?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хан Шеибани – обрусевший родной брат Хана Батыя.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
gosha_msk
Jan. 13th, 2017 03:18 pm (UTC)

Догадки по похожему названию.

FedorTiron
Jan. 13th, 2017 06:27 pm (UTC)
Точно, а москали это те кто морщятся и скалятся.

Edited at 2017-01-13 06:28 pm (UTC)
odin_dvoitch
Jan. 15th, 2017 02:30 am (UTC)
По крайней мере не выводит "из гребцов" - знаете как некоторые историки традиционалисты выводят название целого народа "русские"
alex_641
Jan. 14th, 2017 04:22 am (UTC)
Возможно.
Саки стали саксами? Когда слышишь немецкую речь, ловишь себя на мысли что звучит как тюркская. Петь очень трудно. Никто по-немецки петь не хочет. Немузыкальный язык... Только марши получаются.
Ну и
айн цвайн полицайн
фюр фир бригадир...
-----------Ман - человек, опять же..
Лексика почти вся руская в немецком. Но вот произношение - азиатское.
flayverr
Jan. 14th, 2017 07:32 am (UTC)
alex_641
Jan. 14th, 2017 08:19 pm (UTC)
то не опровержение моей мысли, это - её подтверждение!
Просто ритм удвоен.. И всё. А так - прусский марш. Даже не "Мендельсона"..
Заменить смачных дефок на "зольдатен"... И всё.!!! Аллес капут..
Не путайте гармонию музыку с ритмом....
kadykchanskiy
Jan. 15th, 2017 12:32 pm (UTC)
Не... Мозг клинит. На немецком можно петь только военные марши.
chelikga
Jan. 14th, 2017 12:38 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=KOMDTlZxZCE
с 1:08 одну песню.
https://www.youtube.com/watch?v=shpxfpPIf4I
и эта с трудного диалекта языковой группы Узов.
alex_641
Jan. 14th, 2017 08:26 pm (UTC)
Не пытайтесь мне доказать что - это гармония... я такого давно уже наслушался ( просил таксистов сменить "пластинку" ещё в СССР. ).
-------------
прихерачили чуть чуть "зурны" к негро-биту", Только и всего.
Есть такой парадокс - русское переводят на другие языки с потерей смысла, тогда как с других языков на русский всегда переводят не только точно, но и с "обогащением". Как Омара Хайяма, например...

-----
Тому кто создал ракету, хотят объяснить прелести дельтаплана...
Ну чо... Удачи!
chelikga
Jan. 15th, 2017 01:14 am (UTC)
Я про певучесть,а Вас понесло Гйоктян Гйокя ))))
odin_dvoitch
Jan. 15th, 2017 01:35 am (UTC)
А почему нет! Саки и есть саксы... Я ещё и больше скажу весь этот именослов библейский Исаак родил Иякова-Израиля..Имеет явно историцизм. Это народы. Исаак, если убрать эту священную "И(е)" и ест СААК=САК (хотя можно это имя разобрать ещё...) Так вот Саак и сон-сын и есть саксон. А само слово СА-ЯК, где як-тур... В общем дальше не буду разбирать, скажу просто тур-тюр, в общем тюрки. А СА -асы, т.е асы-тюрки. А Исаак родил ЯКова... В общем родил Тура-Тюрка, который ещё и стал Израилем. Просто если понять, что и сейчас у финнов отец это ИСА. А финны ((а)сванны, где "св" перешло в "ф", а "а" было утеряно) пришли на новые места, те где сейчас живут, именно с асами, и ванами ведомые Одином. И видимо это божественное "ИЕ" и превратила ас в иса. Так, что всё не так просто... Например асы смешивались с кем ни попадя, а ваны "близкородственные" браки - наверное всё же внутри племени. Асы и дали тот цвет кавказских, арабских, семитских народов. Но ещё и происходили контакты между самими асами и ванам, которые и породили (а)сванов на Кавказе, свенов=шведов Скандинавии.... Потому и скандинавы светлые, потому, что они детище ванов, видимо усвоившие язык асов - не зря же общий племенной союз (а)с-ванов
alex_641
Jan. 15th, 2017 01:40 am (UTC)
Чтойта было?..
Историю болезни вам конечно не показывали, но все-таки.. Чтойтабыло??
(Deleted comment)
alex_641
Jan. 14th, 2017 08:35 pm (UTC)
Сабыр - это СоБеРись. То же самое что и "романское " SOBRE" - "трезвый" .
Или "ибраете" - пьяница. То есть "набрался".
Это не языки (по Лукашевичу). Это - "койне", причём хрен знает какого порядка...
То же самое что и НАЗАР (НАЗОР) - внимание ...
Надо быть дебилом, чтоб не понять что это - НАДЗОР..
Назорат (тадж.)_ _ ..................
----------
Да... Назарбаеву привет! Хорошо НАЗИРАЕТ!
(Deleted comment)
Ертыс Жиеншинов
Jan. 14th, 2017 10:22 am (UTC)
Шеибани, - если озвучено не совсем точно, а скажем было типо Шуайбни, то переходные звуки типо уо, уа, часто, за неимением аналогов, в русском языке озвучивается как в, докта Уотсон-доктор Ватсон, Уошингтон-Вашингтон, и т.д., и тогда вполне Шуайбни могут стать Швабни, Швабы. Всё может упираться в произношение разных народов. Надо лингвистам покопаться.
Но, к сведению, всё ж немцы, которых знаю, у казахов чувствуют себя как дома, и нормально держатся в седле, и на казахском чешут как на родном. Да и у самого в племянниках трое крепких арийцев. Швабы наверное.
Швабская кухня из Вики
Бульон с фледле (немецкими блинчиками) и маульташен (пельменями), пиво марок Alpirsbacher, Rothaus и Schwabenbräu. Швабскую кухню невозможно представить без сырных шпецле (домашняя лапша). - Я всегда думал что пельмени ток в Сибири лепят, а бешбармак в бульоне варят лишь в казахской степи. А вон оно чё.


Edited at 2017-01-14 10:51 am (UTC)
kadykchanskiy
Jan. 15th, 2017 12:29 pm (UTC)
Вот за упоминание про кухню, медаль бы дал, честное слово! Я всегда говорил, что самый правдивый исторический источник это не летопись, а поваренная книга! Их никому в голову не приходило фальсифицировать. И по кулинарным пристрастиям всегда можно определить, откуда народ. Сравните европейскую кухню и венгерскую. Венгерскую не отличить от чувашской. К русской кухне тоже масса вопросов. В ней отсутствует свинина. Правда широко встречается мясо дикого кабана. Но свиней в России не было вообще. И это говорит о том, что наши предки были как бы не совсем христианами. Архитектура средневековых храмов выдаёт в них мечети, а не христианские церкви. Достаточно спилить шишак купола, вместо креста поставить полумесяц, а вместо колокола посадить муэдзина. Все колокольни - бывшие минареты.
Ертыс Жиеншинов
Jan. 16th, 2017 12:01 am (UTC)
Ну, какбы, завсегда пожалуйста, мои 5 копеек, в общий котел истины.
А венгры/мадьяры из Хунгарии, уже с лёту определяются как гунны/хунны из такой же Гарии как и Джунгария, и Мади, Мади-яр довольно популярные тюркские имена, да и они сами уже протоптали тропинку в свой степной фатерлянд, хотя их истоки всё ж больше ближе к северу Китая, но им ярче ордынское прошлое, да и Вика считает что родня им, эт ханты и манси. НО, кухня уже вся пропитана свининой, колбасками, салями. Походу Австро-Венгрия так сильно повлияла, уже ассимилировались. Лишь вино из Токая и куртешкалач как то вызывают отзвук азиатчины. Так что поправку на исторические пертурбации, всё ж надо предусматривать.
Про храмы, ну, какбы главное функционал, при смене управляющих, власти, смене вывесок и торговых марок, тем более родственных абрамических религий, функционал менять смысла нет. Вполне логично, что при ордынцах строились мечети, знать имела интерес к новым исламским технологиям. И также логично, что церковники перекрасили вполне работающее трофейное оборудование под себя. Кстати, на взятии Казани смотрю крест двойной в руке у попа, не такой как нынешний. А такой как на гербе Венгрии, наверное католический. Ну так, это же антенна "Волновой канал". У половины советских домов такие стояли, крутили, направляли на станцию. А тут она прямо наверх, т.е. станция получается наверху. Ещё примечателен верхний кривой крестик на роскошной короне. Мож легенда какая, мож смысл какой, но как то странновато.
Да, и ещё. Шейбани в отдельных источниках называется Шайбаком, а потомки шайбакидами. Тогда вполне возможно, что могло быть Шу-айбык (шумный и капризный). Из чего получается цепочка Шуайбыктар, - Швабы, - Швабия.

Edited at 2017-01-16 12:45 am (UTC)
dzhambek
Jan. 14th, 2017 12:33 pm (UTC)
Привет, друже! Разреши подбросить тебе дровишек для раздумий: dzhambek.livejournal.com/4421.html, вторая часть как раз об этом.
odin_dvoitch
Jan. 15th, 2017 01:03 am (UTC)
Когда-то, именно наверное, где-то на тер-и нынешней Монголии, или Китая, или Южной Сибире. Ну в общем на тех тер-ях и жили ещё тогда вместе предки славян и немцев вместе. Оттуда как и говорят учёные общие термины домашних животных например: швайн-свайн, а наше свинья. Да и муттер, и мать.... Общее некогда праединство было, это полюбому. Когда ушли белые люди с севера и пришли следом монголоиды. Конечно уходили не сразу, и явно уже тогда шли смешения... видимо эти смешения и дали дойчам тот своеобразный язык. Вот традиционалисты "смеются", что племена неметов-нойманов времён Чингиз Хана это немцы. А тут то совсем и не смешно. Само то слово немец, явно имеет в своей основе ной-ман-отец, и конечно славяне это слово уже в более употребивом варианте усвоили, где-то там в тех местах. Да и у монголов среди добуддийских божеств, есть бог воинов Дайчин-тенгре... Дайчин ну почти Дойч... ОАН-ВАН и НАО(НОЙ)-МАН... Вспомним первопредка дойчев Тойта-Туито который родил МАНА ... Мне вообще все основные этнонимы можно разбирать с помощью восточно-славянских языков. Так как изначальный первый человек был не НОЙ-НАО, а именно наоборот ОАН-ВАН.
«И был единый народ (ванов?). И когда умножились люди на земле, замыслили они создать столп до неба, — было это в дни Иоктана .... И собрались на месте поля Сенаар (Сина - китай? ...АР-земля...)... строить столп до неба и около него город Вавилон; и строили столп тот 40 лет, и не свершили его. И сошел Господь Бог видеть город и столп, и сказал Господь: „Вот род един и народ един“. И смешал Бог народы, и разделил на семьдесят и два народа, и рассеял по всей земле. .... По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама — южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же семидесяти двух язык произошел и народ славянский, от племени Иафета — так называемые норики, которые и есть славяне».. Норики.. в летописи норици, или ной-русы... Хотя не знаю как как ван(оан)-русы, стали у христианских летописцев нао-русами. Хотя НОЯ-РОД, это и есть народ...

Edited at 2017-01-15 01:08 am (UTC)
odin_dvoitch
Jan. 15th, 2017 01:47 am (UTC)
А Шейбани, чем не Свей-ван... Он свой ван... братцы он свой
Хотя "Швабенланд" явно СВА-ван-ланд... Страна "Небесных Ванов"..
А Шейбани, чем не Свей-ван... Он свой ван... братцы он свой...свой...!!!!
Если Швайн=Свайн, тогда почему бы не Сваванданд....
nordiks
Jan. 15th, 2017 06:05 am (UTC)
Если принять во внимание что немецкий язык это диалект идиша,как и голландский и шведский,то вполне возможно."Англосаксы" ,так называемые, это белые хазары откочевавшие в европу.А у чёрных хазар,называемых "кавказцами",тоже что не ущелье,то народность и свой язык.Известно ведь,что в древней Хазарии были белые и чёрные хазары.Так что "русскость" тут явно притянута за уши.

Edited at 2017-01-15 06:16 am (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel