kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Азы огневой подготовки.

Продолжение. Читать с самого начала...

Несмотря на то, что сон был коротким, все выглядели свежо и бодро. Быстро позавтракали, и принесли в гостиную все свои вещи, оружие и снаряжение.

- Так, внимание всем! Умолкли. – Начал я. – Сейчас я расскажу вам самое главное об оружии. Мужчинам это не покажется откровением, хотя и не будет лишним освежить в памяти, а вот женщинам впервые придётся усвоить несколько очень важных правил.


Нажимабельно. Лучше сохранить у себя, ибо пригодится.


Правило первое: - Оружие необходимо любить и уважать, как родное, близкое существо. Как сына, как отца, как ангела - хранителя. За отсутствие любви к себе, оружие карает своего владельца. Причём, чаще всего - смертью. Из этого вытекает, что вы обязаны держать его в руках нежно, но крепко и уверенно, не допуская даже теоретической возможности, чтобы его ударить, намочить, или испачкать. Пусть всё горит огнём, но в любой ситуации, вы в первую очередь должны беречь своё оружие.

Правило второе: - Оружие не терпит легкомыслия. За нарушение этого правила, обычно оно мстит так же, как и за неуважение к нему. То есть смертью, или увечьем товарища. Каждый обязан выработать важнейший из рефлексов двадцать четыре часа в сутки – держать ствол оружия направленным куда угодно, только не на человека, животных или объекты, которые не должны оказаться повреждёнными ни при каких условиях. Это должно быть такой же естественной привычкой, как ходить и дышать. Всегда, везде, ствол должен быть направленным в небо, в поле, в океан, куда угодно только не в то место, где в какой - то момент может оказаться голова вашего товарища, или ваша собственная нога. Даже, если оружие не заряжено! Если разобрано, тоже. И это… В стенку или камень тоже желательно не направлять, потому, что может убить и рикошетом.

Правило третье: - Оно вытекает из первого. Оружие всегда должно находиться в идеальном состоянии. Исправным и чистым. Стрелять из неисправного или загрязнённого оружия, категорически запрещено. Расплатой за нарушение этого правила, как и за нарушение первых двух, может оказаться опять-таки, смерть или увечье тебя самого или твоих товарищей.

Правило Четвёртое: - Оружие никогда не должно быть заряжено. Зато оно всегда должно стоять на предохранителе. Запомните на всю жизнь: - никогда не снимай оружие с предохранителя, и не досылай патрон в патронник, если не уверен, что сейчас будешь стрелять. За нарушение этого правила… Правильно, опять смерть.

Всё! Этого достаточно. Если вы запомните эти четыре основные законы, то уже можете считать, что вы на одну ступень приблизились к званию Мастера. Итак, загибаем пальцы:

- Любовь и уважение.
- Ствол всегда – в сторону.
- Чистота.
- Разряжено, на предохранителе.

На самом деле правил больше, но эти наиглавнейшие. Без их выполнения, я никуда с вами не пойду. Нарушивший правила – предатель всего коллектива. Я не преувеличиваю. Теперь мы с Вениаминычем пойдём оглядимся, и пришлём к вам Игоря с Петрухой, которые сейчас в карауле. Петруха даст вам информацию о самом оружии, которое у вас в руках, а потом до изнеможения – практика. Научится разборке и сборке, а также отработать до автоматизма приёмы ношения оружия, и приведение его в состояние готовности к открытию огня. Это вопрос выживания для всех вас.

Противник будет стрелять первым, у него есть время изготовиться к стрельбе. У вас этого времени не будет. Поэтому от того как быстро вы вскинете автомат, снимете его с предохранителя, и откроете огонь, при этом незабыв использовать ближайшее укрытие, зависит ваша жизнь, и всех остальных. У нас нет трёх месяцев на курс молодого бойца, поэтому, научиться всему придётся за несколько часов. На марше также будем регулярно тренироваться. Не только навыки обращения с оружием, но  и тактике ведения боя в составе подразделения. Строй, россыпь, действия в парах, сбор, прикрытие, атака и оборона. Вопросы есть?

- Я одна вот сейчас увидела перед собой другого, незнакомого человека, или все заметили? – Прозвучал в полной тишине голос Марины.
- Да, Марин. У Андрея даже голос и интонации изменились. Такое чувство было, что я снова «дух», и снова в армейской учебке оказался. Можно подумать, что он всю жизнь до этого не в конторе штаны протирал, а в боевой части инструктором служил. – Подал голос Александр Большой.
- Ну ладно вам. Пять лет в казарме, всё-таки. И учителя у меня были толковые.

- А чё пять то? На «дизеле, чтоль чалился?
- Не, Сань. Господарству советскому спасибо. Я учился в авиационном училище, а оно хоть и для «Аэрофлота» специалистов готовило, но у нас же все авиационные училища были «закрытые», на казарменном положении. Та же армия: - Казарма, устав, наряды, караулы и всё такое. А по окончании нам не только гражданские дипломы давали, но и удостоверения офицеров запаса. Но началась «перестройка», мать её, и нам сказали, мол, звиняйте хлопци, бананьев нэма, Родине не хватает солдат срочников. И после второго курса я в «армаду» загремел. Отслужил два года, и на третий курс вернулся. Так без нескольких месяцев вышло пять лет.

Ну ладно, передохните, пока Петруха с Игорем не вернутся, а мы с «ветеринаром» Северного флота пойдём в дозор. И слушайте очень внимательно! Мы будем рядом, но если что, не докричишься. Если услышите очередь из двух выстрелов, так вот: - «та-там», быстро занимайте оборону у окон, а одного, с оптикой, живо наверх. Там по итогам наблюдения, либо готовьтесь к бою, либо спешите на подмогу. Всё. Мы ушли.

Читать продолжение...



Tags: Рассказы, Тамара
Subscribe

Posts from This Journal “Тамара” Tag

  • Бунт смартфонов

    Продолжение. Читать с самого начала... Сборы были короткими. Вот мы все во дворе дома, который стал для всех родным, за недолгое время…

  • Разоблачение атлантов

    Продолжение. Читать с самого начала... В гостиной нас встречают все в полном сборе, в том числе и двое часовых, которые увидели издалека наше…

  • Семафор Иваныч.

    Продолжение. Читать с самого начала... Вышли из дома, огляделись. Странное ощущение нереальности происходящего, усиливается с каждым мгновением.…

promo nemihail 19:00, yesterday 100
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments