kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Иллинойская пирамида Кахокия. Главк корпорации "Единая Энергетическая Система Чероки"

[Продолжение темы Северо-Американских пирамид]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/64716.html


Монахов курган, или Кахокия (как то по кавказски звучит, не правда ли? Кахетию не напоминает?), как официально именуют четырёхярусную усечённую ступенчатую пирамиду, расположен примерно в миле от Миссисипи к северу от городка Восточный Сент-Луис в штате Иллинойс, США. На самом деле здесь обнаружено множество объектов искусственного происхождения на территории, занимающей 16 гектаров. Целый город! Но поскольку сохранилась до наших дней всего одна только пирамида, центральное и самое крупное сооружение, то и рассматривать пока есть смысл только её.











Высота — 92 метра, длина — 290 метров, ширина — 255 метров, Объём - 610 274 кубических метров. Официальная датировка — от 3000 до 1000 лет до новой эры.

Исследования подтвердили, что это искусственное строение, выполненное высокоразвитой цивилизацией, по технологии «слоистый пирог». При раскопках было выявлено, потрясающе хорошо сохранившееся, сооружение, без каких либо следов эрозии.

Примечательно то, что при строительстве использовались известняковые плиты, лысый кипарис, и красный кедр. Прослойки выполнены из локальных почв, которые отсутствуют в этой местности (синие, красные, белые, чёрные, серые, коричневые и оранжевые) — все яркие цвета! Такие почвы находятся только в Южных Аппалачах и в штате Индиана. Но вот незадача! Что-бы построить такое сооружение, необходимо 13 миллионов взрослых сильных индейцев, и каждый из них должен был бы четыре раза сходить туда назад с заплечной корзиной, а это минимум 400 километров! Очевидно, что ручной труд дикарей тут совершенно не причём.


Как всегда, единственная официальная версия — это культовый объект. Обнаружены остатки лестницы от подножия на вершину, под ней, кстати покоился, неплохо сохранившийся, панцирь гигантской черепахи.


Только где у нас водятся черепахи с тремя парами копыт? В Чернобыле?

Говорят, что были обнаружены и надписи в виде горизонтальных черт. Очень напоминает славянсое письмо черт и резов! А так же корейски иероглифы. Жаль только, что посмотреть их не удастся. Нигде нет фото находок образцов письменности. А не верху пирамиды был, очевидно храм. Получается настоящий близнец пирамид Майя!


Находки, сделанные археологами подтверждают, что эта пирамида как то была связана с черепахой. Точнее не сама пирамида, а те, кто её обживал после обнаружения, а обнаружили её несомненно коренные индейцы этих мест — алеуты. Генетические исследования подтвердили их родство с народами Сибири и Чукотки.


Предки алеутов Иллинойса пришли с Берингиева перешейка, который раньше соединял Азию и Америку. Примечательно, что впервые столкнулся с подобной терминологией: «Страна Берингия», «Берингиев перешеек». Сейчас там Берингов пролив, якобы по имени первопроходца - исконно русского мужчины Витуса Беринга. Возникло справедливое сомнение в существовании такого персонажа. Уж больно напоминает топоним «Берингия» русское слово БЕРЕГ. Ну да ладно, с этим тоже как-нибудь разберёмся.



Предания другого племени индейцев Чероки так же повествуют о том, что сооружения были уже построены, когда праотцы впервые тут поселились.


Вот ещё, что поразило. На одном из американских сайтов обнаружил любопытное сообщение о том, что Максим Яковенко обнаружил полную идентичность геометрии этой пирамиды с той, которую открыли в Боснии близь города Високо. (тоже очень говорящий топоним кстати).


Что? Вы не знаете Максима? Тогда идите прямо к нему на сайт["Мир пирамид"]

http://www.world-pyramids.com/russia/index.html




А трудящиеся Cеверо-Американских Соединённых Штатов его хорошо знают! Стыдно должно быть, товарищи!

А теперь главное. Зачем это было построено? Ключ к понимаю может быть зарыт именно в слоистой конструкции. Такое уже показывал в Мексике А.Ю. Скляров. Там слои земли были отделены друг от друга пластами слюды. И слюда так же не «произрастала» в месте расположения пирамиды. Её нужно было доставить за сотни километров. Значит в этом был определённый смысл? В Кахокии тоже применялись пластины диэлектриков — древесина, причём особых пород — красный кедр и лысый кипарис. Роль пьезоэлементов выполняют плиты из известняка. А вот цветные земли, это уже особый случай. Археологи утверждают, что цветом земли строители усыпальницы или храма, выделяли касты жрецов, или правителей. Ну что-же такой примитив то опять! По моему всё говорит о том, что эти сооружения не предназначались для жилья. Фамильными кладбищами они так же не являлись. От того и не найдены следы жизнедеятельности тысяч жителей таких комплексов, что никто там никогда не жил, кроме индейцев, облюбовавших красивые и загадочные постройки для своих шабашей или камланий. У учёных одна забота: разгадать почему строители построили древний город, и совсем не успели в нём пожить, тут же куда-то убрались. Загадочно исчезли! Ну почему ни у кого не возникает предположение, что никто никуда не исчезал и не переселялся, только потому, что там и жить то было не кому и не зачем. Вполне возможно , что там вообще было опасно находиться поблизости. Вот вам придёт в голову устроить жильё под кожухом турбины электростанции? Так вот и все эти комплексы были построены для иной цели, нежели для жилья или отправления обрядов. Это сугубо технологические сооружения, назначение которых станет понятно после новых открытий новых источников энергии. А в том, что это своего рода «электростанции» у меня сомнений практически нет. Ну по крайней мере сегодня. И какой то из видов электричества тут явно применялся. Ведь сама структура мезоамериканских пирамид просто кричит о том, что это практически микросхемы, только немного побольше. Назовём их мегачипами. А посмотрите на схему всего комплекса. Не уж-то не напоминает печатную плату компьютера, с припаянными чипами?


Tags: Атлантида, Гипотезы, Открытия, Пирамиды, Фото
Subscribe
promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments