kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

До кинотеатра тут была церковь. А до церкви тут был....

После захвата власти в России большевиками Троцкого и Ленина, в истории русской ортодоксальной церкви начался самый тяжёлый период. Священников репрессировали, несметные богатства, которые она заработала тяжким непосильным трудом пришлось поделить с новыми хозяевами в пропорции 1:1, (1 рубль церкви / 1 вагон большевикам), а храмы стали переоборудовать в клубы, мастерские и овощехранилища. Церковь сильно огорчилась этому факту, но смирилась, что делать, коль пришёл пахан покруче. Однако давайте подумаем, а не так ли поступила сама эта церковь, которая назвала себя православной, несколькими векам ранее?












Давным давно заметил некоторые несуразности и потрясающие аналогии в архитектуре храмового зодчества различных стран и религиозных конфессий. Интерес появился ещё во время обучения в ВУЗе дисциплине «Культурология». Но тогда я, как и положено, восторгался великими творениями: Нотр-Дам, Кёльнский собор, Собор святого Петра и пр. Тогда запомнил нехитрые постулаты в строительстве христианских культовых строений. Это непременно четыре нефа, образующие крест, и обязательный купол.


Всем известный Храм Лужка Строителя. Хоть и недавно построен, но всё-же на месте бывшего ранее храма, а тот, соответственно на месте более древнего.
Посмотрим как это выглядит сверху. Правда ли, что древние храмы тоже имели ориентацию по сторонам света?



Да нет. Налицо отклонение около 30 градусов по часовой стрелке. Дальше расскажу почему.

Непременные каноны строительства применимы для всех соборов папской церкви и поздних храмов византийской и русской ветвей христианства. Причём крест в конфигурации, не обязательно классический, где нефы расположены четырьмя лучами одинаковой длинны, под углом 90 градусов относительно друг друга, как бы вписанные, в окружность или прямоугольник, но и «Т»-образные. А вот что роднит более старые храмы и мечети, так это то, что они имеют конфигурацию прямоугольника или квадрата. По такому же принципу устроены и античные храмы с колоннами, которые повторяют более древние сооружения, которые не факт, что имели культовое назначение. Например Баальбек и Эллада.


Якобы храм Афины в Элладе.


Якобы храм Юпитера в Баальбеке (Ливан).

Что ещё общего у мечетей и русских храмов? Колокольня! Да, именно колокольня у нас, у минарет у мусульман. Сразу возникает предположение, что все русские храмы это переделанные мечети, у которых на полусфере купола появился шпиль, а место муэдзина на минарете занял звонарь. А что? Вполне в привычках человека. Поделиться по честному, или по братски, кому какая терминология ближе, и вот мечети по всей Тартарии уже называются православными храмами.


Мечеть - бывший собор Святой Софии в Цареграде. Чем не колокольни?
А как она расположена по сторонам света? А вот как!



Ничего не напоминает? А давайте посмотрим на ещё одну  мечеть, но уже у нас в Казани.

Мечеть Кул-Шариф. Казань.


Совпадение?

А что ещё общего у всех, без исключения храмов? Их ориентация по сторонам света! У всех церквей и соборов, без относительно какой они веры, католической ли, православной ли вход всегда с запада! Т.е. они ориентированы на восток, на восход солнца, значит справедливо предположить, что христиане присвоили храмы у солнцепоклонников. Значит изначально пришли их эмиссары в каждый храм, где славили Род, Перуна со Сварогом и (или) Аллаха, изгнали их и поделили имущество по братски: это мне, это тоже мне, это снова себе... А как быть с мечетями? Говорят они ориентированы (кстати само слово «ОРИЕНТАЦИЯ» - уже подсказка: «ориент» - восток, значит «ориентация» это направленность на восток, на восход солнца.) на Мекку.



Собор Святого Петра в Ватикане.


А этот, ориентирован строго с севера на юг и с запада на восток! Оно и понятно, собор то совсем молодой, и со входом неувязочка. Они входят с востока, и молятся обратившись лицом туда, где заходит ночь. Где олицетворение смерти. Сатанизм однако!

Ну да, ну да... а почему тогда все дольмены мира тоже смотрят на Мекку? Ответ нашёлся, когда я понял, что все эти сооружения явно допотопные, они и были сориентированы на восход солнца, но после того, как ось вращения Земли отклонилась на 30 градусов, изменилась и ориентация всех древних, допотопных храмов, дольменов и пирамид на те же 28-30 градусов. Такое отклонение мусульмане объяснили миру просто, мол их мечети смотрят на Мекку, и строительство новых мечетей продолжается о допотопному плану. Точно так же как русская церковь продолжает отсчитывать календарь по юлианскому календарю. Что ж... Консерватизм неотъемлемая черта фанатичных клерикалов. А что же с египетскими пирамидами? Они ведь ориентированы о нынешним сторонам света? Объяснение одно. Они очень молоды и строили их уже в наше время, т.е. уже после потопа. Вполне возможно, что уже в 19 веке, но это отдельная тема, болезненная, поэтому пока забудем про 19 век, дабы не смущать борцов с лженаукой.



А что у нас с Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге?


А тут картина знакомая! Этот храм стоит явно на месте старого, либо полностью построен ещё тогда... когда север был на 30 градусов левее, чем сейчас. Не не на Мекку же смотрит Исаакий?

А теперь давайте посмотрим на Казанский собор в Санкт-Петербурге. Что у этого сооружения общего с христианскими храмами? А с мечетями? На что он вообще похож? На всё сразу. Единственное, что не укладывается в общую картину, так это подковообразная колоннада. Похоже на параболическую антенну. Может и свойства у неё сходные?


Казанский собор. Санкт-Петербург.

Все дружно считают, что собор был построен при Петре первом. Распространённое заблуждение. При Петре не было построено ни одно из ныне существующих зданий, кроме убогой избушки — домика Петра, раскрашенного на шведский манер под кирпич, которую разобрали, перевезли на Петроградскую сторону и вновь собрали на Петровской набережной.



Официально Казанский собор построен в бытность императрицей Екатерины Великой. Но так ли это? Думаю уже мало кто в это верит. Весь Петербург, скорее всего заслуга не нашей цивилизации. Как историки приписывают римлянам строительство храма Юпитера в Ливии, так и шедевры мегалитического зодчества в Петербурге незаслуженно приписываются мужикам в лаптях с молотками и зубилами. Шведы тут так же не причём, они сидели на Малой Охте в небольшой крепости Ландскроне (Ниеншанце) которая до наших дней не сохранилась. Именно оттуда и был перевезён домик Петра. А вот тут интересно! Именно в том месте предполагалось строить скандально славную «Кукурузину».


Макет не построенного "Охта - центра".

Т.е. Кто-то до сих пор пытается затереть следы прошлого, вырыть котлован, потом всё залить бетоном и закатать асфальтом. Не иначе - сокрытие улик прошлого! Не находите, что это скорее всего, не случайность?

Итак, выводы. Предварительные разумеется. Не смею претендовать на открытие, но возможно мои мысли натолкнут кого-то на отгадку. Полагаю, дело было так:

Совсем недавно, на планете не существовало религий и веры. Было знание чего-то, чего мы уже не знаем в наш «просвещённый» век. Дольмены, пирамиды и храмы имели иную функцию, нежели культовую. Возможно они были сугубо утилитарными строениями, что-то вроде интернет — кафе. Их символы наводят на мысль о единой цели, которой они служили. Это карточные масти - символы яви, нави, и прави. Это полумесяц, крест и солнце, которые объединены одним символом, который мы видим на современных церквях. Кстати «неправильный» наклон серпа полумесяца на крестах РПЦ как раз и объясняется его древностью!




Вероятно такое положение, «рожками» вверх, могли наблюдать с Земли те, кто жил ещё до общепланетарной катастрофы, когда ось вращения Земли ещё не отклонилась на 30 градусов, что вызвало невероятной силы приливную волну и возникновение гор — своеобразного гофра от удара, столкновения тектонических плит и целых материков. Выжившие аборигены, не обладающими знаниями погибшей цивилизации, обустраивали как могли, доставшиеся им в наследство сооружения, под час неосознанно, копируя традиции и символы, значение которых, давно утрачено. Яркая иллюстрация — случай, когда во время второй мировой американцы основали авиабазу на одном из островов в Океании, потом война окончилась, и военные ушли с острова. А через много лет, случайно попавшие на остров белые, с удивлением обнаружили, что местные туземцы делают из дерева точные копии старинных телефонных аппаратов, и даже построили деревянный макет самолёта! Причём ни один из нынешних аборигенов понятия не имел, для чего это всё это было сделано их отцами и дедами. Так и в нашей истории. Вполне вероятно, что тут имеет место тот самый случай, когда «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». Наши предки, не понимая сущности вещей, тупо копировали то, чем пользоваться не умели. Ну казалось им, что в храмах нужно лбом об пол биться, вот и бились бедолаги, каждый на свой манер, кто в мечети, кто в синагоге, а кто в церкви. Ну и самый неутешительный для «царя природы» вывод: - Мы все, всего лишь потомки биороботов, которые были созданы с одной лишь целью — добыча природных материалов для Богов, и защита от конкурентов, с функцией самовоспроизводства. Когда команда осталась без капитана, без присмотра, в отсутствии внешнего врага начали истреблять самих себя, постоянно добывая, полезные для кого-то ископаемые. Если всё так, то мы просто обречены. Но... это лишь версия. Скорее всего она ошибочна, но ведь не всё в ней так уж бессмысленно?

Tags: Всё вокруг враньё!, Гипотезы, Открытия, Пирамиды, Религия, Теория заговора, Фальсификации, Фото, Это интересно
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →