kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Камень: Форма разумной жизни?

Рискну сегодня озвучить, вероятно самую безумную версию, сущности мегалитов и камней вообще. Понимаю, что большинство скажет, что это всё бред, тем не менее, изложу свои мысли, в надежде, что это если и бред, но поможет кому-нибудь выстроить свою, более правдоподобную теорию. Просто, как катализатор для размышления.

Аммолиты не являются минералом, это окаменелые фрагменты перламутрового слоя раковин, состоят из карбоната кальция. Аммолит считается самым ценным камнем органического происхождения, на ряду с янтарём, жемчугом, кораллом и гогатом. В 1981 году аммолиту был официально присвоен статус драгоценного камня, после чего началась его промышленная добыча в месторождении «Bear paw» (медвежья лапа) на юге канадской провинции Альберта.


Вот все мы (ну или большинство, по крайней мере) уже не доверяем теории Павлова и убедились, что животные такие же разумные существа, как и человек. Другой вопрос, что их мышление в корне отличается от нашего. Так и не нужно лезть в чужой монастырь со своим уставом! Если их мотивация и поступки не вписываются в модель человеческого «разумного» поведения, это же не значит, что у собак, лошадей и дельфинов нет разума? Да, они не пользуются презервативами, не шьют себе одежду и обувь. Но разве они от этого менее разумны? А то, что творит человек разве вообще можно считать разумным, если вся его деятельность контролируема и управляема, направлена на самоуничтожение? Разве можно представить себе, чтоб кошки слушали чей-нибудь лозунг и шли на Болотную? А человеки идут как миленькие!

Сломав этот стереотип, легче воспринять тот факт, а это уже факт, признанный наукой, что существуют и иные формы жизни. Причём, не в дальнем космосе, а прямо рядом с нами. Простой пример — черви, которых обнаружили на огромной глубине в толще земли. И выяснилось, что эти существа живут и размножаются при температуре более 100 градусов по Цельсию, питаются серой и дышат сероводородом. Примеров масса, организмы обитающие на дне арктических морей, летающие стержни, или как их ещё называют — шнеки (skyfish). Многие говорят о возможности жизни, причём разумной - в форме плазмы или излучений. Теперь представим себе какие ещё формы жизни могут соседствовать рядом с нами. Первая мысль — растения. Официальная ботаника относит их к миру «живой природы». Разумом они, вроде бы, не обладают, но всё же это форма жизни. На счёт разума я говорил, ещё совсем недавно все были уверены, что и у животных нет разума.

Теперь начинается самая антинаучная ересь. Почему бы не предположить, что камни тоже могут быть объектами «живой природы», а не «мёртвой», как утверждают ботаники? Ежели жизнь разнообразна бесконечно, то можно ведь предположить, что существует иная форма жизни, которая в корне отличается от всего того, что принято считать жизнью в нашем мире. Биологическая форма, существующая на основе кислорода и водорода может быть не единственной. А если камни это некая разновидность неорганической жизни на основе кремния и кальция? Просто метаболизм такой жизни настолько растянут во времени, что люди даже не рассматриваю саму возможность присутствия жизни там, где её не видно человеческому глазу. Ну и что? Человеческий глаз не видит полёта пули, так что... пуля тоже не существует? Представляете какими медленными мы предстаём в глазах обыкновенной мухи? А какими метеорами мы кажемся черепахе? Они нас тоже не видят, если мы идём, или тем более бежим. Точно так же, как мы не успеваем разглядеть, пронёсшегося мимо лица, шмеля.

Теперь представим себя камнем. Для него вероятно 100 лет длятся так же как для нас одна секунда. Разве может он почувствовать или разглядеть что-либо рядом с собой? Пока он только вздохнёт, несколько поколений людей успевают сменить друг друга. Мы для него невидимые микробы, или неизведанный вид излучения, либо энергии. Кстати весьма разрушительной для него. Скажете такого не может быть? Подсказки перед носом. Легенды о Синь-камне, Конь-камне.


Они ведь ведут себя как живые в народном фольклоре? Значит есть среди камней и сверхгонщики? Например камни, которые каждую весну «выползают» на поверхность пашни. Да знаю я, знаю. Геологи не считают это феноменом. Для них всё просто, давление глинястых почв, суглинков и бла-бла-бла. Крестьянам фиолетово как то почему именно они лезут каждый год из земли, словно тараканы. Их волнует вопрос как с этим бороться.



Другой пример чуть подальше, в Америке. В Долине Смерти в штате Калифорния есть озеро Рейстрэк-Плайя. Его название произошло от двух, казалось бы, мало сочетающихся слов: английского racetrack — «гоночная трасса» и испанского playa — «берег».



С «берегом» более-менее понятно. Cловом playa в Америке называют низменности, которые после дождей наполняются водой, превращаясь таким образом в озеро. Когда вода начинает постепенно сходить, то площадь озера уменьшается, и вокруг него образуется берег. А через некоторое время, когда влага высыхает, один берег, собственно, и остаётся. А вот с «гоночной трассой» все намного сложнее. Глинистое дно Рейстрэк-Плайя почти всё время сухое, и ничего на нём не растёт. Оно покрыто почти равномерным узором из трещин, образующих неправильные шестиугольные ячейки. Но там есть ещё кое-что, намного более интересное.



На дне валяются камни — увесистые глыбы массой до тридцати килограммов. Но на самом деле они там не лежат неподвижно: временами они сами движутся, оставляя за собой на земле неглубокие (не больше пары сантиметров), но очень длинные (до нескольких десятков метров) борозды.

Самое поразительное, что никто до сих пор не смог зафиксировать на камеру как именно они «ползают»! Это при нынешнем то развитии техники? Теорий, объясняющих феномен масса, но ни одна из них не подтверждена. Но тут тоже можно справедливо возразить: - «Если что-то двигает камни, это не значит, что они ползают!»


Возразить не чего. Всё так. Неизвестная сила может передвинуть стакан на столе, это же не значит, что стакан живой? Но!!! Все процессы в природе взаимосвязаны. Всё имеет свою причину и следствие.


Мотивы и движущие силы ползающих камней никому не понятны, но это не значит, что их нет.



Нужно только их отыскать, и всем станет ясно, что «ларчик просто открывался». Т.е. Я хочу сказать, что сами по себе камни вряд ли ползают., но какая то сила из перемещает, и вероятно в этом есть смысл, примерно как если поезд везёт тебя на дачу, то очевидно, что тебе туда нужно. Если блохи живут на собаке, значит они там не для того, чтоб в домино играть. И т.д.



Теперь посмотрим ещё на один неразгаданный феномен - трованты, или растущие камни. Их ещё называют «живыми».


Наиболее известно их «поселение» в Румынии. Такие камни могут не только расти, но и размножаться! Особенно бурно они растут после дождя.


А со временем рост замедляется и в конце концов прекращается совсем. Кстати на спиле можно наблюдать годовые кольца, как у деревьев. Учёные спорят, камни ли это вообще. Известны случаи, когда трованты вырастали из мелких «пуговок» в несколько граммов до мегалитов в тонны весом.


Объяснить это явление наука так же не в силах. Ох уж эта наука, ну ничего она не может. Где ж найти для неё виагры? Приведу лишь одну из версий — геологическую: - «Трованты - результат длительного процесса цементации песка, происходившего миллионы лет в недрах земли. На поверхности такие камни оказались в ходе сильной сейсмической активности».

И это научное объяснение? А как быть с «незыблемым» законом Ньютона? Откуда камень прибавляет в весе? Из эфира? Так и теория эфира так же объявлена официальной наукой ересью.


Размножаются эти «ребята» почкованием. Строение у новых тровантов такое же, как и у других, более старых камней. Внутри также присутствует ядро, в чем и заключается основная загадка для ученых. Если рост камня хоть как-то можно объяснить с научной точки зрения, то процесс деления каменного ядра не поддается никакой логике.





Есть нечто похожее и у нас в России. Вот уже несколько лет на территории Колпнянского района Орловской области в деревне Андреевка и ее окрестностях из-под земли, словно по волшебству, на поверхности появляются округлые каменные глыбы.



Их можно увидеть на полях, огородах, возле домов и на приусадебных участках.
Орловские растущие камни на вид напоминают слипшийся песок, но это обманчивая хрупкость. На самом деле камни эти очень прочны, и для того чтобы отколоть от них даже небольшой фрагмент, необходимо приложить большие усилия.

Сейчас не модно держать в доме «томагочи». Последняя фишка — положить на полочку в гостиной маленький тровантик, и наблюдать как он растёт, мужает, матереет...



Ну и самые известные камни это конечно в Чили. Остров Пасхи.



На острове Пасхи существуют загадочные каменные статуи Моаи, которые как молчаливые истуканы наблюдают за миром. Многие исследователи задавались вопросом: «Почему статуи Моаи созданы с такими непропорционально большими головами?».









Оказалось, ответ лежал глубоко в земле и просто напросто статуи гораздо больше в размерах. Что еще более замечательно, на телах были выявлены древние петроглифы, которые также спрятаны от взглядов под слоем почвы. Возможно именно благодаря данному факту они и сохранились, полностью защищенные от эрозии при воздействии ветров и воды.






Существует доказанная версия способа доставки Моаи из каменоломни к местам ПМЖ.


Но ведь первым пришельцам с большой земли аборигены честно признались, что истуканы приходят сами. Так может не врут? Встречал утверждение одного типа, который клянётся, что за пару десятков лет недоделанный истукан вырос чуть не на полметра, лёжа в карьере. Мол карьер это у них как роддом, потом они гуляют, стареют и вростают в землю. А потом отваливается голова и всё.... Он останется в нашей памяти самым добросовестным и исполнительным. Справедливым и отзывчивым. Коллектив предприятия скорбит по безвременно ушедшему Сидору Петровичу. Вечная память ветерану!

Ну а если учесть все те сведения, о которых я говорил выше, так ли уж нелепы эти утверждения? Может пришло время найти ответы на вопросы? Может тогда удастся вплотную подобраться к разгадке феномена Йонагуни? Давайте опробуем все вместе. Истина на самом деле глубоко не прячется. Нужен только нестандартный шаг, рывок сознания, и мы победим!

Tags: Гипотезы, Мегалиты, Не познанное, Фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →