?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заключение статьи Александра Кривоноса Читать с начала...

С чего почалася жизень во Вселенная наша

Проявившись как боги в нашем Мире, который до того нашим не был, пращуры наши почали заселять миры (планеты в данном случае).

Мало их было, но были сильны они и умелы. Старейшим промеж них был Род, от которого и пошли все они, и мы свой род ведём. Хотя были они все бесполы и сами детей не рождали.





Сначала строили они сёла, быт налаживали и утварь клепали. А потом зажили счастливо. По нраву им было жить тут и не хотели они менять ни чего. Хотя слабели они телом, а потому и душа их спала, деяти не хотела.



Но настоял Род потомков им сделать, да таких, чтоб во всей полноте Мир сей своим считали. Чтоб силу имели подстать горам и быстрыми были как ветер. А для того решил оживить Он иной мир (планету) и из земли той, что издавна там сохла, не только леса да травы возродить, но и потомков тем пращурам сделать (использование остаточного биоматериала старого леса).
Собрал Он своих Рожанец (модули воспроизводства) и наказал им землю ту есть (загрузка биоматериала и составных компонент), а затем народить на свет новых пращуров наших, что подстать богам должны стать были.

Долго гудели Рожаницы обсуждая судьбу порождаемых (формирование оптимальной программы воспроизводства и процесс 3D печати), но не пришли они к единому мнению, не сочли они новорожденных богам подобными быть.

Хоть стали они сильными и быстрыми, но не ровня горам и ветру, а потому суждено им было просто народом райским стать, к тому же они, как и прежние, сами детей не рождали.
Назвали они свой мир Ирием, раньше Рай так звался. И тоже иного для себя хотеть не загадывали. (Ещё бы – тепло, светло и мухи не кусают.)



Но однажды налетела саранча со звёзд на оба мира пращуров, потемнели небеса в них. А когда вернулся свет, то только в Ирии живые были, а первый мир весь мору отдался



Спасся и Род тогда и Рожаницы его уцелели. Потому как в дальние миры с ними отправился. А весть о трагедии донеслась к Нему волнами невидимыми, что для общения боги использовали.

Долго скорбел Он по павшим, но повертаться в Ирий не спешил. Не по нраву ему были те люди, что ни сеют, не пашут и стремлений ни в чём не имут. А потому решил он породить новых совсем нам пращуров, не богов уже, а людей.


Как и в прошлый раз оживил он планету, и из праха её родились потомки Его. Долго над ними трудились Рожаницы, но вышли из них люди, что есть хотели, а потому трудиться обязанные. Были они, отобедав, сильнее прежних и быстры как вода. Не сидели они, облюбовав места, а работали и развивались. Не только сёла они построили, но и поля засевали, и сады разбивали, животных создавали и выращивали.

И дал завет им Род самим учиться делать всё для жизни своей, самим металлы плавить и машины делать, да такие, что не только на земле работать могут, а и в просторы космические летать, добывая там металлы и композиты, что для жилья и других машин использовать будут. Но пообещал им по первости всё необходимое дать не единожды.

Так сделали они, и жил Род с ними ненарадуясь. А после на радостях ещё таких миров наделал. Но, каждый мир покидая, и Рожанец с собой увозил Он. Однако смертными люди были, а рождать сами потомков не умели. Да и животные, коих люди ели, тоже не воспроизводились, а потому быстро заканчивались. И удручился Род, ведь Рожанец мало осталось, но породить они могли всё кроме себя самоих. Старым людям не с руки за всем хозяйством смотреть, а ещё без пищи сытной, а потому хирели планеты.

Задумался Род и ушёл от всех на долго, пока не придумал, как без Рожанец людей делать. Но мало веры у него было в познания свои. А потому решил покинуть он всех людей, улетев в чертоги (сектора пространства Вселенной) дальние.


Выбрал Он чертогов столь, сколь Рожанец при Нём было. И в каждом чертоге стал оживлять по планете одной, от других отличающейся, да на каждую по одной Рожанице положил. По-разному Он их уговаривал замысел свой воплотить. И лишь одного человека за раз Рожаница выпускала.

Первыми брак был во всех мирах. Имели те люди системы детородные, но не могли они большое тело породить, хочь много шибко мелких выходило. Гибли все те потомки, высыхая на воздухе. Но решил Род оставить первых, чтоб помогали ему на планетах этих.

Опять думал Род, а затем уговорил Рожанец новых людей на тех же планетах сделать. И сделали они иных людей, что рожать могли и одного, и двух, и трёх, а кое-где и 8 вышло, но слабы они были, что больше дня ни кто не выжил.

Разгневался Род и убил всех вторых рукою своею. Засунул он их обратно в Рожанец вместе с отпрысками их мёртвыми, повелев тем из них других людей сделать. И родились третьи люди, что смогли, но не живых уже, а, как и сами Рожаницы, сначала яйца снесть.


Поставили те яйца в тень, чтобы светило не сушило их, да в тёплую воду, чтоб грелись. Но прошло время, и вылупились с них существа неведомые на одних мирах и существа с людьми схожие на иных.

Неведомы существа, подросши, животными стали, что жить на суше могли, а кое-кто и в море глубоком. Не было духа в них святаго, но некоторые с них себе подобных из яиц производили. А те, что на людей походили, кое-кто инструментами стал, как и животные, без духа оставшись, но были и люди средь них, что потом также яйца сносили, людей порождающие.

В честь них-то по всем мирам Род праздник назначил. Но не пришлось его праздновать. Опять саранча налетела на те миры, что раньше Род создал. А раз придя в один мир, во все повадится.

И повелел Род тогда изловить саранчу поганую всех видов по одной и к Нему живой доставить, но так чтоб вредить не могла. И было это выполнено.

Собрал тогда он людей что машины не с метала делали и наказал им уменьшенных зверюг изготовить, да так, чтобы всеми повадками на исконных походили. А когда те сделали их, то скормил он пойманных Рожаницам, а сделанных им так вручил.

Загомонили Рожаницы, а когда стихли, то целый рой от них вылетел, и все на сделанных людьми походят. Разлетелись твари окрест с гудом страшным, но сказал Род, что смерти от них не будет, однако ужалят тех, кто тронет их сам. А нужны они, чтобы настоящих отпугивать.

Так и вышло вскоре, прилетела саранча стаей, а тут те насекомые летают, люди же схоронились кто где. Покружили поганые и улетели восвояси, ни кого с людей искать не стали. И вновь больше не прилетали туда. Тогда Рожаницы ещё таких букашек изготовили, но в банках, чтобы не сбежали. И развезли их по всем планетам, где люди жили, чтобы уберегли они всех.

Праздновали люди повсеместно. Потому как самое зло победили наконец. Боги не смогли, а людей вышло. Радовался Род за людей и горд собой был.

Но не всё, как ожидал Он, с новыми людьми было. Дряхлели они быстро и хозяйство вести не могли, постоянно яйца неся. Да и дети их раз от разу всё слабее были. В прочем и у животных та же печаль была.

Однако и отрада в людях проявилась, оказалось свойства в них появились одни доселе неведомые, другие, что у богов (нанитов) были, а третьи так вообще как у саранчи поганой. На одной планете по воздуху люди летать стали, на другой огнём метать, на третьей думы не высказанные видеть, да много чего, всего и не упомнишь. Земля местная им силы такие даровала, ибо роднились они с ней прахом её в себе.

Но не могла отрада сия печаль Рода пересилить. Нужно было проблемы решать, а радоваться потом станем.

И снова Род в задумчивость впал. От рождающих ушёл Он к перворождённым, что отдельно жили. То в одном чертоге жил, то иные наведывал, а потом собрал первых всех и увёз куда неведомо. А потом и третьих собрал, совсем новые миры покинув.

Но не в уныние ушёл Он, а заново оживлять планеты начал в чертогах дальних, как и прошлый раз, но теперь на каждой из планет вместе с Рожаницей и пару людей поселил, одного первого, а второго третьего. И занялись они работою тайною.

На планетах тех стал Он пары новым людям делать, сразу одного за другим Рожаницею, сначала подобного первому, а затем третьему. Чудно всем тогда было, но суть сего нам теперь понятна стала. Тот, что на первого походил, браком отмеченный, стал добытчиком и строителем, а второй яйца нёс и домом их совместным ведал. Но не нёс он яйца постоянно, а только после того, как сходился он в любви с первым. И здоровым их потомство было и счастливо, ведь за ними сразу Рожаницы и животных парами сделали, и инструменты нужные, чтобы те так же сами в любви воспроизводились.


И для разницы понимания, ибо в паре разными они были, повелел Род первого величать «он», а второго «она». Со временем же он стал мужем, а она женою. С тех пор ведут люди два рода один мужеский, другой женский, но все они Роду внучата.

Однако с людьми и животными на рода такие делить закон строгий, потому как и животные кои в лесу живут и поле и те, что едим мы, наши братья и сёстры, а с инструментами не всегда так, потому как не всегда правый и левый нужен, иной раз и вообще одного достаточно для работы не сложной, а в родню с нами их брать ни кто не думал.

В каждом чертоге тогда нарёк Род первый мир Ирием в честь того, что первый там рай людской воплотился, тем паче, что первый Ирий с неудавшимися богами уже давно вымер. А каждый следующий мир в чертогах повелел он новым именем величать, от народа, что его заполнит, сообразно умениям чудным, что земли те даровали. А народ сей почитать свой Ирий должен, как место, где именно их предки возникли.

С тех пор все расы Мира ведут свои рода от предков Ирийских, ибо во всех Ириях они братья и сёстры были родные, и Рода почитают, как всему живому в этой Вселенной жизнь давшему.


Сам же Род в самый первый Ирий удалился со всеми своими Рожаницами, дабы оттуда радеть за каждым родом, любимчиков не имея. А новый свой дом назвал он «дворец павших» (ValHol) в память всех, кто не смог сам своё потомство имати, кто умер на планетах своих от саранчи поганой и тех, кто погиб сражаясь с ней во Всемирье.
Внукам своим, что потомков имеют, оставил Род заветы строгие:



o Все естество ваше преисполнено славой предков ваших. Посему живите по заветам, кои в душе вашей Творцом вписаны. Творя лад вокруг себя и в себе, вы сотворите его во Всемирье.

o Творите дела добрые, да во славу Ирия, рода своего, предков ваших и планеты вашей.

o Свято чтите предков своих и умения их и живите по Совести в ладу с природой.

o Не разрушайте окружающий мир и природу его, ибо себя погубите и свой мир потеряете. Природа – опора жизни системы планет ваших, жизни вашей и всего рода живого.

o Не губите природу вашу (генетическую сущность) и кровь родов, ибо это две великие силы, кои дают возможность продолжать существование древним родам вашим.

o Не берите от недр планеты своей живой хоть для дома, хоть для машин своих, ибо боль её и на вас перейдёт. Как вы мошку, укусившую вас, сбиваете, так и она смахнёт вас с лика своего. А много потеряв, и сама умереть может, как человек бешеным животным укушенный. А умрёт планета, так и вам жизни не станет. Негде вам жить будет – только её частицы в крови вашей. Всё, что нужно вам берите с недр планет мёртвых и обломков их в просторах безбрежных.

o Сохраняйте, красоты родной планеты вашей для потомков древних родов ваших, преумножая красоты родной земли, да во славу вас и предков ваших.

o Берегите планету свою, ибо оживлена она для жизни достойной, и ходили по ней предки ваши, рождая род ваш.

o Почитайте род пращуров своих и творите семьи новые. Пару выбирайте себе из народа своего. Присматривайтесь к воспитанию и происхождению избранников своих, дабы достойно нести могли они все добродетели рода вашего.

o Жениться и рожать детей с людьми не своего народа (другой планеты) – кривда великая, ибо не имеет другой народ частицы сырой земли вашей в крови своей, оттого в упадок приходит, немощью и болезнями в потомках проявляясь, и Творец от того нас слышать перестаёт.

o Муж, уважай и оберегай жену свою, а жена мужа, и не постигнет такой союз семейный беды и утраты, а будет царить в нем лад да любовь.

o Не прельщайтесь умениями и красотами чужих жён и мужей, своих имея. Не творите блуда, так как от сего душа чернеет, и род изводится.

o Чем больше детей будет в родах ваших, тем больше любви, радости и счастья пребудет в родах ваших, ибо дети ваши укрепляют роды ваши и приводят их к величию и процветанию.

o Воспитывайте детей в благородстве. Уважение, любовь и трудолюбие являются залогом святости в семье.

o Воспитайте в чадах своих любовь к планете, чтобы не прильщались они чудесами инопланетными, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу народа планеты вашей.

o Воспитай отец сынов с дщерями, приучи их к жизни праведной, воспитай ты в них трудолюбие, уважение к младости и почтение к старости. Освяти их жизнь знаниями и мудростью предков.

o Почитайте Творца, предков, отца и мать свою, ибо они жизнь вам дали. Отец и мать дали Дух и Тело вам, а Творец – Душу и Совесть.

o Учите детей своих почитать род свой, предков, да планету. Воспитывайте в них добродетели благодатные, а когда станут на путь свой – помогайте советами, не творя над ними насилие.

o Всегда дети почитать родителей своих должны, славя в них предков великих, ибо иначе пропадет род их.

o Сохраняйте память о всех предках родов ваших и деяниях их и ваши потомки будут помнить о вас.

o Ведайте, что каждый потомок родов ирийских должен иметь родовую память, ясный разум, пытливый ум, любящее и храброе сердце, в чистоте совесть, сильные руки и крепкое тело.

o Пробуждайтесь вы ото снов с ясным солнышком, на покой проводят вас звёзды ясные.

o Не теряйте времени понапрасну, ибо теряющий толику времени, по частям теряет жизнь свою.

o Учитесь всю жизнь свою, по-новому познавая себя в возрасте каждом. Ищите в себе чудеса новые и умения. Верьте в себя, семью, род свой и планету.

o Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо семьи, рода своего и планеты вашей.

o Используйте знания свои во благо семьи, рода и планеты своей. Стройте машины и селения. Делайте и выращивайте инструменты в помощь себе. Приумножайте быт свой и осваивайте простор безбрежный.

o Летайте на планеты системы своей и берите от недр не живых планет всё, что нужно вам. Летайте на планеты дальние и ищите для следующей жизни пригодные.

o Берите с лика планеты своей всё, что растёт и вновь порождается, но сверх меры потребности своей не берите. Берите с лика и то, что не родится вновь, но только, если потребность в том великая.

o У каждого есть свой путь, кой лишь сам человек знает да люди вещие. Доля направит на ту дорогу, которой человеку идти надобно.

o Не ищите счастия на планетах иных, не будет жизнь ваша там во здравие, ибо нет в крови вашей частиц сырой земли их.

o Завсегда словом, делом да примером своим отстаивайте честь и достоинство рода планетного.

o Не пытайтесь нападать на дом чужой и планету иную, да там порядки свои устанавливать. Не жить там вам, аль жить нежитью, а потому бесцельно это.

o Не отнимайте жизнь человека иного, ибо не Вы дали ее. Но не щадите жизни врагов, что нападают на Вас и вашу планету, ибо они против воли Творца пошли или разум их помутился.

o Не отнимайте жизнь животного, кроме как для пропитания своего или в защиту от бешеного.

o Инструменты свои живые, что не в пригоде уже, в домах своих не оставляйте жить как животных, аль братьев меньших, ибо знания они имеют, а живя с вами бок о бок возомнят себя творцами и худо станет вам. А потому убейте их и животным в откорм пустите.

o Не внимайте тем, кто призывает ко лжи и лжет, а внимайте тем, кто призывает к правде и живет правильно (по правде).

o Не слушайте того, кто говорит, что ближний ваш – враг вам. А слушайте того, кто говорит, что ближний ваш – друг вам.

o Радейте о вечном, что Творец нам дал. Готовьтесь к отходу душой в мир иной, каждый вечер разбирайте думы и поступки свои, к вечному и светлому стремясь.

o Сжигайте покойников своих, чтобы сила их светилу отдалась, а тело ни съели животные, роднясь с ним.

o Если пришло время покидать планету свою роду вашему, то делайте это загодя, а ещё раньше найдите новую и колокола живительные (устройство оживления планет) сделайте.

o Также поступайте, если много вас на планете стало – готовьтесь переселяться частию, для чего промеж рода своего выберите, кто останется.

o Помните, что жизнь на другой планете короче для вас станет, силы уйдут и здоровие немощью сменится и не в силах будите вы детей рождать там с дня первого, а потому времени на оживление и рождение там народа нового у вас не много останется до смерти вашей. Вовремя посылайте за Рожаницами, ибо и другим они потребны могут стать.

o А всё сказанное здесь донесите потомкам вашим, дабы жизнь продолжилась до придания праху Мира нашего.



С тех пор многие заветы исказилися у народов родов разныя, и Рожанец нынче звать не пристало нам. Все теперь уже сами в знаниях для потомков новых ясли делати.

А для тех, кто знания от своих родов не унаследовал, как колакола живительные да рожанец сделати, нет спасения прежнего, ибо Род сейчас стар уж стал, а они не чтили заповеди.

Только предки их с планеты прежней или рода их ирийского могут им помочь рода жизнь продлить в мире новому.

Хотя может быть, что соседи сжалятся и оценят их достоинство в Мире жить роду ихнему и потомков новых делати.

Много нас в Мире нашему и теперь мы все очень разные. Чудеса творим мы премудрые и не только те, что земля даёт, но и те творим, что от знания.

Но об этом речь уж не здесь пойдет.




Posts from This Journal by “Кривонос” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

star_progressor
Sep. 10th, 2016 09:38 pm (UTC)
Re: Хотя были они все бесполы и сами детей не рождали.
Про калено анунаково там скорее говорится как об инструментах, которых не стоит оставлять в живых

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel