kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Эпическая сила. Или о вреде магнилятора.

Меня зовут Борис. Только никто этого не знает, потому, что все знакомые называют меня Мартыном. Всё просто. Фамилия у меня Мартынов, вот и приклеилось, с самого детства погоняло Мартын. Сколько раз уже было такое – кто-нибудь из знакомых, смущаясь спрашивает: - «Мартын! Вот сколько я тебя уже знаю, а фамилию твою… не помню…». У меня лучшая в мире профессия – лесоруб! Думаете лесорубы только в сказках бывают? Нет! Я самый настоящий лесоруб. Раз или два в неделю «бугор» кидает мне СМС на мобилку, и я прихожу в назначенное время на погрузку в кунг, позади кабины мощного лесовоза «SISU» , с большой сумкой, в которой тёплые ползунки, куртка, окованные железными пластинами ботинки и перчатки, каска с «забралом» и наушниками, и главное - моя кормилица бензопила





Маслом и бензином обеспечивает работодатель норвежец. Гнида порядочная, зато деньги платит сразу по окончании рабочего дня, и без всяких ведомостей.

Вчера я поздно возвращался с работы, прикидывая, сколько взять денег, из полученных за два дня работы пяти тысяч, на ремонт подвески нашего «Гольфа», а сколько отдать Маринке, чтоб ещё заначка осталась, как вдруг  около потухших витрин универсама, прямо в снегу
заметил кошелёк. Энтузазизма не почувствовал. Скорее всего лопатник уже давно выпотрошен. Никогда не находил на улице денег, не считая мелочи. Поднял, раскрыл и меня как током тряхнуло. Десять сотенных в долларах, три пятисотки в евро и рублями тысяч пять с лишним. Оглянулся, никого. Вытряхнул всё в карман, пробежал бегом  метров пятьдесят, бросил пустой кошелёк через забор, и быстрым шагом направился на стоянку такси.

Дома подарил пятисотенную купюру, похожую на фантик жёнке, та была без ума от счастья, что, наконец-то скряга Харри (норвежец, что платит мне за валку леса) расщедрился на премию. Я сбегал в магазин, пока не «пропикало» 23:00, а то спиртное у нас с одиннадцати вечера до девяти утра не продают. Попили вина, славно покувыркались, а наутро я поехал порадовать матушку. Всегда стараюсь ей
подкидывать деньжат, хоть она всё равно всё тратит на единственного внука – моего сына Саньку. Перед этим заехал на Пушкина, там менялы стоят, им можно любую валюту сдать по выгодному курсу, и поменял пять сотен зелёных. Затем закупил необходимые запчасти и самозабвенно принялся перебирать хломочащую подвеску старенького «Фолькса». Сосед по гаражу Веня забрёл как бы случайно,
спросить шестигранник, но засиделся, согрелся чайком, да и взялся мне помочь. Быстро взбодрили моего «старичка», проехался по бетонке взад-вперёд – годится. Можно забыть о проблемах на пару лет, и спокойно ездить.

Потом Веня позвал нас с Маринкой в «Балтику» они со Светкой решили попить пивка по поводу наступившей пятницы, и мы не отпирались. Отвезли на такси сынишку к бабушке, а сами собрались в кафе за столиком у самой барной стойки. Время остановилось, девчёнки щебечут о своём, мы с Веней о финале по хоккею, расслабились, начали травить байки, но когда громкость ржания за нашим
столом превысила громкость динамиков за стойкой бармена, на нас зашикали, и я пошёл «коня привязать». В узком коридоре стояли два мальца. Не высокие, но довольно крупные. Выражение их столичных рож мне как то сразу не понравилось.

- Ты Мартын?
- Ну я, что надо?
- Пошли, в машине поговорим. Тебя один человек видеть желает. – И н спрашивая моего согласия, берут меня с боков под мышки, отрывают от грешно земли и несут на свежий воздух, вталкивают на переднее сиденье старого «Блэйзера» захлопывают дверцу и садятся сзади. Здоровенный мужик за рулём смотрит на мен так, словно я последний глоток влаги из бутылки выпил, в тайне от него, в 10 км. от ближайшего оазиса посреди бескрайней пустыни.
- Мартын? - Что то они не особо оригинальны все.
- Угу…
- Где бабки? – И посмотрел на меня так, что мне расхотелось сразу «дурачк включать». Ясно как божий день. Опросили менял – валютчиков на Пушкинской, т меня, ясно сдали. Кто я им, кум? Сват? Брат?

- У меня не все… я потратил малёк. – Судорожно полез за пазуху, достал оставшиеся фантики и рубли, протянул ватной рукой «быку» за рулём. Тот молча пересчитал.
- Вообчем так, мусчина… Лишнего мы с тебя не возьмём, оплатишь и своего кармана только два номера в «Приюте странника». Это справедливо, мы вед несём расходы из-за тебя, да ещё собственное драгоценное время теряем. Завтр ты принесёшь нам то, что присвоил. Тогда будешь жить и радоваться. Иначе Марина прокатится с нами до Москвы и отработает там долг, раздвигая ноги.
- Диспозиция ясна?
- Да…
- Санкция справедлива?
- Ну… в общем…
- Вали на хер мусчина! Время пошло!
Вечер не задался. А так всё замечательно начиналось! Ни жена, ни друзья даже не особо расспрашивали, куда я вдруг рванул так резво. А направился я предварительно созвонившись, к товарищу своему, Диме Кузнецову. Димон на местный компьютерный гений. Пол-города зависят от его способностей. Все о начинающих юзеров – тёток преклонного возраста, что покупают компьютеры дл поиска в интернете спутника жизни, и не знающих как этот компьютер включить &ndash выключить, до организаций и предприятий. Я не раз уже обращался к Димону подобной просьбой, он может запросто отслюнявить тысяч 40-50 не короткий срок без процентов.

Димон встретил меня в таком виде, в каком видел его впервые за десять лет знакомства. Вечно торчащие космы, аккуратно уложены на бестолковке, как у примерного школьного ботаника. Впечатление усиливали новые очки в тонкой золотистой оправе, которых я раньше у него не наблюдал, и пиджак с галстуком. При этом, товарищ был в тренировочных штанах с оттянутыми коленями и рваных
тапках. Я прошёл за ним в комнату, где узрел посреди обычного бедлама нечто, не вписывающееся, в привычную обстановку. Это был новенький, только-что из магазина, стол, перед ним штатив, с крохотной видеокамерой, а на столе, перед объективом – необычного вида агрегат. Круглая железяка, с виду тяжёлая, а в ней какие-то ролики, шарики, трубки. Предваряя мои вопросы, Дима стал объяснять, что делает запись ролика, чтоб выложить на «Ю-Тьюб» в интернете. Сел за стол, и начал объяснять, а я постарался вникнуть, хотя, если честно, мне было не до научных изысканий этого Эйнштейна. Я пришёл за деньгами, которые должны, в теории, избавить меня от возникшей путаницы в жизненных обстоятельствах. Перед внутренним взором был не интеллигентного вида мужчина, сидящий за столом и рассказывающий о своём изобретении, которое перевернёт мировую экономику, а моя любимая Маришка, которую паскудят в московском борделе всякие хачи, менты и пенсионеры - извращенцы.

Тем не менее, я уловил, что Димон построил магнитный безтопливный двигатель, который способен производить полезную работу только за счёт энергии поля от плоских постоянных магнитов.

- А сейчас я тебе покажу такое!!! – Крутанул пальцем диск устройства, и тот начал раскручиваться, всё набирая обороты.

- И до каких пор он будет ускоряться?

- А вот увидишь. Как начнёт издавать звук, на вроде как щенок скулит, тогда обороты стабилизируются. – послышался звук, действительно напоминающий, тихое повизгивание, и слабое шуршание.

- И что? Когда остановится?

- Думаю – никогда. Пока в прах не рассыплется.

- А как остановить то?

- Руками пробовал, получается, но очень опасно. Может пальцы оторвать на хрен. Тут примерно пять лошадиных сил на выходе получается. Вот что я придумал. – Ставит на стол рядом какую-то катушку, как от трансформатора, щёлкает тумблером, на катушке начинает светиться лампочка, припаянная к свисающим проводкам, и двигатель вдруг перестаёт «скулить». Дима спокойно касается его вращающегося ротора и без труда останавливает полностью. Я впечатлён! Слов нет! Просто фантастика какая то. Я хоть и лесоруб, но не всегда им был то. Закончил строительный колледж, работал прорабом, пока фирма не обанкротилась в 2008-м, и кое-что в физике я понимаю. То, что я вижу, противоречит всему, что я до сих пор знал об устройстве мира! Это как «зелёных человечков» встретить у себя на кухне. Радуясь эффекту, который удалось произвести на меня, Димон вошёл в раж, и начал показывать другие чудеса.

- Смотри! Только для тебя, Мартын! На ролике этого не будет. Я случайно это открыл, и понятия не имею что это такое, но это работает. Ща, ты у меня ещё больше офигеешь! – Выключает трансформатор - «стоп-кран», отодвигает его в сторону, снова раскручивает мотор, поясняя, что это только на модели нужно рукой крутить. Реально можно сделать «приблуду», чтоб запуск происходил от слабого электрического импульса, питания для которого, будет достаточно от пальчиковой батарейки.

Когда двигатель вышел на постоянные обороты и как и в первый раз тихо заскулил, Дима достал из кармана мобильный телефон, включил фирменную мелодию «Нокиа» на непрерывное прослушивание, и медленно начал приближать «пилиликающий» телефон к вращающемуся ротору. Я обратил внимание, что «обоями» на дисплее телефона, у Димона – является портрет Николы Теслы.


Чёрт! Не уж-то он всех физиков мира переплюнул и разгадал то, что не смог сказать миру Тесла? А дальше я увидел такое, что у меня изображение перед глазами «потекло» как у Шурика из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда того током долбануло и он сознание потерял. Не веря в происходящее, я наблюдал, как Димкин аппарат оторвался от стола и повис, вращающийся в воздухе! Рука Димона замерла на определённом расстоянии, а он сияющий и торжествующий смотрел на меня безумным взглядом из под мерцающих стёкол очков. Такой взгляд я видел у актёра Кристофера Ллойда в роле безумного изобретателя машины времени в фильме «Назад в будущее».

- А? Какого!? Я назову это «МАГНИЛЯТОРОМ»!

- А… Как? Что? Эпическая сила! Твааюю мать! Бля! – Я ни мог вымолвит ничего членораздельного. – Ты чё творишь, баран? А вдруг щаа каак жахнет!?  

- Остынь, мой юный друг! – Торжественно молвил Димка, проводя рукой под вращающимся ротором, с боков и сверху, чтоб я убедился, что это не трюк.

ndash; А ну – ка, вот нажми на него рукой, чтоб прижать к столу!  - Я с опаской слегка надавил сверху. Потом сильнее… магнилятор словно на бетонной плите лежит! – Димон начал отодвигать в сторону играющий телефон в сторону и диск поддался усилию моей руки начал «пристоляться», или «пристоливаться», не знаю, как правильно в том случае, если посадка производится на крышку стола, а не на землю. А Димон разошёлся. Снова приблизил телефон, и диск начал набирать высоту. Когда расстояние между диском и телефоном было около полуметра, магнилятор взмыл под потолок и вращался там, причём по нижней его части пробегали фиолетовые сполохи, как будто спирт воспламеняется и гаснет.

- Так это же… летающая тарелка!

- А то! Бедолага! Полетишь со мной на Луну?

- Да какая Луна! Мне кирдык придёт к завтрашнему вечеру, а ты тут про Луну….

- А… так ты про это! Как же вы мелко мыслите жалкие тараканы… тут открытие, способное изменить весь мир, а он про презренные бумажки с американскими масонами. Сколько надо то?

Сайгаком принёсся в гостиницу около церкви, нашёл гостей из столицы, те были довольны получить своё, правда посчитали на калькуляторе, соответствует  ли по обменному курсу сумма в долларах всей недостаче, и пообещали, что я ещё немного поживу. На том и расстались, без особой грусти с обеих сторон.

Потом мне подфартило с работой и я быстро собрал нужную сумму, чтоб отдать Димону. Купил на Пушкинской же доллары, ровно столько сколько брал, и прикатил к дому Эйнштейна. Или скорее Теслы уже. Поднялся на второй этаж, подхожу к входной двери, и недоумеваю. Дверь опечатана бумажными лентами с печатями прокуратуры. Из соседней двери вышел сосед дядя Коля. Заметив моё замешательство просипел:

- Чё? С Луны свалился чё ли? Забрали Димона нашего. И Аппаратуру всю его погрузили в коробке и на «Газели» приставов увезли, вчерась ещё.

- Куда увезли!

- В турму! Хе-хе-хе… Куда ж ещё менты увозят то?

- А Аллка его где?

- Аллка – алкашня то? Тоже увезли. Но в другой машине, на скорой. Говорят допилась она. Теперь в Богданово, в закрытой психушке держат. – Ну и дела. Услышанное на столько выбило меня из колеи, что я совсем перестал соображать.  

- Дык…. коли допилась, зачем в Богданово то? Там же преступников психов держат,  убийц у кого крыша съехала. Аллка то кому угрожает, а дядя Коль?

- А почём мне то знать? Я прокурор тебе что-ли?

Вернулся домой, покидал куртку и ботинки на полу в прихожей, и бегом к компьютеру. Маринку согнал с кресла, она дура, кроме как «В контакте» другими сайтами не пользуется. «Полез» на «Ю-тьюб», ввёл быстренько в поиске – «Магнилятор», сообщение подтвердило худшие опасения. Да. Был выложен ролик, в названии которого присутствовало искомое слово, но информация о нём гласила «Удалён модераторами из-за нарушения закона о защите прав собственности на авторские и смежные права». Бреед… Начал искать на ИПС по имени и фамилии. С трудом отыскалась заметка из нескольких строк о том, что российским спецслужбам удалось обезвредить крупную международную сеть «хакеров», которые крали деньги с пластиковых банковских карт, во главе с крёстным отцом кибермафии Дмитрием Кузнецовым по прозвищу Магнит. Дальше сообщалось, что «Главарь», чтоб не попасть в руки правосудия покончил жизнь самоубийством во время доставки в следственный изолятор, прокусив капсулу с ядом, зашитую в воротник.

Мне всё стало ясно. Откинулся на спинку кресла, закрыл глаза, вспоминая улыбку этого почти родного мне человека, его восторженные речи об освобождении человечества от углеводородного рабства, о победе разума над мракобесием, а слёзы струились из под закрытых век, заливая щёки, и падая с подбородка на грудь. Прости Димон! Не уберёг я тебя от мракобесов, и Аллочке твоей уже не помочь. Ну что же…

- Марго! Сгоняй - ка в магазин, нужно помянуть очередную жертву заговора мирового правительства
Tags: Рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal