?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один мой товарищ, который забрёл однажды в пустующее здание, нашёл в одной из комнат второго этажа на полу, среди множества мусора, две общих тетрадки, аккуратно перевязанных шпагатом. Одна тетрадь была исписана удивительно красивым, каллиграфическим почерком от корки до корки, а во второй, текст написанный синей авторучкой, обрывался почти на середине.



Там же, в качестве закладки лежал почтовый конверт с письмом, и цветной фотографией, на которой был изображён крупный лысый мужчина лет пятидесяти, в плавках, сидящий в гамаке на фоне бассейна и кокосовых пальм. В вытянутой навстречу, мускулистой руке, покрытой татуировками...

(Читать дальше...)

Posts from This Journal by “Рассказы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mislpronzaya
Mar. 2nd, 2017 11:33 am (UTC)
Внезапно- низкопробно.
Что случилось?
kadykchanskiy
Mar. 3rd, 2017 02:04 pm (UTC)
Это ваша оценка, вам и ответ на ваш вопрос искать. Мне что, нужно сказать, что я деградировал? Не дождётесь. Бывают удачи, а бывают неудачи. Но я сам, этот рассказ неудачей не считаю. Не шедевр, конечно, но так и я не гений.
dmitrij_an
Mar. 2nd, 2017 12:05 pm (UTC)
Стиль слишком на женский похож.
И это тоже:
"И в карточку я умудрился нос сунуть не раз и старательно все латинские закорючки переписал. Что успел и, в библиотеке с медицинским словарем переводила."
kadykchanskiy
Mar. 3rd, 2017 01:31 pm (UTC)
Дмитрий, ты опасный человек. Всё точно прокачал. И даже заметил окончание, которое я забыл подчистить.
planzemlia
Mar. 2nd, 2017 12:09 pm (UTC)
Все равно красиво
ig_tolstova
Mar. 2nd, 2017 02:53 pm (UTC)
Это реальное письмо или всё-таки авторский вымысел?
Что в принципе, не так уж и важно, в любом случае интересное изложение-анализ "мальчикового" внутреннего мышления и подтверждение нашей человеческой детской ментальности.
Того, что все мы (наши ЯВнешние) только ментальные дети, у которых рождаются свои дети, зачастую более старшие по своему менталитету, чем собственные родители. И что действительно счастливы бывают в реальных для нас, окружающих (особенно семейных) обстоятельствах, лишь те из нас, чьи родители не стараются давить на своих чад собственными представлениями и авторитетом, а просто любят такими, как мы есть, и стараются быть друзьями.
Мне в этом отношении несказанно повезло, меня окружали именно такие Женщины.
kadykchanskiy
Mar. 3rd, 2017 01:29 pm (UTC)
Письмо реальное. Изменены некоторые обстоятельства, которые могли привести к настоящему автору.
vfrok
Mar. 2nd, 2017 07:58 pm (UTC)
реальное ли письмо?
Читал этот текст уже где-то. В конце девяностых начале двухтысячных, увлекаясь в то время книжными боевиками типа Бушкова и Марининой.
Прямо как в "письме" - я тоже раньше остро чувствовал взгляды, даже со спины, из окон домов, проезжающего транспорта. Внезапно оборачиваясь и ловя своим взглядом чужие глаза, ставил их обладателя в неловкое положение и вынуждал отвести взор. Что при этом чувствовал? Практически ничего, желание увидеть взгляд приходило инстинктивно, становилось некомфортно.
Чувство полёта тоже нередко посещало, правда больше во сне ). Примерно так выглядело - стоял на земле, поднимал руки выше плеч и совершал некое внутреннее усилие, похоже на подтягивание на турнике. Ноги отрывались от земли, и я зависал в полуметре от поверхности. Постепенно зависания стали получаться легче и я начал перемещаться над землёй в стороны метров до 50.
Сны с полётами были регулярными, проснувшись я помнил всё до мелочей и особенно как нужно концентрироваться... но наяву ничего не получалось даже близко... состояние своё помню, а как в него войти - нет.
kadykchanskiy
Mar. 3rd, 2017 12:03 pm (UTC)
Re: реальное ли письмо?
Извините, но этот текст вы не могли читать нигде. Его просто не существовало в природе ещё два дня назад. Но события не вымышленные. Чуть видоизменённые, чтобы не светить подлинного фигуранта.
opri4nik_79
Mar. 2nd, 2017 11:24 pm (UTC)
глючит
rmn_q
Mar. 3rd, 2017 06:10 am (UTC)
Это ничего, психиатры могут тебе помочь. Если не затянешь, конечно же.
oprychnik2
Mar. 3rd, 2017 07:20 am (UTC)
Правда, похоже на женский стиль. Туфта! Гражданин не уважает папу и маму, которые ему мало ремнём с пряжкой по жопе били.
trenilon
Mar. 3rd, 2017 02:12 pm (UTC)

Мне понравилось. Интересно а в тетрадях,что было написано? Может продолжите писать?



Edited at 2017-03-03 02:16 pm (UTC)
kadykchanskiy
Mar. 3rd, 2017 03:09 pm (UTC)
В тетрадях был дневник старика инвалида. Там не было ничего особенно интересного.
Евгений Аверин
Mar. 4th, 2017 12:16 pm (UTC)
Оставил коммент на Тартарии, но его почему-то удалили.
kadykchanskiy
Mar. 4th, 2017 12:23 pm (UTC)
Странно. Вы третий сообщаете о подобном явлении. Двое пожаловались на исчезновение комментариев в первые дни работы сайта. Потом админ что-то подкрутил, и такой ошибки более не возникало. Я ему сообщу, чтоб снова пошаманил. Благодарю за сообщение.
Евгений Аверин
Mar. 4th, 2017 12:41 pm (UTC)
Спасибо! Но если это не политические интриги )))). То рискну в кратце продублировать здесь. Все, что написано, думаю, бывало со многими в детстве. Только забыли, или перестали верить себе. Я был уверен в 3 года, что умею летать. И даже демонстрировал это приятелям. Когда те с восторгом прибежали к воспитательнице, она убедила все, что это фантазии. И даже самый преданный опустил голову. А летать было легко - разбежался чуть, расставил руки и взмыл до верхушек небольших деревьев. ПОтом полеты были только во сне, но было облегчение веса. Самое показательное - в пятом классе, когда повздорил с пацаном из параллелльного класса. Я в возбуждении подпрыгнул да так и завис на уровне его лица. Он сказал "Псих какой-то" и убежал. А я медленно спустился. Такого сейчас нет. Но лет пятнадцать назад, если бежишь стометровку и возбужден (важное условие) - начинаешь бежать на кончиках пальцев, а потом и вовсе едва цепляешься за землю.
kadykchanskiy
Mar. 4th, 2017 02:50 pm (UTC)
Очень любопытно! Я получил около десятка писем с сообщениями о том, что авторы их, в детстве могли летать. Верю. Мой друг детства тоже летал. Думаю, что и я. Но почему то помню это как будто это было не в этом мире, а во сне. А может...
Евгений Аверин
Mar. 4th, 2017 03:21 pm (UTC)
Память почему-то блокирует все подобные случаи. Точнее, переводит их в разряд фантазии. Особенно, когда продолжаешь летать во сне.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel