kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Привет, Людмила!

Экстрафильм от 28.01.17г.

Где-то там, куда я иногда попадаю по ночам, есть мир, в котором у меня есть друзья. Я не рассказывал об этом, потому, что начал записывать свои путешествия уже после того, как встречался с ними в предыдущий раз.




И вот, впервые за много лет, я вновь оказался там. Я даже точно знаю место, где находится аналогичная точка в пространстве в нашем мире. В Санкт-Петербурге рядом с Нарвскими воротами есть улица Балтийская, а параллельно ей, ближе к Кировскому заводу, идёт ещё одна улица, названия которой я не помню. Так вот в той реальности, где я был сегодня, на этой улице имеется гостиница в старинном здании, дореволюционной постройки.

И вот я в холле этой гостиницы, слышу радостные крики приветствия, объятия, рукопожатия, и поцелуи. В общем, всё, как положено на вечере встречи выпускников. Я вглядываюсь в лица своих институтских однокашников, и замечаю как сильно они все постарели. Удивительное дело, но никак не могу вспомнить, где мы все учились, на каком факультете, какого института, ясно только, что Ленинградского, раз встреча назначена именно здесь.

К стыду своему, не помню имён друзей. Лица все родные, но ни фамилий, ни имён. Полная амнезия.
- Андрюха бороду отрастил – оборачиваюсь на знакомый голос.
- Дим! Я, по моему, и в прошлый раз был уже с бородой – сам удивляюсь, как это я так легко и непринуждённо обратился, к лысеющему коренастому мужчине лет пятидесяти, по имени. И тут же вспоминаю, что это Дима Григорьев из Тверской области.

- Нет, Андрюшка! В прошлый раз у тебя усы были и тоненькая такая полоска ниже подбородка, как у капитана дальнего плавания – Говорит синеглазая блондинка с пышным бюстом.
- Анжела! Всё точно. Какая у тебя память! – И снова поражаюсь, как легко у меня слетело с губ имя женщины, которое не мог вспомнить ещё секунду назад. Теперь вспомнил, это Анжела из под Питера. Всеволожск, кажется.

О! Вспомнил как улица называется. Швецова! Ну конечно Швецова. Когда мы учились, мы сюда из учебного корпуса, который был на Балтийской, ходили в столовку. И именно в этом здании, где раньше была студенческая столовая, в которой можно было полноценно пообедать за семьдесят копеек, теперь находится гостиница.

Друзья снова шумно кого-то приветствуют. Оборачиваюсь, и вижу у входа хрупкую брюнетку в коротенькой шубке, очень короткой мини-юбке красного цвета, и шикарных кожаных сапогах до колена, на высоких шпильках. Подходит моя очередь обнять вновь прибывшую, горячо обнимаю ей, целую в щёку и вглядываюсь в её красивое ещё, но покрывшееся сеткой морщинок лицо. "Хрупкая", это слишком громко сказано. Она отощала совсем, кости да кожа. Единственная выдающаяся часть её тела - острые коленки.

Это Люда. Моя Люда! Из Калининграда. Самая красивая и стильная девушка курса.  Да, я помню все анатомические подробности её тела. Помню запах её кожи и вкус её губ. Почему мы расстались?

- Дрюня, ты где поселился? – с удивлением слышу её огрубевший голос. Ну да. Помню, как на прошлой встрече она курила одну за другой длинные тонкие сигареты, которые были все разного цвета из одной пачки.
- А мы ещё не селились. Все тут зависают по приезду, и сидим, каждого встречаем.
- А… Надеюсь нам хватит на двоих одноместного номера?
- Конечно, Люсь! Я с радостью.

Потом помню, как удивился появившемуся в здании лифту, с дверью, складывающейся в одну сторону. Третий этаж. Заходим в наш номер. Конура конурой, между кроватью и столом, на котором небольшой телевизор, вдвоём не развернуться. Оставляем вещи, и идём гулять по местам нашей юности. Очень хочется посмотреть, как тут всё изменилось.

Холодно. Мороз градусов десять. Моя Люся без шапки и в этой дурацкой юбке кажется мне совсем голой. Смотрю на неё, и самому становится зябко. В сквере стоит маленькая ёлочка. Под заснеженными лапами виднеются цветные шары и  лампочки, не включенной гирлянды. Люда смело лезет в сугроб, становится у ёлки, и просит сфотографировать её.

Достаю смартфон, и делаю несколько снимков. Затем вспоминаю о заготовленном подарке, и достаю из кармана рулончик бумаги шириной сантиметров десять. Разматываю ленту, укладываю ровно на снег, чуть припорошив снегом, в нескольких местах, чтоб она прилегала к поверхности сугроба, и подсоединяю смартфон через ю-эс-би порт к короткому проводку, торчащему из края ленты. Затем на экране набираю какой то глупый текст о моей любви к Людмиле. Он не умещается в отведённое количество знаков. Я правлю текст, сокращаю, всё равно получается полная чушь, но чтобы не заморозить подругу окончательно, спешу нажать на кнопочку «взрыв». Лента вспыхивает, мгновенно сгорает, а на сугробе остаётся строчка жирных красных букв, образуя послание, набранное на мониторе смартфона.

Люда шумно радуется, или только изображает удивление, но мне всё равно приятно. Надеюсь она искренна сейчас. Обнимает меня и целует в губы, прямо на глазах у прохожих, среди которых оказывается и кто-то из наших однокашников.

Потом мы заваливаемся в какое то кафе. Там уже полгруппы наших, сидят с бокалами в руках, потягивают коньяк, а к нам спешит совсем юная официантка. Спрашиваю, есть ли у них лосось, и заказываю две порции с рисом. Так любит Людмила. Я запомнил это с прошлой встречи. А Людмила хохочет, удивляясь, как это я заказал то, что она сама собиралась заказать, и достаёт из сумочки пачку своих разноцветных сигарет и зажигалку. Испытываю крайнее удивление, вроде запрещено теперь в кафешках курить, но не решаюсь высказать это вслух, ибо подумалось, а вдруг это только в нашей ветке реальности существует запрет на курение?

Судя по всему, верно я сделал. Потому, что здесь на всех столиках стоят пепельницы, и я вижу, что наши уже курят за столом. Наверное на моём лице недоумение было написано столь отчётливо, что друзья расхохотались, и начали одолевать расспросами, что у меня опять в голове не укладывается. Почему я во время каждой встречи удивляюсь чему то, и обычные вещи рассматриваю с идиотским выражением на лице, словно только что с Луны свалился. Как им объяснить, что моё тело сейчас находится в другом мире, где что-то пошло не так. Где мы с институтскими друзьями не только не встречаемся, но даже большинство не знает телефонов друг дружки. А здесь, с ними вовсе не я, а тот парень, в теле которого я оказываюсь, чтоб повидаться с ними.

И неуспел я подумать об этом, как в моём реальном мире послышалось журчание воды и пение птиц из динамика моего смартфона, лежащего на тумбочке у изголовья. Это сигнал. Нужно возвращаться, чтобы собираться на работу. В эту ночь я не спал вообще ни единой секунды. Всё путешествие происходило во время бодрствования. Но полчаса в том мире равны почти шести часам в нашем. Надеюсь, что тот Андрюха славно повеселится там... А впереди у него ещё и потрясающая ночь. Я - то знаю. Люда потрясающая женщина. И друзья у нас там замечательные…

Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments