kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Саянские мегалиты. Зона молчания.

Начну с цитаты из письма мого друга denizzz7

"...Хочу обратить внимание на очень древние остатки, грандиозных построек на юге Красноярского края в Восточных Саянах (Курагинский район). Неподалёку от староверческой деревни Таяты, практически в пределах Минусинской котловины..."


Огромная ему благодарность, как и всем, кто присылает мне новые материалы о мегалитах России. Этот случай хочется выделить отдельно, несмотря на то, что мне постоянно приходится сталкивася с фактами преднамеренных действий, направленных на сокрытие информации о прошлом нашей Родины. Это подтвердит любой, кто пытался самостоятельно изучать, так называемые "ландшафные природные памятники". Предлагаю ознакомится с самой секретной территорией, представляющей интерес для исследователей, из всех, с которыми мне приходилось сталкиваться ранее. Итак - Южные Саяны.



Широта:53°52'00'' Северной Широты

Долгота:94°04'00'' Восточной Долготы

Высота над уровнем моря: 530

Первое, что удивило - крайняя скудность сведений об этом месте из официальных источников.


Это снимок из фоторепортажа о посещении некоей "Обители Рассвета", которая, непонятно - официально или нет, существует близь вершины Таят Белок в Саянах. Когда я слышу про всяческие поселения, общины, да ещё которые используют в названиях "Свет", "Рассвет", "Братство", "Светлый Путь", или "Красный Коммунар" - я невольно напрягаюсь и чувствую стойкий запашёк сектантства.


Улица Озёрных дождей. Поэтично, но мне страшновато, что в это уникальное, девственное место устремились паломники. Где паломники, там и туристы. А от них не жди добра, как известно.


Красиво, но страшно. Очень смахивает на рождение новой религии, со своими символами, которые эксплуатируют уже столетиями другие конфессии. Что же их так манит туда? Этих  анастасиевцев, инглиингов, родноверов и пр.? Они сами говорят о близости с природой, экологии, возрождении связей с корнями, истоками, всё красиво и правильно говорят. Только вот одно "НО". Качество и размах строительства в "обители" свидетельствуют о вложении огромных материальных средств. Кто финансирует? Члены обители? Государство? Думаю что мы с вами, как это бывает обычно в таких случаях.


Гора Таятский Белок

Итак, открытие первое: Большинство информации, которую я представляю вам, почерпнуто из личных ощущений оцевидцев. Все фото - любительские. В открытой печати практически отсутствуют описания этих мест, невольно возникает вопрос: - этот край НЕ открытый, или СОкрытый?


Обратите внимание на "блок" чуть левее центра. Игра природы?

Ещё одно открытие: Неизвестная география. Попробуйте найти хоть какую-нибудь информацию с помощью "Гугла". Введите в поиск названия: "Таяты, Таят Белок, Бургон, Бурундат, или Турбат". Впрочем не старайтесь. Это удивительно, но факт. "Гугл", без которого современный человек на может ни ужин приготовить, ни автомобиль отремонтировать, бессилен в поисках этих реальных географических объектов на территории Красноярского края! Ответами будут ссылки на Францию, Сирию и пр. Почему? Белое пятно на карте? Но ведь энтузиасты одиночки эти места достаточно хорошо знают. В поисках красот природы человек забирается в самые потаённые уголки планеты, и слава Богу существует интернет и возможность обмена информацией, иначе я так и не узнал бы об этом удивительном месте, где фантазии не отличить от реальности, а реальность слишком невероятна для того, чтоб называться реальностью.


Тут мне нравится самый верхний слева камушек...


Тут всё великолепно. И сопка из раздробленного в щебень "миллионами лет" монолита, и разбросанные, словно взрывом, обломки покрупнее на переднем плане. и особенно блок внизу слева, с удивительно правильной геометрией.



Читая рассказы людей, побывавших тут, я заметил чётко прослеживаемую, закономерность: - Практически нет ни одного, кто не писал бы о странном ощущении искусственности наблюдаемых «памятников природы». Бросается в глаза и множество комментариев читателей, о схожести скал то со стеной, то с башней. Никто напрямую не выдвигает версии об искусственном происхождении, зато все улавливают поразительное сходство со строениями, перенесшими невиданной силы катаклизм.




Чудо, что эта свалка не засыпана культурным слоем и не поросла лесом. Иначе её ждала бы участь пирамид в Европе. ( Босния, Франция.)

Схожесть с объектами о которых я писал ранее, (Тулым, Семь Братьев, Каменный город и др. уральских феноменах) просто поразительное. Если изменить подписи под фотографиями, никто не заметит разницы, что это Саяны, а не Урал. Те же «свалки строительного мусора», те же курумники, те же лишайники, возраст которых тоже один и тот же!




Конечно мозг сломать можно. Разве придёт в голову кому — нибудь, что «схожесть» с дворцами и замками может оказаться не просто схожестью, а реальным фактом. А как иначе? Мы с таким трудом отходим от догм и постулатов. Штампов и клише, которыми наполнено сознание благодаря родителям, воспитателям, учителям и профессорам.




Как по вашему геологи объясняют происхождение курумников? Да просто, на самом деле. Монолитные скалы в течение миллионов лет азрушались, их части откалывались и падали в одну кучу, образуя нагромаждение из обломков. Аха... Если бы это было бы так, то до падения очередной порции обломков, те, что упали раньше уже были бы погребены слоем дёрна, но этого же не произошло? Зачит вся груда образовалась одновременно, не так ли? Так какая сила заставила монолит превратиться в, практически щебень? Землетрясение? Ладно. Тогда почему осколки на столько мелки и однородны по величине? Где крупные фрагменты? Ведь в результате землятрясения, должны были остаться крупные скалы в окружении обломков! И почему  за миллионы лет они так и не были ли погребены?

Ну не принято в нашем мире ставить под сомнение заявления авторитетных учёных. И это понятно, не станешь же ты проверять всё до запятой. Для того и существует система знаний, чтоб «не изобретать велосипед». Однако эта система сама себя разрушает своими же «ловушками». Стоит принять на веру маленький, ничего не значащий, на первый взгляд фактик, случайно или намеренно «вставленный» в стройную систему, как система развивается по ложному пути и в конце — неизбежный её крах.



Красотища! Грани, углы, плиты, ступени...


Яркий пример — развитие железно-дорожного транспорта. Ведь учёные совсем недавно были уверены, что на скорости 60 миль в час, все пассажиры просто погибнут от недостатка кислорода! Теория была настолько научно обоснована и безупречна, что только экспериментальным путём удалось выяснить, что это просто мракобесие. Не потому ли так усердно наука старается забыть о своей ошибке? А где гарантия, что завтра, те же «учёные» которые сегодня обвиняют нас в шарлатанстве, недостатке образования, серости, тенденциозности, ненаучности и необоснованности выдвигаемых гипотез, не станут с не меньшей энергией брызгать слюной и доказывать, что они давно всё это знали?





Напомнить как было с проектом первого цельнометаллического корабля? Кто верил в то, что это научно и теоретически обосновано, чтоб «железо плавало»? Никто! До тех пор, пока железяка не поплыла. Но было бы пол-беды, если имеет место простое заскорузлое ленивое нежелание заново переписывать целые отрасли научных знаний. А если дело в организованном, умышленном целенаправленном сокрытии истории во имя достижения далеко идущих целей? А почему нет? Вот например, все авторитетные исследователи в один голос утверждают, что «Доктрина Даллеса» - фальсификация, художественная литература. Ну пусть так. Тогда почему все пункты до одного, из этого плана о уничтожению стран — членов СЭВ приведены в исполнение со скурпулёзной точностью? Плана нет, а результат его исполнения есть. Абсурд? Абсурд! Так может взять наконец, и начать верить глазам своим, а не тому, что на заборе написано?







Я понимаю, специалист с геологическим образованием даже оппонировать не станет такому дремучему самоучке, как я. У них всех на любой вопрос всегда есть ответ. Если ответа нет, следует каноническая фраза: - «Изучайте учебники». Вот это - настоящий научный подход! «Одна бабка сказала» - это по их мнению научно, а искать разумные ответы на простые вопросы они считают шарлатанством. Ну нельзя же так! И это при том, что «научные» знания геологов покоятся на одних только гипотезах. Ни одна из них не подтверждена экспериментально.




А опровержений — масса. Ярчайший пример — результаты исследований проведённых на запрещённой ныне, Кольской сверхглубокой скважине. Когда нефть (осадочную породу) извлекли с глубины, которая на километры глубже всех осадочных пород, наступил шок и ступор. Объяснить данный феномен внятно не может никто по сей день. Придётся отказаться от теории происхождения нефти из остатков животных и другой органики, но до сих пор геологи бубнят своё, потому, что им так в учебнике написано.



Теперь о геологической датировке. Нам с тех самых пор, как сели за парту, втюхивают про миллиарды лет образования геологии земли, и никто не ставит под сомнение, потому — что взрослые говорят! Они же знают! А простой вопрос: - «Кто присутствовал при возникновении каньонов и горных хребтов»?




- ставит учёных в тупик. В книгах написано, видите-ли. Ну просто верх научного подхода! А то, что за одну ночь в национальном парке «Сен Хелен» появился гигантский каньон, ни в одном учебнике не пишут, потому как это не находит «научного» объяснения у традиционных геологов и историков. Каньон есть, появился за одну ночь, но всё равно, это так... ерунда.... не стоит обращать внимания на такие пустяки! Правильно считать, что геологические процессы занимают миллионы и миллиарды лет, ну не считает же вы, что десятки, сотни тысяч научных трудов написаны зря, а все геологи просто даром едят свой хлеб? Неужели, если миллиарды потраченные на науку «египтология» выброшены в трубу, а на самом деле отсутствует сам предмет изучения Египтологов? Теперь давайте зададим себе вопрос. Кто же более научен, тот кто читает учебники, или тот, кто ищет и находит реальные объяснения тому, что мы видим прямо перед собой?





А это урочище Бурундат. Нохоже на "Куско" или "Мачу-Пикчу"? По моему очень даже.


















Куско? Нет?



Что за склад стройматериалов?






Это так случайно скала на плиты поделилась?



ДОТ наверное.



В заключении хочу поблагодарить коллегу, Олега Саянского, за предоставленные, ниже фото. Оригиналы можно увидеть на сайте автора "Саянский меридиан" по адресу: http://sayansib.ru/


Это хребет Турбат. Есть чему удивиться...


Просто дежа-вю... Урал?


Практически клон "Семи братьев" и "Каменного города". И вот парадокс! Турбат так же называют "Каменным городом". Случайное совпадение?


А это разве не апоминает Мачу-Никчу? Стена, а под ней разбросаные неведомой силой обломки. Цунами? Взрыв?








Конечно, метод аналогии один из самых не надёжных. Он подводит абсолютно всех. От археологов до маркетологов. Особенно смешно, когда мыслители типа «Эрих Фон Дёникен», пытаются искать инопланетян по остаткам сопел реактивных двигателей, реостатам, транзисторам, иллюминаторам и пр. Кто сказал, что иные формы жизни нуждаются в ракетах? Это же очевидный бред! По этой логике собаки должны быть уверены, что у пришельцев с других планет непременно должны быть лапы и хвост. Только косточки у них на обед подают в невероятно высоко-технологичных мисочках.




А рыбы вообще уверены, что на земле жизнь отсутствует. Рыбы — учёные всем рассказали, что вне воды жизни нет, потому, что на воздухе жабры слипаются и все сразу погибают. Интересно, как они объясняют рыболовные сети? Может вознесением к отцу рыбьему — создателю?

















Когда человек из года в год производит гайки, он перестаёт понимать как работает тот механизм, для которого он делал столько лет эти самые гайки. То — же происходит с теми, кто производил всё время одни шестерёнки, или шпонки, или подшипники. То же случилось и с наукой, как только она распалась на отрасли и подотрасли. Гений машиностроения стал полным профаном в геологии. А если бы этого не произошло, то он не стал бы задавать глупых вопросов, типа «Как сверлили древние египтяне отверстия в блоках пирамид?». Ребёнок из песочницы скажет, что когда песок был мокрый, в нём проткнули палкой дырочку, а потом песок высох и затвердел. И представляете, я ребёнку больше верю, чем гению в области машинной обработки гранита!





Если вы не только картинки смотрели, а постарались вникнуть в ход моих мыслей, значит я старался не зря. Не мешайте детям учиться! Учитесь лучше у них.

Tags: Гипотезы, История, Мегалиты, Открытия, Пирамиды, Фото, Это интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments