kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Про трёх китов России, а так же про уран и плутоний.

Или ответ нытикам, почему «рашка» мобильный телефон "создать не может".

Честное слово, довели меня до кипения «сознательные» товарищи, которые только и ноют, что: «Вот падаем и падаём с самого 91 года, всё хуже и хуже, страна разваливается на глазах, ы-ы-ы-ы…. Проклятые Ельцин и Путин. Ни планшета своего не можем создать, ни мобильника. За «Ладу» стыдно перед немцами с их «Мерседесами».




Устал я отвечать в комментариях, что не барское это дело собирать мобильники и легковушки. Пусть холопы их для нас делают. А вот пусть попробуют немцы построить танк или БТР лучше русского? А пусть американцы попробуют нас в средствах РЭБ переплюнуть! Что по вашему важнее, дешёвые цацки, или космос, атомная энергетика, и вооружения? Это раз.

Второе: - Не плохо бы нытикам вспомнить о том, что в «Apple» половина инженеров и программистов бывшие граждане СССР и стран восточной Европы. Наши люди всё это придумали, а собирают наши друзья китайцы. Даже у истоков «Даймлера» стоят русские люди. Кузова для «Мерседесов» немцы покупали на «Руссобалте», а двигатели для них и для «МАНов» производились русским инженером Борисом Григорьевичем Луцким.

Ну и третье: - Ребята, ну вы глаза то откройте! Неужели не видно разницы между девяностыми годами, и сейчас! Да, Россия стремительно неслась в пропасть до самых «нулевых». А теперь уже 16 лет как мы никуда не падаем! Это же очевидно! Да, рост пока не особенно заметен, но он есть! Посмотрите на наши города. Разве они похожи на то, что было при Ельцине!? Что же у вас память то такая короткая!

Но есть ещё три кита, которые незаметны потому, что они слишком огромны, чтобы обозреть их со стороны, и оценить по достоинству.

Первый кит – КОСМОС. Никто не заметил, похоже, что космонавтика сохранилась и продолжает развиваться только в России и Китае. Всё! Сейчас мы перестанем продавать ракетные двигатели США, и никого не будет в космосе кроме нас и наших союзников. А значит, НАТО оглохнет и ослепнет. Их пилоты без GPS в сортир дорогу не найдут, не то, что летать по картам научатся.

Второй кит – ЭНЕРГЕТИКА в целом, но в первую очередь атомная. Всё! Мы монополисты в мировом производстве дешёвой электроэнергии. Американцы у нас покупают ТВЭЛы для своих АЭС. Сами произвести уже не могут.

Третий кит – ВПК. Да, у нас есть с этим проблемы, но даже при наличии таковых, качество и эффективность наших вооружений уже не ставится под сомнение уже нигде, кроме Киева, разумеется. Там по прежнему молятся на всё американское и европейское.

А теперь главное. Почему, собственно, в заголовок я вынес уран и плутоний?
Всё станет ясно из этих двух статей:

1. УРАН: В случае избрания Клинтон, Президентом США будут управлять из Администрации Президента России.

2. ПЛУТОНИЙ: Лицо Путина видели, когда он про отказ США жечь плутоний рассказывал?

Они сегодня оказались в соседних вкладках моего броузера, и я не в силах был избежал искушения, и решил их донести до тех, кто умеет и желает мыслить самостоятельно, без подсказчиков.

Надеюсь, после прочтения этого, хотя бы одним нытиком в России станет меньше.




Tags: Политика, Развенчание мифов, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →