kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Мегалиты Таймыра. Тай - на - Мира.

Обстоятельства «рождения» этого материала заслуживают написания отдельного поста. Слишком уж много странных совпадений. Предупреждаю, что далёк от мистики, давно привык считать себя циником, пессимистом и прагматиком, не лишённым, правда, некоей доли романтизма. Материалы копились уже давно, и приходили они словно случайно, от знакомых, от знакомых знаомых, словно кто-то подталкивал меня: - "Пиши! Пиши скорее, ленивец эдакий!" Но не стану подробно останавливаться на этом. Предлагаю полюбоваться красотами одного из самых удивительных мест планеты Земля — Таймыра.


Это Норильск. Надпись "Мегалит" - случайность?



Каньон Котуйкан

Все фото, которые вы увидите - любительские, сделанные в различных местах полуострова Таймыр: Знаменитые плато Анабарское и Путорана, реки Котуй, Орокан, и Мичангда, озёра Лама и Собачье, остров Попова-Чухчина.



КотуйКАН, ТеотиуаКАН, КукульКАН, как вам кажется, возможно ли что это случайность - такое созвучие топонимов на Таймыре и на другом конце света, в Мексике и Южной Америке? Я давно уже привык искать закономерности. Язык дан человеку, чтоб узнать правду, а не для того, чтоб лгать. И зачастую, с помощью погружения в суть слов и названий всплывают неожиданно подсказки на самые каверзные вопросы.


Обратите внимание на "кирпичную" структуру дальней стенки водопада и на камень на переднем плане.

Хочу, чтоб вы внимательно искали на всех фото некие несуразности. Не только любовались красотами природы, но искали то, что не вписывается в общую картину, а именно: ровные грани, рёбра, углы, словом, всё, чего природа создать не может. На Таймыре достаточно таких объектов, но в силу того, что они не такие явные, туристы их просто не замечают.


Сильно похоже на набережную, не так-ли?
Когда человек впервые оказывается в кабине пилотов, у него волосы встают дыбом. Невозможно понять, как можно разобраться в этом хаотическом нагромаждении указателей, табло, приборов, тумблеров и рукояток. Но уже курсант первого курса лётного училища ориентируется на рабочем месте так же просто как вы в своём автомобиле. Всё просто, если знать систему. У воздушного судна всего два важнейших прибора, без которых пилотирование не возможно — указатели скорости и высоты. Ещё очень облегчают жизнь лётчика вариометр, компас и авиагоризонт. Все остальные приборы — вторичны. Они скорее для безопасности.

Вооружившись всего несколькими принципами вы без труда увидите тут остатки фундамента и слева - ступени лестницы.
Я конечно в курсе, что так легко заиграться. Можно увидеть не то, что есть, а то, что хочется увидеть. Да, вы правы, такая опасность существует. Но давайте рискнём? Я буду подсказывать, и вы сами убедитесь, что есть доказательства вмешательства разума и в природный ландшафт Таймыра.


Не слишком ли природа увлеклась тут "кубизмом"?

На первый взгляд всё как будто естественно. Слои осадочных пород, сначала известняк, потом его накрыло лавой, образовалась базальтовая подушка. Потом ветер, вода, перепады температур и подвижки сделали своё дело. Породы трескаются, разрушаются на части, падают вниз, и оставляют... ну как тот скульптор говорил: - «Сделать статую проще простого. Нужно взять камень и отсечь от него всё лишнее.»



Тут проще простого. Глину вздули вырывающиеся снизу пузыри газа, а потом слой окаменел, и мы видим этот шедевр.


Природа возникновения "стиральных досок" примерно такова же. Только гребни образованы водой. Понаблюдайте за дном реки у самого берега, увидите ту же картину на песке. Очевидно песчаник окаменел, не утратив этих мини-дюн.
Встаёт только вопрос о том, как это стало возможным. Ведь процесс окаменения тогда должен был произойти очень быстро. Как в печи для обжига керамики! Не это - ли ответ на вопрос? Воздействие высоких температур! Значит мы явно имеем дело с катастрофой, которая связана с грандиозным выделением тепла. Вулканическая деятельность? Возможно.


Никогда не поступайте так как этот турист. За такое голову нужно отрывать.

Красивая скала со следами колоссальной разрушительной эрозии. Всё пока обычно. Теперь вспомните, что роднит все места планеты со следами мегалитических построек. Напомню:

  1. Массы гранита, базальта и диорита, которые в обилие содержат кварц - магический минерал, способный «вырабатывать» электричество и инфразвуковые колебания.

  2. Наличие в таких местах горного хрусталя, слюды, тектитов и ценных металлов - серебра, золота и платины. Наличие внешних или подземных источников воды.

Всё это характерно и для Таймыра. Следовательно искать нужно тщательно. Ищем!



Обратите внимание в центр и особенно в правый нижний угол.
У меня глаз уже намётан, не могу не заметить явно совершенной некогда геометрией, с значительными следами разрушения.


А тут невозможно не заинтересоваться уступом слева внизу.


На этом фото диссонирует со всем пейзажем кладка над головой туриста. Левый верхнй угол фото. Второй ряд "кладки" сверху, вас не поразила идеальная геометрия?


А вот у туристов "разделочный стол". Он так похож на естественный обломок породы, но как то напрягает его правильная ориентация граней. Настоящий блок! Побитый, истёртый, но всё-таки блок!

Язык универсальное средство передачи информации сквозь время. Поиграем в слова? Знаете, что такое по русски «ТАЙ»? Тай — значит стена, ограда, изгородь, преграда. Так появилось понятие КИ ТАЙ — большая стена (Китай-город в Москве). Отсюда же и ТАЙ ЛАНД (Наши предки говорили ТАЙЛАНЬ). ЛАНЬ (ЛАНД, ЛЯНД, ЛЭНД) — значит земля, определённая территория. Например ФИННЛАНЬ (Финляндия) — Страна Финнов. Тут всё ясно. ТАЙ — Стена. А что тогда МЫР?

Тут две версии:
  1. МЫР = МИР,

  2. МЫР = МОРЕ.

Оба варианта мне нравятся и оба имеют право на жизнь. По первому выходит, что Таймыр это стена мира (в понимании мир — земля, лань или ланд). А второй пострашнее будет. Заметили, что в корне многих языков в основе слова «МОРЕ» - корень МОР? Уверен, что это не случайность и не простое заимствование. Море (MARE) ассоциируется с мором. Массовой гибелью, сМЕРтью. Вкупе к сказанному, вспомните как звучит БЕРЕГ! В противопоставлению МОРУ — БРЕГ. Суть — беречь. Берег оберегает от мора. Отсюда фамилии Брежнего, Брегин, и даже.... Бергманн. Да, такое часто случается, что основа всех языков остайтся, но искажается либо перестановкой слогов, либо прочтением задом наперёд. Бергманн есть БЕРЕГ МАН (Живущий на берегу моря. Очень распространённая в Скандинавии фамилия). «Ман» на протословянском — «человек», как известно. В другие языки слово перетекло почти без изменения: MAN, MEN. Итак, на выходе получаем: ТАЙ МЫР = Стена мира, либо стена моря! Отголоски трагедии, принесённой морем? Возможно кто-то улыбнётся, вспомнив Чудинова и Задорнова. Чтож... мне не до улыбок, потому как каждый день нахожу подтверждения гипотезы Задорнова буквально на каждом шагу. Но это отдельная тема.



Вот такие замечательные камешки на острове Попова-Чухчина.


Официальная наука называет такие объекты — МЕНГИРЫ. Интерес к ним во всём мире невероятный. О менгирах написаны тысячи научных трудов — статьи, доклады, монографии, диссертации, да что там, целые трактаты! Столетиями на изучения этого феномена тратятся просто горы денег, но наука не сдвинулась ни на шаг с тех пор как был описан первый менгир, и до сегодняшнего дня. Версий об их происхождении и предназначении тьма тьмущая. От надгробий и жертвенных алтарей (куда уж без них нашим «учёным»), до обсерваторий и даже электростанций. О! Кстати! Слово «Обсерватория» никакое не иностранное. Угадайте его происхождение. Получилось? Правильно! Корень тут - «ОБЗОР». Слово, понятное любому славянину.





Однако увлёкся и отвлёкся. Так вот о менгирах. Наука умеет «рубить бабосы» на ровном месте. Коммерсантам от «Гербалайф» учиться и учиться. Вы не представляете какие средства аферисты от науки высосали на исследования этих камней, а результат нулевой. Зато туристический бизнес просто пухнет от денег, выброшенных туристами, миллионами устремляющихся на южное побережье Франции, чтоб воочию увидеть чудо архитектурной мысли античных строителей. А к нам за полярный круг слабо наладить турмаршрут? А нашей доблестной науке вообще наплевать на эти менгиры. Это ж не берестяные грамоты, за которые дают звания докторов и академиков...


Вот ещё полюбуйтесь как слоны прошли по кафелю в общественной бане.


Присмотритесь к камешку внизу справа. Очень правильное расположение трёх сохранившихся граней блока. Угол, отколовшийся от мегалитического блока. Похоже?


Правее рюкзачка туриста видите фундамент или поребрик?


Этот блок и показывать нет нужды. Сами всё видите.


У правого кулака туриста...


Плита на переднем плане внизу.


Истукан с острова Пасхи пока дошёл, совсем обветшал?


Более мягкие породы выветрились, но вот базальтовый куб так и повис.


А это окаменевшие водоросли, если не морские черви. Высоко же занесло многочисленные приветы МОРя.


О мощи геологических сдвигов можно судить по тому как опрокинуты на бок мощьные осадочные слои магматических пород. Что... не удалось вас заболтать? Тоже увидели кафельную плитку с отколотым уголком правее и ниже центра? Значит и вы умеете видеть!


Передний план слева. Красноватый "зуб". Выемка на ребре очень интересная. У правого края, чуть ниже центра прямо обрез "доски" торчит из под завала.


По центру вверху квадратный блок с отколотым ребром и ошукатуренный красноватым раствором.


Знакомая нам по Уралу, Саянам, Колыме и Приморью свалка строительного мусора.


Полюбуйтесь на грань валуна у правой опоры тента.


Это очень интересно! Настоящие гексагоны. Туристы ломятся толпами, чтоб посмотреть это чудо природы [в Северной Ирландии. Аттракцион называется "Дорога великанов"]
http://turj.ru/blog/history/1418.html

[А здесь подробно описано как это образуется, и хорошая подборка фото из разных мест планеты. Нет как всегда, отечественных. Такие места есть на курилах и на Камчатке.]
http://merkab.narod.ru/hologram_universe/hologram_universe01.html




Вот к примеру камчатские гексагоны.



А это из другой оперы! В центре из под завала виден просто идеальный параллелипипед!


Лево верх и за "носом у Лешего".


Чуть выше и левее центра "строительной свалки" - изумительный крупный блок.


Удивительные образования на Анабаре. Можно предположить, что море неоднократно приносила грунт в это место, он окаменевал слоями, превращаясь в известняковые "блины", значит заполнялись какие то ямы в мягком грунте? Кто их выкопал и зачем?


Такое ощущение, что это были колодцы наподбие азиатских тандыров, который после заполнения слоями песка, ракушек и ила осыпались, обнажив каменные "колёса".


Тут интересна не только история возникновения кладовых известняка, но и идеальность граней в туннеле под сейдом. Возникает вопрос: - Этот пропил был сделан уже после потопа?


Скала Витязь. Добавить не чего. Любуюсь с замиранием сердца.


Гигантский зиккурат? Обращаю ваше внимание на левый нижний угол фото.


Моаи на Котуйкане.


Развалины пирамиды?


Ещё одна потрясающая набережная. Даже парапет имеется, как в петербурге.


Снова гексагональные колонны. Так строили опоры античных храмов Средиземноморья и Черноморья.


Тут "строительным кубикам" несть числа.


Как вам руины мостовой на реке ОроКАН?


Ещё один отдельно-взятый гексагон.


Грубо так бетон заливали. Таджики качественнее опалбку делают.


А этот угольный пласт даёт возможность оценить толщину словя органики, враз погребённой под масой твёрдой породы.

Вот так тихо мирно добрались до того момента, когда пора подвести промежуточный итог.

  1. Следы существования мегалитических построек на Таймыре несомненно есть. Странно было бы, если бы их там не оказалось.

  2. Следов, достоверно подтверждающих, присутствие здесь древней развитой цивилизации не много и они не столь очевидны потому, что:

  3. Исходя из характера геологического строения, высоты над уровнем моря, и системы образования ископаемых можно сделать выводы о произошедшей здесь катастрофе невиданной силы. Это была комбинированная катастрофа (вероятно естественного характера, что не факт), включающая в себя:

    - воздействие огромных температур на обширной площади,

    - литосферный сдвиг, приведший к образованию складок и «морщин» на местности, как бывает с кузовом автомобиля, врезавшегося в препядствие,

    - гигантская приливная волна, обрушившаяся из Северного ледовитого океана.

ВЫВОД: Есть к чему стремиться. Бороться, искать, найти и не сдаваться!

Как и прежде прошу всех, если есть хоть какая-то информация по этой теме, на территории России, разумеется, в Перу и Боливии хватает своих туристов, присылайте пожалуйста мне. Будем совместными усилиями накапливать и систематизировать данные, которые помогут в дальнейшем сформировать более менее достоверную систему знаний о мегалитических объектах прошлого. Успехов вам!


Tags: Гипотезы, История, Мегалиты, Открытия, Пирамиды, Фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments