Так получилось, что очень задиристая собеседница, которая явно неплохо ориентируется в физике, побудила меня вновь обдумать причины появления громадного количества энергии у Солнца. В физике считается, что этот механизм вполне логично и понятно объясняется так называемым протон-протонным циклом.
В этих представлениях содержатся не только упомянутая «шероховатость», но и более острое сомнение. Согласно этим представлениям, процесс начинается с четырех протонов, которые Природа берет из пространства для образования двух дейтронов, а заканчивается тем, что два из них отдает обратно, в него же. Эти странные предположения, в общем-то, как-то противоречат всей той логике и гармонии, которые проявляет Природа во всех своих в нашем мире явлениях. Наверное, они (Эти четыре в два) появились лишь потому, что нужно было все-таки объяснить причины появления громадного количества энергии. А между тем, если опираться на понимание многомерности Мира и того места, которое в нем занимает наш мир, который мы привыкли называть «Вселенная», то понимание механизма возникновения солнечной энергии складывается гораздо проще. Или, другими словами, протон-протонный цикл, существующий в физике такое долгое время, наконец разрывается рождением более логичной и простой модели. Итак…
Образование элементарной ячейки для нового атома-кристалла (Гелия 4) действительно начинается с четырех протонов, которые ассоциируются в два дейтрона. Откуда появились те первичные нейтроны, мы поговорим в конце, а теперь примем как данность, что два дейтрона образовались и, к тому же, что является очень важным замечанием, входящие в них нейтроны должны иметь противоположные значения спинов.
Здесь нужно сделать исключительно важное отступление. Считается, что дейтрон имеет нулевой спин. Это – вполне естественное обстоятельство, поскольку ассоциация имеющего заряд протона с нейтроном, заряда не имеющего, может иметь место лишь на основе обменного взаимодействия (Противоположных значений их спинов). Тогда во внешних взаимодействиях их спины компенсируются. Но если вспомнить, что проявление спина в нашем мире напоминает поведение магнитного монополя, а к тому же и то, что если система, состоящая из двух частей, имеющих противоположные ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ заряды, уже не способна участвовать в дальнейших электрических взаимодействиях, то магнитный полюс напротив, он может взаимодействовать с любым количеством противоположных магнитных полюсов и компенсации при этом не наблюдается. Именно поэтому можно предположить, что следующим шагом в процессе рассматриваемого нами механизма вполне может быть… ассоциация двух дейтронов в Гелий 4 путем образования «коромысла» обменным взаимодействием между двумя входящими в них нейтронами , - основы элементарной ячейки кристаллической структуры атома-кристалла. И, наконец, по видимому именно это, вновь образовавшиеся из двух нейтронов коромысло , и создает тот канал вихревого магнитного поля, по которому в наш мир приходит нужное количество энергии.
Нельзя отказать себе в удовольствии заметить, что очень умные астрофизики обнаружили уже и это. А поскольку это исключительно важно, позволю себе процитировать некоторый отрывок из работы, которую я себе скопировал довольно давно (Май 2012 г.) и в то время не очень строго отмечал источники. Вот этот текст из моего конспекта «Солнце и планеты» и с моими же сопроводительными соображениями:
Также складывается предположение, что Солнце является для солнечной системы источником не только энергии, но и пополняющего ее объекты вещества, состоящего из элементов более тяжелых, чем Водород и Гелий. Эти элементы образуются в короне Солнца, а рождающиеся в этом процессе новые нейтроны открывают каналы поступления энергии из пространства БВМ, которыми, в соответствии с Концерцией MWT, являются вихревые потоки магнитного поля, уже, к слову, обнаруженные сотрудником исследовательской лаборатории ВМФ США Нейлом Шили в виде колонн на стерео фотографиях и структур ячеек с темными краями и более яркой серединой на плоских снимках. Но, что является самым важным, в центре колонн отмечается значительное усиление магнитного поля с однонаправленным вектором напряженности. Они выглядят как колонны солнечного материала, поднимающегося в солнечной атмосфере. Другими исследователями отмечается резкое усиление магнитного поля при выбросе протуберанцев не только далеко за пределы солнечной атмосферы, но и за пределы солнечной системы (до 100 а.е.) со скоростями, близкими нескольким миллионам км. в сек. Иначе говоря, находят вполне логичные экспериментальные подтверждения роли Солнца – генератора физического вещества для нужд планет, составляющих его систему и периодически выбрасывающего его в космос с помощью феномена, напоминающего магнитную пушку.
Эти представления подтверждаются недавними исследованиями, проведенными сотрудниками Лос-Аламосской лаборатории Джеррет Джонсон и Хи Ли, , из которых следует, что именно взрывы сверхновых звезд являются единственным источником и обогащают Вселенную тяжелыми элементами, а планеты в звездных системах вблизи звезд могут образовываться лишь тогда, когда тяжелые элементы образуют не менее 10% массы звезды. Видимо, все это относится и к самой солнечной системе вместе с нашей Землей.
Journal information