?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экстрафильм от 27.08.16.

Сегодня летал над горами. Красиво. Как обычно, захлёстывала радость от ощущения свободы в полёте. Яркое солнце на синем небе, и до самого горизонта горы и горы.




Но вдруг среди гор сверкнула водная гладь озера. Понятно, я сразу направился к нему. В каменистой теснине прозрачный как слеза водоём, почти круглой формы около километра в диаметре. Не видно, чтоб у озера были вытекающие ручьи или реки. Дно чистое, ни травы, ни ила. Почти по центру вижу на дне большой камень, а на нём железный крест.

Опускаюсь к самой воде, и пытаюсь рассмотреть поближе. Была мысль погрузиться, но почему то я не решился это сделать. «Что это»? – задаю мысленный вопрос. В ответ возникает голос в голове: - «Калибр».

Тут же в мозгу возникает картинка, взлетающих с корабля крылатых ракет, а на смену, приходит видение меча, торчащего из камня. Ну конечно! Это не крест, как мне показалось сначала, это рукоять меча легендарного короля Артура, который называли Экскалибуром.

Утром сразу же начинаю шевелить извилинами, чтоб понять, что мне на этот раз хотели сказать. В голове столпотворение слов: - Кали Ма, Калигула, скалы, бур, бор, искал, оскал, калибр…

Ну что же… Без «Википедии» не обойтись. Читаем:

«Название меча короля Артура по-видимому происходит от валлийского Каледвулх (валл. Caledfwlch), в котором скомбинированы элементы caled («битва») и bwlch («нарушать целостность», «разрывать»).

Гальфрид Монмутский латинизировал название — меч в его работе XII века «История королей Британии» именуется Калибурн (Caliburn) или Калибурнус (Caliburnus) (вероятно, от лат. chalybs — «сталь»). Во французской средневековой литературе меч именовался Эскалибор (Escalibor), Экскалибор (Excalibor) и, наконец, Экскалибур (Excalibur)».

Я давно уже отношусь к попыткам лингвистов усмотреть этимологию слов в квазиязыках, таких как «древнегреческий», латынь и прочих «древненеславянских», со значительной долей юмора. Все их нелепые конструкции, навроде «валлийского каледвулх», явно «притянуты за уши», чтобы только в очередной раз подтвердить исключительность англосаксонской культуры.

Между тем, абсолютное большинство «древнеанглийских» слов абсолютно понятны тем, кто думает на русском, болгарском, или польском. И этимологии искать совершенно нет необходимости. Я сейчас не об этом, конечно, но напомню хотя бы пару примеров:

- strawberry. Что непонятного? «С травы бери». Земляника она такая и есть на низкорослой травке растёт. Или другая ягода,

- raspberry. Тоже всё ясно. «Россыпь бери». Да, малина она такая. Можно углубиться в настоящие дебри, но оставим это товарищу Драгункину и его коллегам. Сами англичане, конечно, не признают, что у нас с ними одна единая основа языков, это же так неприлично, состоять в родстве с какими то варварами из «империи зла».

Суть в том, что протоязык у всех нас, представителей белой расы, или как сейчас говорят у индоевропейцев, или, ещё более забавно - «caucasian», был один единый на всех. И несмотря на то, что создатели современных «неславянских» языков постарались на славу, французский, немецкий, итальянский, английский сильно отличаются друг от друга, «лингвистический скелет» выдумать заново, с чистого листа невозможно.

Поэтому основные слова во всех языках, по прежнему сохранили единую конструкцию из согласных звуков. Так слово «молоко» в любом из языков имеет буквы МЛК. (milk - англ. mælk - дат. Milch - нем.)

То же относится и к слову «берег». Кстати само слово даже в русском языке требует перевода. Это не просто линия суши, это то, что БЕРЕЖЁТ. Поэтому все европейские «берги» и «бурги», хоть и не являются впрямую синонимом слова «берег» с согласными БРГ, но смысл у них тот же – крепость она для того, чтоб беречь. Поэтому распространённая в странах Скандинавии фамилия Бергман, на русском звучит почётно – Брежнев.

Ну а теперь (э)к(с)КаЛиБ(у)Р. Скелет слова – КЛБР. Какие возникают ассоциации? У меня:

– коло бора (около леса),
- колоть, (протыкать или раскалывать) бурить (сверлить).

Вторая ассоциация вполне увязывается по смыслу с мечём, торчащим из камня. Тогда логично, что «калибр», как слово определяющее размер, диаметр, применительно к оружию, произошло именно от «Экс - (приставка обозначающая «бывший») кали – бура» - меча, бывшего мечом короля Артура, который официальными английскими историками, уже признан русским князем.

«Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России. Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами. В ходе длительных переговоров Рим, сумел найти с ними общий язык и ядро "варварской" армии было взято на имперскую службу. В 175 году около шести тысяч Русских воинов прибыли на Альбион.

Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались воины легендарного короля Артура». Источник

Только мне очень не хотелось бы, чтоб это открытие дало повод для торжества славянских псевдопатриотов. Если даже Артур был русским, это не означает, что русские хоть чем то лучше представителей других народов. Мы знаем о недостатках англосаксов, считающих себя властелинами мира. Так не надо им уподобляться.

Необходимо только понять, что мы все, хоть и разные, но дети одних родителей. И нет ничего хуже, чем доказывать своему брату, что он хуже тебя. Родители то своих детей любят одинаково. Представляете, каково им там на небесах? Как они горюют из за того, что одни из их потомков враждуют с другими.


Posts from This Journal by “История” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
icey_isee
Aug. 27th, 2016 07:31 am (UTC)
А еще обрати внимание на то, где ты увидел меч- на дне горного озера, в чистой воде.
И что озеро изолировано.
Каледвулх - колоть лёд шерстяной крестом )


peremyshlin
Aug. 27th, 2016 08:10 am (UTC)
Андрей, в следующий раз попробуй собраться с духом и нырнуть. Там, под толщей воды - вся суть! Это природный охранный механизм - волнение, сомнение, неуверенность - производные страха, который окружает того "бога", что живет на дне озера. Он защищает от неготовых таким изящным способом свои богатства и тайны. Во сне тяжело совладать с эмоциями, но придется... ради откровения (вспомни, как в Библии люди боялись сошедших Ангелов, но те, кто не сомневался, получал от них Знания)

Пишу это не от балды, а потому что активно работаю над этой темой... в частности темой озера во сне.

Экскалибур - его символ меч, торчащий из камня, полностью отображает слово "Из (вне, выход из) цельного носителя", это тот же символ, что и славянский Перун, способный отворить наш внутренний ларчик (а может, и общемировой.. для чего Пирамиды и строились.... судя только из символики, другим оперировать не могу)
(Deleted comment)
(no subject) - peremyshlin - Aug. 27th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - citizen_rusfed - Aug. 27th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Aug. 27th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - peremyshlin - Aug. 27th, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - romus7 - Aug. 27th, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peremyshlin - Aug. 27th, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ottowermuth - Sep. 1st, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Константин Глушенков - Aug. 27th, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peremyshlin - Aug. 27th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
citizen_rusfed
Aug. 27th, 2016 08:33 am (UTC)
Каждая буква в слове - это многослойный образ. Если отвлечься от фонетического звучания и научиться воспринимать суммарный образ, который несет то или иное слово - откроются новые горизонты познания.
namenuil
Aug. 27th, 2016 09:34 am (UTC)
Транслит
coitus - лат. от него аналогии испанские, английские, французские (остальные не проверялись, но и это доставляет).
Просто читаем, как будто там наши буковки - сойтись. Соитие - Coition.
Осталась форма без нашей исконной сути.
111kak_tyz
Aug. 27th, 2016 09:51 am (UTC)
Тоже так хочу.

Edited at 2016-08-27 09:51 am (UTC)
Виталий Вощатинский
Aug. 27th, 2016 11:29 am (UTC)
К сведению, на многих словянских языках КОЛО - круг, колесо, хоровод (Что то круглое). БОР - это и просто сосна. А на многих языках молоко - лакта или лапте (итальянцы, румыны и пр.)
aaaaaa bbbbbb
Aug. 27th, 2016 01:08 pm (UTC)
Икс/Ис-кали-бур: кал - сол/кур/саур/завр, бур - бурый/медвед/пчело-волк.

В истории про Сигурда/Зигфрида этот меч называется - Грам (Gramr).

Он же - пёс Гарм (Garmr) или волк Фенрир, который охраняет вход в подземное царство Хельхейм богини Хель (Хельги/Ольги). Прикован к скале под землей, между его челюстями воткнут меч. Порождение Локи. Артуру не принадлежит, он только пользовался им.

Вой Гарма - один из признаков начала Рагнарёка. Во время Рагнарёка он вырвется на свободу и возглавит воинство Хельги для сражения с асами.

В греческом варианте это - пёс Цербер (Кербер).
lianina_minsk
Aug. 28th, 2016 11:10 am (UTC)
Пёс Гарм?..
Вспомнила призыв из обряда на Ставровские дзяды: "Ставры, Гавры, гам, приходите к нам". По легенде у прародителя нашего народа, князя Бая были 2 пса Ставр и Гавр... Но призывают еще и какого-то Гама... Правда, чтобы не было дополнительных вопросов, видимо, гам пишут с малой буквы и за пса не считают....
e_melenko
Aug. 27th, 2016 01:34 pm (UTC)
Экс-Кали-бор.
Экс - это бывший. Кали - это богиня. Бор - это "имеется в наличии", одно из значений, например, сохранилось слово "бери" - есть - бери, пока дают.
Выходит, экскалибор - это то, чем владела Кали, кровожадная богиня. Она всегда изображается с мечом в руке. Подарила, наверно, свой меч Артуру.
Ар-тур.
Ар - земной, орать(арать) - пахать землю. Тур, одно из значений, - перемена позиции, новый тур, сезон, матч. Другое значение - бык, ездовое животное Шивы, а Шива - супруг богини Кали.
Исходя из вышесказанного, лично я читаю так: эскалибор - это символ перемены времён, новой эпохи - Кали.
(no subject) - e_melenko - Aug. 27th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhanna_1221 - Aug. 27th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_melenko - Aug. 27th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhanna_1221 - Aug. 27th, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_melenko - Aug. 27th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhanna_1221 - Aug. 27th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_melenko - Aug. 27th, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 111kak_tyz - Aug. 28th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhanna_1221 - Aug. 28th, 2016 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_melenko - Sep. 10th, 2016 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Aug. 28th, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_melenko - Sep. 10th, 2016 07:26 am (UTC) - Expand
hort851
Aug. 27th, 2016 01:44 pm (UTC)
образное прочтение
По образам букв :
К - в начале слова = союз, объединение
Л - община, люди
Б - боги, божественное, то что выше по развитию Духа
Р - речение, действия запускающие течение Времени (река Времени) или действия основанные на энергии Времени.
Складывая слева направо - раскрывается образ слова.
Справа налево - описывает действия по созданию образа.
каждый понимает так как ему ближе.
orm54
Aug. 27th, 2016 04:51 pm (UTC)
Артур прочитав наоборот - Рутра... Рудра...
Рыжий, как солнышко с УТРА
Рудра, он же Шива, он же КАла, Клаус, Никлаус... дед Мороз (Марос/Марс)
А КАли - Николь - НИКА - богиня Победы ( а также поражения, жизни/смерти)

Ольга, кстати, тоже с Кали связана... Хельга... Хель, Кель, КАли, Калика-
Два сна связаны С Кали, она же Родина Мать.... Интересно....
m4eb
Aug. 27th, 2016 05:06 pm (UTC)
Андрей, как вариант. Можно попробовать обратиться к специалисту, который поможет Вам досмотреть и допрожить этот сон. Например (как вариант), в психологии есть метод Символдрамы. Человек (клиент) вводится в легкий транс (называется "расслабление по Шульцу") и в этом состоянии идет работа с образами (в том числе и с недосмотренными снами). Плюс в чем: Одно сознание (Ведущего) остается (как якорь) в этом Мире и, благодаря этому, второе сознание (ведомого) может позволить Интуиции работать в Подсознании без влияния сознания. Все достаточно экологично.
Например (это, правда, не со сном, но работа такая же):
http://www.b17.ru/article/56187/
С уважением,
М.
makha0na
Aug. 27th, 2016 05:17 pm (UTC)
Крутые полёты :)
dwigass_8888
Aug. 28th, 2016 08:07 am (UTC)
Не Экс... АС КАЛИ БОР.... ( КАЛИ МА...Калыма..) Борец Богини Кали..... И ШИВА- СИВА и РАМА..все тут были...
ptalemah
Aug. 28th, 2016 12:05 pm (UTC)
https://vk.com/club122166740?w=wall-122166740_1511

БОРИ ТАНИЯ.. боря+Таня)) Борец Тани..так же как и Борец Кали...Кали Бор
потому у нас и осталось слово калибр...
оружие
Артур Яр Тор
а не Рудра
с утра))))
АрТОр.. Яр Тор
Тор
ротор...тарот
тур тор тяр яр ярИт
надо делать топографически-топонимическую чистку.. и присоединить Европу с БориТанией.. ведь есть пример топонимы даль востока переделывали..

ЯР ТОрит.. Кали Бурит
горнопроходчик геолог короче))

Гусев О.М. - Древняя Русь и Великий Туран.
Глава 3. Часть 1.
«Стреляй не надо! Моя люди!»
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело различишь на нём пятна.
Козьма Прутков
1.

Что же это за «качественно новый этап в истории археолого-этнографического изучения юга русского Дальнего Востока»? «Качественно новый этап» это значит: подобострастно прокитайский и откровенно антирусский. Однако процесс исторического «окитаивания» Приморья шёл ни шатко, ни валко вплоть до появления в крепости Владивосток 28-летнего поручика В.К. Арсеньева.
«С 1899 по 1930 гг. на Дальнем Востоке работал известный исследователь, путеше-ственник-натуралист и писатель Владимир Клавдиевич Арсеньев. За 30 лет своей неустанной деятельности В.К. Арсеньев выполнил ряд крупных исследований, посвящённых изучению различных районов Дальнего Востока, и опубликовал 62 работы научного, популярного и литературно-художественного характера. Из них самые замечательные — «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала» стали чрезвычайно популярными и любимыми у широких кругов советских читателей» (Кабанов Н.Е. Предисловие к сб.: Арсеньев В.К. В дебрях Уссурийского края. М., 1950, стр. 3).
Дифирамбы в адрес В.К. Арсеньева поются без малого сто лет. Его именем названы го-рода и улицы, изучающие его наследие без устали клепают кандидатские и докторские дис-сертации. Дошло до того, что РПЦ собралась его... канонизировать. А между тем, одни просто не видят, другие не хотят видеть, что столь уважаемый ныне В.К. Арсеньев подложил России и русскому народу большую свинью. Дело в том, что он, находясь на исконно русских землях (исконность их подтверждается многими и многими «доарсеньевскими» топонимами Приморья), уже более полувека как закреплёнными за Россией соответствующими Русско-Китайскими договорённостями, наносил их на карту как... китайские, давая горам, рекам, ручьям, падям, долинам, отдельным высотам, бухтам и т.д. китайские названия. Их — сотни! Например, в книге «По Уссурийскому краю. Путешествие в горную область Сихотэ-Алинь в 1902-1906 гг.» их приводится около двухсот: Да-цзянь-шань, Дао-бин-хэ, Эр-цзо-цзы, У-ла-хэ, Ле-фу-хэ, Чжун-дай-цзы, Ям-му-гоу-цзы, Хуан-ни-хэ-цзы, Да-у-хэ-ми-гоу и мн., мн., др. А сколько их в книгах не упомянуты, но, тем не менее, были увековечены на местности! Это деяние было закреплено и на карте Приморья, и на кар-те мира (китайцы не устают повторять, что «если топонимы в Приморье китайские, то Приморье в прошлом было китайским!»).
Мало того, Арсеньев с удивительной настойчивостью ищет и находит китайское проис-хождение давно устоявшихся топонимов.
«При ляоской династии озеро Ханка называлось Бейцин-хай, а в настоящее время Хан-ка, Хинкай и Синкай-ху, что значит «Озеро процветания и благоденствия». Надо полагать, что название озера Ханка произошло от другого слова, именно от слова «ханхай», что значит «впадина» (без прописанных рядом иероглифов, сочетание слово-слогов «хан хай», произно-симых в разной тональности, может иметь несколько совершенно разных значений. — О.Г.). Этим именем китайцы называют всякое пониженное место». ... Впоследствии русские переделали это слово в Ханка» .

Edited at 2016-08-28 12:07 pm (UTC)
(no subject) - orm54 - Aug. 28th, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 111kak_tyz - Aug. 28th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 111kak_tyz - Aug. 28th, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
111kak_tyz
Aug. 28th, 2016 10:41 am (UTC)
Калибру Колибри, маленький такой. )
trampeador
Aug. 28th, 2016 12:47 pm (UTC)
Экскалибур - Аз кали бур = я горячий бур

почему он в камне? бурили
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel