?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колокольный звон в Печорах. Правда красиво…


Posts from This Journal by “Печоры” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pmpm
Sep. 10th, 2016 01:55 pm (UTC)
Какофония, извините.
Ignat Vetrov
Sep. 11th, 2016 09:19 am (UTC)
Да, странное звучание, как буд -то не трезвые ребятки) эксперементируют)
koctroma2
Sep. 10th, 2016 02:34 pm (UTC)
Есть такое понятие, как один из законов гармонии - закон Злотого Сечения. Все природные конструкции, начиная от объёмов Вселенной и заканчивая строением наших клеток и меньше построено по это закону.
Нормальный колокол имеет эту же конструкцию, и к христианству не имеет никакого отношения. Они просто взяли его, впрочем как и многое другое, из предыдущей "религии", которую уничтожили. И приспособили под свои нужды.
Нормальный колокол может и должен лечить человеческое тело за счёт звуковых волн. Т.к. и человеческое тело выстроено по этому же закону, но за счет мыслей, эмоций имеет искажения, то звуковая волна колокола приводит тело в гармонию, согласно технического паспорта. Отсюда и эйфория при нормальном колокольном звоне.
КОЛО_к_Ол (Ол - энергетический образ небесного человека, состоит из двух буков: Ом - "омега" и Л, вид буковы- человек с руками в стороны и и полусогнутыми вверх, верхняя часть и образует "омегу") причем в достаточно широком диапазоне частот. Так колокола и подбираются, большие, средние, малые.
Колокольная мелодия, разумеется тоже лечит, если гармоничная. И здесь я согласен с предыдущим комментатором - на данном ролике какофония, т.е. нет гармонии, а только набор отдельных колокольных звуков. Это примерно, как можно неправильным подбором ингредиентов конечный испортить вкус блюда, даже если сами ингредиенты съедобны и м.б. даже целебны.
Разумеется, для кого-то такая звуковая волна будет нормальной, особенно для христиан, т.к. здесь генерируется базовая частота внутренней мотиваций, для которой внешняя гармония уже не имеет значения.
Я как-то видел на Херсонесе людей, которые получали огромный кайф от местного жертвенника, думая, что это что-то сакральное. И руки приставляли к нему, и физиономии корчили и чуть ли не приплясывали. А там сидел старый энергетический спрут и просто качал от них энергию, но чтобы это проходило гладко просто впрыснул им в мозги состояние эйфории.
На ролике подобное явление. Люди приходят к храму с открытой Душой, сняли всю защиту от социума, да и ещё под колокольный звон находятся в состоянии эйфории (что-то вспомнился фильм "Иван Васильевич..." с фразой под "щучью голову..."). Но энергетическая ситуация такая же, как и в случае с жертвенником.

Edited at 2016-09-10 02:36 pm (UTC)
space_cerberos
Sep. 10th, 2016 02:43 pm (UTC)
Соглашусь с предыдущим комментарием. Сам в Питере живу , рядом тоже есть "храм" , так те попы иногда на пол дня издевательство разводят, но согласен ежели с утра такое , то будильник явно не к чему , мёртвого подымет , лишь бы набить морду тому му..звону.
la_r_issa
Sep. 10th, 2016 03:40 pm (UTC)
Громкие звуки вызывают у меня животное неприятие - из магазина, где искала джинсы (New Yorker) - просто выбежала, не име ясил перенести слышимое; когда в метро проезжает электричка, не останавливаясь, и даёт гудок - затыкаю уши, ну и т.д

И,вот интересно: 27 августа была в монастыре, и там перед вечерней службой (в 16.45) был колокольный звон - я стояла рядом и не могла наслушаться....
Всё боялась, что звон закончится, и это чудо прекратится.
Самой непонятно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel