kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Тропою Тайнынот Атана. Голос Нави.

Отличная новость, друзья! Тымнетагин начал писать свою новую книгу, предлагаю насладиться первой главой:

ДУХИ ПРЕДКОВ

ХЭДДЭ
ХЭ – страстное стремление, боевой дух, мужество, страсть, сильное чувство. ДЭ – желаемое, желать.

Они опять пришли ночью. Встали у порога, словно не решаясь переступить некую невидимую черту, отсекающую мiр живых от своего мiра мертвых. Некоторые из них с любопытством оглядывали спартанское убранство моей спальной комнаты, кто-то вперился темными глазницами в висящий на стене мой Бубен с четками, которые я получил от бурятского шамана, живущего неподалеку от Байкала.


Остальные с ожиданием во взоре смотрели прямо на меня. Собственно, эти пристальные взгляды и разбудили меня в полуночный промежуток между двумя и тремя часами ночи или утра. Час Быка...

В кромешней тьме, укрывшей дом, я видел их всех совершенно иным зрением, тем самым, которым научился смотреть на наш мiр, когда находился за его гранью. Это странное приобретение временами мешало (когда, например, приходилось крутить баранку машины), но в основном служило добрую службу, особенно в моменты, сопряжённые с контактами с различными, не вполне приятными для меня людьми и явлениями. Странное чувство испытываешь, разговаривая с человеком, желающим понравиться тебе, стремящимся даже обаять и максимально сблизиться, и ты уже практически подпадаешь под его чары, но тут включается иное зрение, которое показывает тебе, что истинные намерения собеседника далеки от искренности, а его великолепная актерская игра — всего лишь средство, помогающее ему достигнуть совершенно другой цели.

Именно поэтому я никогда не прибегаю ко лжи. Потому что даже малая ложь, произнесённая, как говорят, «во благо», мгновенно замутняет окружающее пространство, заставляя глаза рефлекторно смаргивать без какого-то видимого внешнего эффекта.

Они всегда приходят без предупреждения. Просто воздух словно бы сгущается, по нему пробегает рябь, похожая на проявляющуюся голограмму. И вот уже сонм духов толпится у порога комнаты, церемонно ожидая, когда ты обратишь на них внимание...

- Варган или Бубен?
- Бубен...
- Переход в мiр Предков или к живым?
- Воплощение...

Понятно. Можно обойтись без огня. Смазываю ароматным маслом кожу Бубна вокруг обечайки, оглаживаю его, капельку масла даю Онгону, притороченному к небесному участку Ярара. Он сегодня будет проводником для Души, собирающейся воплотиться в Срединном мiре.

ТУММММ! Каждый участок Бубна имеет свой, неповторимый звук, вызывающий разные вибрации в разных частях моего тела. Сегодня вибрирующая плотность создаётся в районе Зарода — солнечного сплетения.

ТУМ-ТУМММ! Пространство вокруг уплотняется в кокон, в который сверху ниспадают светящиеся нити, непрерывно ткущие это уплотнение. Потолок дома словно бы исчезает и я вижу, как сквозь него начинают проглядывать звезды костров Верхних Селений Предков.

ТУМММ! Бодрящимся изо всех сил разумом я понимаю, что это всего лишь поэтический образ, в который моё сознание пытается облечь труднопостижимое явление или действо, которое сейчас и в этот момент разворачивается перед моим внутренним, иным взором.

ТУМ-ТУМММ! Внезапно от одного из костров вниз, к земле, срывается огненная искра и стремительно летит, озаряя пульсирующим светом черноту ночи. И почти сразу же, следом за ней, сигает еще одна искра. Ого! Такого двойного явления мне еще не доводилось видеть. Что-то будет?

ТУМММ! Бубен вибрирует и мне кажется, разогревается в моих руках. Онгон оживает. От него начинают исходить световые сполохи, которые я вижу все тем же, иным зрением. Духи за порогом приходят в движение, видно, что они обмениваются между собой какими-то восторженными мыслями и образами. Я не успеваю их выхватывать из общего потока, поскольку мне нельзя отвлекаться от происходящего здесь и сейчас таинства воплощения новых жизней...

Рокот и вибрации остывают. Сполохи гаснут. Я слышу нечто, напоминающее эманации приятия и благодарности, исходящие от моих посетителей. Они медленно растворяются в сгущающейся темноте. Зажигаю свет и вновь протираю Ярар маслом, не забывая поблагодарить Онгона. Вешаю их на стену, туда же умещаются мои чётки. Сажусь и жду вестей... Их пока нет. Они будут чуть позже, когда меня разбудит телефонный звонок, и радостный голос моей старенькой матери известит меня о том, что я дважды стал дедушкой, а она - прабабушкой...

Я размышляю о том непостижимом явлении, которое меняет окружающую меня реальность. Все меньше становится нитей, крючков и зацепок, удерживающих меня в этом матричном мiре.

Как то совершенно спокойно и безпроблемно разладились псевдодружеские связи, но зато укрепились другие, которые даже не дружеские, а скорее относящиеся к областям духовного родства. Сама собой отвалилась работа, которая когда-то была интересной и захватывающей, но в последнее время превратилась в конвейерную рутину. Ушел в небытие целый пласт каких то формальностей, бумаг, деловых и бюрократических привязок. При этом каким-то, порой совершенно фантастическим образом, стали появляться необходимые материальные ресурсы: сегодня у меня в кармане всего пятьдесят рублей, а завтра — уже пятьдесят тысяч... Нет, они не падают с неба, просто зарабатывать их стало намного проще с меньшими энергетическими затратами.

И теперь я с интересом наблюдаю, как во время моей очередной поездки по стране, девочка в полицейской форме, проверяющая документы у пассажиров, идущих на посадку в самолет, с изумлением смотрит в мой паспорт, потом на меня, и задаёт (с неприкрытым ужасом в голосе) вопрос: «А у вас что, прописки нееет???» Нет у меня прописки, дорогая моя. Я здесь и одновременно нигде. С точки зрения государственной бюрократической машины я — асоциальный тип, бомж. Потому что любая привязка к этому мiру вызывает раздражение и непонимание тех, кто приходит ко мне по ночам, в неурочный час...

Потому что сегодняшнее мое стремление, мой дух, моё мужество, моя страсть, и все остальные сильные чувства подчинены лишь одному желанию — как можно дальше находиться от гирь этой материальной матрицы, и как можно ближе — к тому нежному и ароматному мiру образов, по которому водил меня когда-то алтайский шаман...

ХЭДДЭ!

Читать Продолжение...


Tags: Рассказы, Тымнетагин
Subscribe

Posts from This Journal “Тымнетагин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments