?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “Совесть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
nerca88
Nov. 29th, 2016 01:04 pm (UTC)
Думаю, некоторые удивятся, что совесть не причуда ограниченных личностей.))
koctroma2
Nov. 29th, 2016 01:41 pm (UTC)
1. Независимыми исследователями разрабатывается концепция, в которой память находится в Душе...

Сразу возникает вопрос, а что такое Душа? А что такое Дух или Бог?
Т.е. без глобального представления устройства мироздания путаница в терминах, понятиях, следовательно, и в направлении внутреннего движения.

А это Мироздание устроено просто, если за основу взять кон Золотого Сечения, связывающий в единое целое и 2-х неравных его частей. На самом деле он чуть шире, т.е. есть связь в единого и 4-х неравных частей в переводе на вибрации, или частоту.

Т.е. есть Бог из которого исходит Божественная Сфера, из которой исходит Творение (связь 3-х). Но... В свою очередь "троица" Бога - Мiры Бога и Божественная Сфера, а Творение состоит из Духовной Сферы и Материи (связь 5-ти).

И этот принцип или механизм лежит в основе всего при последующей детализации, вплоть до самых мельчайших подробностей.

Если говорить о нас, то мы в Материи, на самом её дне. Материя также пятирична (каузальный, ментальный, астральный, эфирный, физический уровни). Разумеется уровне больше, но остальные технические, т.е. не предназначены для жизни людей, там живут другие существа, обеспечивающие работу Материи.
Физический уровень тоже пятиричен (названия уровне те же самые, что и для всей Материи). Мы на дне, если следовать терминологии, то на физическом физического уровня Материи. Астральное, ментальное и каузальное "Я" физического уровня Материи образуют физическую Душу, а физический Дух - на нижнем слое эфирного уровня Материи. На эфирном уровне Материи своя 5-ти ричная структура, и то, что нас является высшим "Я" - Духом, там всего лишь самое низшее "Я", типа нашего физического. Ну и т.д.

Но и здесь не так просто. Есть ещё бОльшая детализация и те уровни, что ниже нас называются инфернальными, куда отправляются те сознания после земной смерти, что не смогли удержать на нашем уровне.

Наш уровень тоже не прост. Т.к. как уровень (план_это или план_ета) предназначен для эволюции людей, но в из-за глобальных искажений был перестроен (ограничение пространства, энергетических возможностей и блокировка прошлой памяти воплощенных) тюрьму, куда отправляются те, кто не смог удержаться на более высоком уровне (от них сюда, отсюда - в инфернал).
По сути, наш мир (по сю сторонний мир) - что-то вроде Игры, а настоящий мир нашего уровня по другую сторону Игры (по ту сторонний мир). Это примерно, как есть наш социум и есть тюрьма внутри социума. Для заключённых тюрьма - посюсторонний мир, а мир за стенами - потусторонний.

Поскольку наша тюрьма искусственная, то происходит воплощение потусторонних "Я", которые ошибочно называют Душой, в игровой мир в игровые тела. Из-за блокировки памяти прошлой жизни происходит слияние воплощенного "Я" и "Я" игрового тела в целое, единое "Я". И это единое "Я" в этой игре пробует исправить свои искажения, примерно как начинающие пилоты пробуют поднять свое мастерство на компьютерных симуляторах, имитирующих кабину самолета и полет на нём.

Но и в данную игровую среду попадают как те, кто с соседних верхних уровней, так и те, кто пока ещё не достиг развития "Я", чтобы там жить. Последние называют фантомами, т.к. не имеют вышестоящего тела, а здесь они составляют социальный фон для тех, кто воплощен свыше.

Но и здесь большие проблемы. Идёт борьба за этот игровой симулятор под названием Земля разных групп вышестоящих "Я", поэтому события здесь - более грубое отражение событий вверху, примерно, как события во Вьетнаме были отражением отношений между США и СССР.
Ну и т.д.

Ну, а совесть - совместная весть - это просто влияние воплощенного "Я" на земное, игровое "Я". Если есть сознание воплощенного "Я", а ещё лучше имеет сильное развитие, то и у земного "Я" будет совесть. Нет зрелого воплощенного "Я", нет и совести. научить разумеется такого робота можно каким-то правилам жизни, но как только изменится социальная ситуация, эти знания без поддержки социума быстро распадутся. Последний яркий пример - Украина. Совесть - это способность жить в Творении не искажая последнее. Если сравнить с техникой, то есть рабочие, техники, инженеры и т.д., т.е. чем выше квалификация, тем к более серьёзным "машинам" такой человек допускается.

Edited at 2016-11-29 01:46 pm (UTC)
ratnik11111
Nov. 29th, 2016 08:04 pm (UTC)
"Ну, а совесть - совместная весть - это просто влияние воплощенного "Я" на земное, игровое "Я"."

Но, ведь если попадание в эту игровую среду обусловлено искажениями воплощенного "Я", значит и его влияние на земное "Я" тоже будет искаженным?
koctroma2
Nov. 30th, 2016 01:36 pm (UTC)
Разумеется. Но ведь задача Игры - исправление искажений воплощенного "Я". А это возможно только за счет сознания игрового "Я", а оно формируется социумом. Иными словами, кто управляет социумом, тот контролирует и будущее, как фантомных "Я", так тех, что свыше.
Вот за этот социум, точнее за право на управление им и идёт борьба между управляющими цивилизациями. И до сих пор верх одерживал Орион, а представителей Дессы планомерно уничтожали. Сейчас, как бы последняя битва. Сумеет выстоять Россия и русское население, сумеют сохранить Россию, как целостное государство, значит местный социум будет шаг за шагом перестраиваться под нормы жизни русского населения. Не сумеет выстоять, значит Россию разделят на части, по границам федеральных округов. Т.е. первичный раздел сделал Ленин, разделив тогдашнюю Россию по национальным республикам (потом была инициация распада в 1991 по этим границам), а вторичный - уже Ельцин, разделив оставшуюся часть России по федеральным округам. сейчас как раз должна была бы пройти инициализация этого процесса. Тогда растворение русской генетики в рептилоидной биомассе произойдёт очень быстро - пара десятков лет. И тогда эта игровая зона полностью перейдёт под управление Ориона, куда они будут сбрасывать своих представителей.
Светлана Бурова
Nov. 29th, 2016 02:16 pm (UTC)
не в тему,но рядом.
Это одна из серий экранизации книги Левашова Н.В. "Последнее обращение к человечеству",почти все его книги нынче запрещены.
Относительно высказываний Гордона,Гундяева - что-то мне говорит,что оне прочли Александру Римскую...))
alex_641
Nov. 29th, 2016 07:13 pm (UTC)
Зачем поминать "калмыкскую ясновидящую" :):) ?
-----------------------------------------------
А если по теме, то в европейских языках понятия сознание и совесть обозначаются одним словом: conscientiam (лат.) - Со+ Знание..
Или был ещё ролик с пейсатым, который тряс Торой и визжал:: -" в этой книге слова "совесть" нет! Стало быть и понятия такого нет!"
iv_sirin
Nov. 30th, 2016 12:59 pm (UTC)
Чем обоснован запрет?
Николай Шелестов
Nov. 29th, 2016 08:23 pm (UTC)
Эх, и откуда авторы берут сложносочиненные картины мира, предваряемые словами, "ученые доказали", "на самом деле", все просто", и в лихом КОБовском стиле замешивающие Веды с Дарвином, Платона с Кастанедой, Протоколы сионских мудрецов (любимая книжица Генри Форда) с концертами Задорнова. Говорящие, что Душа, это на самом деле Сознание, совершенствование это эволюция, память это поле, а горящее море надо тушить пирогами и блинами и сушеными грибами.

Догадываюсь, что куски собираются из книжек, лекций, систем понятий, созданных кем-то другим. Беда в том, что эволюция это не про осознанное совершенствование, а про выживание сильнейшего в борьбе за существование, что Мiр, Дух, Божественное Творение ни при каком фрактальном делении не могут превратиться в казуальноментальноастральные сферы, Сила Духа никак не завивисит от точек Ци или энергии HAARP, а Воля ни секунды не задержится в мире свободы гендерной самоидентификации.
Любое заимствованное понятие или образ тянут за собой всю онтологию, картину мира, из которой его дёрнули, если автор не переопределяет каждое такое понятие. А за онтологией тянутся и личностные обстоятельства писавшего и цели, которым служило написанное, будь то кокаинизм Фрейда, иезуитство Коперника или деШардена, или планы построения brave new world - идеального рабства, где наркотизированные рабы с промытыми мозгами искренне любят свою жизнь и хозяина, который им ее подарил. Причем вне зависимости от воли и осознанности того, кто использует чужие образы.

А слушателю уж самому решать, как ему предлагают жить в искуственной тюрьме с потусторонними сущностями внутри, не искажая творения, а лишь разглядывая свои сферы в туннельный микроскоп. И почему ему все страньше и страньше, хотя он столько всего уже знает, про эгрегоры, волновую генетику, карусов, тайны чапман, советы слепой, глубины книги пятибрата. И куда уплывает твердь плоской земли по гравитационным волнам четырехмерного пустого искривленного пространства-время и когда уже кротовые дыры выведут его от этой сингулярности через трансгуманизм к бессмертию.

Объяснение - это про ясность. Речи, не несущие ясности, преследуют какие-то другие цели.

Про бесполезность любых речей, кроме направленных на прояснение истины, есть прекрасный диалог - Федр, позволю себе приложить для желающих четыре странички.
Заодно - классический пример того, как выглядит речь, направленная на прояснение :)

[IMG]http://i65.tinypic.com/m93j4o.png[/IMG]
[IMG]http://i64.tinypic.com/kbp30l.png[/IMG]
[IMG]http://i66.tinypic.com/f36w7t.png[/IMG]
[IMG]http://i66.tinypic.com/23mngn6.png[/IMG]


Там же - объяснение того, почему так мало шансов получить осмысленный результат, используя записанные речи, и потрясающая легенда об изобретении письменности, раскрывающая механизм деградации человеческого знания и способностей, заложенный в этом якобы полезном изобретении.

По счастью, у русского человека есть источник знаний, доставшийся нам от предков, источник, который гораздо труднее исказить, чем книги, и котрый сохраняет следы вносимых изменений. Это наш язык. И богатство хранимых смыслов не в количестве произвольных разбиений слова на куски, напоминающие слова чтоб из Карабаса получить Кару Беса, Карму Раба Асов и прочее, и не в том, чтоб каждую букву писать полным ее славянским именем, а потом каждую букву каждого имени буквы расписывать дальше. А в употреблении. Читаешь, что живой великорусский язык говорил про Совесть и столько дорожек к этой самой Совести открывается, по которым можно самому идти, Рассуждением, со Здравым Смыслом сверяясь :) и Душа вдруг запоет а то и полетит. Что при этом будет поисходить с фантомным воплощением ментальноказуальноастрального симулякра на физическом дне физического уровня игры престолов трудно сказать просто. Не мой мир, я там не был. А в моем мире Душу, как и Совесть можно чувствовать, как Даля - загуглить :)
srazyda
Dec. 1st, 2016 12:03 am (UTC)
"И почему ему все страньше и страньше, хотя он столько всего уже знает, про эгрегоры, волновую генетику, карусов, тайны чапман, советы слепой, глубины книги пятибрата. И куда уплывает твердь плоской земли по гравитационным волнам четырехмерного пустого искривленного пространства-время и когда уже кротовые дыры выведут его от этой сингулярности через трансгуманизм к бессмертию"- это шедеврально.
iv_sirin
Nov. 29th, 2016 11:39 pm (UTC)
Совесть, слово из той же серии, что и "совещание", то есть совместное, кооперативное, общее, имхо.
lobanovvg
Nov. 30th, 2016 04:02 am (UTC)
Полностью соглашусь. Есть ещё индивидуальное и заложенное от рождения НРАВСТВЕННОСТЬ. Совесть воспитывается т.е. насильно впендюривается, нравственность можно лишь заглушить, загнать в отдаленные уголки души. Нравственность сродни человечности, а совесть от общества и воспитания т.е. с кем поведёшься..... или поведут.
iv_sirin
Nov. 30th, 2016 08:38 am (UTC)
Здесь хорошо бы было с терминами разобраться сначала.
Совесть, я считаю, это инстинктивные коллективные навыки.
У женщин одна, у мужчин другая.
А "нравственность", от слова "нрав" - характер, по моему.
lobanovvg
Nov. 30th, 2016 10:28 am (UTC)
По мне так нравственность это то что нравиться... по душе....и по характеру верно.

Edited at 2016-11-30 11:46 am (UTC)
iv_sirin
Nov. 30th, 2016 12:58 pm (UTC)
Нрав это "норов" - не ровный, то есть особенности характера.
А нравится то, что по нраву, как раз.
lobanovvg
Dec. 1st, 2016 02:56 am (UTC)
Вот и определение НРАВСТВЕННОСТИ- это то что по НРАВУ т.е. нравиться.
iv_sirin
Dec. 1st, 2016 09:42 am (UTC)
Для филологов, может быть. Для философов - маловато, имхо.
adelaida_bora
Nov. 30th, 2016 03:02 am (UTC)
Со- весть не термин и к науке отношения не имеет. А причастность к Богу прослеживается;)))!
doctorstro
Nov. 30th, 2016 07:42 am (UTC)
Ну просто запредельный ширпотреб.
Как связана совесть с реинкарнацией, кармой, знанием?
То есть совесть подводят под обязаловку, подобие кнута и пряника.
Порой полезно пересматривать Катющика: так сказать опуститься с фантазий до обычной железобетонной логики и четких определений.

Кто-нибудь может дать четкое определение Совести, не уходя в метафизику и этимологию, а простое и понятное определение.

На самом деле все очень просто.
"Совесть - это сонаправленность поступков собственному природному энергостроению".
Аспект личности расположен внизу живота. А низ живота это Нижнее Царство.
А Нижнее Царство - это аспект Земли. А Земля - это Эго.
То есть в аспекте личности поступками Совести будут проявления здорового эгоизма: забота об организме, забота о семье, о доме, защита Отчизны.
И наоборот, альтруизм в в тех областях где нужно быть эгоистом - идет вразрез с Совестью.
Или кто-то считает что подарить свою почку это нормально....

Аспект Космоса - в голове. А голова - это Верхнее Царство.
А Космос - это Служение Другим.
Поэтому именно в вопросах духовности поступком Совести будет альтруизм.
"Вопрос-ответ" в народе говорят: на любой заданный вопрос должен быть дан ответ.

Как можно связать реинкарнацию и совесть?
То есть обычный человек не знающий прошлых воплощений априори не может быть совестливым? Что за бред.

Более того, ни реинкарнаций, ни кармы никогда не было и нет.
Якобы воспоминания это всего лишь вшитые проги...но это мало кто осознает.




lobanovvg
Nov. 30th, 2016 10:36 am (UTC)
Совесть людская - это сонаправленность поступков энергостроению общества, в котором воспитывался людь ....
nerca88
Nov. 30th, 2016 10:49 am (UTC)
Разумный эгоизм в точке, где "мне хорошо оттого что всем вокруг хорошо" смыкается с альтруизмом.
Реинкарнацию жаль, успела с ней свыкнуться.
Если вместо неё есть воплощение частицы высшего Я в плане эволюции, то вопрос переходит в плоскость терминологии, т.е. имеем эволюцию не отдельной души (духа), а одного из аспектов высшего общего Духа?

Edited at 2016-11-30 10:52 am (UTC)
iv_sirin
Nov. 30th, 2016 12:51 pm (UTC)
Самый сексуальный орган это мозг. Всё от головы, царь и царства в голове. Всё что ниже можно смыть в унитаз.
lobanovvg
Dec. 1st, 2016 02:58 am (UTC)
Улыбнуло....
iv_sirin
Dec. 1st, 2016 09:44 am (UTC)
Утрирую конечно, но голова профессора Доуэля вспоминается.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel