?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чингиз Хан был европейцем. К такому выводу пришли ученые из Монголии и Кореи по итогам анализа останков его вероятных потомков.


Специалисты провели анализ ДНК скелетов семи человек из пяти могил Таван Толгой на западе современной Монголии (четверых мужчин и трех женщин). Хотя кости черепа этих людей несут монголоидные черты, их предки по мужской линии принадлежат к гаплогруппе (это набор генов, которые наследуются от одного общего предка и имеют определённую мутацию в конкретном участке ДНК) R1b-M343, типичной для европейцев.

У всех мужчин митохондриальные гаплогруппы, наследуемые по женской линии, оказались типично азиатскими. В то же время Y-хромосомные гаплогруппы, напротив, были европейскими (например, R1b-M343).

Ученые пришли к выводу, что если погребённые являются потомками Чингисхана по мужской линии, то он сам должен принадлежать к Y-хромосомной гаплогруппе R1b-M343. Эта версия резко расходится с принятой точкой зрения, что Чингисхан принадлежал к гаплогруппе C3c-M48, типичной для азиатов.

В пользу европейского происхождения легендарного монгольского завоевателя говорит свидетельство поздних исламских историков, сообщавших, что у него были зелёные глаза.

Носители гаплогруппы R1b-M343 чаще всего встречаются в Западной Европе, и в самой Восточной Азии их практически нет.

В могилах Таван Толгой находились останки лиц, родственных клану Борджигинов, к которому принадлежал Чингисхан. На это указывали изображения сокола — знака клана — на золотых украшениях. Радиоуглеродная датировка могил относит их к 1130—1250 годам. Учёные полагают, что исследованные ими скелеты принадлежали родственникам Чингисхана либо по мужской, либо по женской линии.

Источник


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nims55
Sep. 23rd, 2016 10:23 am (UTC)

Так давно известно что в роду Чингиз-Хана все были неправильными монголами))) высокие, русые, голубо-зеленоглазые... Монголы-мутанты)))


Да хотя-бы посмотреть на бюст Буту-хану в Сар-Граде.



Edited at 2016-09-23 10:27 am (UTC)
radiowarhait
Sep. 23rd, 2016 11:52 am (UTC)
а татары - не татары
odin_dvoitch
Oct. 17th, 2016 06:45 pm (UTC)
а татары - не татары
Татары в разные времена разные?
Вот сейчас обозвали булгар, или волжских болгар татарами. А к чему и зачем? Народ так никогда не назывался. А при царе батюшке были и азербайджанцы в татарах, в общем многие горцы мусульмане. Остяков и вогулов принявших ислам записывали в татары. Так, что татары, это вроде евреев, это больше академическое, чем этническое.При Чигизе татары были и белые и чёрные. К чёрным принадлежал сам хан и его администрация, но а белые это были воины. И все конечно не монголоиды. Так, что татары понятие растяжимое, такое же как и скифы.
Хотя насколько волжские булгары тюрки это ещё вопрос.
На одном татарском сайте прочитал:
"...Согласно своду булгарских летописей "Джагфар тарихы", русские и булгары являются потомками волго-уральских арийцев – "сакланов" по-булгарски. Одна часть сакланов, более 15 тысяч лет назад сильно смешались с финно-уграми, пришедшими в Волго-Урал из глубин Азии. Так, что одна часть сакланов сохранила свой язык и название "сакланы" (склавины/саклабы/славяне), а другая часть восприняла от отюреченных угров тюркский язык и стала называться булгарами. Булгарская знать создает общее для славян, булгар и финно-угров государство Идель – "Семь" (иде) Племен (эль)", которое в 7 веке получает название Великой Булгарии (Болгарии)...."
Re: а татары - не татары - radiowarhait - Nov. 13th, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
dzhambek
Sep. 23rd, 2016 12:04 pm (UTC)
У многих Гиреев по мужской линии гаплогруппа I1. Места концентрации "татаро-монголов" напичканы захоронениями с гаплогруппой R1a (например, скифские курганы). Хотя и эрбины среди них встречаются. А право вообще наследуется по старшинству. Так что... Но пиарить будут то, что выгодно в ближайшей перспективе тем, кто платит. Но мы-то знаем, кто распространился по всей земле-матушке. :)
pingvin2015
Sep. 23rd, 2016 12:27 pm (UTC)
Украинцем он был, инфа 100%!
(no subject) - stasasv45 - Sep. 23rd, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
kovalevav
Sep. 23rd, 2016 12:46 pm (UTC)
Аргументация удивительная.
Раз на украшениях есть сокол, значит, могила принадлежит родственникам Чингис-хана.
А раз в могиле помесята европейцев и монголоидов, значит, и Чингис-хан был европейцем.
Конгениально, Киса!
nims55
Sep. 23rd, 2016 12:51 pm (UTC)

Если на могиле крассная звезда, то кто похоронен боец красной армии иле вермахта?


Другой вопрос, что сокол по оф.истории не только Чингизов родовой знак... и у чингизов не только сокол был...

grigorev79
Sep. 23rd, 2016 12:50 pm (UTC)

С какого только языка не переводят слова монгол и монголы. Осталось только с языка аборегенов австралии перевести.
А только с языка татар никогда не переводят? А по тому, что на всех тюркских в том числе татарского, есть слово - монга что переводится как сопля, а монгол как сопливый.
Все тюрки слышат, монгол как сопливый.
Ну да, переводить великое татаро монгольское иго как хронически сопливою татаркую орду не комильфо.


Тот кто писал историю был с большым юмором человек.

odin_dvoitch
Oct. 17th, 2016 06:27 pm (UTC)
С какого только языка не переводят слова монгол и монг
А что тут перводить первый слог "МАН", и в тюркских и германских языках -человек. Вот и отсюда и гуляем. В китайских источниках просто "МЭН". А вот "гол". Есть самонозвание монголов "Халхи"... Или "огул"
Сын — oğul
Русско-азербайджанский словарь
Сын — oğul
Русско-турецкий словарь
Или "человеческий сын". Кстати читал монгольский источник, в переводе, где указывают, что какой-то народ (не буду указывать) ... произошли от обезьян... Так, что вполне для своего временни резонно

Edited at 2016-10-17 06:29 pm (UTC)
(no subject) - grigorev79 - Oct. 18th, 2016 01:39 am (UTC) - Expand
i_mar_a
Sep. 23rd, 2016 02:37 pm (UTC)
Вот что пишет о Чингисхане Николаас Витсен в своей книге "Северная и Восточная Тартария":

С древних времен мюгалы и настоящие [нынешние] правители Могола, или Индостана, считались одним народом с тартарами. Ибо область Могол была завоевана мюгальским князем Чингис ханом, а затем снова его потомками и, наконец, Тамерланом (который, как многие считают, умер в 1404 г.). Он туда посылал начальников и наместников из Мюгалии, чтобы управлять страной, которые, наконец, изменили его сыну после его [Тамерлана] смерти и поставили себя главными начальниками, так что Моголия стала отдельным государством под названием Индостан, или же «государство Великого Могола».
Сыновья Тамерлана, по своему малодушию, потеряли много земель.
Магометанская вера была принята могольскими князьями, хотя их потомки, то есть коренные уроженцы Индии, являются язычниками.
Тавернье говорит, что слово «могол» значит «белый» и что древние индийские язычники, жители современной Моголии, называли правителей Индостана так потому, что их [индейцев] кожа была коричневого и оливкового цвета.

И еще:

До сих пор – то, что мне сообщили из Бенгалии об этом князе, который, как говорят, господствовал от Сины до Польши, а этот Тамерлан будто бы происходил от Чингис хана, императора Великой Тартарии, или Мюгалии, хотя другие приписывают ему более низкое происхождение.

И вот как он описывает тартар:

Тартары бреют голову. Они выдергивают всю бороду, но отращивают длинные усы, а волосы только на макушке, заплетая их в косу. Они носят круглую низкую плоскую шапку, плотно облегающую голову. Шапка обшита полосой из меха соболя шириной в два пальца либо из меха бобра или выдры. Мех защищает уши, лоб и виски от холода. Часть шапки, которая выступает из мехового борта, покрыта красным шелком-сырцом либо пучком черных или пурпурных конских волос.
Платья и кафтаны у них доходят до лодыжек. Рукава узкие, а не широкие, как у синцев, и мало отличаются от кафтанов поляков или венгров. Рукава кончаются у кисти рук, в виде подковы. Они носят пояс, с обеих сторон которого свисают платки для вытирания рук и лица. За поясом висят еще нож и две кошелки: для табака и других мелочей. С левой стороны висит за поясом сабля или секира, рукояткой назад, так, чтобы можно было достать ее одной рукой.
Обувь они носят редко – сапоги без шпор, изготовленные из конской кожи или шелковой ткани. Сапоги обычно красивы и добротны. Подметки часто имеют толщину в три пальца. Для верховой езды они не употребляют стремя, а только узду, ниже и шире нашей. В остальном восточные тартары по обычаям похожи на тартар Малой Тартарии, но не такие варвары. Они искренне благосклонны к чужим и презирают рабскую скромность синцев

orm54
Sep. 23rd, 2016 03:32 pm (UTC)
родственных клану Борджигинов
У кого-то читал о близких родственных отношениях правителей Блистательной Порты и, кажется, семейства Борджиа, пап Римских в этом семействе много было.

Папа Римский - Батя из Бати-кана, "родственник" Бату-хана...
Смущают также органы власти - курултай у монголов и Римская курия ...

Про генуэзских наемников у татаро-монгол можно вспомнить..
grigorev79
Sep. 23rd, 2016 03:56 pm (UTC)

Эх, ну если правда оно ну хотябы на треть.
Высотский.


Даже если Великая Тартария действительно правда.
То она не ко времени.
Обычные люди которые не знают с каким счетом петр первый разбил шведов по полтавой. Им засрать мозги тартарией и послать мыть сапоги в индийском океане, самое то.

odin_dvoitch
Oct. 17th, 2016 06:13 pm (UTC)
Даже если Великая Тартария действительно правда.
Она Тартария действительно была. Она есть на карте Ремизова, это начало 18-го века. "..."...Великая Тартария высокаго Холма и всей внутренней Сибири: а в ней грады славный - град Тоболеск со многими уезды; Тара, Тюмень, Туринеск с великими ясашными татарскими городками и волостями..."
Я сам про Тартарию думал...
Но на есть. И явно Тартария, и тут же упомянутые просто татары(остякии вогулы)... Явно ТАРТАРИЯ и ТАТАРЫ, произошли не от одного...
(Deleted comment)
radomirtartarin
Sep. 26th, 2016 08:02 am (UTC)
статья похожа на фантастический рассказ из прошлого...
trof_av
Sep. 24th, 2016 05:22 pm (UTC)
Дробышевский вам в помощь...
nordiks1
Sep. 24th, 2016 08:09 pm (UTC)
Чингиз-Ха
Напрасно Вы не читаете профессора Столешникова.Он ясно и чётко объяснил и покозал кем был Чингиз-Хан и кто такие "татаро-монголы".А монгольские и корейские учёные вызывают ассациацию с "британскими учёными" )))

http://old.fishki.net/anti/2077895-o-chyom-molchat-uchebniki-istotiich1.html?mode=profile:1269221:posts

http://old.fishki.net/anti/2077904-o-chyom-molchat-uchebniki-istoriich2.html?mode=profile:1269221:posts

http://old.fishki.net/anti/2077916-o-chyom-molchat-uchebniki-istoriich3.html?mode=profile:1269221:posts
kadykchanskiy
Sep. 25th, 2016 12:10 pm (UTC)
Re: Чингиз-Ха
Я достаточно хорошо знаком с "профессором". Вы бы мне ещё Большую Советскую Энциклопедию порекомендовали. Читал. На заборе тоже "Х.." написано, а там дрова. Не надо никому верить. Читать и запоминать нужно, чтоб знать все мнения, и сравнивать их. Тогда можно будет составить и своё мнение.
Re: Чингиз-Ха - 1111den - Sep. 25th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
Re: Чингиз-Ха - radomirtartarin - Sep. 26th, 2016 08:03 am (UTC) - Expand
Всеволод Новопашин
Oct. 16th, 2016 06:20 pm (UTC)
Носители R1b - это башкиры, воинство хазаров, на Русской равнине появились в 3 веке н.э.. Наследники Чингизхана - С3, монголы. У современных немцев R1b - мажорная гаплогруппа, около 60%, у ирландцев - около 90% R1b. У казахов, вплоть до 19 века, власть передавалась по линиям потомков Чингиз хана, у современных казахов около 40% С3. Не ясно, что за могила была раскопана, и непонятно, почему сразу же останки были отнесены к потомкам Чингиз хана.
nitaanita
Oct. 16th, 2016 10:01 pm (UTC)
Вот это новость!
odin_dvoitch
Oct. 17th, 2016 05:27 pm (UTC)
Понятно, что европейцем. Род из которого происходил хан борджигин-тайдже был европеоидный. Монголом он точно не был в современном понятии. Да и сами монголы пишут, что они произошли от народа могол или таджи(тайджи) с запада Индии. Что сколько то там тысяч лет назад шла война между небесными и не-небесными. ВАНЫ и АСЫ скандинавских саг. Где ВАНЫ -небесные. А АСЫ-АСУРЫ НЕ-НЕБЕСНЫЕ. А моголы-таджи принадлежали к касте воинов-князей. Вот и Чингис-Хан был из одного из родов тайджи-моголов - борджигин. Правда у китайцев в источниках монголы это просто Мэн, ну назовём МАН- человек, и у тюрок и у германцев-армянцев. Но почему-то некоторые источники причисляют Чингис Хана и его администацию к чёрным татарам. А татары у китайцев просто да-да. Ну и логично соотнести "да-да татар" с тайджи-таджи. Чёрные татары-каста князей, шаманов в общем властьдержащей верхушки. Но существовали и белые татары - ну а те логично были воинами. Только непонятно каких-то татар он ещё и полностью вырезал. Судя по всему тут извечная борьба асов и ванов. Да имя-титул Чингиз Хан не совсем корректный. Есть же вариации и Хингиз, и Цингиз, и Цангыз.. Сложная титулатура коверкалась на разный лад. Хотя если судить о празднике введённом у монголов ханом, который носил имя "Цаган САР" (Белый "САР") в 1206 году. И сравнить все титулы-прозвища. То вернее всего он и был Цааган ИСА Хан. Цааган-Белый, далее ИСА, это ОТЕЦ. Так частенько АСУРЫ-АСЫ называли своего правителя, вместо привычного АС.
А то переводят, то океан, то ещё, что-то. Просто понятие Белый Царь в тех регионах возникло не просто так. Тут просто логика. Главная движущая сила всех этих походов, и были эти асуры, и наверное подпавшие под их власть ваны. Насколько они смешаны были к тому времени...??? Тут вопрос. А так представления киргизов...что их ранее называли иной раз ас... а так изначально было племя киркир. Ну и сложим эти два слова киркир+ас(а позднее ас уже это иса)=киркирис=киргиз. Правда не сложно!!! Так, что и основателями и китайской и монгольской государственности и народа были белые люди.

Edited at 2016-10-17 05:27 pm (UTC)
odin_dvoitch
Oct. 17th, 2016 05:56 pm (UTC)
Даже шаманский пантеон у монголов показывает присутствие следов белых. Такое божество как Дайчин, не напоминает ли нам самоназвание немцев "дойчи". Наверное помним, что первопредком дойчей был некто Туитчо, или Тойто, и пишут, что именно отнего и произощло это наименование. Так вот существуют хроники, где утверждается, Что Тутчо имел ещё второе имя СИМ. Библейский СИМ. Углубляться в это не будем СИМ или СЫН. Но Тутчо(или Туито)-СИМ, и Дайчин не схожи ли. Туитосим и ДАЙЧИН. Так, что удивляться присутствию гаплотипов схожих с Европой. Жить то жили, и плодились, и "следили".
И вообще в Монголии в районе или как там у них называется, но носящем имя "Цааган" до сих пор живут люди причисляющие себя к роду борджигин-тайджи. Они даже имеют право ругаться на небеса. Есть некая сакрализация, функци шаманов. Ну в общем я к тому, что надо изучать именно представителей этого рода. Смотреть их антропологию, выяснять их гаплотипы. А то все набросились на Белого Батюшку-Хана, все хотят быть его потомками. Составляют генеалогические деревья, а на самом деле это ближе всего туфта. Он не был ни казахом, ни киргизом, н таджиком... он был прежде всего тайджи из рода Борджигинов. И был он из Асуров-Асов, и понятно он был АС, но к тому времени Ас уже перешло в ИСА. Отсюда и у его отца Есугея, а правильнее наверное ИСЫ, а дальше уже к знатокам, что там дальше значило. Он считал, что имеет право на власть, раз принадлежит к тому роду. И он его получил. А могила, тут надо больше изучать легенды того рода. А не всё, что за века наврали и напридумывали. Его могила или не его... Достаточно ли было материала для проведения исследования. Изучали ли они, ДНК людей из рода Борджигинов, проживающих в Цаагане.
odin_dvoitch
Oct. 17th, 2016 06:50 pm (UTC)
В пользу европейского происхождения легендарного мон
"...В пользу европейского происхождения легендарного монгольского завоевателя говорит свидетельство поздних исламских историков, сообщавших, что у него были зелёные глаза.
Носители гаплогруппы R1b-M343 чаще всего встречаются в Западной Европе, ..."
А кто бы сомневался. Асуры-Асы-Аскеназы обживали и Европу.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel