилось до наших и используется сейчас. При этом античность со своим потопом не предшествует средневековью, как говорит официальная история, но, одновременно, и не появилась после средневековья, у которого потопа не было. Иными словами, античность - один мир, а условное средневековье - совершенно другой мир. И в какой-то период времени, лет 300 назад эти два мира просто "соединись" вместе примерно так же, как мы соединяем две картинки, на которых одинаков только ландшафт, а вот то, что на нем и разное. То, что под землей - только от одной картинки.

Дело в том, что наш мир - что-то в виде голографической компьютерной игры, которая имеет множество параллельных, таких игровых реальностей. Основа - ландшафт у всех вариантов игр одинакова. Дальше просто. Программисты людей одного мира переносят (или копируют) вместе со своим творчеством в другой мир. Чтобы не было проблем с головой и тех и у других просто блокируют память. И в один прекрасный момент люди средневековья просыпаются в своих крепостях, а "вокруг" античные развалины. А потом? А потом начинается освоение развалин, оставшихся технологий и т.д. и мы получаем эпоху типа Возрождение. Разумеется, часть управляющих, чтобы не ехала крыша у народа стряпают ложную историю, которая должна объяснить одурманенным после перехода людям "историческую" последовательность событий.

А сейчас? С появлением интернета, т.е. с появлением возможности мгновенно обмениваться большими потоками информации по всему миру, разумеется, вылезают огрехи тех, кто стряпал ложную историю.

Edited at 2016-08-26 04:23 pm (UTC)
sibved
Aug. 28th, 2016 11:06 am (UTC)
Главное противоречие биогенной теории происхождения каменного угля - это большое содержание в нем серы. Такое количество не содержится в древесине. Нефть - абиогенна, возобновляемый источник, доказано расконсервированными скважинами на Кавказе. В них опять есть нефть. Тем более, американцы нашли ее на 5 км глубине, что не может быть объяснено скоплением биоматериала.
genm143
Aug. 27th, 2016 08:50 pm (UTC)
Ну, как сын шахтёра, а отец много мне рассказывал, скажу так, что происхождение угля, как и строение земли вообще - загадка до сих пор. Во-первых, уголь залегает пластами, и пласт начавшийся в районе Инты, идёт до Воркуты и Новой Земли, а дальше ныряет в океан. И вероятно, выходит в Америке - нет возможности проверить. Во-вторых , пласт неразрывен, он может быть тоньше, или толще, менять глубину, углы наклона, но он всё тот же к-5 или н-11, как в Инте, так и в Хальмер-Ю. Причём первый горизонт у нас был 127 м, второй 240, третий 420, а ствол пробит до 800 м. Кунгуровская теория о нескольких потопах через 120 горных пород никак не вяжется. Проще поверить в древнее болото и торф. Болты, кружки и золотые цепочки в угле - не встречались. А вот отпечатков папоротников в породе полно. Отец был проходчик, и один раз, отпалив, увидел, что взрывом откололо ствол дерева, оно лежало наискось штрека, оторваный кусок примерно 9 м длиной, толщиной около метра, и внутри камень, но как будто остекловано. Снаружи каменная кора, типа дубовой. Насчитали около 150-ти годовых колец. Как будто, дерево вынесло на берег древнего ручья, потому что породы песчаник и галечник. Отец позвонил главному инженеру, что такая классная находка и предупредил, чтобы меры приняли к подъёму. Но следующая смена его взорвала на 3 куска. Оно всё равно мешало и куда его, ППМ-ка не подымет, в вагонетку не засунешь, пришлось взорвать. Куда делись эти куски ? В музее минералогии в Питере его нет, может в музее Воркуты, а может в перестройку всё похерилось. Надо знать, что в любом пласте угля, сверху, где кровля, находится тонкий слой серого вещество, (не помню, как называется, вроде - лигнин), оно пластичное, и всегда - радиоактивное. Почему ? На нашей шахте этот слой примерно 5 см, в штатах до 20-ти. Т.е много тонкостей горной геологии надо знать, чтобы пытаться понять прошлое планеты. Никаких потопов 200-летней давности не было и быть не могло. Много более раннее - да, мамонты ведь не хвоей питались. В цифровую эпоху можно подделать любой документ, этим непризнанные "учоные" и пользуются. Но как подделать память народа ? Возле нашего посёлка есть место, называется Олений лог, там в 1915 г была чума оленей. И ненцы ведь неграмотные были, но помнят это место. Они много чего ещё помнят, с ними жить надо, чтобы они рассказали. Но легенд о "потопе" на Севере нет.
sibved
Aug. 28th, 2016 05:57 am (UTC)
http://sibved.livejournal.com/224832.html - моя версия образования каменного и бурого угля
kadykchanskiy
Aug. 28th, 2016 09:24 am (UTC)
Ты забыл, я и в комментариях участвовал, и у себя постил эту статью. Мне очень близка эта версия.
sibved
Aug. 28th, 2016 10:57 am (UTC)
Я помню. Но т.к. тема затронута еще раз, решил указать ссылку. Ни одна из гипотез и версий не объясняет нахождение слоев угля на склонах холмов, наличие десятков слоев в месторождениях и такое высокое содержание в них серы - кроме этой.

Edited at 2016-08-28 10:59 am (UTC)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel