?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья Николая Панкова


Когда мы изучаем события прошлого, вполне естественно обращаться к документам, оставшимся от этого прошлого.


Попробуем посмотреть, как выглядели «татаро-монголы».

(Читать далее...)

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kadykchanskiy
Jan. 25th, 2017 09:13 am (UTC)
Владимир Владимирович! Благодарю за визит, это уже честь для нас. Однако позволю себе набраться наглости, чтоб возразить три раза.
1. Вы пишете о монголах. Кого вы имеете в виду? Овцеводов, у которых по сей день два города на всю пустыню? Вы верите в то, что они владели империей, размером в половину континента? Никаких монголов не существовало. Были мунгалы, или мангулы. Но сами себя они называли могуллами. В Европе их звали моголами, и "поселили" на территории современной Индии. На самом деле это группа племён европеоидов, родственных славянам, которые на самом деле владели почти всем континентом. В разные периоды с переменным успехом владели и руссами. Но в конце концов, элита ассимилировалсь среди руссов, крестилась, и стала опорой московских царей.
2. Говоря о Швеции, вы что имели в виду? Кто такие шведы? Они только в 18 веке появились. Ещё при битве под Полтавой Карл 12 не был шведом. Он был королём свеев, вандалов, готов, и мурманов.
3. Ну и о самом нашествии. Нашествие, конечно же было. Бату - Хан провёл "антитеррористическую" операцию, когда Казань, Москва и Киев решили, что Великий хан настолько ослаб, что можно и налоги теперь не платить. Это была просто полицейская операция. Но людей положили несчесть. Одна беда. Все останки - славяне. "Монголы" своих "двухсотых" в Улан-Батор, что ли увезли хоронить? Нет. Могуллская операция проводилась такими же белыми людьми, какие жили и в Москве и в Новгороде. Порядок был наведён, и всё шло своим чередом до самого Царя Смарагда, который известен как Иван Грозный. Он воспользовался полным разложением в могуллской власти, и отбил у них Казань, Астрахань, и Тюмень. ОТБИЛ, а не "взял". И с тех пор верховная власть Тартарии сместилась в Москву. И в последующем, уже полицейские операции проводились в обратном направлении, но ни туркмены, ни казахи не твердят о московитском нашествии или "московско-казанском иге".

Да, ещё... Вы говорите "волжские булгары". Вы не понимаете, что это "масло масляное"? Булгары, это в европейской транскрипции VOOLGARI или Boolghari. По русски тартары это татары, а булгары, это волгари. Волжские волгари, это просто сюр какой то... Но казанские нацики, с упорством помешанных, продолжают верить в то, что татары это такая нация, и они потомки "волжских волгарей". А Брилёв с Шаймиевым подыгрывают...
ggoriy
Jan. 24th, 2017 12:57 pm (UTC)
Что курят авторы подобных статей? Что за бред? Особо понравился "Дмитрий Донской Хан Токтамыш" Жаль автор не казал источник, где читатель мог бы ознакомится с подобным. Ну а лингвистическая часть поражает своим могучим полетом безумного ума исследователя в пучину невежества и дурости. Это, ч вам скажу, похлеще протоукров будет.
buddhi_21
Jan. 24th, 2017 02:42 pm (UTC)
Переплюнул всех
Ахиневича видать начитался и крыша съехала.

"Дмитрий Донской - Хан Токтамыш
Иван Вельяминов - темник Мамай
Александр Невский - Хан Батый".

Когда читаешь такие версии думаешь: пусть уж останется все по-прежнему - нормандский вариант.
Здесь все понятно - ложь и есть ложь. Без всякого иезуитства.
energa
Jan. 24th, 2017 04:24 pm (UTC)
Для таких статей надо вешать ярлык - "Только для продвинутых исследователей".
Просто ротозеям мимо... )))

А то загадят злостью комментарии.
rodline
Jan. 24th, 2017 04:51 pm (UTC)
В тему: Куликово и Косово поля.
http://rodline.livejournal.com/112265.html

ну или почти в тему)

Edited at 2017-01-24 04:52 pm (UTC)
Ертыс Жиеншинов
Jan. 25th, 2017 12:59 am (UTC)
Как понял, ордынская элита, или часть, приняла верховенство римско-византийской элиты, обосновавшейся в Москве, и приняло крещение в христианство, как до того принимало магометанство. Оттого и новые имена. Теперь понятно значение Аристократия и Столбовые дворяне, - это чингизидская элита из Тёрт Арыс (Четыре опоры, столпа) стали Арысты-кратией и Столбовыми дворянами.
Ну а остальной народ, как мы знаем, крестили огнём и мечом. Кто не склонился, от веры предков не отступился, стали называться церковниками чертями и чурками, т.е. это язычники-тартарцы из Тёрт Арыс поклоняющиеся деревянному идолу Чуру, духу пращуров. У индейцев точно такие же были тотемные столбы. А значит одна культура выходит, одни корни. Про идолы немного http://osoznanie.org/1292-idoly-slavyan.html

Edited at 2017-01-25 01:32 am (UTC)
Роман Климов
Apr. 20th, 2018 06:27 pm (UTC)
Миф о татаро-монгольском Иге
Вы используете такой термин, как "тартаро-могольское иго"?
Есть ли у любителей альтернативной истории такое понятие?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel