kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Так что такое уголь, вы говорите?

Что нам говорит наука о каменных углях? Читаем Горную энциклопедию:
«КАМЕННЫЙ УГОЛЬ (а. black, bitouminous, mineral соal; н. Steinkohle; ф. houille, charbon mineral; и. hulla, carbon de piedra) — твёрдое горючее полезное ископаемое растительного происхождения — разновидность углей ископаемых, промежуточная между бурым углём и антрацитом. Каменный уголь — плотная порода чёрного иногда cepo-чёрного цвета, дающая на фарфоровой пластинке чёрную черту. Широкое распространение они получили в карбоне, перми, юре.

Образование каменных углей характерно почти для всех геологических систем - от девона, до неогена (включительно). Залегают каменные угли в форме пластов и линзовидных залежей различной мощности (от долей метров до нескольких десятков и сотен метров) на разных глубинах (от выходов на поверхность до 2500 м и глубже). Каменные угли образуются из продуктов разложения органических остатков высших растений, претерпевших изменения (метаморфизм) в условиях давления окружающих пород земной коры и сравнительно высокой температуры».

Теперь поясню: - Девон это от 410 до 350 млн. лет, а неоген - 23,5 млн. лет, а конец — в 0,7 млн. лет!!! Но если это всё правда, то возможно ли, чтобы в каменном угле сохранились до нашего времени живые существа? Следуя здравому смыслу, продиктованному научными знаниями – это НЕВОЗМОЖНО. Но как быть с живыми рептилиями, которых находили в угольных пластах шахтёры на Колыме?  (Читать мою старую заметку Я видел динозавров .)

И вот, новое открытие, только теперь в Казахстане:


https://www.youtube.com/watch?v=wl4CMMinJ28&feature=youtu.be
Обожаю я геологию!



Tags: Непознанное, Уголь
Subscribe

Posts from This Journal “Уголь” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Уголь” Tag