?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья Татьяны Калужиной

      Каменное Село находится в 260 км. от Киева, 26 км. от Олевска – районного центра в Житомирской области.
Поездка заняла целый день, но по насыщенности суток явно не хватило, чтобы вместить все впечатления.





Это моё первое путешествие в Полесье. Теперь я знаю, что это отдельный мир, где жизнь и быт определяли и определяют не столицы, а непроходимые болота и дороги, пчелиные матки и янтарные залежи. Ещё в 19-м веке в полесских лесах вылавливали «диких людей», не знавших цивилизации.


Борть для диких пчёл.


Река Уборть (река у борти). Говорят, что когда-то она становилась медовой на вкус от стекавшего в неё бортового мёда.
В Уборти есть что-то Толкиеновское. Помните Заверть?

В 20-м веке там четыре месяца просуществовала Олевская Народная республика, и там же нашли своё убежище многочисленные партизанские отряды. В 21-м Полесье снова воюет – открывшийся янтарный клондайк перемалывает землю и человеческие судьбы, тем самым снова доказывая, что природа человеческая не меняется, и если её не направлять и не контролировать, то происходит стремительная деградация.



Наши гиды Сергей и Юрій Халімончук уверяли, что в эти леса стоит приехать весной, чтобы захватить 2 недели цветущих азалий или желтых рододендронов. Растут азалии только в Полесье и на Кавказе. Но мы ехали к камням, в день Сатурна к проявлению Сатурна на земле. Есть легенда, что все эти мегалиты («мега» - большой, «литос» - камень) – окаменелые жадные люди, которые не приняли Бога, явившегося к ним в образе бедного странника.



Сколько легенд, наверное, столько же и версий происхождения этого удивительного природного памятника. Есть и геологическое пояснение: россыпь Каменного Села – это обнажение Украинского кристаллического щита, который простирается на 1000 километров от реки с красивым и многозначительным названием Горынь на границе с Белоруссией до приазовских степей на Юго-Востоке Украины.


Пропил? Ну не трещина же?


Камень, на котором стоит группа, похож на чёткий параллелипид, одним свои концом ушедший в землю.


Трещина разделила камень чётко по 4-м сторонам света.


"Шапочка".

Это стоит увидеть. Но ещё важнее – почувствовать и если повезёт – поговорить. Но вести диалог надо осторожно. Наш духовный проводник Светлана Аметиста (SvetLana Ametista) нас сразу предупредила, что не всякий камень «рад общению» и вообще в таких местах надо быть осторожным и скромным гостем.


Обратная сторона "камня бога". Энергетически одно из самых сложных мест, которые мы посетили в Каменном Селе. Смельчаки могут пройти расщелину.


Что это? Трещина или полигональная кладка?


Укрупнение 1


Укрупнение 2



А если ты приезжаешь для эзотерической работы, то полезно очень чётко понимать цель своего визита. Энергетически камни как люди – все разные, и у каждого свои задачи. Кто-то суров, кто-то обижен, кому-то охота поболтать. Но не стоит очеловечивать их согласно своим ощущениям. Камни – это иная форма жизни. Со слов Светланы, во время проведения ритуалов нас посетили элементалы земли – гномы. И я очень понимаю их «любопытство»: зачем на их место пришли эти люди, зачем беспокоят духов природы?



Причина у нас, конечно, была. У каждого своя. Земные желания привели нас к использованию земных энергий.
Да сбудутся наши цели во благо всех живых существ!
Организатор поездки – Международный центр астрологии и развития сознания ASTRA
Astra-center.com http://astra-center.com/

В дополнение к статье автора прилагаю несколько снимков этого места из моей коллекции (прим. Кадыкчанского).

01.


02.


03.




Posts from This Journal by “Мегалиты” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
leppopolo
Aug. 25th, 2016 04:22 pm (UTC)
Таких каменных сел а по простому огромных валунов высотой с дом в два этажа полно на территории Карелии,Карельского перешейка.Есть гряды по несколько километров в длину и метров четыреста в ширину где валуны перемешаны с плитами из камней поросших мхом и на этих каменных грядах растут грибы.Происхождение этих гряд из валунов не понятное но скорее всего след от ледникового периода ибо направление с севера на юг .
Feliks Sorku
Aug. 27th, 2016 12:05 pm (UTC)
Представьте себе. Вы приехали куда нибудь в "глубинку", в какое нибудь заброшенное село, из которого давно ушли люди. Много, к сожалению, есть таких мест. Ходите по развалинам, восторгаетесь, фотографируете. Ах места силы! Ах энергетика! Ах природный феномен! В нашем, русскоговорящем, интернете есть хорошее выражение -ХОМЯЧКИ!!! Задолбали!!! Извини, злюсь не на вас, а на этих людей. За деревьями леса не видят. Что за мания искать себе "духовных" руководителей и балдеть от этого?
FedorTiron
Aug. 27th, 2016 03:07 pm (UTC)
Я в слове "пропил" ударение поставил по привычке, и думаю кто же камень мог загнать?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel