?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об этом чудном месте известно довольно много, туристы там ходят круглый год как в Эрмитаже, но качественные фото, позволяющие насладиться не только суровой красотой Карельских пейзажей, собрались в достаточном количестве совсем недавно, чем спешу поделиться со всеми!


Воттоваара (Смерть-гора) является наивысшей точкой Западно-Карельской возвышенности (417.3 метра над уровнем моря) и располагается приблизительно в 30 километрах от поселка Гимолы и примерно в 20 километрах от поселка Суккозеро, восточнее соединяющей их между собой дороги.


Вот уж точно никто не скажет, что тут природа постаралась.

Но туристические сайты и официальные справочники дружно, как под копирку сообщают одно и то-же. Скопирую и я для вас стандартную "завлекуху" для туристов: -
"На вершине Воттоваары, на площади примерно в шесть квадратных километров, находятся огромные камни прямоугольной формы, удивительные сооружения из камней в виде правильного круга, названные археологами кромлехами и около 1600 камней-сейдов, уложенных в некоем таинственном порядке. Сейд – культовый камень-валун или обломок скалы, искусственный характер вычленения которого из окружающей среды очевиден, то есть имеет явные признаки воздействия человека. Наиболее плотная концентрация камней-сейдов – на самой высокой точке гряды и по склонам амфитеатра. Камни располагаются преимущественно группами от двух до шести штук. Некоторые крупные камни, вес которых достигает примерно трех тонн, поставлены на «ножки», то есть уложены на несколько камней поменьше. Большинство камней лежит по берегам древних водоемов и обрывов".


Да, всё это весьма живописно, радует глаз и теплит душу. Исполняет божественным восторгом, и даёт чувство прикосновения к тайне.


И десятки тысяч туристов публикуют на своих страничках пенёчки-ёлочки, цветочки-лютики, панорамы пейзажей с камнями и болотами, исковерканными неведомой сило стволами деревьев и бесконечные сейды, сейды, сейды...


Умышленно не порадую вас снимками сейдов, их и без того видимо-невидимо на просторах интернета. Почему то все восхищаются именно булыжниками, покоящимися на камешках поменьше. Ну и в чём восторг? А вот на этом фото - настоящий восторг! Согласитесь? Где ещё у нас такие великолепные образцы можно отыскать?




Согласитесь, невозможно не вспомнить Баалбек или нижние ряды храма в Иерусалиме?


Тут вообще не описать словами. Если бы я открыл такое - процесс изучения непременно начался бы с глубокого и длительного обморока.




Масштабы поражают!


И ведь отнюдь не трещина!


Ну это так... Для общего развития, чтоб лишний раз посмеяться над стадным обычаем привязывать цветные ленточки на деревьях в "местах силы", и друг за другом ходить по лабиринту босиком, с идиотским выражением на лице. Вот мол, достиг просветления...


Знакомо вам такое? Вот и я плачу, наблюдая за массовым психозом сограждан, которые сначала оккупируют горнолыжные базы, узнав, что их Бог, директор ЗАО "Россия" любит кататься с горок, а потом насильно тащат упирающихся чад в секции по дзюдо и дзюпосле, потому, что Директор страны и тут успел наследить. Хорошо ещё истребителей на всех не хватает.


А ещё я плачу, когда вот такие вот вещи обходят вниманием. А если и не обходят, то никак не могут оторваться от стереотипов о могилах великанов, таинственных саркофагах и пр.


Камеры тут маловато будет... нужен комплекс саого современного оборудования, аэрофотосъёмка, математическое моделирование и построение 3Д - модели рконструкции объекта. Очень дорогостоящее удовольствие.


Вот как правильно нужно снимать такие вещи. Только так они становятся "уликами" в деле...


Как же хочется выяснить, что там внизу!


Как и в большинстве случаев наблюдения мегалитических объектов, мы снова сталкиваемся с присутствием кварца. Что-то ОНИ знали про кварц такое, чего не знают наши учёные.


Как и на Таймыре разрушения просто катастрофические. Чудо, что вообще что-то сохранилось. Следы нашей цивилизации были бы стёрты безвозвратно. А эти камни переживут и ещё одну катастрофу.


Вот что-то не вызывает у меня радости такое "место силы". И деревья чувствуют беду, иначе что-же их так скрючило? Топонимы в таких местах обычно связаны со смертью. Не верится, что Смерть-гора может быть источником положительной энергии. Такие места просто излучают энергию катастрофы и боли. Тут энергетика кладбища.


И Боги это место отмечают!







А такой вот сейд просто подарок! Он великолепен! На каком заводе у нас такие выпускались?


Это недалёкие наши предки отметились. И похоже метка то чёрная....


Не знаю уж, для того-ли это сделано, чтоб подниматься и спускаться, или это какой-то технологический элемент.

Не укладывается в общую артину мегалитических сооружений лишь один факт: отсутствие поблизости залежей драгоценных металлов. Но тем не мение жителей этого города. или хозяев этого завода так же нещадно стёрли с лица земли. И разрушения носят такой характер, что природная "зачистка" была явно вторичной. Вначале их уничтожали мощнейшим оружием, по сравнению с которым - ядерное просто детская хлопушка. А кто они? Гиперборейцы наверное. Или Боги, которых Титаны ввергли в Тартар (Тартарары, Тартарию). Может было за что? Давайте думать вместе!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
yasenev76
Jan. 18th, 2013 05:22 pm (UTC)
В карелии золота нет?!!!
kadykchanskiy
Jan. 18th, 2013 10:22 pm (UTC)
Искал, не нашёл. Там только породы и минералы, читай сам гранит и есть самое полезное ископаемое. Правда есть данные о возможных залежах платины, но официально они не найдены.
А хорошо искали? - 1111den - Jul. 15th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
В догон.... - 1111den - Jul. 15th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavell743 - Aug. 11th, 2015 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexey Borisov - May. 29th, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
yasenev76
Jan. 18th, 2013 05:23 pm (UTC)
Да там кладезь всего, что не пожелаешь!
birbera
Jan. 18th, 2013 05:24 pm (UTC)
Впечатляют размеры и обработка, а вот что думать по оставшимся фрагментам, фиг его знает. Да, аэрофотосъёмки не хватает. Но вопрос КТО, или ЧТО разрушило такую цивиллизацию, стоит остро, слишком много накопилось артефактов без объяснений научного мира.
yasenev76
Jan. 18th, 2013 05:44 pm (UTC)
И ведь в гугле earth нет детальных снимков на такие районы. а вот в своей деревне я например чуть не капусту в огороде вижу...
kadykchanskiy
Jan. 18th, 2013 10:19 pm (UTC)
Совершенно верно, дорогой друг! Я так же с этим столкнулся. Расположение 76 дивизии ВДВ как на ладони видно, вплоть до разметки плаца, а такие места все в очень низом разрешении. Абсолютно все без исключений.
(no subject) - natalav - Aug. 11th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
pamphylius
Jan. 18th, 2013 06:42 pm (UTC)
Может действительно подобные разрушения связаны с Фарерским болидом... ?Особенно кажется это наглядным в предпоследнем посте о мегалитах в Саянах. Спасибо огромное за Ваше неравнодушие к такой теме и за интересные посты.
kadykchanskiy
Jan. 18th, 2013 10:16 pm (UTC)
Благодарю! Одним болидом такое не объяснишь. Тут посерьёзней будет, мне кажется...
yasenev76
Jan. 18th, 2013 07:01 pm (UTC)
А вообще действительно классный материал! Тут уже НИКАКИХ возможных толкований, кроме безоговорочно сознательной обработки камня. Снимать сверху можно например со змея. Покупаем любую радиоуправляемую игрушку, потрошим, контактами управляющего блока коммутируем кнопку на фотоаппарате. Что до трехмерных моделей - пожалуйста! Дайте промеры только. Автокад - мой брат родной))))))
petgraph
Jan. 19th, 2013 04:32 am (UTC)
Как-то ты слишком самонадеян, какие к черту промеры? Как такое вообще возможно промерить?
(no subject) - yasenev76 - Jan. 19th, 2013 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - petgraph - Jan. 19th, 2013 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yasenev76 - Jan. 19th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jan. 19th, 2013 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diverf1 - Nov. 14th, 2013 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - yasenev76 - Jan. 19th, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
беспилотники - chelcool - Jan. 19th, 2013 08:22 pm (UTC) - Expand
Spectator
Jan. 18th, 2013 08:03 pm (UTC)
Это оно
yasenev76
Jan. 18th, 2013 08:08 pm (UTC)
блин, так и не нашел топокарту крупнее 1:200000 на этот район(((
(no subject) - yamaha333 - Jan. 18th, 2013 08:29 pm (UTC) - Expand
yasenev76
Jan. 19th, 2013 01:04 pm (UTC)
Re: Вещи известные, Алексей Кунгуров и про египет, но!
Бредятина! Кому-то надо укоротить нашу историю, чтобы взгляд дальше чем на несколько поколений не проникал. В официальной истории полно неуверенных датировок, но там есть система ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ событий. А всякие "разоблачения" рассчитаны на создание хаоса в необразованных башках. Кому нужны грамотные рабы? Бесит уже просто! И ведутся ведь люди на такую хуйню!!!
Я бы молчал, если бы не видел документов с раскопок в Козельске, например. Осаждали его войска Бату-хана! И было это не в 19 блин, веке!!!
ig_tolstova
Jan. 18th, 2013 11:42 pm (UTC)
Теперь я почти уверена,что была на Земле цивилизация великанов Гипербореев, а легендарная Атлантида скорее всего одна из последних точек этой цивилизации. В греческой мифологии им скорее всего соответствуют Титаны, восставшие против Зевса,как верховного Бога и низвергнутые им в Тартар,или проще сказать уничтоженные. Или вспомните из русских сказок Святогора-богатыря,которого было не под силу носить Земле и она сама его погубила, приготовила ему могилу,которая пришлась слишком большой для Еруслана Лазаревича - богатыря человека, но оказалась как раз впору Святогору, в ней он нашел свой конец. Видимо это была внеземная цивилизация пришельцев переселившихся на Землю, но прижиться на ней им скорее всего не удалось,она была слишком мала для их размеров, или они не поняли для чего явились на Землю и как на ней надо жить, не приняли Законов Создателя, что привело к их уничтожению ИМ или самоуничтожению в результате войн.
Спасибо вам огромное за ваши посты о мегалитах, интереснейший материал, ничего подобного нигде не встречала и даже не догадывалась, что такое существует.
kadykchanskiy
Jan. 19th, 2013 08:27 am (UTC)
Благодарю за добрые слова. Будем вместе думать, что с этим дальше делать. А обращение к былинам - это вы просто умница! Там даже не метафоры, там прямым текстом указано на то, что же было на самом деле. Жаль только, что понимаем мы это только тогда, когда всё уже свершилось.
(no subject) - ig_tolstova - Jan. 19th, 2013 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jan. 19th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbitnevsv - Aug. 10th, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ig_tolstova - Aug. 11th, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
makha0na
Jan. 19th, 2013 07:05 am (UTC)
Странно, что раньше этого не видела. Уж Карелия-то вдоль и поперёк изучена. Шары, сейды - да, а явно прямоугольные блоки и саркофаги...
И Скляров этого тоже не замечает?
kadykchanskiy
Jan. 19th, 2013 08:23 am (UTC)
Ну как не заметить? На форуме ЛАИ ему в глаза столько раз тыкали, всё безрезультатно. Закончилось тем, что Сайт вообще разорвал с ним отношения, и теперь он называется Isida. Там уже можно обсуждать и мегалиты России. Когда я узнал, что А.Ю. адепт Хаббарда, я всё понял. Его запрограммировали на определённую задачу, он программу завершил и стал ненужен.
(no subject) - makha0na - Jan. 19th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jan. 19th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yamaha333 - Jan. 19th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalav - Aug. 11th, 2015 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - 0ll_is_matter - Jun. 20th, 2013 12:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kadykchanskiy
Jan. 19th, 2013 12:51 pm (UTC)
Re: А что с фотками?
От я дурень! Сам переместил фото в соседнюю ветку. Сейчас восстановлю.
radiowarhait
Jan. 19th, 2013 02:09 pm (UTC)
спасибо за фото! смотрел много картинок из Карелии, но почему-то такого не попадалось. Оказывается, есть на что посмотреть и о чём поразмыслить
kadykchanskiy
Jan. 19th, 2013 02:18 pm (UTC)
Старый анекдот. Прохожий на улице спрашивает сколько времени, мужчина достаёт из кармана цепочку с кулоном и начинает её крутить на пальце. Затем сообщает: - "Двадцать две минуты второго по полудню"
- Каак!?!!! Волшебник?
- Нет. Просто пока вы пялились на цепочку, я смотрел на часы, который висят на столбе у вас за спиной.
Всё перед носом, нужно только не отворачиваться спиной. Успехов!
zhoner
Jan. 19th, 2013 09:17 pm (UTC)
Спасибо. Очень интерестно и большая работа.

Професор говорит студентам в обсерватории:
"Завтра занятий не будет, у меня часы остановились....."
.............
и добавил "солнечные"
s_ivanov
Jan. 20th, 2013 10:18 am (UTC)
По совокупности опубликованных вами материалов по камушкам, приходит бредовая гипотеза. А не было ли все это планетарным чипом, процессором, деталькой большого вселенского сервака? Может этот блок «погорел» и был исключен «горячей заменой» и оставлен неутилизированным до конца. А уж потом «на развалинах часовни» стремительно деградирующие аборигены утратившие связь с космосом (в буквальном смысле) начали использовать обломки под капища, помня генетически о том ЧТО это было когда-то и какую силу имело.

Edited at 2013-01-20 10:19 am (UTC)
kadykchanskiy
Jan. 20th, 2013 11:32 am (UTC)
Гениально!
Благодарю! Вы меня убедили в том, что я не зря выкладываю свои "бредовые" идеи, потому, что они наталкивают других на очень свежие, оригинальные версии. Почитайте мой последний пост и убедитесь, что в этом действительно присутствует здравый смысл. http://kadykchanskiy.livejournal.com/64956.html
Re: Гениально! - s_ivanov - Jan. 20th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel