kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Вот загадка для детей. Кто из них двоих... Берендей?

Картинку справа, наверняка узнали все. Этот портрет Емельяна Пугачёва считается единственным достоверным изображением. Так ли это, сегодня не столь важно.


О человеке, который изображён на фото слева, вы тоже слышали, но вряд ли сразу узнали.



Дело в том, что его принято изображать вот так:



Практически каждый скажет, что это Бисмарк, а половина вспомнит и его имя – Отто фон Бисмрак. Полное его имя сможет назвать только специалист, и не соврёт, если скажет что дедушку звали О́тто Эдуа́рд Леопо́льд фон Би́смарк-Шёнхаузен.

Но почти никто не знает о том, что Бисмарк имел титул… Князя!!! А не кажется ли это странным? Немец же вроде бы! Немец то он немец, конечно, да только не такой к каким привыкли мы с вами. Человеческий век не долог. Несколько поколений сменилось, и всё, уже ни кто не помнит о том, что Германия появилась на свет совсем недавно, и первым главой Германии стал именно Князь Эдуард Леопольдович Шенхгаузен. Он же Бисмарк. А вы думали, что Германия существовала всегда…

Нет. Такая страна появилась только в 1871 году, через десять лет после открытия Лондонского метро. А что было до появления Германии? Да просто земли. Графства и княжества. Платили дань Священной Римской империи, со столицей в Петербурге, отправляли дворянских детей служить в русской армии и на флоте, ну всё аккурат как в истории с монголо-татарским игом, когда русские платили дань монголам, и отдавали своих парней на службу в орде.

Откуда же немцы то взялись тогда? Думаю, что прав Антон Благин. Поскольку современный немецкий язык это диалект еврейского языка идиш, значит и немцев сделали именно евреи с берегов Рейна, которых называют ашкенази. А настоящие немцы говорили совсем на другом языке. Точнее – на языках, потому, что на севере, где была Померания и Гольштиния, все говорили на местной разновидности русского языка. Это потомки полабских славян, поморов южной Балтики, потому и Померания, что поморы тут жили.

Поэтому померанцам не требовалась ассимиляция в России, их же все понимали. Поморами были и Барон Мюнхгаузен, который русским языком владел лучше, чем наш нынешний Премьер-министр, и Екатерина Вторая, прославившаяся великолепным литературным русским языком, которому подражали все, от Ломоносова до Островского. Помором был и Эдуард Леопольдович, Князь, между прочим, а не барон. Будучи русским, как же он мог выступать против России? Потому и предупреждал всех, что воевать с русскими, это самое настоящее самоубийство.

Да и глядя на фото, без каски, видишь не великого политика, и земского доктора, или купца, откуда-нибудь из Пензенской губернии. А теперь посмотрите на отрывок письма Князя Шенхгаузена:



Ню-у-у-у??? Немец, говорите? Не болтайте ерундой! Основатель государства Германия был русским Князем. Напомнить «немецкие» топонимы?


Нажимабельно. Можно посмотреть крупнее, чтобы удобнее было любоваться русскими губерниями в центре Европы.

В общем… Екатерина № 2 не немка, и Мюнхгаузен с Шенхгаузеном тоже не были немцами. Они были пРУССАКАМИ. Тогда встаёт вопрос о том, к какому на самом деле племени принадлежали «немцы» Российской академии наук Миллер, Бауэр и Шлётцер! Они то говорили на немецком, и русского языка не знали вовсе! А раз на немецком, значит они были ашкенази – aschkeNAZI…

Понятно где собака порылась? Вот кто НАЦии придумал. И первые нацисты они и есть. Конечно они были не русскими, поэтому то и выдумали германскую нацию, наделили её собственным языком, и начали продавливать «романскую» теорию происхождения руссов. Друзья… Ну а разве не тоже самое сейчас происходит на Украине!? Один-в-один, как под копирку. Только «немецкий» язык уже занят, поэтому пришлось писать новый, нелепый и смешной, где «кожный» это «шкирный», а «каждый» - наоборот «кожный».

Ну а Пугачёв, что же? Немец? Нет, тоже русский, но не из Пруссии, а из Тартарии, а раз так, то скорее всего, он говорил сразу на двух языках, на великорусском диалекте, и на тартарском, читай арабском. И если Юисмарк Князь, то Пугачёв мог быть на самом деле Ханом, а не казаком-разбойником, каким его выставили ашкенаЦы Романовы. С разбойниками разбирается полиция, а не отборные войска, с непобедимым Суворовым во главе.

Вольно или невольно, прихожу к мысли о том, что вверено предположение о том, что Суворов был обласкан за то, что по сути преподнёс Петербургу всю Великую Тартарию на блюдечке с золотой каёмочкой. Не даром, документы, к которым допустили Пушкина, когда тот писал свою «Капитанскую дочку», не показывали никому. И если бы не Александр Сергеевич, который (хитёр же был чертяка!) рискнул оставить нам подсказку, в виде скопированной подписи Емельяна Пугачёва, у меня бы и вопросов сейчас не возникло. Но возник вопрос! Браво, Александр Сергеевич! Это поступок! Наслаждайтесь:


Это последние строчки Указа, и подпись, якобы Емельки – самозванца. Конечно, ксерокса у Пушкина не было, копировал он от руки, но этого оказалось достаточным для того, чтоб понять: - Емельян Пугачёв имел совершенно другие титул и имя. На каком языке написан Указ? Как читаются буквы, которыми он написан? Одни вопросы.

Буду благодарен, если отыщется специалист по старинным видам письменности, и прояснит ситуацию.



Tags: Бисмарк, Версии, Германия, История, Пугачёв, Тартария
Subscribe

Posts from This Journal “Пугачёв” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
есть они факт. который не обьяснен.
Когда императрице доложили об очередной победе пугачевского войска. она произнесла: ...как же этот маркиз меня за...л (с)
нигде нет ни каких объяснений. О Пугаче или о том кто за ним стоял.
Может быть подразумевается тот, кто проигрывал Пугачеву?

dyshe_lov

3 years ago

Очередное наитие?
Немецкий очень похож на голландский (или наоборот), как русский с украинским, примерно. А значит и на датский, норвежский, шведский. Во всяком случае, зная один из этих языков, другие понять можно.
Ну ла. Как сказал М. Задорнов:- Шведы первые основали у нас Государство. Даже РАНЬШЕ, чем у себя.

i_mar_a

3 years ago

Логично, и как только создали их как отдельное государство, они тут же поперли на Россию.
аналогия с Украиной напрашивается)))

kadykchanskiy

3 years ago

Deleted comment

Похоже на то

koctroma2

October 20 2016, 15:50:55 UTC 3 years ago Edited:  October 20 2016, 15:53:31 UTC

Ух! Как хорошо написано, и главное верно.
Чуть добавлю, НаЦиЯ - это те, кто стоит на Ци (это энергия, или природная сила, наполняющая Вселенную. Китайцы (драконы) традиционно верили, что во Вселенной существуют три основные силы. Этими Тремя Силами (сань цай) являются Небеса (тянъ), Земля (ди) и Человек (жэнь).
Мы делим народы по:
Нациям - в основе жизни энергия, причём поглощающая всё вокруг.
НаРОДам - в основе жизни КОНы творения. Чо-то вроде ПДД для автовладельцев.
ЭтНосу - различие по форме носа. Арийцы, ары -попугаи и т.д. имеют горбатый нос, не арийцы - обычный. Последние тоже разделены на ЧИНы (куда китайцы относят и себя, т.к. высшие ЧИНа - это аристократы, перед которыми у китайцев генетическое преклонение), и на безЧИНов (бесчинство - поведение человека из народной среды, потом стало нарицательным).
Ну, а внутри народа идет разделение по Родам, т.е. тем задачам, которые исполняет на Земле каждый народ.
Но для ЧИНа Небеса - это просто высокое место, пусть даже и в центре Вселенной, а для народов это Небеsа, т.е. место, где нет беsов.

Иными словами, понятие нации придумали не евреи, они сами часть глобальной системы управления, но по энергетике часть из них принадлежит к нации и в такие тела воплощены драконы (для примера можно посмотреть фото Сороса). Другая часть, из-за большого кровосмешения - нет, но т.к. тела уже искажены, то и воплощение в них происходит со своей ветки, средняя между нациями и народами (пример, Примаков, ПРИМАКОВ: ПО ПАПЕ -- ФИЛЬКЕНШТЕЙН, ПО МАМЕ -- КИРШЕМБЛАТ - http://www.segodnya.ua/oldarchive/5acb4f6bc7a05c96c22566880048fec6.html).
Koctroma2: "...Небеsа, т.е. место, где нет беsов."
А что, в таком случае, может значить слово Небо? Место, где нет бога?

koctroma2

3 years ago

ratnik11111

3 years ago

ratnik11111

3 years ago

koctroma2

3 years ago

Оба.
Человек и параход.

Suspended comment

Напоминает стиль Фоменко

Suspended comment

alba_ruthenia01

3 years ago

Очень хорошая статья. Теперь понятно, почему западный немец не понимает восточного, и северный южного. Когда то лютичей натравили на венедов, те перебили друг друга и третья сила, которая натравила, рассорила и уничтожила их, заняла их территорию. Был город Бер. Стал Берлин. Всё правильно - на Украине тот же сценарий.

malyutaskuratov

October 20 2016, 18:26:12 UTC 3 years ago Edited:  October 20 2016, 18:28:47 UTC

Был в Германии ещё при Советах. По словам нашего гида соседние деревни не всегда друг друга понимают.
Само слово "герман" (так сами немцы себя называли) созвучно фрацузскому "шермон", а берлинцев местные французами обзывали. Датчане при разговоре выдали за свою родину берега Дона, якобы их предки оттуда. В общем солянка какая-то получается!
датчане-дончане... хазары-казары... и т.д.)))

veryfairytale

3 years ago

Так в районе Дрездена все названия - славянские. Кемниц, например - искаженное Каменец.

Алексей Макеев

October 20 2016, 19:13:20 UTC 3 years ago Edited:  October 20 2016, 19:14:19 UTC

А куда тюрков дели из Великой Тартарии? Современные тюркоязычные народы ни о каком арабском (в повседневной речи) слыхать не слыхивали. То, что тюркский может использовать арабскую вязь для записи -- отдельный вопрос.
Никуда не дели. Изначально в Тартарии правили два колена Иафетова - великие ханы Иаван, и Турк. Потомки Иавана - русские и волжские татары (волгари, они же булгары), а потомки Турка - башкиры, кергизцы, узбеки, джугары, и т.д. Одна ветвь булгар приняла язык турков, по вере, и их причислили к тюркоязычным, но на самом деле они такие же славяне. А крымские татары, те турково племя. Язык турков, или как их стыдливо стали называть "тЮрков" был общим с языком арабов, это колено Сима. И те, по крови чужаки, но язык сохранился один на всех вместе с поколениями Хана Турка.

voronxxi

3 years ago

oprychnik2

3 years ago

oprychnik2

3 years ago

kadykchanskiy

3 years ago

maypa_pa

October 20 2016, 19:34:20 UTC 3 years ago Edited:  October 20 2016, 19:36:10 UTC

У Пугачёва вообще текст не читается. А вот Бисмарк писал на вполне читаемом русском, на котором писали все в 19 веке. У меня знакомая девушка изучает немецкий, и чтобы лучше понимать его разговорный ездит на экскурсии в Берлин и ходит по магазинам разговаривать . И всё время ругается, что понять немцев невозможно - они как будто проглатывают слова и говорят не внятно и не брежно, в общем- ужос-ужос . И в разных районах по-разному. Послушав её начинаешь гордиться нашим Великим и Могучим русским языком- где бы ты ни был, везде в любой глубинке и глуши ты всех понимаешь , язык не искажён и не изгажен, хоть и делаются попытки чё уж там, но наверное исказить сложно.
у Пугачёва там скоропись, но я не узнаю буквы. честно приставлял зеркало и сбоку и сверху - не узнаю письмо ;(

Неужели правда...)))

Что именно вас удивило? Что часть современной Германии была славянской? А как вы объясните, что теперь вся Новороссия, Донбасс и Харьков в составе Украины? Украина ведь была всего лишь провинцией на территориях нынешних Черниговской, Киевской, и частично Винницкой областей. Механизм один - дерусификация. Только если в Германии распространили имеющийся идиш, то на Украине пришлось писать новый язык. А национальную одежду и оселедцы с усами, заимствовать от крымских татар и турков. Историю нужно знать, чтоб не выглядеть идиотом. Только идиот может копировать внешние признаки своих бывших рабовладельцев, и гордиться этим. Впрочем у них даже государственный флаг заимствован от бывших господ из Австро-Венгрии.
Интересно, но спорно. Откуда же тогда архивы Германии, Австрии и всяких пруссаков на немецком. Выходит во времена Екатерины все окружение её с детства были русские, а бумаги писали на германском. Ну и исторический факт ( наврядли ошибаюсь) Екатерина учила русский переехав уже в Россию. Да, то правда Екатеринын Цербст - это бывший русский город Серпск. Но архивы где? Должно ж что то остаться????
Про Екатерину - враньё. Тот язык на котором мы сейчас говорим, и есть родной язык Екатерины. А в России тогда говорили немного по другому. Как? Ну что дать вам отрывок из текстов 18 века, или сами найдёте? Так для носителей языка допетровской эпохи, язык Екатерины казался диким и непонятным, поэтому и говорили, что у неё несносный немецкий акцент. Но она не учила русский! Она заставила говорить Россию на своём родном померанском диалекте. До Екатерины, язык которой начали копировать литературные "классики серебряного века" был иной. Местами он сохранялся вплоть до 1918 года, до тех пор, пока не ввели единые правила и стандарты школьного образования. Только с введением тотальной реформы русского языка, вся страна заговорила на одном едином померанском диалекте. Или вы верите в то, что Либез был нужен для обучения грамоте? Нет, на занятиях Ликбез переучивали на "правильный" язык. До того наши прадеды говорили не красный, а червоный, не спасибо, а дякую, не работа, а праца, и т.д. Эти слова сохранились в украинском, белорусском, польском и словацком языках. По документам и архивам. А что там такого особенного? Те земли Германии. в которых делопроизводство велось на русском, лишились своих архивов, в точности как Россия лишилась своих в 1917-1924. И всё... Никаких проблем я не вижу. Оставили только то, что политкорректно. Кстати в Германии этот процесс завершал Гитлер. Думаете он книги Маркса только сжигал? Горело на кострах всё, что не соответствовало духу тысячелетнего рейха. Остатки подчистили войска союзников в 1944-1960. А как вы думаете, дело обстоит с литовскими архивами? Там нет документов старше 1918г., так никто же плачет. Ну и в заключении, посмотрите как на Украине сейчас идёт "декоммунизация". Там тоже не останется ничего русского, ка и в Прибалтике. как и в Германии.

Suspended comment

kadykchanskiy

3 years ago

wlad_zarinsk

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →