kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

О путешествии в Каменное Село

Статья Татьяны Калужиной

      Каменное Село находится в 260 км. от Киева, 26 км. от Олевска – районного центра в Житомирской области.
Поездка заняла целый день, но по насыщенности суток явно не хватило, чтобы вместить все впечатления.





Это моё первое путешествие в Полесье. Теперь я знаю, что это отдельный мир, где жизнь и быт определяли и определяют не столицы, а непроходимые болота и дороги, пчелиные матки и янтарные залежи. Ещё в 19-м веке в полесских лесах вылавливали «диких людей», не знавших цивилизации.


Борть для диких пчёл.


Река Уборть (река у борти). Говорят, что когда-то она становилась медовой на вкус от стекавшего в неё бортового мёда.
В Уборти есть что-то Толкиеновское. Помните Заверть?

В 20-м веке там четыре месяца просуществовала Олевская Народная республика, и там же нашли своё убежище многочисленные партизанские отряды. В 21-м Полесье снова воюет – открывшийся янтарный клондайк перемалывает землю и человеческие судьбы, тем самым снова доказывая, что природа человеческая не меняется, и если её не направлять и не контролировать, то происходит стремительная деградация.



Наши гиды Сергей и Юрій Халімончук уверяли, что в эти леса стоит приехать весной, чтобы захватить 2 недели цветущих азалий или желтых рододендронов. Растут азалии только в Полесье и на Кавказе. Но мы ехали к камням, в день Сатурна к проявлению Сатурна на земле. Есть легенда, что все эти мегалиты («мега» - большой, «литос» - камень) – окаменелые жадные люди, которые не приняли Бога, явившегося к ним в образе бедного странника.



Сколько легенд, наверное, столько же и версий происхождения этого удивительного природного памятника. Есть и геологическое пояснение: россыпь Каменного Села – это обнажение Украинского кристаллического щита, который простирается на 1000 километров от реки с красивым и многозначительным названием Горынь на границе с Белоруссией до приазовских степей на Юго-Востоке Украины.


Пропил? Ну не трещина же?


Камень, на котором стоит группа, похож на чёткий параллелипид, одним свои концом ушедший в землю.


Трещина разделила камень чётко по 4-м сторонам света.


"Шапочка".

Это стоит увидеть. Но ещё важнее – почувствовать и если повезёт – поговорить. Но вести диалог надо осторожно. Наш духовный проводник Светлана Аметиста (SvetLana Ametista) нас сразу предупредила, что не всякий камень «рад общению» и вообще в таких местах надо быть осторожным и скромным гостем.


Обратная сторона "камня бога". Энергетически одно из самых сложных мест, которые мы посетили в Каменном Селе. Смельчаки могут пройти расщелину.


Что это? Трещина или полигональная кладка?


Укрупнение 1


Укрупнение 2



А если ты приезжаешь для эзотерической работы, то полезно очень чётко понимать цель своего визита. Энергетически камни как люди – все разные, и у каждого свои задачи. Кто-то суров, кто-то обижен, кому-то охота поболтать. Но не стоит очеловечивать их согласно своим ощущениям. Камни – это иная форма жизни. Со слов Светланы, во время проведения ритуалов нас посетили элементалы земли – гномы. И я очень понимаю их «любопытство»: зачем на их место пришли эти люди, зачем беспокоят духов природы?



Причина у нас, конечно, была. У каждого своя. Земные желания привели нас к использованию земных энергий.
Да сбудутся наши цели во благо всех живых существ!
Организатор поездки – Международный центр астрологии и развития сознания ASTRA
Astra-center.com http://astra-center.com/

В дополнение к статье автора прилагаю несколько снимков этого места из моей коллекции (прим. Кадыкчанского).

01.


02.


03.




Tags: Каменное село, Мегалиты, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Мегалиты” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments