?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bskamalov в Странности демографии в 18-19 веках...
Для начала закончим с впуками-выпуками воды вследствии перехода ПОЛЮСА из района где то в Баффиновом море на современное положение.

Мы видим:
1. ВЫПУК воды и затопление суши в Новой Гвинее по свидетельствам Миклухо-Маклая,
2. ВПУК воды на Дальнем востоке по свидетельствам Арсеньева,
3. ВПУК воды на нашей Балтике с крепостью КОПОРЬЕ и т.д.,
4. ВЫПУК воды в  Голландии и т.д.,
5. ВПУК воды у части  Средиземного и Черного морей достаточно хорошо описаны Столешниковым http://zarubezhom.com/ да и толпы нас сами были в тех краях,
6. ВЫПУК воды на западе Средиземного моря наблюдаем и сегодня с Венецией,
7. ВПУК воды в Персидском заливе виден на спутниковых картах благодаря пустыне.
8. ВЫПУК воды в Центральной Америке не замечен только традЛЖИВЫМИ ГУАНИтариями.

Как там ... "один бородач это бородач, два бородоча это случайность, а три бородоча это уже БАРБУЗЫ" (Барбузы – секретные агенты / Les Barbouzes 1964  Франция, Италия  боевик, триллер, комедия)

То есть имеем СТАТИСТИКУ определенных событий, а если СТАТИСТИКА ложится в ряд, то это уже ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и мы ищем ПРИЧИНЫ или ЗАКОН по которым они происходят. А  вычислив  ПРИЧИНЫ-ЗАКОН, мы можем смело сами далее МОДЕЛИРОВАТЬ ситуацию.

Потому берем глобус, рисуем на нем СТАРЫЕ и НОВЫЕ  ПОЛЮСА, соединяем НОВЫЙ южный ПОЛЮС с НОВЫМ северным ПОЛЮСОМ, и СТАРЫЙ южный со СТАРЫМ северным ПОЛЮСМИ.

Получилось ? Танцуем далее.

Где то в Африке в районе оз. Виктория эти линии пересекутся. Делим получившиеся углы биссектрисой и можем смело утверждать на основе СТАТИСТИКИ, что правее этой биссектрисы вода северного плушария ВПУКИВАЛАСЬ, а южного ВЫПУКИВАЛАСЬ, а левее этой биссектрисы вода северного полушария ВЫПУКИВАЛАСЬ, а южного ВПУКИВАЛАСЬ.

Чё про Юж. Жмеринку статистики не было ? Дык вспоминаем  книженцию  :

Карлъ Фридрихъ Моръ "Исторiя Земли. Геологiя на новыхъ основанiяхъ" 1868  http://bskamalov.livejournal.com/2593055.html



У Ф. Мора фигурируют даты "колбасения" мира примерно 1830-е и как видим ПАТАГОНИЯ часть Южной Америки, расположенная к югу от рек Рио-Колорадо в Аргентине и Био-Био в Чили, хотя абсолютно точного определения не существует. Иногда к Патагонии причисляют и Огненную Землю появилась на свет божий в 19 веке на глазах у кучи мореплавателей и никакой Магелан не мог там плавать по простой причине, что не было еще Магеланова пролива в природе, он был еще под водой буль-буль.

Как видим СТАТИСТИКА переросла в ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, а ЗАКОНОМЕРНОСТЬ должна вывести на ПРИЧИНУ - переход ПОЛЮСОВ НА НОВОЕ МЕСТО.

Должна была эта хрень вдарить по ДЕМОГРАФИИ или НАРОДОНАСЕЛЕНИЮ ???

Смотрим что там происходит с народами в 18-19 веках в Гейопе-Китае-Индии и на территории СССР.

Оказывается что в Китае более 300-400 лямов, в Индии 200 лямов, в Гейопе 200 лямов, а на территории СССР + Монголии нет и 100 лямов !!!

1/6 часть суши , а народу хрен да маленько !!!

Кто то вякнет за зимы у нас, но у них вааще пипец полный, большая часть Китая это ПУСТЫНИ и ГОРЫ, а в Индии ДЖУНГЛИ и это будет хлеще чем наша зима.

Да наши много и со вкусом воевали, но и они любили по поводу и без повода сократить свое население.

Интернета не было, телека тоже не было, народей только занимался сексом на сеновалах, да еще и барина впрягали "первоночить"   (бедолаги старались отсидеться за бугром), бабы рожали по 10-12 детей как сейчас в бабайстанах !!! А народу нема ...

ПАСЕМУ ???

А теперь смотрим все с той же колокольни перехода полюсов на новые местожительства :

Китай и Индия "отбегают" от экватора и получают ПРИРАЩЕНИЕ земли за счет ВПУКА воды (ПЕКИН вполне мог быть морским портом) и перебираются в более благоприятные климатические условия, с севера их защищают от потопа горы.

Гейопа часть тонет за счет ВЫПУКА воды, но ударная волна потопа проходит стороной на Сибирь, климат становится мягче и теплее.

Территория СССР , а особенно Сибирь, попадает под ударную волны потопа и дикого холода, климат резко меняется с примерно Астраханского в Архангельске до сегодняшнего ужаса, мамонты и деревья не выдерживают такой хрени, а люди как то выжили кучками по несколько сотен тысяч как в Бабайстанах до переворота 1917 года (сегодня там за 15-20 лямов).


Posts from This Journal by “География” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fanatik33
Sep. 26th, 2016 06:49 am (UTC)
искал что почитать на самиздате не нашел.
классная фантастика у вас товарищ. пишите ищо.
Ертыс Жиеншинов
Sep. 26th, 2016 07:46 am (UTC)
Вроде ложится в общую картину. И если добавить что Колумб плыл в Индию, а не в Китай, о котором думаю не мог не знать, то всё было типо Индией, и Китай тоже часть Индии. С соответствующей демографией и политическим устройством. Эт поди ж на миллиарды народа было. Значит, Великие Моголы Индией правили? Великие великие. Типичный перевод иностранцев. (Как горы "Нура-тау" - горы горы горы).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel