?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди моих друзей на «ФБ» есть один парень, фамилия которого заканчивается на «аускас». Вроде бы разумный, неплохой человек. Но вот начал он публиковать идиотские снимки о России, с ещё более идиотскими подписями. Спрашиваю его, может он украинец, обычно это жители, победившего майдана, получают оргазм от любой неприятности у нас, в России. Нет, говорит, знает о бедственном положении от родственников и друзей, которые стонут от «путинского ига».




Полемику с ним я прервал, ибо знаю, что это не лечится. Но осадок в душе остался. Я сам живу на границе с Латвией, и знаю прекрасно, как у них там обстоят дела. За последние 10 лет, Псковскую область стало не узнать, так она преобразилась и похорошела. А Латвия, за этот же период, погрузилась в тот мрак,  в котором мы пребывали в девяностых годах прошлого века.  Там реально всё очень плохо. На всю, цветущую, некогда республику, остался один цивилизованный город – Рига.

Здесь и далее, фото современного европейского «процветающего» государства Латвия. Комментариев не будет. И так всё ясно.





Стоит отъехать от неё 30 километров, и вы попадаете в Псковскую, или Тверскую область 1997-2007 годов. Заброшенные деревни, заросшие поля, от дорог одно название, от дорожных знаков и указателей, остались одни воспоминания. Город Валка, пограничный с Эстонией, лучший из лучших наглядных примеров того, как деградировала Латвия. Административная граница делит город на две части: - латвийскую Валку, и эстонскую Валгу. Валга поражает своей ухоженностью, чистотой, и особым лоском, что ли… А Валка… Валка, это город-призрак, где стоят пустые, без окон и дверей пятиэтажки, а по улицам ветер носит мусор.





Я бы не стал писать об этом, потому, что в отличии от майданутых, мне нет никакого дела до проблем соседей. Мне абсолютно фиолетово, что там у них происходит, потому, что у самого проблем выше крыши, что называется. Но это наши проблемы, и мы сами их как-нибудь решим. Не нужно нам тыкать в глаза, тем более, что у самих то в разы ХУЖЕ, чем у нас.





Не дорогие латыши и украинцы, небратья… Отвяньте уже от России, а? Мы сами решим свои проблемы, без вашей помощи. К тому же чем вы можете помочь-то, коли сами нищеброды. Займитесь лучше собой. Налаживайте свою собственную жизнь. Не надо нас рабами называть за то, что мы не идём майданить. Вы своё уже всё промайданили, теперь хотите, чтоб мы стали такими же как вы?









Да вот хрен вам с маслом. Мы свои мозги уже назад вернули, а вам это, ещё только предстоит в будущем. И дай вам Бог, небратья, чтоб вы никогда не прошли через то, через что пришлось пройти нам. В отличии от вас, мы никогда не радовались чужой беде. Мы, даже будучи сами в беде, помогали соседям. А вы, как злобные шавки, норовите укусить, и в кусты спрятаться. Не выйдет! Каждому бандеровцу придётся повиснуть на своей виселице. И каждому латвийскому полицаю и эсэсовцу тоже нужно мылить верёвку. Время всё расставит по своим местам. И Правда, не на вашей стороне.


Posts from This Journal by “Информационная война” Tag

  • Оставьте девушек в покое!

    Не могу больше молча проходить мимо заметок, разоблачающих "дам-генералиссимусов, которыми окружил себя Шойгу". Сколько раз видел подобное…

  • Там где скорбь, там мародёры

    В 1941-м, наши деды боролись с захватчиками, а не с Советской властью. Если бы они вели себя так же, как «патриоты» в скорбные…

  • А на заборе написано...

    Читайте не только заголовки. Тексты тоже подвергайте сомнению. Вы удивитесь, но 9 из 10 статей в интернете - фальшивки. Информация, якобы от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zedef
Jan. 31st, 2017 01:57 pm (UTC)

Не убедительно... Может быть, роющихся в мусорных баках пенсионеров не хватает?

infin56
Jan. 31st, 2017 02:03 pm (UTC)
а это пожалуйста к их хозянвам, в Германию, Францию и Англию. Там роющийся в мусорке , нормальная картинка.
(no subject) - zedef - Jan. 31st, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Jan. 31st, 2017 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jan. 31st, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Loginova - Jan. 31st, 2017 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mark_windzor - Feb. 1st, 2017 12:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - antiwhat - Mar. 28th, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
anunah_com
Jan. 31st, 2017 01:59 pm (UTC)
Три года назад путешествовал на авто, по Латвии, Эстонии и Литве. Там у них действительно мрак и ужас, полная разруха и нищета. Нормально только в Риге и Таллине. Дороги тоже пипец, местами трасса превращается в хреновую гравийку. В Эстонии на такое попал, думал с дороги сбился) Литва вообще писец. Хуже, чем Украина тогда)
Всё что увидел, резко контрастировало с воспоминаниями юности. Когда был в тех краях, году 81-82 м. Тогда витрину СССР из них лепили. Зато музеи борьбы с тоталитарным совком))
Ирина Рататуй
Jan. 31st, 2017 03:47 pm (UTC)
Ну по поводу дорог в Литве это вы загнули. Ехала в апреле Вильнюс-Калининград и обратно -прекрасные дороги, новенькие, это видимо дороги федерального значения , во всяком случае не трясло совсем, а вот после Литвы затрясло на том направлении. В направлении Калининград-Светлогорск, после нескольких км заштопанных дорог после Калининграда - прекрасное шоссе, современные развязки, очень круто. Объективным надо быть хоть немного в отношении как России,так и не России.
(no subject) - kadykchanskiy - Jan. 31st, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
В литве дороги - iringaid - Feb. 7th, 2017 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Олег - Jan. 31st, 2017 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина Рататуй - Feb. 2nd, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Головачев - Jan. 31st, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
infin56
Jan. 31st, 2017 02:01 pm (UTC)
Я даже не понимаю, зачем принимать во внимание слова этих прибалтов. Их вместе всех собери и то меньше иной нашей области по количеству населения. Тявканье конечно слышим...но и всего-то. Они даже укусить не могут.
iv_sirin
Jan. 31st, 2017 02:12 pm (UTC)
Чем ограниченней человек, тем большего он о себе мнения, имхо. И даже когда его ткнут мордой в собственное дерьмо и ничтожество, это быстро забывается. Гены видимо.
zloivinni
Jan. 31st, 2017 02:17 pm (UTC)
А потому, что всё познается в сравнении. Когда наши "демократы" рассуждают о Европейской благодати и Российском средневековье, всегда нужно задать вопрос о "доход-расход" и перспективах.
blackalex72
Jan. 31st, 2017 02:19 pm (UTC)
Уродов везде вагон. Видеоряд ни о чем не говорит. Могу по Латвии представить совершенно другой фотоотчет. А по России похожий.
Что у них в маленьких городках плохо- это факт, но выбирать худшее- потеряется объективность.
При этом при всем естественно там все тяжело и непросто.
Поколение неадекватов за последние 25 лет воспитано это точно.
kadykchanskiy
Jan. 31st, 2017 02:31 pm (UTC)
А я о чём? Любой, самый богатый город мира можно показать как самое убогое захолустье. Но кому и зачем это надо? У меня есть ответ. Поэтому, все эти пачкуны интернета мои личные враги. Они гадят на то, что я люблю.
(no subject) - blackalex72 - Jan. 31st, 2017 02:50 pm (UTC) - Expand
frau_perez
Jan. 31st, 2017 02:22 pm (UTC)
что хотели, то и получили.
ушли русские - пришла разруха.
потому что латыши рождены чтобы только панувати (как и эстонцы, и хохлы, и литовцы).

мечта свидомого: выгнать всех русских из страны и уехать из этой же страны на заработки (хоть в Европу, хоть в Россию).
iv_sirin
Jan. 31st, 2017 02:27 pm (UTC)
Ушли не русские, а советские.
В России та же разруха, ведь она в головах.
С "Петра-1" всё началось. Люди не хозяева ни себе, ни земле, ни делу своему, над всем давлеет мафия.
(no subject) - frau_perez - Feb. 1st, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - iv_sirin - Feb. 1st, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_perez - Feb. 1st, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iv_sirin - Feb. 1st, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
Ирина Рататуй
Jan. 31st, 2017 02:51 pm (UTC)
=== Спрашиваю его, может он украинец, обычно это жители, победившего майдана, получают оргазм от любой неприятности у нас, в России. Нет, говорит, знает о бедственном положении от родственников и друзей, которые стонут от «путинского ига».===
В головах точно такая же разруха , как у хохлов, только прибалты не такие бесноватые, поэтому на первый взгляд создаётся впечатление культурных людей, а когда начинают свои "мысли" и " познания" излагать на счёт России становится стыдно за них, сколько раз говорила-вы лучше помолчите, не затрагивайте при россиянах тему вашего"познания" , чтобы не выглядеть полными глупцами и идиотами перед собеседником, но им не стыдно и они дальше прут в открывании глаз россиянам по поводу загнившей России и кровавого Путина)))))
berezark
Jan. 31st, 2017 03:12 pm (UTC)
Зато фотки с этих покрытых тленом и паутиной домишек стали представлять художественную ценность. Особенно некоторые.
Глядя на них, ощущаешь всю бренность бытия.
frau_perez
Feb. 1st, 2017 11:19 am (UTC)
"Сталкер" можно снимать, декорации строить не надо :))))
Alexandr Kochetkov
Jan. 31st, 2017 04:14 pm (UTC)
БОГАТАЯ И СЫТАЯ" ЕВРОПА УЧИТ НАС ЖИТЬ
а караван идет
piplanin
Jan. 31st, 2017 04:22 pm (UTC)
За последние 10 лет, Псковскую область стало не узнать, так она преобразилась и похорошела.
--------
особенно похорошели заросли борщевика .везде.но стоит пересечь границу и вьехать в Эстонию борщевик куда то подевался.
видимо "псковской области" надо еще лет 10 минимум чтобы еще больше "похорошеть"))))
aliens1000
Jan. 31st, 2017 04:38 pm (UTC)
Псковская область
Ну там рэолюция не шуточная была видать . В 70х мы поехали на лисапедах и не взяли пожрать .
Ну так август был . Яблоки ,морковка .
Оказалось что в Скабаристане нет огородов . И садов тоже нет .
Что там товарищи творили с населением х/з . Что нужно сделать с народом чтобы в деревне не было ни одного огорода и ни одной яблони ?
Re: Псковская область - piplanin - Jan. 31st, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
Re: Псковская область - kadykchanskiy - Jan. 31st, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jan. 31st, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piplanin - Feb. 1st, 2017 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piplanin - Apr. 11th, 2018 02:34 pm (UTC) - Expand
aliens1000
Jan. 31st, 2017 04:28 pm (UTC)
Прибалтика
Надеюсь будет война . И найдётся много желающих утопить бывших ,превратившихся в ассимилированное дерьмо ,в Балтийском море .
Уже заслужили сполна .
Это государства призраки из ниоткуда . Ещё и 100 лет не прошло ,а никто не знает откуда взялись эта Латвия ,Эстония . Да и Литва тоже .
Неделю назад тут пост был как кремлёвские жиды списывают "братскому литовскому народу" незамерзающий порт и г. Мемель .
Правда товарищ Сталин попутно списал нахрен и коренное русскоязычное население .
В наше время кремлёвский жид точно также списал и Украину . О том что каждый второй совсем даже не хохол ,а каждый четвёртый вообще не хохол типа не знали .
Удивительно всё происходит . За последних 100 лет кремлёвскими жидами территория всё время только сдаётся .
Крым единственное . Ну так Пупкин реально чуть с Чёрного моря не выпрыгнул .
Луанда
Jan. 31st, 2017 05:33 pm (UTC)
Война - смотря у кого
У нас войны не будет.
А вы разберитесь с тем, кто создал национальные республики.
Сейчас именно в том вопрос, что эту идею продавил Ленин, а Сталин настаивал, как раз, наоборот, на территориальном объединении страны.
Re: Война - смотря у кого - energa - Feb. 1st, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
Re: Война - смотря у кого - energa - Feb. 2nd, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
О нациях - Луанда - Feb. 1st, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
Re: О нациях - energa - Feb. 2nd, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
Re: О нациях - Луанда - Feb. 3rd, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
Re: О нациях - energa - Feb. 3rd, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
Re: Прибалтика - kadykchanskiy - Jan. 31st, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
kobaungern
Jan. 31st, 2017 04:48 pm (UTC)

Вот ДА! Поддерживаю!

chelikga
Jan. 31st, 2017 05:26 pm (UTC)
Славинскасы прикольные пацаны,мне из латышсого только пиво нравится.
waldemar_85
Jan. 31st, 2017 08:04 pm (UTC)
в прошлый раз был в латвии в 2000 году, если смотреть фото то ничего не поменялось.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 99 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel