?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mord08 в Энергия Солнца и протон-протонный цикл

Так получилось, что очень задиристая собеседница, которая явно неплохо ориентируется в физике, побудила меня вновь обдумать причины появления громадного количества энергии у Солнца. В физике считается, что этот механизм вполне логично и понятно объясняется так называемым протон-протонным циклом.



Цикл начинается превращением двух протонов в дейтрон. Поскольку для этого один из них должен стать нейтроном, он им и становится, теряя позитрон, который придал ему положительный заряд в момент образования протона из нейтрона. Далее, два дейтрона ассоциируясь с двумя протонами, превращаются в два изотопа Гелия 3.    Сразу возникает вопрос. Зачем два дейтрона выбирают сложный путь превращения в гелий 3 и далее до Гелия 4, если в них есть все (Два протона и два нейтрона), чтобы они сразу в него и ассоциировались? Предполагаемый ответ: Затем, чтобы как-то объяснить появление именно   большого количества солнечной энергии.

В этих представлениях содержатся не только упомянутая «шероховатость», но и более острое сомнение. Согласно этим представлениям, процесс начинается с четырех протонов, которые Природа берет из пространства для образования двух дейтронов, а заканчивается тем, что два из них отдает обратно, в него же. Эти странные предположения, в общем-то, как-то противоречат всей той логике и гармонии, которые проявляет Природа во всех своих в нашем мире явлениях. Наверное, они (Эти четыре в два) появились лишь потому, что нужно было все-таки объяснить причины появления громадного количества энергии. А между тем, если опираться на понимание многомерности Мира и того места, которое в нем занимает наш мир, который мы привыкли называть «Вселенная», то понимание механизма возникновения солнечной энергии складывается гораздо проще. Или, другими словами, протон-протонный цикл, существующий в физике такое долгое время, наконец разрывается рождением более логичной и простой модели. Итак…

   Образование элементарной ячейки для нового атома-кристалла (Гелия 4) действительно начинается с четырех протонов, которые ассоциируются в два дейтрона. Откуда появились те первичные нейтроны, мы поговорим в конце, а теперь примем как данность, что два дейтрона образовались и, к тому же, что является очень важным замечанием, входящие в них нейтроны должны иметь противоположные значения спинов.

Здесь нужно сделать исключительно важное отступление. Считается, что дейтрон имеет нулевой спин. Это – вполне естественное обстоятельство, поскольку ассоциация имеющего заряд протона с нейтроном, заряда не имеющего, может иметь место лишь на основе обменного взаимодействия (Противоположных значений их спинов). Тогда во внешних взаимодействиях их спины компенсируются. Но если вспомнить, что проявление спина в нашем мире напоминает поведение магнитного монополя, а к тому же и то, что если система, состоящая из двух частей, имеющих противоположные ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ заряды, уже не способна участвовать в дальнейших электрических взаимодействиях, то магнитный полюс напротив, он может взаимодействовать с любым количеством противоположных магнитных полюсов и компенсации при этом не наблюдается. Именно поэтому можно предположить, что следующим шагом в процессе рассматриваемого нами механизма вполне может быть… ассоциация двух дейтронов в Гелий 4 путем образования «коромысла» обменным взаимодействием между двумя входящими в них нейтронами , - основы элементарной ячейки кристаллической структуры атома-кристалла. И, наконец, по видимому именно это, вновь образовавшиеся из двух нейтронов коромысло , и создает тот канал вихревого магнитного поля, по которому в наш мир приходит нужное количество энергии.

Нельзя отказать себе в удовольствии заметить, что очень умные астрофизики обнаружили уже и это. А поскольку это исключительно важно, позволю себе процитировать некоторый отрывок из работы, которую я себе скопировал довольно давно (Май 2012 г.) и в то время не очень строго отмечал источники. Вот этот текст из моего конспекта «Солнце и планеты» и с моими же сопроводительными соображениями:

Также складывается предположение, что Солнце является для солнечной системы источником не только энергии, но и пополняющего ее объекты вещества, состоящего из элементов более тяжелых, чем Водород и Гелий. Эти элементы образуются в короне Солнца, а рождающиеся в этом процессе новые нейтроны открывают каналы поступления энергии из пространства БВМ, которыми, в соответствии с Концерцией MWT, являются вихревые потоки магнитного поля, уже, к слову, обнаруженные сотрудником исследовательской лаборатории ВМФ США Нейлом Шили в виде колонн на стерео фотографиях и структур ячеек с темными краями и более яркой серединой на плоских снимках. Но, что является самым важным, в центре колонн отмечается значительное усиление магнитного поля с однонаправленным вектором напряженности. Они выглядят как колонны солнечного материала, поднимающегося в солнечной атмосфере. Другими исследователями отмечается резкое усиление магнитного поля при выбросе протуберанцев не только далеко за пределы солнечной атмосферы, но и за пределы солнечной системы (до 100 а.е.) со скоростями, близкими нескольким миллионам км. в сек. Иначе говоря, находят вполне логичные экспериментальные подтверждения роли Солнца – генератора физического вещества для нужд планет, составляющих его систему и периодически выбрасывающего его в космос с помощью феномена, напоминающего магнитную пушку.

Эти представления подтверждаются недавними исследованиями, проведенными сотрудниками Лос-Аламосской лаборатории Джеррет Джонсон и Хи Ли, , из которых следует, что именно взрывы сверхновых звезд являются единственным источником и обогащают Вселенную тяжелыми элементами, а планеты в звездных системах вблизи звезд могут образовываться лишь тогда, когда тяжелые элементы образуют не менее 10% массы звезды. Видимо, все это относится и к самой солнечной системе вместе с нашей Землей.




Posts from This Journal by “Галицкий” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
niina roots
Sep. 2nd, 2016 06:36 am (UTC)
Солнышко!
Не знаю, как оно там работает по мнению учёного мира, но то, что Солнышко живое и отвечает на обращение к нему в любой момент, это точно!
Каждый раз при обращении к нему, получаю ответ.
Могу смотреть на него не прищуривая глаз.
А больше всего нравится, когда представляю танец с ним, или песню; и наше взаимодействие постоянно.
Я его люблю и благодарю за взаимность.
trampeador
Sep. 2nd, 2016 08:04 am (UTC)
звёзды - источники выброса перемолотой, расплавленной материи. они - это конец трубки, с другой стороны которой чёрная дыра в параллельной Вселенной.
т.е. у них там в чёрную дыру засасывает материю, а у нас через Солнце выплёвывается.

Edited at 2016-09-02 08:05 am (UTC)
mylnikovdm
Sep. 2nd, 2016 08:50 am (UTC)
Термоядерная реакция в том виде, как её описывает официальная физика, не существует. Именно поэтому такие проблемы с созданием термоядерной энергетики. Весь синтез атомов проихсодит за счёт холодного ядерного синтеза, который происходит внутри живых организмов, включая планеты, которые также являются живыми организмами, но основанными на других неуглеродных принципах взаимодействия.

Отсюда попытка объяснить то, каким образом внутри Солнца происходит синтез Гелия, не имеет смысла, так как там происходят совсем другие процессы. Представьте, что вы изучаете действие СВЧ-печи на вещество, но при этом вам ничего не известно про сущестование СВЧ излучения и у вас нет приборов, которые позволяют его зафиксировать и измерить. Вы получите ту же самую ситуацию. Вам будет очевидно, что повышение температуры происходит из-за того, что атомы вещества по непонятным причинам начинают более интенсивно колебаться, что и приводит к повышению температуры образца. И до тех пор, пока вы не научитесь фиксировать и измерять СВЧ излучение, вы вынуждены будете придумывать какие-то объяснения наблюдаемым процессам, которые для вас будут выглядеть достаточно убедительно и логично, но при этом вообще никак не будут соответстовать тому, что происходит в реальности.

Раз вы в своих рассуждениях дошли до понимания необходимости существования пространств БВМ, то вполне логично предположить, что могут существовать такие формы электромагнитного излучения, которые распространяются в в другом измерении, но при этом не фиксируются имеющимися на данный момент приборами в наших основных измерениях.

И ещё одно замечание. Когда Бог сотворял Вселенную, то он создавал Жизнь, а не смерть. Всё, что было создано Богом, является живыми существами, включая Звёзды и Планеты. Поэтому чтобы понять реально происходящие на Солнце процессы, нельзя его рассматривать как некий мёртвый механизм, эдакий большой термоядреный реактор, который просто тупо перерабатывает некое топливо.
Николай Курганов
Sep. 5th, 2016 06:49 am (UTC)
Дмитрий, Солнце - не звезда, а центр огромной галактики "Солнечная система". И если у тебя Бог создаёт звёзды и планеты, то какого он размера? Андрей также не прав в своей статье. Человечество находится не в открытой Вселенной, которая по абсурду астрономов всё ещё продолжает расширяться. Напротив, мы находимся в закрытом космическом пространстве и оно ежесекундно при помощи супердавления постоянно уменьшает свои температурные границы. Об этом мною замечено в моей книге "Поиск забытого времени". Главная роль по уничтожению нашей галактики "Солнечная система" отведена не термоядерной реакции Солнца (высокотемпературный центр галактики), а супердавление Закрытого Космического Пространства.
kadykchanskiy
Sep. 5th, 2016 07:43 am (UTC)
Это не моя статья. Я то больше склонен к тому, что мы все в одном яйце - в облаке Оорта. Открытый космос - ошеломительная фальсификация. Мы лишь креветки в стеклянной банке, за пределы которой выхода нет. В плотном теле, разумеется.
111kak_tyz
Sep. 2nd, 2016 09:27 am (UTC)
Фотошоп.
double_break
Sep. 6th, 2016 07:17 pm (UTC)
ФотошлёП адназначна))
111kak_tyz
Sep. 6th, 2016 07:30 pm (UTC)
Ведь не может быть таких совпадений, по моему.
Ну если бы стая, и много таких смайликов.

Edited at 2016-09-06 07:32 pm (UTC)
double_break
Sep. 6th, 2016 07:45 pm (UTC)
Угу)) мне кажется, что
В картинке подсказка- это нагромождение слов предположительно не правда.

мне весь пост не понятен, мутно все как то...

111kak_tyz
Sep. 6th, 2016 08:24 pm (UTC)
Статья явно рассчитана на специалистов по квантовому зоопарку.
Они ведь такие выдумщики.
Правда не знают, что такое заряд и поле.

Edited at 2016-09-06 08:24 pm (UTC)
beg_po_volnam
Oct. 7th, 2016 02:48 pm (UTC)
Наверное, порадую вас: нормальный физик не сможет дочитать эту статью до конца. Она не научная, а наукообразная. Автор использует термины, смысл которых явно не понимает. Такое нагромождение вымысла - не физика.
sirius_2delta
Sep. 2nd, 2016 09:31 pm (UTC)
осталось ко всему этому прикрутить как-то тёмную материю и тёмную энергию... которых вроде как гораздо больше... разве нет?)))...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel