kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Транспортная система Аркаима

Сегодняшний экстрафильм меня приятно удивил. Надеюсь это не разовый эффект, а устойчивые перемены к улучшению способностей. Очень хочется верить. Сегодня снова несколько раз возникал "эффект перемотки", но не в статике как прошлый раз, когда просто мелькали кадры без остановки и всякой возможности ими управлять, а лишь несколько раз, когда я словно приклеивался к чему-то случайно. Например, сначала я "повис" на детской коляске, которую катила по городу молодая мама. Она проделала путь длинной более километра, и всё это время для меня, сжалось до нескольких секунд. Тротуар, поребрики, стены домов, парадные и перила промелькнули так быстро, что у меня голова закружилась. Но потом я смог отцепиться, и стал путешествовать по собственной воле, перемещаясь с любой  скоростью, в нужном направлении. И тут случилось первое открытие, которое меня очень порадовало.




Я вдруг ощутил, что чувствую запахи! Никогда ранее, в экстрафильмах не было столько ярких насыщенных запахов! Второе, что я понял, это что у меня нет тела. Не касаясь поверхности мира, в котором оказался, я летаю куда хочу, правда управлять полётом пока не всегда получается. Словно только учишься ездить на велосипеде. Усилием воли направился в сторону пустыря на окраине города, и лечу всё ускоряясь. Хочу притормозить, свернуть, а меня как река несёт в одном направлении, и прямо на свалку каких то станков, или механизмов, не понял, что это. Но запах! Такое было только в детстве! Запах влажной тёплой земли от проталин и запах тающего снега. Это запах весны! Вот влетаю в узенькую улочку, замедляюсь и медленно парю над мостовой. Дома старинные, красивые. Напоминает Таллин. Только здания все очень высокие. Старомодный гражданин в берете читает газету сдя за столиком уличного кафе. Приблизился к нему.... Боже! Забытый запах газетной бумаги и свежей типографской краски! А в газете не буквы, а что-то вроде корейских иероглифов. Сплошные точки и тире, по три знака друг над другом. Тут второе открытие.
Гражданин встаёт, запахивая полы коричневого пальто, и... проходит прямо сквозь меня! У меня такое чувство, что когда он просеивался через мою, невидимую для него оболочку, я чувствовал что-то среднее между щекоткой и зудением кожи. Смешно. Я хохочу и продавливаюсь сквозь стену кафе. Получилось! Только кирпич, в отличии от гражданина с газетой, почти не дал никаких ощущений. Я просеялся сквозь толстую стену, почти ничего не ощутив. Невысокая пухленькая брюнетка прыскает водой на листья цветов в зале. Приближаюсь к её рукам и вдыхаю в себя воздух. Божественный запах женских рук и свежей зелени цветов!
Пробую нырять, проваливаюсь в подвал, потом вообще под землю. Тускло светится впереди еле различимое пятно и больше ничего. Темнота. Это не по мне, испугался, что на этом путешествие закончится. Стараюсь направиться вверх, к поверхности. Вылетаю в коридоре больницы. Суетятся врачи в белых халатах с верёвочными завязками на спине. Смешно. Такие старомодные, неуклюжие. Особенно рассмешило, что у всех врачей мужчин - пышные усы, с кончиками, закрученными вверх, как у Эркюля Пуаро. Может это обязанность такая? Часть униформы? 
Просачиваюсь через стены наружу, вижу извилистую узкую улочку, по ней ползёт еле-еле трамвай. Или не трамвай... три вагона движутся без всяких рельс, на шинах, как автобус. Водителя нет. Люди заходят и выходят на широкие площадки не дожидаясь остановки. В пределах видимости за угол сворачивает такой же тихоход. Улица узкая, движение явно одностороннее, думаю я. Нужно осмотреть как у них тут транспорт устроен и взмываю высоко в небо.
Завис у нижней кромки плотных серых облаков и взглянул на город с высоты птичьего полёта. Дух захватило от этого вида! Всё стало понятно. Город построен как раньше строили города на Руси. Шесть концентрических проспектов вокруг центральной площади и составляют транспортную систему. Самоходные вагоны движутся по кругу в разных направлениях, на одном проспекте по часовой стрелке, на следующем от центра города - против часовой, потом опять по часовой и так далее. Все лучи - улицы от периферии к центру города - пешеходные. Как всё просто! Ни одного перекрёстка, ни одного светофора. Ни пробок тебе, ни суеты. Чем не идея для организации движения в наших городах?

Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мегалиты. Как это сделано ч. I

    Для того, чтобы отличить обычные камни от тех, к происхождению которых имеет отношение осознанная деятельность человека (или не человека?),…

  • Эталонные мегалиты Урала

    Уральские горы, они же Камень, Рымник, Яик, Джаик, Даикс, Иммаус, Скифские горы и т.д. словно нарочно созданы в качестве учебного пособия для тех,…

  • Что нужно знать о мегалитах

    Интерес ко всему загадочному и необычному не угасает в обществе никогда. Он, то затухает, в тяжёлые смутные времена, то разгорается с новой силой,…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мегалиты. Как это сделано ч. I

    Для того, чтобы отличить обычные камни от тех, к происхождению которых имеет отношение осознанная деятельность человека (или не человека?),…

  • Эталонные мегалиты Урала

    Уральские горы, они же Камень, Рымник, Яик, Джаик, Даикс, Иммаус, Скифские горы и т.д. словно нарочно созданы в качестве учебного пособия для тех,…

  • Что нужно знать о мегалитах

    Интерес ко всему загадочному и необычному не угасает в обществе никогда. Он, то затухает, в тяжёлые смутные времена, то разгорается с новой силой,…