?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bskamalov в Персидский залив "высох" так же в 18-19 веках
Глянем на населенные пункты в Иране вдоль Персидского залива хотя бы через "гугль земля" .

Видим странное расположение поселков в две линии ... одни идут строго вдоль берега залива и другие чуток в отдалении и так ровненько вдоль ... СТАРОГО БЕРЕГА Персидского залива. Климат там сухой, но почему то берега РАЗМЫТЫ и точно от СТАРОЙ ТЕРРАСЫ берега.

Почему ???


Замеряем расстояния от СТАРОГО ПОЛЮСА и НОВОГО ПОЛЮСА до Персидского залива. Получаем грубо 7500 и 6500 км. Разница в 1000 км. или в УРОВНЕ старого и нового берегов при впуке и выпуке воды.

Старый Персидский залив "отбежал" от экватора на 1000 км. и вода в нем впукнула точно так же как выпукнула в Шотландии.

Вспомним "Хождение за ТРИ МОРЯ" А. Никитина.

Се написах свое грешное хожение за три моря: 1-е море Дербеньское, дориа Хвалитьскаа; 2-е море Индейское, дорея Гундустанскаа; 3-е море Черное, дориа Стебольская

Прикольно он как то считал моря ... типа попал в Каспий, потом в Индийский океан и далее в Черное море ...

Читаем далее :

В той же земли Ефиопской бых пять дни. ... Много раздаша брынцу, да перцу, да хлебы ефиопом, ини судна не пограбили. А оттудова же идох 12 дни до Мошката. ... а из Султания придох до Тервизя, а ис Тервиза поидох в оръду Асанбегъ. В орде же бых 10 дни, ано пути нет никуды. А на турскаго... а из Орцыцана пошол семи в Трепизон. ... Божиею милостию приидох до третьяго моря Черного, а парсийскимъ языкомъ дория Стимбольскаа ...

Ну значит типа на обратке свернул в Черное море ... из Каспия ... а в Каспий прибыл на КОРАБЛЕ без пересадки аж из Эфиопии ...

Есть желающие сегодня повторить сей подвиг ? Ну типа пронести по пустыне КОРАБЛЬ с грузом как некие аргонавты ???

Ясен перец что текст правлен переправлен, но традГУАНИтарии не дружат с географией и потому такие проскоки на КОРАБЛЕ в современном (якобы не меняющемся со времен Сашки Македонского) мире.

Ну и естественно "фото" Ибипта с "натуры" :



Странно ? Странно ...

А если мир был ДРУГОЙ ? Полюс стоял не так. То смотрим что получается. Воду из Шотландии заливаем в Персидский залив до СТАРОГО БЕРЕГА и получаем Персидский залив до Кавказа и чуть ли не до Средиземного моря. Каспий и Черное море так же оказываются наполненными и соединяются по Манычской впадине, Мертвое море становится просто заливом Красного моря и ... а СУЭЦКОГО перешейка может и не быть. Средиземноморье напрямую может связаться с Красным морем.

Что тогда получается ? Логически просто из Гейопы плыть вдоль ЗЕЛЕНЫХ берегов Аравии прямо в Индию и Китай без всякого огибания Африки. Потому и Индию открыли РАНЬШЕ чем обогнули мыс Горн. Потому Африку с запада и востока впервые реально открывали в конце 19 века и ставили там свои колонии - базы как это неделя за неделей и описано в "ВИ".

Тогда А.Никитин или кто там мог спокойно не сходя с корабля пройти по проектируемому сегодня каналу "Каспий-Персидский залив" и точно так же вернуться обратно с грузом (ну не на верблядях же он там тащился !!!) , а потом завернуть в Черное море по Манычу и рвануть в Стамбик.

Вот такая географилия с историей получается ...



Posts from This Journal by “Смена полюсов” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
sibved
Sep. 24th, 2016 02:29 pm (UTC)
>>Ну значит типа на обратке свернул в Черное море ... из Каспия ... а в Каспий прибыл на КОРАБЛЕ без пересадки аж из Эфиопии ...<<

Значит, карта верна:

well_p
Sep. 24th, 2016 03:44 pm (UTC)
Это подделка 19 века. Обратите внимание как правильно и с соблюдением всех пропорций нарисовано Черное море и Крым.Да и Персидский залив в общем то очень похож. Опять же низ Каспия. На всех картах раньше 17 века Каспий изображен как просто круглое море.
well_p
Sep. 24th, 2016 03:39 pm (UTC)
"""3-е море Черное"" скорее всего Чермное море.Это Красное .А Средиземное называли у нас Белым морем.И это не мы а турки и греки так их обозвали.
alex_641
Sep. 24th, 2016 09:13 pm (UTC)
скорее всего Чермное море.Это Красное .А
Написано же руским языком: 3-е море Черное, дориа Стебольская
и даже парсийским: """приидох до третьяго моря Черного, а парсийскимъ языкомъ дория Стимбольскаа ... """
------------------------------
Или Стамбул на Красном море?
Feliks Sorku
Sep. 25th, 2016 10:02 am (UTC)
Черемное или в правильном переводе Камышовое море, было когда то между Древним Египтом и Синаем. К Красному морю не имеет никакого отношения.
well_p
Sep. 25th, 2016 10:14 am (UTC)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003575414#?page=203&view=page

Вот только раньше думали по другому.
Feliks Sorku
Sep. 25th, 2016 10:17 am (UTC)
Кто?
well_p
Sep. 25th, 2016 10:18 am (UTC)


А вот тут это море вообще черным называется. В левом верхнем углу.

http://dlib.rsl.ru/viewer/01006558848#?page=1
Feliks Sorku
Sep. 25th, 2016 10:26 am (UTC)
Ни Чёрному, ни к Красному, ни ккакомуещё другому, Черемное море, ныне не существующее, отношение не имеет. Наше сознание, не смотря, что мы постоянно говорим об этом, с трудом принимает тот факт, что изменеия ладшафта были катострофически радикальные.
well_p
Sep. 25th, 2016 10:27 am (UTC)
И вообще мы лежим в капсулах и смотрим Матрицу.
kadykchanskiy
Sep. 25th, 2016 12:00 pm (UTC)
Очень любопытная миниатюра. Дело, скорее не в том, где чёрное море, а где настоящая Синайская гора. Если предположить, что Афон это нынешняя гора в Абхазии, то Синйской горой может оказаться Арарат. тогда получится совершенно другая сказочка.
well_p
Sep. 25th, 2016 12:07 pm (UTC)
Вот именно, что сказка.А нафиг нам столько сказок ?Мы же не дети. У меня вот тут есть цикл постов про религию. http://well-p.livejournal.com/842486.html
Так судя по старинным документам все указывает на Северную Италию.
kadykchanskiy
Sep. 25th, 2016 05:51 pm (UTC)
Благодарю, Павел! Всегда ценил тебя, и твои работы. А тут оказывается столько много чего я пропустил! Буду изучать пристально. Ну и попутно. На той миниатюре есть Вертоград. Какие мысли по этому поводу? Ты же знаешь, что Петру приписывают, что он сам называл Петербург только Вертоградом.
well_p
Sep. 25th, 2016 05:54 pm (UTC)
Это вы мне ? Меня вообще то как то по другому зовут.
kadykchanskiy
Sep. 26th, 2016 09:39 am (UTC)
Прошу прощения. Почему то всегда считал, что вы Павел))
well_p
Sep. 26th, 2016 09:46 am (UTC)
Ничего страшного.Насчет Вертограда. Честно говоря никогда раньше не слышал такой термин. Но пробежался по документам и выяснил.Под ним подразумевали виноградник, сад. Лев Толстой его трактовал как -огород. Причем все подразумевалось, что это поле деятельности Христа.Не удивлюсь если изначально этим слово обозначали вообще Райский сад.
Поэтому то, что Петр этим слово обозначал Питер в общем то понятно. Это был его огород и поле деятельности, освященное именем апостола Петра.
alex_641
Sep. 25th, 2016 11:37 pm (UTC)
У ФиН этот эпизод подробно размазан. Через Черное море кто-то перся, по льду. А утром преследователям не подфартило... Что толку в таких книжках, если они после "ревизии" изначальных текстов Библии нашлёпаны?
Ертыс Жиеншинов
Sep. 25th, 2016 12:39 am (UTC)
Интересно, это цикличное явление, или так долго было? Или вообще не было? Фараоны расширяли свои владения и за Суэцем, колонии были до нынешней Турции, но про форсирование водной преграды большой армией чет не упоминалось. Да и известный эпизод из Библии, как евреи сваливали из Египта по дну по суху, вода отступила, а египетским преследователям обломилось, волной накрыло. Мож сначала суша была, или брод? (Хотя возможно и цунами вовремя подвернулось, вода может отступить и нахлынуть). Но воды раньше действительно было много, везде, все реки с высокими, широкими берегами. Говорят, это действительно циклично происходит, то влажно, то сухо. Сейчас сухой период, и влажный период заканчивался ливнями, "разверзлись хляби небесные", с подскоком уровня моря.

Edited at 2016-09-25 01:25 am (UTC)
alex_641
Sep. 25th, 2016 11:29 pm (UTC)
Понимаете, при записи жидовским языком гласных не писали. Так что в одной из казней "египетских" в источнике стояла "пурга накрыла поля" При переводе "толковниками" выдали "пруги" - саранча выпала на поля... Правда, и с саранцеё в Палестине жопа. Жрать её там нечего. Толи дело Причерноморье..
--------
"По воде аки по суху" возможно ходить только там где вода замерзнуть может. А утром лёд проломился под преследователями..
В первыом издании Библии стояло "и бежали они дорогами польскими и холмскими (Холмс - город в Польше). А потом, после "редакции" - - финт ушами: и бежали они полями и холмами".
------------------------------
Какую страну в Библии Египтом, Израилем или Ассирией называют?
Я о чём, собственно.. Фоменко когда прочтёте? Или так и будете жить в жидовском виртуале?


Edited at 2016-09-25 11:32 pm (UTC)
Ертыс Жиеншинов
Sep. 26th, 2016 01:20 am (UTC)
Ну, вскользь с сайтом ознакомился, и согласен с тем что до второй половины 16 века мир был иным чем нам подают, и все изменила глобальная катастрофа на нашем континенте. И тайга молодая, и расселение тюрков разорвано в Сибири, и стена/дамба китайская. И по некоторым исследованиям все повторится в 33 году, в обратку. "Метро 2033" это намек инсайдеров к чему готовиться тем кто выживет и где выживет. А версия, что библейские дела были гораздо севернее, кто знает, может и чета было, но мегалитические сооружения в местах описанных в сюжете какбы тоже не спишешь со счетов. Да и последующие тамплиеры, вроде не по Рязаням бегали, а поднялись нехило, как порылись на Храмовой горе. Вообщем, вопросы.


Edited at 2016-09-26 06:53 am (UTC)
kadykchanskiy
Sep. 26th, 2016 09:33 am (UTC)
Крестовые походы против России и Ближнего востока не прекращались никогда. Он и сейчас идёт полным ходом. А о Темплиерах и Храмовой горе, нам известно только от самих Темплиеров. Вы им верите? Я нет.
Ертыс Жиеншинов
Sep. 27th, 2016 01:32 am (UTC)
Ну какбы можно и не верить, но вольные каменщики на ход истории влияют нехило. Кто платит за ужин, тот и девушку танцует. Откуда такое могущество? Мож и хорошо что мусульмане её прикрыли, мало ли чё с современной техникой можно там надыбать. А крестовые походы европейцев на восток какбы не ставили явно в интерес артефакты. Хотя, Вторая Мировая эт грандиозный бизнес-проект, где один из Шилькгрубберов был рядовым исполнителем. А в походе на восток хозяев в первую очередь интересовал заложенный по заём Москве Крым. И лендлиз, и открытие второго фронта привязали к передаче Крыма хозяевам и депортации всех крымских татар, которые громили евреев-колонистов в 30-х. И нынешний "няш-маш Крым наш" тож продолжение той же истории. Мож есть вторая "Храмовая гора", и она в Крыму?
ext_3478960
Oct. 25th, 2016 11:43 pm (UTC)
Одно - факт. Всё что на юге - то сохнет.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel