?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экстрафильм от 22.10.16г.

Был в помещениях, похожих изнутри на залы и коридоры средневекового замка. Стены сложены из крупных блоков, похожих на песчаник, а на полу аккуратно вытесанные гранитные плиты.




По коридорам ходят, странного вида, молодые мужчины. Первая мысль: - «Историческая реконструкция». Все люди с волосами, до плеч, и длинными усами и бородами. Как на подбор, высокие и невероятно худые. Худоба подчёркивается штанами в «облипку», словно трико на персонажах из «Робин Гуда». А на ногах у всех - кожаные остроносые туфли, невероятной длины. Ощущение такое, что это не люди, а одетые в средневековые одежды гигантские кузнечики.

Пришло на ум слово «Хогвартс». Ну да, точно школа магов. Подтверждение этой мысли не заставило сея долго ждать. Один из студентов встал посреди зала, поднял к верху согнутые в локтях руки, и начал совершать ими замысловатые пассы. Тут же перед ним материализовалось желтоватое облако тумана, которое по мере движений руками, становилось всё ярче и прозрачнее. Посреди зала возникло трёхмерное изобржение какого то чертежа. «Маг» прекратил махать руками, лишь лёгкими движениями пальцев и ладоней, стал поворачивать чертёж в разные стороны, а присутствующие «студенты», начали обсуждать этот «проект».

Мне не слышно было, на каком языке велось обсуждение, из под сводов замка доносился только невнятный гул голосов. Пытался приблизиться к собравшимся, но то ли не рассчитал что-то, толи так было задумано гидами, но я вдруг оказался буквально прижат носом к проекции голограммы. Студенты перестали существовать, и я оказался один на один с их «магией».

Оказывается, что это не колдовство, а очень «продвинутый» интернет. Мне объяснили, что в той инфосети, которой я пользуюсь в повседневной жизни, информация закодирована, и «заперта» в ячейки, которые утрамбованы в узком пространстве серверов. Чтобы получить информацию, её нужно передать и распаковать. К тому же связи между различными источниками очень ненадёжны, если не сказать, что они отсутствуют вовсе. Дело в том, что один и тот же документ может «лежать» в сотнях хранилищ, под разными заголовками.

Например Василий из Хантымансийска опубликовал статью о сурьме и фосфоре, использовав для иллюстрации старинную гравюру, изображающую лабораторию алхимика. А Николай из Гамбурга написал статью о природных стихиях, и так же выбрал в качестве иллюстрации, ту же самую гравюру. Так, к существующим «клонам» одного изображения добавляются ещё два, никак не связанных друг с другом, и несущим различную информацию.

Теперь стоит представить, что эту же картинку используют в играх, демотиваторах, рекламе, и прочей ерунде. А ведь у самой гравюры один автор и одно значение! Как через ворох информационного мусора, выявить первоисточник? Положим, в случае с картинкой пример не слишком удачный, потому, что при помощи наших технологий, не сложно найти первоисточник изображения. А что делать с цитатами? А с формулами? Справочными материалами?

А представляете насколько загрязняется инфополе бесконечными «лайками» и «репостами»? Человечество ещё не осознало всю опасность и весь вред, который наносит игнорирование норм и правил информационной экологии. Но сегодня мне объяснили, что это куда более опасно, чем загрязнение окружающей среды. Ведь отравленную воду, человек просто не сможет пить, и примет меры. А «отравленная» информация не имеет ни цвета и запаха, но столь же разрушительна, как радиоактивное излучение.

Далее мне показали ряд образов, которые должны были объяснить, как там у НИХ устроена инфосеть. Я не понял многого, в особенности техническую сторону вопроса. Как, например, с помощью пассов руками, «хогвартчане» получают доступ к сети. И вообще… Есть ли место в этом процессе каким – либо сенсорам и датчикам? Несмотря на то, что мне, как «особо одарённому», несколько раз прокрутили один и тот же «обучающий фильм», многое так и осталось для меня на уровне предположений, ибо основной объём, полученной информации, невозможно идентифицировать, и перевести на русский язык, в силу недостаточности нашего понятийного аппарата. Это примерно так же сложно, как объяснить ребёнку, что такое разность потенциалов электронов в проводнике. Но я попробую.

В «Хогвартсе» информацию не кодируют в цифры. Ею пользуются напрямую. Например, где то существует предмет, о котором нам необходимо получить все достоверные сведения. Мы приводим в некое возмущение инфополе, сигнал в эфире распространяется со скоростью, по сравнению с которой, скорость света просто черепаший променад. Точнее, в эфире вообще нет понятия скорости. Это не воздух, и не вода. Там колебания частиц не передаются друг от друга, эфир сам и есть частица и колебание в одном лице. Для эфира важна только настройка, т.е. частота. Как в приёмнике – гетеродине, крути рукоятку, и выбирай искомую частоту.

Когда настройка выполнена, информация мгновенно отображается в удобном для «мага» интерфейсе. Когда сформирована голографическая, даже не 3D, а миллиард раз D – модель, остаётся выявить все связи, которые она имеет с сопутствующими областями, которые данный объект так же использует.

Визуально, это очень похоже на нашу сотовую сеть. Все, связанные блоки информации, словно по сотам устанавливают единое направление из разных глубин пространства прямо к «рабочему столу». И оператору остаётся только выбирать пункты меню, для вывода дополнительных данных об искомом объекте, в облако с голограммой. Тут всё: - незамутнённая информация об авторстве, времени создания, местоположении, назначении, свойствах, параметрах, абсолютно всё, включая и то, где кем и как эта информация использована ещё.

Таким образом, не возникает даже гипотетической возможности исказить информацию. Все её субъективные оценки предметов и событий, находятся в «удалённых хвостах», находящихся в отдельных модулях, связанных между собой «сотами», и получить их все можно из исходного облака, сформированного запросом оператора.

Тогда у меня возник недоумённый вопрос: - «Как быть с информацией, которая не предназначена для использования абсолютно всеми? Секреты изготовления ядов, наркотиков, подоплёка политических событий… Они что, теперь в могут попасть в чьи угодно руки»?

Нет. Доступ к информации разного уровня строго регламентирован. Но решение о допуске или не допуске, принимается не каким - либо субъектом, или группой субъектов – «квалификационной комиссией», а «ростом» оператора. Скажем так, ребёнок четырёх лет сможет взять только игрушку, потому, что на самой нижней полке, которая доступна малышу, расположены исключительно игрушки, соответствующие его возрасту.

А взрослый человек может достать любую вещь, находящуюся на любой из полок. Разве что, для того, чтоб взять что-то с антресоли, ему потребуется стремянка. Так и в случае с информацией, только здесь играет роль не рост человека в сантиметрах, а его социальный уровень, т.е. зрелость его души и чистота помыслов. Стратификация такой природы исключает узурпацию маргиналами, не предназначенной для них социальной ниши. У хогватчан их ксении собчак, юлии михалковы и анастасии волочковы метут полы в амбарах, и обмен информации на их уровне, возможен исключительно в горизонтальной плоскости. Они могут взять что-то с нижней полки, но не имеют возможности взять что-то с уровня выше своего пояса.

Думаю, что это очень рационально. Ад не должен прорываться наружу, и его обитатели должны вариться в собственном пространстве, которое они сами же и создают – в адском пространстве.

Таким образом, весь негатив, весь информационный мусор существует, но не может существенно изменить баланс добра и зла. Однако переход из одного качества в другое никто не отменял. Иногда происходит рост уровня обитателей нижних страт, и тогда они могут получить доступ к информации свыше, которая поможет им закрепиться и расти дальше. И наоборот, на верхних этажах регулярно возникают «падшие», тогда уровень их допуска снижается пропорционально их духовному росту.

Допускаю, что часть изложенного, не была мне передана непосредственно в экстрафильме, а пришла мне в голову уже в процессе осмысления, виденного. Но даже если это так, ведь может быть ради того, чтоб эти мысли появились, и было всё устроено! Ведь мотивация поступков не всегда совпадает с истинной целью, которую они преследуют. Как в том анекдоте: -

- Вась, тебе эти доски нужны? Отдай их мне?
- Ну что ты, они же денег стоят.
- А я к тебе ОМОН уже вызвал. Сказал, что у тебя оружие в огороде закопано.
- Ты с ума сошёл! Нет же никакого оружия… Я…
- Тихо, тихо, тихо! Сейчас парни приедут, огород тебе бесплатно вскопают, а ты со мной за, вспашку огорода, досками рассчитаешься.

А по поводу виденного в замке, есть ещё одна мысль: - Культ карго. Люди когда то видели, как кто-то (Боги, например) воздевал руки к небу, совершал непонятные движения, после чего происходило что-то, что человек осмыслить был не в силах. Но начал имитировать внешнюю сторону «магического ритуала», пытаясь убедить других в том, что он тоже МОЖЕТ (могет-магет… МАГ от слова МОГ? Т.е. тот, кто может больше обычных?) что-то, чего не могут простые смертные. Таким образом, ведь не сложно истребовать для себя некие преференции, и даже высшее положение в обществе.


Posts from This Journal by “Осознаваемые сновидения” Tag

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fufala
Oct. 22nd, 2016 09:30 am (UTC)
благодарствую! аж дух захватило! вот бы так было у нас... а может и есть в чьей-то реальности. читала о биокомпах, в смысле собственный, и интернет галактический. наверное туда Вас водили. класс!
1gorelov
Oct. 22nd, 2016 10:39 am (UTC)
Есть интересная книга. Моги и их могущества. Автор Секацкий по моему.
kirasevera
Oct. 22nd, 2016 10:45 am (UTC)
Вам показали совершенный мир, читается на одном дыхании. Здорово!!!
alexs_falcon
Oct. 22nd, 2016 11:06 am (UTC)
Всё верно, информация о любом атоме во вселенной находится вокруг на, более того, она находится в нас самих. в нашей ДНК, надо правильно составить запрос, ну и форму допуска иметь)
someooonee
Oct. 22nd, 2016 09:34 pm (UTC)
Информация это и есть воспринимаемые в ощущениях данные от материи. Которая всюду.

Но привыкли называть, опознавать материей лишь то, от чего получаем стабильные, однообразные, однотипные данные.
nadiashiba
Oct. 22nd, 2016 11:14 am (UTC)
Невероятно!!!
Невероятно!!! Изумительно!!!
У меня руки зачесались поманипулировать и что-то ухватить....а может что-то сотворить...
Я давно, еще в школьных годах, не читая ничего заумного, да и не было его в книгах, уже понимала, как лечить дыханием и часто этим пользовалась. И гоняла между ладонями мячик энергии....могла его запустить куда-либо...Но меня вечно мучил вопрос, а правильно ли я делаю? Если остановила человека, а я имела на это право? Если грубо кого-то послала за приставания, не будет ли это иметь последствия для меня и этого человека? В результате все время себя сдерживала...опять пробовала....снова прекращала...
Это только сейчас я боле менее понимаю, что можно и что нельзя. Но дар не развила. Зря, вероятно...а может и не зря...
Но это значит, что в будущем будут изумительные технологи...как хочется попользоваться...и получится ли брать "выше пояса"?
Спасибо за информацию. Прямо легло на душу.
mylnikovdm
Oct. 22nd, 2016 08:33 pm (UTC)
Re: Невероятно!!!
Видимо вы не внимательно читали. Все изумительные технологии есть прямо здесь и прямо сейчас. Но лежат они на более высоких полках, до которых мы ещё не доросли.
sirius_2delta
Oct. 22nd, 2016 11:17 am (UTC)
"""«Маг» прекратил махать руками, лишь лёгкими движениями пальцев и ладоней, стал поворачивать чертёж в разные стороны, а присутствующие «студенты», начали обсуждать этот «проект»"""
- чем-то напомнило это -


Edited at 2016-10-22 11:18 am (UTC)
kadykchanskiy
Oct. 22nd, 2016 02:55 pm (UTC)
Да, похоже. И это не единственный пример из голливуда. Ещё где то подобное видел.
i_mar_a
Oct. 22nd, 2016 11:27 am (UTC)
Не социальный, а духовный уровень. Это физические тела у взрослых примерно одно размера -разница в несколько сантиметров. А разница в тонких телах намного больше. И каждый может черпать информацию с уровня своего сознания и ниже, но не выше.
annchutk
Oct. 22nd, 2016 01:06 pm (UTC)
Общество, в котором социальный уровень напрямую зависит от духовного уровня индивидума
hort851
Oct. 22nd, 2016 11:36 am (UTC)
Хочется сказать всё то же самое, но другими словами.
Мы тоже пользуемся этим интернетом, не замечая того.
Всё вокруг нас и мы сами - суть голограмма Творца. Это он создал голограмму с помощью своего опорного сигнала (смотри курс физики раздел голография).
Каждая точка голограммы несёт в себе ВСЮ информацию об оной. Т.е. дели как угодно мелко - всё равно там есть всё. Дело в опорном сигнале.
Наше мировосприятие , сиречь опорный сигнал далеко от опорного сигнала Творца.
Мы все Жизни учимся опорному сигналу Его, это и есть духовное развитие.
Степень соответствия Его опорному сигналу и есть то, что здесь названо ростом, пропуском в интернет. Его ещё называют хрониками Акаши.
Когда человек достигает большого уровня допуска он понимает, что он и ВСЁ вокруг него Едино. останавливая развитие опорного сигнала кому-то он в первую очередь останавливает развитие своего опорного сигнала. И теряет время.
А если человек не дорос - он просто не поймёт о чём идёт речь. Это в физике проявлено как квантовая картина Мира.
nerca88
Oct. 22nd, 2016 04:52 pm (UTC)
Опорный сигнал в виде ЭМК, вибрации?
(no subject) - hort851 - Oct. 23rd, 2016 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - nerca88 - Oct. 23rd, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - hort851 - Oct. 23rd, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nerca88 - Oct. 23rd, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - hort851 - Oct. 23rd, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nerca88 - Oct. 23rd, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
nikoanna
Oct. 22nd, 2016 11:43 am (UTC)
МОЖЕТ (могет-магет… МАГ от слова МОГ? Т.е. тот, кто может больше обычных?)

Магог .
fortuna31
Oct. 22nd, 2016 12:28 pm (UTC)
Я так поняла поиск информации происходит мысленно в этой базе данных, намерением? Руками инфополе приводится в волнение, как это можно сделать мы ведь много раз махали руками ,но ничего не происходило. Там все закодировано в цифровом формате?как мы можем цифру перевести в информацию?
mylnikovdm
Oct. 22nd, 2016 08:37 pm (UTC)
Махание руками необходимо было не для доступа к информации, а для материализации носителя, с который позволил работать с этой информацией нескольким людям одновременно. Собственно информация у самого махающего сразу была доступна в его сознании, но пересказывать её остальным словами было бы очень долго. Проще было сформировать визуальную модель. Она же ключ, который позволяет всем остальным подключиться ко всей остальной информации о данном объекте.
(no subject) - fortuna31 - Oct. 22nd, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Oct. 23rd, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
Efi Ef
Oct. 22nd, 2016 12:40 pm (UTC)


Я бы выпил с Сальери... И Моцарт остался бы жив. И с Дантесом я бы выпил - накануне дуэли. Хорошо бы выпил... Пушкин жил бы до сих пор!
nerca88
Oct. 22nd, 2016 12:46 pm (UTC)
Поразил абсолютной созвучностью.
annchutk
Oct. 22nd, 2016 01:12 pm (UTC)
Как следует из текста, Вы там получили информацию в соответствии со своим уровнем; а мы, читатели, получим от Вас инфу каждый в соответствии со своим уровнем во-первых и в понятиях своего мировосприятия во-вторых...
Благодарю!
aaaaaa bbbbbb
Oct. 22nd, 2016 01:14 pm (UTC)
Sky Net - Небесная Сеть (сотовая)

()
luanda_ru
Oct. 23rd, 2016 05:30 pm (UTC)
В Ведах есть такое понятие "Ажурий". Это ненаблюдаемый энергетический каркас всякого события, связанный с Мировым бытием через Середину, Фокус, Душу.
В мире есть Полотно и Кружево. Полотно- плотное, кружево - пустое, ажурное. Полотно не имеет середины. В Кружеве всё подчинено изначальной точке, с которой всё и вяжется. Полотно без узлов. Кружево с узлами. Полотно простое, квадратом и крестом. Кружево - сложное, и квадратом, и треугольником, и кругом , и зигзагом!
Полотно- холст, материя, основа.
Кружево- отдельная картина.
Полотно -волна. Кружево -частица.
Господь- У-зЕЛ Кружева Мира вне Полотна и Само Кружево Мира из Сути сразу! Всеобъемлющая Мировая точк! Господь -Один и Единый зЕЛёный О-ум!
Господь -Всеобщая За-Вязь, Всеобщая Мгновенная С-Вязь, Всеобщий Проводник вне времени и пространства, ибо Всевременье-Всепространство-Вневременье-Внепространство: просто Суть.
Господь это первоТочка,При-Сутствующая С-Разу и Везде во Всей Вселенной. Расстояние - есть плод разума.
РУЖ- Среда, ЖУР - Середина. РУЖ- Сфера, ЖУР - Точка.
РУЖ-стремление ВоВнутрь, ЖУР- стремление ВоВне.
Ж-у-Р - проявление Жизни в мире, переход Точки в Сферу, явление Р, Бога.
Стремление Среды к Середине будет так: к-РУЖево.
Стремление Середины к Среде будет - а-ЖУР

Edited at 2016-10-23 06:46 pm (UTC)
koctroma2
Oct. 22nd, 2016 01:25 pm (UTC)
Хорошо, и главное правильно.
Вот только слово маг определено не совсем верно. Просто есть профессии, точнее уровни работы с информацией снизу вверх (в моей интерпретации):
- колдун (тот кто только постигает первые азы работы, еще не полноценный человек (ОЛ), только движется к этому состоянию;
- ведун - уже ведающий работу;
- волшебник - тот кто уже ведает, полноценный человек, не только может работать на данному уровне, но и уже ему остался шаг для перехода на следующий;
- МаГ - тот, кто находится в равновесии (Ма) и способен действовать на уровнях выше своего собственного (Г - герьвь) и там уже находиться в равновесии. МА - это "+" - равносторонний крест.
Для нас все эти профессии непонятны, примерно, как непонятны профессии слесаря, токаря и т.д. для какого-нибудь аборигена. Для него они все одинаковы.

mylnikovdm
Oct. 22nd, 2016 08:45 pm (UTC)
Колдун, это тот, кто работает через сексуальную энергию, которая порождает новую жизнь, поскольку "кол" это одно из названий мужского детородного органа (отсюда запрет на секс со стороны современных религиозных сект, которые пытаются тем самым сохранить свою монополию на магию).
Ведун, это тот, кто может объединить и направить разные силы и энергии для достижения своей цели.
Волшебник, это тот, кто владеет силовой и боевой магией.
Маг, это в принципе любой и них, тот, кто может.
(no subject) - koctroma2 - Oct. 23rd, 2016 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Oct. 23rd, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koctroma2 - Oct. 23rd, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Oct. 23rd, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratnik11111 - Oct. 23rd, 2016 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Oct. 23rd, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratnik11111 - Oct. 23rd, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Oct. 23rd, 2016 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratnik11111 - Oct. 23rd, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koctroma2 - Oct. 23rd, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel