?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mord08 в Электроны в атомах-кристаллах

Когда я описывал свои представления об атомах-кристаллах, я оставил электроны за скобками. Было совершенно ясно, что высказанное Василием Мантуровым утверждение о том, что протоны образуются из нейтронов, а одновременно с этим при них рождаются и электроны, совершенно верно, но по поводу того как и с помощью какого механизма они размещаются в кристаллизующемся атоме по уже сформулированным в физике энергетическим уровням и подуровням, не было не просто каких-то предположений, но была совершенная уверенность, что уж этого мне не написать никогда. Однако…


Прежде всего можно было оттолкнуться не только от уже сформировавшегося понимания той основополагающей роли, которую в процессах кристаллизации атомов играет Гелий, но также и того факта, что Гелий имеет две формы - парагелия и ортогелия. Последнее обстоятельство теперь, в этой части гипотезы об атомах-кристаллах, играет необычайно важную роль.
Далее можно вспомнить, что расположение электронов в атомах по энергетическим уровням и подуровням в физике было построено в результате изучения спектров различных элементов. При возбуждении атома, электроны откликаются на внешнее воздействие на своей резонансной частоте и, возвращаясь в стабильное состояние, излучают эту частоту, создавая линию в спектре излучения.

В качестве следующей посылки можно упомянуть о том, что атомы парагелия и ортогелия отличаются лишь значениями спинов их электронов, противоположными у парагелия, и согласными у Гелия в форме орто.   Последнее обстоятельство не только изменяет резонансную частоту электронов ( Ортогелий имеет желтую линию в спектре, а парагелий - зеленую), но и расщепляет линии спектра только ортогелия в триплеты.

А теперь пора уже переходить к многомерности Мира. Поскольку спин является сущностью пространства Более Высокой Мерности (БВМ) и в нашем мире проявляется лишь в форме проекций на одну из осей координат нашего трехмерного мира, то вышеописанное приводит к выводу, что квантовое состояние каждого электрона создается, в том числе, и воздействием пространства БВМ. Но, продолжая эту мысль, можно предположить, что если протоны создаются из нейтронов (По исключительно правдоподобным представлениям Мантурова), то все они, по сути своего происхождения, являются близнецами, а если и имеют какие-то различия, то они получены уже в процессе каких-то взаимодействий уже в нашем мире.

В то же время, их место в системе кристаллизующегося атома, а также и качественные характеристики их участия в будущих его взаимодействиях определяются той информацией, которая заложена в ассоциированных с ними электронах.
И еще. Для того, чтобы электроны, которые появляются в процессе кристаллизации более тяжелого элемента из предыдущего, более легкого, могли размещаться на различных энергетических уровнях и подуровнях, в каждый из них в процессе кристаллизации пространством БВМ должна записываться и записывается все новая и новая информация.   Таким образом, коромысла из нейтронов и ассоциированные с ними протоны образуют массовую сущность кристаллизующегося атома, а электроны – его информационное содержание.

Остается лишь закончить предположением, что ассоциированные с протонами электроны, имеющие различное информационное, а, соответственно, и энергетическое содержание, могут иметь самые причудливые формы в трехмерном пространстве нашего мира, и сферические у двух электронов в подуровне «s», и более экзотические в других, которые давно моделируются в физике, но они, во-первых, не сливаются с самими протонами, образуя нейтроны, поскольку последние, сохраняя свой положительный заряд, должны оставаться открытыми для обмена информацией в процессах всевозможных взаимодействий, сопровождающих жизнь атомов в нашем мире, а во-вторых, не должны покидать их, обеспечивая атомам долговременную стабильность.

Единственным объяснением такого положения является предположение, что протоны с ассоциированными с ними зэлектронами находятся в том самом взаимодействии, в котором существуют исключительно стабильные системы на всех уровнях нашего мира, от кварков до Галактик – в состоянии конфайнмента, во взаимодействии, стабильность которого непрерывно поддерживается корректирующей энергией из пространства БВМ. Это предположение удачно иллюстрируется моделью атома, предложенной в 1904 году Джозефом Джоном Томсоном, исключительно талантливым физиком, которому оставалось совсем не много для того, чтобы довести свою блестящую модель до представлений об атомах-кристаллах.

Текст Википедии о модели атома Томсона:
«Согласно этой модели, электроны могли свободно вращаться в капле или облаке такой положительно заряженной субстанции. Их орбиты стабилизировались тем, что, при удалении электрона от центра положительно заряженного облака, он испытывал увеличение силы притяжения, возвращающей его обратно, поскольку внутри его орбиты было больше вещества противоположного заряда, чем снаружи (по закону Гаусса). В модели Томсона электроны могли свободно вращаться по кольцам, которые стабилизировались взаимодействиями между электронами, а спектры объясняли энергетические различия между различными кольцевыми орбитами». 

Томсону оставалось лишь объяснить, почему электроны не сливаются с протонами в атомах и каким механизмом они размещаются по энергетическим уровням, а ткже и причину, по которой подуровни меньших разрядов повторяются в уровнях большего порядка, но общие его представления поражают глубиной его интуиции…..


Posts from This Journal by “Галицкий” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mylnikovdm
Sep. 2nd, 2016 08:31 am (UTC)
Автор рассматривает нейтрон как одну частицу. Но на самом деле это две частицы. Антипротон плюс позитрон. То есть, это аналог ядра водорода, только вывернутый наоборот, когда позитрон находится внутри антипротона, в то время как у атома водорода электрон находится снаружи относительно протона.

Вопрос, почему мы наблюдаем во Вселенной только вещество, но не наблюдаем антивещество, существует очень давно. Официальная наука отвечая на него, утвеждает, что изначально образовалось почти одинаковое количество вещества и антивещества, которое практически мнгновенно аннигилировало, обеспечив энергией пресловутый "Большой взрыв". А то вещество, которое мы сейчас наблюдаем, есть остаток от того самого "почти одинаковое", поскольку, якобы, существует некая несимметричность, по причине которой вещества было обращовано чуть болье, чем антивещества.

На самом же деле антивещество никуда не исчезало и никакой аннигиляции, как и "Большого взрыва" не было. Антивещество представлено нейтроном, который является парой частиц позитрон+антипротон.

А самое главное, что никаких частиц в принципе нет. Есть только первоматерия, эфир, ци, прана (тут кому как удобнее называть), а также возмущения в ней в виде многомерных вихрей, которые мы воспринимаем как элементарные частицы. Заряд поределяется тем, в каком направлении течёт эфир. Если он втекает внутрь вихря, то это будет положительный заряд, если вытекает, то отрицательный. При этом эфир через данные вихри как бы перетекает между измерениями в упомянутом пространстве БВМ, за счёт чего общее его количество в целом остаётся неизменным. В тоже время плотность эфира может изменяться, что проявляется в плотности электрического поля.

Это краткое и, скорее всего, весьма приближённое описание. То, что я сам смог понять и перевести на понятный для меня язык из того филма-образа, что мне когда-то показали.
atmospher_n
Sep. 2nd, 2016 01:27 pm (UTC)
позитрон - это "квазичастица", это дырка
позитрон+электрон - узел кристаличекой решётки эфира
111kak_tyz
Sep. 2nd, 2016 09:49 am (UTC)
А не может ли это быть просто диффракционной решёткой?

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel