kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Чёрный день.

Сугубо личное. Не для обсуждения.


Сбылся мерзкий сон, который приснился три дня назад. Всю силу своих мыслей направил на то, чтобы это не произошло. Произошло…
Нет, не трагедия, ничего особенно страшного, на первый взгляд. С виду, просто семейная ссора. Но я видел глаза дочери, а в них ненависть. Ненависть к своему родному отцу. Что же я такого сделал, если меня ненавидят самые близкие? Неужели я чудовище? Растерял всех. Зачем же я жил все последние 23 года? Оказывается, недостаточно самоизолироваться. «Бочка Диогена» не спасение. Даже если ты ушёл в КЗ, спрятался в пещере, и не показываешь оттуда и кончика носа, это не основание для того, чтоб о тебе забыли и перестали ненавидеть.

Да, я давал поводы для возникновения не самых нежных чувств к себе. И я этого никогда не отрицал. Я знаю о своих недостатках, и прихожу к выводу, что главный из них – терпимость. Не нужно было терпеть. Нужно было наказывать. А так… Все окружающие привыкли к тому, что можно ездить на моей шее, недоплачивать зарплату, а то и вообще не платить. Можно смеяться над моими словами, мыслями, списывая на то, что, «да он же лев по гороскопу, хочет внимания».

А для меня не так важно внимание. Мне хотелось понимания, взаимности, хотя бы элементарной благодарности за то доброе, что я делаю. Нет, ни награды, просто понимания того, что я это делаю для них бескорыстно, желая блага, и это стоит усилий. Но они привыкли считать, что их комфорт, это само собой разумеющееся обстоятельство, наличие которого, никак не связано с моим существованием.

Но это даже не то… Мне не нужно ни благодарностей, ни понимания. Достаточно видеть, что они смогли ощутить радость, хоть капельку радости, благодаря моим усилиям. Но нет. Они не воспринимают это, как плод труда. Для них это то, что было всегда, есть, и, как им кажется, будет всегда. Но…  Если не станет меня, то они лишатся всего, к  чему привыкли, что считают само самим разумеющимся.

Значит, мне нужно исчезнуть. Иногда, для того, чтоб понять, на сколько ценно то, чем обладаешь, нужно этого лишиться.

Раньше считал, что мужчины, которые уходят из семьи - негодяи. Теперь понял, что ошибался. Есть ситуации, когда уйти из дома, это и есть подвиг во благо любимых людей. Пусть они проклинают меня, пусть считают уродом. Зато я буду знать, что если бы я остался, то это было бы проявлением слабости и эгоизма.

В истории масса примеров, когда ради истины, ради счастья других, человек сознательно принимал на себя клеймо предателя. Например, известно много случаев, когда по заданию партизан, честный человек становился полицаем в селе, на оккупированной фашистами территории. И этот полицай спасал сотни жизней, хотя односельчане считали его предателем.

А потом, зачастую, такие «предатели» не могли доказать органам свою причастность к партизанам, только потому, что единственный человек, из числа связанных с ним партизан, который знал всю правду, не доживал до дня освобождения деревни от захватчиков. И герои, по сей день считающиеся предателями, улыбаются с небес, и ни на кого не сердятся, потому, что им известна правда. Пусть их честное имя поругано. Но ведь люди живы… Ведь главная их цель была – служение людям.

Спасённые родили детей, а те – внуков… Уже и правнуки пошли… Их всех не было бы, если бы не «предатели».

Пусть я предатель, но раз это единственный способ сделать кого то счастливее, то я уйду.



Tags: Личное, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Когда плачут мужчины

    Говорят, что мужчины плачут даже чаще, чем женщины. Не знаю так ли это. Могу сказать только за себя. За последние 20 лет, нечто похожее на плач, у…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →