?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё одно доказательство тому, что современная геология – лженаука.

Материал с "Допотопа.ком"

Максим Сорокин сфотографировал недалеко от турецкого города Кемер 3 замурованных в горную породу каменных ящика, напоминающих по форме саркофаги. Я попросил его приcлать мне точные координаты находки, что он вскоре сделал (большое спасибо ему за это). Я собирался посмотреть это место на геологической карте Турции, чтобы понять, какие здесь обнажаются породы и какой они имеют возраст.


(Все фото нажимабельны)


Находится это здесь:



Прибрежная скала выглядит достаточно древней и крепкой, я бы даже взял смелость утверждать, сложенной интрузивными породами, о чем свидетельствует форма мыса, на котором была сделал находка. Но вот насколько были древними каменные глыбы конгломератов или брекчий, в которой были замурованы каменные ящики? Это было главным вопросом. Ведь они свалились откуда-то сверху. На вид, каменные глыбы с "саркофагами" были довольно крепкими, но на расстоянии их не потрогаешь руками, и не отобьешь от них кусок.

Моя попытка найти и скачать геологические карты района Кемера на использовавшемся ранее неоднократно сайте правительства Турции не увенчалась успехом, вероятно, в связи с обострением российско-турецких отношений. Хорошо, что я смог найти в своих архивах одну скачанную ранее с того же ресурса геологическую карту региона Антальи масштаба 1:500 000. Согласно этой карте, мыс к югу от Кемера, на котором была сделална находка, сложен меловыми (145-66 млн. лет назад) гарцбургитами (довольно крепкими ультраосновными интрузивными породами, которые представляют собой выведенный по надвигам материал мантии).

Кроме них, в этом районе также закартированы верхнеплиоценовые? (3,9-2,6 млн. лет назад), травертины, но породы свалившихся в море глыб совсем на них не похожи. Я изучал травертины в районе Антальи и хорошо знаю их облик. Я также довольно долго работал на ультраосновных породах на Камчатке, Урале и в Средней Азии. Теоретически, породы глыб могут представлять собой тектонический меланж или, скорее, олистостромы, которые широко распространены в поднадвиговых зонах в поле развития ультраосновных пород.

Вот как определяются олистостромы в геологических справочниках:
"хаотические скопления переотложенных неотсортированных обломков (олистолитов) г. п. объемом от нескольких см3 до тысячи м3, сцементированных тонкозернистой массой (пелитовой и псаммоалевритовой ). Слагаются п., почти одновозрастными с вмещающими их толщами....Максимально известная мощи. О. достигает 2000 м. Известны в Альпах, на Корсике, в Италии, Иране, Марокко, Турции и др. местах, где часто описываются под другими названиями (Gorier, Rentier, 1968)."

"хаотически нагромождённые скопления переотложенных неотсортированных обломков разл. горных пород, сцементированных тонкозернистой глинисто-алевритовой массой; возникают в результате оползневых и обвальных процессов в подводных условиях, a также за счёт выноса грубообломочного материала мутьевыми потоками. Пo составу O. очень неоднородны, т.к. в них встречаются блоки и глыбы самых разных размеров из пород разл. возраста. Термин O. был предложен итал. геологом Э. Бенео (1956) на примере брекчий, развитых во флише Юж. Италии. B дальнейшем O. были описаны в др. p-нах Средиземноморского складчатого пояса, в т.ч. в Альпах, Телль-Атласе, Тавре, Загросе, на Кавказе.

Широкое распространение
O. установлено практически во всех складчатых поясах... O. образуют тела иногда объёмом в неск. тыс. м3... Существует определённая связь многих O. c покровами тектоническими (надвигами - А.К.), т.к. в большинстве случаев они возникают за счёт отрыва фронтальных частей перемещающихся шарьяжей (надвигов - А.К.). Образование O. происходит преим. в период активных тектонич. движений на стадии замыкания окраинных или внутр. мор. бассейнов при столкновении литосферных плит, чаще всего островных дуг c континентами."

Источник: http://dic.academic.ru/

Глядя на представленные на фотографиях глыбы, в которые вмурованы каменные "саркофаги", можно подтвердить, что они напоминают олистостромы. Понятно и их происхождение - они свалились из поднадвиговой зоны, которая весьма характерна для ультраосновных пород и располагается где-то выше по склону. Конечно, чтобы доказать это, нужны детельные геологические исследования на местности. Но альтернативы у такой точки зрения невелики - это может быть современный цемент или исторический селевый поток, В первом случае непонятно, что здесь строили и зачем вмуровывали в цемент каменные ящики. Во-втором случае не ясно, почему селевый поток представлен в виде отдельных блоков. Так что олистостромная гипотеза остается основной рабочей версией. В этом случае каменные "саркофаги" могут быть меловыми (145-66 млн. лет назад) олистолитами.













Posts from This Journal by “Геополимерный бетон” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sell_off
Jan. 8th, 2017 10:44 pm (UTC)
вот ещё необычное

История Канарских островов
До прихода на острова европейцев они были заселены племенами гуанчей. Их развитие было на уровне каменного века, они занимались скотоводством и примитивным земледелием. В качестве одежды использовались шкуры зверей. Умели мумифицировать своих вождей. Оставили после себя пирамиды Гуимар — удивительный памятник мегалитической архитектуры.

В эпоху Античности Канарские острова посещали финикийцы, греки и карфагеняне, о чем упоминает Плиний Старший.



Пирамиды Гуимар — Тенерифе

map65
Jan. 9th, 2017 08:15 am (UTC)
Канарские пирамиды
Пирамиды построены в 70-х годах 20 века как реконструкция чего-то там.)) Местные жители старше 50- лет говорят о том, что раньше их не было. Тему развил и слепил пирамиды соратник Кусто, как я услышал))
Re: Канарские пирамиды - sell_off - Jan. 9th, 2017 10:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Serj Alexandrov
Jan. 9th, 2017 09:20 am (UTC)
Никак не будет. В Крыму такого добра хоть отбавляй, при чем гораздо круче: вырезаны не просто корыта, но целые "квартиры" с балконами, ванными, комнатами, ангарами и прочим) Эски-Кермен и Мангуп, например. Если Вас удивляет корыто, то на Мангупе, например, 25метровый ровный колодец выдолблен на вершине скалы вглубь. На Кермене вообще осадный колодец, ступеней 70 вниз)
Alexei Peshkov
Jan. 9th, 2017 12:15 am (UTC)
Интересно было бы сравнить породу, из которой сделаны саркофаги и породу вокруг.
violet3333
Jan. 9th, 2017 05:58 am (UTC)
это одна порода - они вырезаны в ней. Я там ходил и все руками трогал
http://violet3333.livejournal.com/14393.html
(no subject) - i_mar_a - Jan. 9th, 2017 06:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_mar_a - Jan. 9th, 2017 07:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
andrew1955s
Jan. 9th, 2017 04:55 am (UTC)
Какие десятки миллионов? Земля существует 7500 лет.
(no subject) - grininsm - Jan. 9th, 2017 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrew1955s - Jan. 9th, 2017 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - grininsm - Jan. 9th, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrew1955s - Jan. 9th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - grininsm - Jan. 9th, 2017 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrew1955s - Jan. 9th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
dmitryk1980
Jan. 9th, 2017 02:30 am (UTC)
А может их позже выбили, возможно для привлечения туристов? Кто решил, что это саркофаги и они были замуровпны?
Мне кажется этот кусок лежал нишами вверх, а когда отвалился, он лег на бок. Может в этих нишах воду питьевую собирали, стирали или рыбу солили? По одному фото уже теорию развили с обличением во лжи геологов и историков!
(Deleted comment)
Уже написали ... - dmitryk1980 - Jan. 9th, 2017 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sam_honsu - Jan. 9th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
atukmai
Jan. 9th, 2017 02:40 am (UTC)
Я как-раз был на этом камне, будучи в Бильдиби. И если бы зашел в воду, то с обратной стороны этого камня как-раз бы эти углубления увидел. Но зайти в воду на том месте сложно, волны сшибут об этот камень. На саркофаги, в принципе, похоже, но визуально тот турок-рыбак по размеру в них бы не вместился.
golda40
Jan. 9th, 2017 04:16 pm (UTC)
в каменные ящики клали не трупы, а останки. Труп сначала истлевал лежа на полке в пещере с заваленным камнем входом, через определенное время члены семьи посещали пещеру и перекладывали останки в оссуарий, каменный ящик. Поэтому размеры оссуариев существенно меньше реальных человеческих размеров. Так хоронили на территории Израиля, возможно, на территории Турции этот обряд не сильно отличался.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Serj Alexandrov - Jan. 9th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
sibved
Jan. 9th, 2017 03:24 am (UTC)
1. Было древнее кладбище. Катастрофические геотектонические процессы выдавили из грунта этот кусок породы с саркофагами и опрокинули к морю. Порода окаменела.
2. Порода грунта - известь с камнями. Возможно селевой поток стащил их откуда-то, окаменел и позже этот кусок сбросило к морю.
ne_skazu
Jan. 9th, 2017 03:45 am (UTC)
Если только детские - относительно того человека, который там рядом.)))
И сложно представить, как их, допустим, залило и затвердело - ровно по уровню? Так бывает?
Или потом раскололось вот так ровненько?
Кроме того, весьма наводит совершенно одинаковая структура стенок "саркофагов" и того, чем их "залило". Если бы не продольные неглубокие канавки, изображающие границы плит, то это были бы просто выдолбленные ниши.
Чем оно все, в общем-то, и является.
(no subject) - sibved - Jan. 9th, 2017 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_skazu - Jan. 9th, 2017 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sibved - Jan. 9th, 2017 04:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_mar_a - Jan. 9th, 2017 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_skazu - Jan. 9th, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - violet3333 - Jan. 9th, 2017 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - elgreco - Jan. 9th, 2017 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jan. 9th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sibved - Jan. 9th, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jan. 9th, 2017 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_mar_a - Jan. 9th, 2017 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_mar_a - Jan. 9th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
militaryhistory
Jan. 9th, 2017 04:40 am (UTC)

Эти ниши просто выдолблены в породе

supinatr
Jan. 9th, 2017 05:22 am (UTC)
На третьей сверху фотке отлично видно, что материал самой скалы и двух каменюк на переднем плане абсолютно разные. Каменюки на 99,(99) искусственного происхождения, уж больно по цвету и структуре на бетон похоже. Скорее всего, там выше на скале - была крепость и это всё осколки крепостной стены.
melnikravchuka
Jan. 9th, 2017 05:45 am (UTC)

Обьяснение простое: Кецалкоатль америку искал и по дороге подобным вещам турецких туземцев обучил! А вообще они(современная лженаука) выдумают обьяснение. Вот только никто не может обьяснить откуда еще в 14 веке они(европейцы) знали точный размер земли по экватору?

pldime
Jan. 9th, 2017 07:04 am (UTC)
В 14 веке европейцы довольно плохо знали точный размер Земли по экватору. Потому что плохо учились в школе. А вот в третьем веке до н.э. размер Земли знали довольно неплохо. Погуглите "Эратосфен Киренский". Характерно, что никаких особых технологий для этого не нужно. Только наблюдательность и здравый смысл.
budilgin
Jan. 9th, 2017 05:53 am (UTC)
Да вранье сейчас вообще все.
Наука служит для оболванивания населения
ninasmilea
Jan. 9th, 2017 06:11 am (UTC)
Бесспорно!
i_mar_a
Jan. 9th, 2017 05:54 am (UTC)
Этот кусок с саркофагами по своему составу совсем не похож на то, что за ним. Он откуда-то сверху сюда свалился. И он вообще не выглядит как порода, а выглядит, как застывший бетон.
А то, что за этим куском:

очень ступени напоминает, да еще и с пандусом сбоку
violet3333
Jan. 9th, 2017 06:03 am (UTC)
http://violet3333.livejournal.com/14393.html - именно про это место
(no subject) - i_mar_a - Jan. 9th, 2017 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_mar_a - Jan. 9th, 2017 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - violet3333 - Jan. 9th, 2017 03:09 pm (UTC) - Expand
simply_the_don
Jan. 9th, 2017 06:42 am (UTC)
Бывал там. Это рядом с Фазелисом. На самом верху - древний некрополь с десятками подобных могил. Материал действительно похож на бетон и отличается от скальной породы, на которой размещено. В следующий раз пройдите пешком - от Райской бухты до Фазелиса. Места и виды восхитительны! Масса античных развалин. И это не считая сам Фазелис.
pro_sto_r
Jan. 9th, 2017 06:54 am (UTC)
О, сидящие на нефтяной, газовой, угольной, полиметаллической и т.д. игле! Оставьте геологию в покое. Еще одно доказательство, что кто-то ни черта не понимает в геологии...
gorojanin_iz_b
Jan. 15th, 2017 01:02 am (UTC)
Так и не нашел вменяемого комментария.
Отвечу на наиболее вменяемый.
*
Сама природа сдает с потрохами глобальных жуликов - создателей истории.

Как и в "затонувшем финикийском городе Долихисте", жизнелюбивые, стойкие деревья побережья проросли сквозь литье, когда верхушки молодых деревцев оказались выше налитого изделия и продолжили расти. Здесь какие-то лиственные деревья, их срезали, чтобы не заслоняли вид.
Хреначили эту часть города Фазелиса, как и Долихисте, прямо на грунт , не расчищая скальное основание.



А вот эта старая сосна, когда была маленьким растеньицем, погнулась, но не сломалась, когда навалили бетоноизделие, поэтому выросла кривой возле земли и всю сосновую жизнь пыталась выправляться.
Эта сосна - фактически ровесница города.
Сосна калабрийская, подвид сосны алеппской, живет 150-170 лет.



*
Деревья растут и сквозь "антики" по соседству - "финикийское тесание Долихисте".
Но они помоложе.



Еще парочка.




(no subject) - kadykchanskiy - Jan. 15th, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel